- Говяжья печень по-особому
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Печенка по-особому
- Как приготовить блюдо « Печенка по-особому »
- Говяжья печень по-особому
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Говяжья печень по-особому
- Ингредиенты для «Говяжья печень по-особому»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжья печень по-особому»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говяжья печень по-особому
- Ингредиенты для «Говяжья печень по-особому»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжья печень по-особому»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжья печень по-особому
06 декабря 2018, 16:24
Ингредиенты
- — говяжья печень – 500 гр.
- — молоко – 0,5 ст.
- — яйцо – 1 шт.
- — соевый соус – 2 ст.л.
- — сухая горчица – 1 ст.л.
- — мука – 2 ст.л.
- — черный молотый перец – 0.5 ч.л.
- — растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь). Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Говяжья печень по-особому готова! Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Печенка по-особому
Как приготовить блюдо « Печенка по-особому »
- Печенку замочить на 1,5–2 часа в молоке.
- Затем нарезать печенку пластинками или крупными брусочками.
- Для маринада взбить вилкой яйцо.
- Соединить взбитое яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Обвалять в яичной смеси печенку.
- Поставить печень в холодильник на 5-7 часов.
- Замаринованную печень обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На тарелку или блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него обжаренную печенку. Подавать, украсив зеленью укропа и ягодами клюквы.
Маринование печенки в этом рецепте занимает довольно-таки много времени. Но результат того стоит. Печень получается очень мягкой и сочной. И она отлично будет смотреться и на праздничном столе.
- Говяжья печень — 400 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Для маринада:
- Яйцо — 1 шт.
- Горчичный порошок — 1 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец (по вкусу) — 5 гр.
- Для гарнира и украшения:
- Вареный рис — 1 ст.
- Зелень укропа (3 вет.) — 20 гр.
- Клюква — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенка по-особому» (на 100 грамм ):
Источник
Говяжья печень по-особому
Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- говяжья печень 500 грамм;
- молоко 0,5 стакана;
- яйцо 1 шт.;
- соевый соус 2 ст.л.;
- сухая горчица 1 ст.л.;
- мука 2 ст.л.;
- черный молотый перец 0.5 ч.л.;
- растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь). Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Говяжья печень по-особому готова! Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Говяжья печень по-особому
Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
Ингредиенты для «Говяжья печень по-особому»:
- Печень говяжья — 500 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Горчица (сухая) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067.5 ккал | белки 122.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 13.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Говяжья печень по-особому»:
Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.
Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.
Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 октября 2020 года molka84 #
13 апреля хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 месяцев назад mad yu #
9 февраля 2020 года hannakam73 #
12 августа 2019 года акчуч #
3 августа 2019 года mariaivanovna #
26 марта 2019 года Л-лька2805 #
11 марта 2019 года Miropia #
4 марта 2019 года zhuan #
11 февраля 2019 года Veniaminka #
11 февраля 2019 года Veniaminka #
6 февраля 2019 года kis ira28 #
9 февраля 2020 года hannakam73 #
6 февраля 2019 года kis ira28 #
1 февраля 2019 года настуся89 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года ygastik #
27 декабря 2018 года aaaaaa68 #
19 декабря 2018 года Фаткул Мубараков #
3 декабря 2018 года svetik5552 #
3 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года svetik5552 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говяжья печень по-особому
Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
Ингредиенты для «Говяжья печень по-особому»:
- Печень говяжья — 500 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Горчица (сухая) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067.5 ккал | белки 122.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 13.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Говяжья печень по-особому»:
Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.
Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.
Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года Громовна #
27 ноября 2018 года Громовна #
17 ноября 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года darinagannenko #
1 ноября 2018 года avtomir #
11 октября 2018 года No Name #
11 октября 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Aura-2016 #
6 сентября 2018 года liebste2016 #
22 марта 2018 года умелеца #
26 февраля 2018 года Катерина32 #
Первый раз в жизни готовила печень.
Печень получилась сочной, мягкой и очень нежной.
Мариновала 15 часов.
23 февраля 2018 года Яна_nsk #
23 февраля 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года лакомка42 #
20 февраля 2018 года Robert1 #
21 февраля 2018 года лакомка42 #
23 февраля 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Robert1 #
20 февраля 2018 года Лилек3011 #
20 февраля 2018 года Robert1 #
20 февраля 2018 года Лилек3011 #
20 февраля 2018 года jannasimf #
20 февраля 2018 года Robert1 #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года Robert1 #
23 февраля 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Robert1 #
19 февраля 2018 года inna_2107 #
19 февраля 2018 года VikkiV #
23 февраля 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Ольга Муратова #
14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 октября 2017 года svetik petrovna #
7 октября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Чундра #
14 сентября 2017 года Чундра #
1 октября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник