- Печень по-берлински
- Рецепт печени по-берлински:
- Ход работы:
- Видео рецепт
- Печень по-берлински
- Ингредиенты для «Печень по-берлински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-берлински»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень по-берлински
- Рецепт печени по-берлински:
- Ход работы:
- Видео рецепт
Печень по-берлински
Как приготовить печень по-берлински.
Печень по-берлински — это нежный и очень вкусный вариант приготовления печени. Это блюдо готовить не сложно и оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Рецепт печени по-берлински:
- 700 гр. печени;
- 2 зелёных яблока;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 0,5 ч. ложки приправы карри;
- масло растительное для жарки;
- мука для обвалки печени;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Говяжью или другую, имеющуюся у Вас печень нарезаем порционными кусочками
Отбиваем через плёнку
Обваляем говяжью печень в муке
Жарим печень на растительном масле
Когда одна сторона подрумянится, поворачиваем кусочки печени на другую сторону
Посолим и поперчим. Поджаренные кусочки снимаем со сковороды и складываем на тарелку. Жарим на среднем огне, чтобы масло не горело оно нам ещё пригодится, на нём же будем жарить яблоки и лук, чтобы они пропитались соками печени. Обжарив печень, масло процедим.
Яблоки помоем, порежем на кусочки, удалив сердцевину
Дольём немного растительного масла в сковороду и поджарим каждую дольку яблока с обеих сторон
Следим, чтобы яблоки при жарке не разлезлись.
Поджаренные кусочки выложим на отдельную тарелочку. Луковицу разрежем пополам и порежем полукольцами
На этом же масле обжарим лук
В процессе жарки лук посолим, добавим карри и паприку
Хорошо перемешаем и немного пожарим с приправами. Берём посуду для микроволновки и выкладываем в неё печень
Затем на печень кладем кусочки обжаренных яблок
На печень с яблоками уложим лук
Накрываем печень по-берлински с яблоками крышкой
И ставим на 5 минут в микроволновку
Вынимаем готовую печень по-берлински с яблоками и луком
Подаём печень по-берлински с гарниром, полив образовавшимся соком. У меня на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт печени по-берлински:
Источник
Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень. Ответ: но это же очень вкусная печень. ). Источник: мой блокнот.
Ингредиенты для «Печень по-берлински»:
- Печень говяжья (куриная) — 500 г
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.2 ккал | белки 102.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 59.7 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал | белки 25.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Печень по-берлински»:
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки — печень — лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень. Ответ: но это же очень вкусная печень. ). Источник: мой блокнот.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #
3 ноября 2020 года Сооолнышко #
7 октября 2020 года shkolnikR #
20 августа 2020 года marinapahomova #
14 июля 2020 года Dama-Lorik #
12 июня 2020 года VikkiV #
6 июня 2020 года katrika17 #
3 июня 2020 года passiona #
24 марта 2020 года Вера Черкасова #
11 марта 2020 года Спица Лар #
3 марта 2020 года i-lopuhovai #
29 февраля 2020 года Александр Авдеев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печень по-берлински
Как приготовить печень по-берлински.
Печень по-берлински — это нежный и очень вкусный вариант приготовления печени. Это блюдо готовить не сложно и оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Рецепт печени по-берлински:
- 700 гр. печени;
- 2 зелёных яблока;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 0,5 ч. ложки приправы карри;
- масло растительное для жарки;
- мука для обвалки печени;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Говяжью или другую, имеющуюся у Вас печень нарезаем порционными кусочками
Отбиваем через плёнку
Обваляем говяжью печень в муке
Жарим печень на растительном масле
Когда одна сторона подрумянится, поворачиваем кусочки печени на другую сторону
Посолим и поперчим. Поджаренные кусочки снимаем со сковороды и складываем на тарелку. Жарим на среднем огне, чтобы масло не горело оно нам ещё пригодится, на нём же будем жарить яблоки и лук, чтобы они пропитались соками печени. Обжарив печень, масло процедим.
Яблоки помоем, порежем на кусочки, удалив сердцевину
Дольём немного растительного масла в сковороду и поджарим каждую дольку яблока с обеих сторон
Следим, чтобы яблоки при жарке не разлезлись.
Поджаренные кусочки выложим на отдельную тарелочку. Луковицу разрежем пополам и порежем полукольцами
На этом же масле обжарим лук
В процессе жарки лук посолим, добавим карри и паприку
Хорошо перемешаем и немного пожарим с приправами. Берём посуду для микроволновки и выкладываем в неё печень
Затем на печень кладем кусочки обжаренных яблок
На печень с яблоками уложим лук
Накрываем печень по-берлински с яблоками крышкой
И ставим на 5 минут в микроволновку
Вынимаем готовую печень по-берлински с яблоками и луком
Подаём печень по-берлински с гарниром, полив образовавшимся соком. У меня на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт печени по-берлински:
Источник