Говяжья печень по особому рецепт

Говяжья печень по-особому

06 декабря 2018, 16:24

Ингредиенты

  • — говяжья печень – 500 гр.
  • — молоко – 0,5 ст.
  • — яйцо – 1 шт.
  • — соевый соус – 2 ст.л.
  • — сухая горчица – 1 ст.л.
  • — мука – 2 ст.л.
  • — черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • — растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь). Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Говяжья печень по-особому готова! Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Печенка по-особому

Как приготовить блюдо « Печенка по-особому »

  1. Печенку замочить на 1,5–2 часа в молоке.
  2. Затем нарезать печенку пластинками или крупными брусочками.
  3. Для маринада взбить вилкой яйцо.
  4. Соединить взбитое яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Обвалять в яичной смеси печенку.
  6. Поставить печень в холодильник на 5-7 часов.
  7. Замаринованную печень обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На тарелку или блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него обжаренную печенку. Подавать, украсив зеленью укропа и ягодами клюквы.

Маринование печенки в этом рецепте занимает довольно-таки много времени. Но результат того стоит. Печень получается очень мягкой и сочной. И она отлично будет смотреться и на праздничном столе.

  • Говяжья печень — 400 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Для маринада:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчичный порошок — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец (по вкусу) — 5 гр.
  • Для гарнира и украшения:
  • Вареный рис — 1 ст.
  • Зелень укропа (3 вет.) — 20 гр.
  • Клюква — 20 гр.
Читайте также:  Рыба палтус стрелозубый рецепты

Пищевая ценность блюда «Печенка по-особому» (на 100 грамм ):

Источник

Говяжья печень по-особому

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  1. говяжья печень 500 грамм;
  2. молоко 0,5 стакана;
  3. яйцо 1 шт.;
  4. соевый соус 2 ст.л.;
  5. сухая горчица 1 ст.л.;
  6. мука 2 ст.л.;
  7. черный молотый перец 0.5 ч.л.;
  8. растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь). Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Говяжья печень по-особому готова! Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Говяжья печень по-особому

Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.

Ингредиенты для «Говяжья печень по-особому»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Горчица (сухая) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.5 ккал
белки
122.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Говяжья печень по-особому»:

Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.

Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты риса для китайцев

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 октября 2020 года molka84 #

13 апреля хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 месяцев назад mad yu #

9 февраля 2020 года hannakam73 #

12 августа 2019 года акчуч #

3 августа 2019 года mariaivanovna #

26 марта 2019 года Л-лька2805 #

11 марта 2019 года Miropia #

4 марта 2019 года zhuan #

11 февраля 2019 года Veniaminka #

11 февраля 2019 года Veniaminka #

6 февраля 2019 года kis ira28 #

9 февраля 2020 года hannakam73 #

6 февраля 2019 года kis ira28 #

1 февраля 2019 года настуся89 #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

3 января 2019 года ygastik #

27 декабря 2018 года aaaaaa68 #

19 декабря 2018 года Фаткул Мубараков #

3 декабря 2018 года svetik5552 #

3 декабря 2018 года mazziadri #

5 декабря 2018 года svetik5552 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говяжья печень по-особому

Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.

Ингредиенты для «Говяжья печень по-особому»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Горчица (сухая) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.5 ккал
белки
122.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Говяжья печень по-особому»:

Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.

Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепты хек с калориями

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года Громовна #

27 ноября 2018 года Громовна #

17 ноября 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года darinagannenko #

1 ноября 2018 года avtomir #

11 октября 2018 года No Name #

11 октября 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Aura-2016 #

6 сентября 2018 года liebste2016 #

22 марта 2018 года умелеца #

26 февраля 2018 года Катерина32 #

Первый раз в жизни готовила печень.
Печень получилась сочной, мягкой и очень нежной.

Мариновала 15 часов.

23 февраля 2018 года Яна_nsk #

23 февраля 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года лакомка42 #

20 февраля 2018 года Robert1 #

21 февраля 2018 года лакомка42 #

23 февраля 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Robert1 #

20 февраля 2018 года Лилек3011 #

20 февраля 2018 года Robert1 #

20 февраля 2018 года Лилек3011 #

20 февраля 2018 года jannasimf #

20 февраля 2018 года Robert1 #

21 февраля 2018 года Бархатные ручки #

21 февраля 2018 года Robert1 #

23 февраля 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Robert1 #

19 февраля 2018 года inna_2107 #

19 февраля 2018 года VikkiV #

23 февраля 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

6 января 2018 года ms olya1226 #

14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Ольга Муратова #

14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

6 октября 2017 года svetik petrovna #

7 октября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Чундра #

14 сентября 2017 года Чундра #

1 октября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector