Говяжья печень с беконом рецепт

Содержание
  1. Говяжья печень, тушеная с луком и беконом
  2. Пошаговый рецепт
  3. Печень говяжья жаренная в беконе. вариант подачи…
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Шашлык из печени в беконе
  9. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления шашлыка:
  11. Печень, жаренная в беконе
  12. Ингредиенты для «Печень, жаренная в беконе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Печень, жаренная в беконе»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Шашлык из печени
  17. Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
  18. Печень, жаренная в беконе
  19. Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
  20. Шашлык из куриной печени
  21. Похожие рецепты
  22. Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре
  23. Язык в грибном соусе
  24. Котлеты из говяжьей печени
  25. Печеночные оладьи с кунжутом
  26. Печень по-деревенски
  27. Печень с медом и соевым соусом
  28. Печень кролика «Как сыр в масле»
  29. Печeночный торт «Паутинка»
  30. Печень в сметане
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Ложный кальмар»
  33. Печеночный рулет
  34. Ирландское рождественское печенье
  35. Фотографии «Печень, жаренная в беконе» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжья печень, тушеная с луком и беконом

печень говяжья — 500 г
оливковое масло — 1 столовая ложка
сливочное масло — 30 г
лук — 1 большоая луковица
бекон — 130 г
вода или говяжий бульон — 1 стакан
мука — 1 столовая ложка
соль и перец — по вкусу

Если вы любите печень, для хозяйки это превосходный рецепт. Так как готовится это блюдо очень просто и быстро, но вкус будет потрясающим!

Тушеная говяжья печень с беконом и луком – простое и сытное блюдо. Рецепт приготовления ниже.

Пошаговый рецепт

1. Удалите мембрану и пленку с говяжьей печени. Разрежьте ее на ломтики 5 мм.

2. Разогрейте оливковое (или растительное) масло в большой сковороде. Бекон порежьте крупными кусочками и обжарьте в масле до золотистого цвета.

3. Почистите и порежьте репчатый лук. Обжарьте лук в той же сковороде где жарится бекон. Жарьте до румяности лука, периодически помешивая. Выньте из сковороды бекон с луком.

4.Прибавьте огонь, добавьте сливочное масло и начинайте обжаривать кусочки печени. Она начнет шипеть. Жарим с обеих сторон до золотистости. Печень стоит жарить в один слой, партиями, при высокой температуре в течение 1 минуты с каждой стороны. Не передерживайте печень! Иначе она станет жесткой.

5. Когда вся печень обжарится, возвращаем ее всю в сковороду. Сюда же выкладываем ранее обжаренный бекон и лук.

6. Добавляем немного муки, разбавленной в 1 стакане воды или говяжьем бульоне. Тушим до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. По вкусу солим и перчим.

7. Вот и все, печень тушеная с беконом и луком готова! Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Печень говяжья жаренная в беконе. вариант подачи…

23 июня 2010, 05:06

Ингредиенты

  • печень говяжья 1 кг.
  • бекон (варёно- копчёная грудинка) нарезка 250 гр.
  • обычно для маринада:
  • соевый соус 4-5 ст.ложек.
  • лимон 1шт (крупный)
  • оливковое масло 4-5 ст.ложек.
  • чеснок 3-4 зубчика.
  • свежее молотый перец.
  • сегодня я добавила специи:
  • по пол ч.л. кориандра в зёрнах, белой горчицы в зёрнах, мускатный орех, куркума, острый красный перец, корица.
Читайте также:  Рис по турецки рецепт малиночка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим ароматную пасту из специй, нечто похожее на «мит массалу»! Разомнём в ступке кориандр, горчицу, зубчики чеснока и остальные пряности-специи.

Выдавим в пасту лимонный сок, а кожуру нарежем. Добавим оливковое масло и соевый соус.

Печень очистим от плёнок, для облегчения этого процесса, обмакнём пальцы в крупную соль (если нет крупной, подойдёт и мелкая!)

Нарежем печень на порционные куски. И замаринуем в приготовленной смеси, добавим кожуру от лимона. Оставим настаиваться.

На разделочную доску выкладываем полоску бекона, поверх кусок печени и аккуратно «забинтовываем». Обжариваем на среднем огне с минимальным добавлением растительного масла, по 2 минутки с каждой стороны. Готовую печень складываем в контейнер и заворачиваем в фольгу, пока будем жарить следующие кусочки.

Подавать можно как основное блюдо с салатом или гарниром на ваш вкус.

А можно порезать порционными, на один укус кусочками, воткнуть зубочистку или праздничную вилочку и падать как сытную закуску к сильно алкогольным и не очень напиткам. В нашем доме такой способ приготовления печени самый любимы (ну если не считать паштет :))

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт выставляю по просьбам трудящихся, а в частности для Даши, которая в комментариях к моему отчёту со Дня рождения, просила остановиться на печени поподробнее Хочется надеяться, на то, что рецепт придётся вам по душе.
Часто готовлю печень таким способом, но до недавнего времени просто мариновала её в соевом соусе, лимонном соке и оливковом масле, правда после того, как я приготовила «Баранину с финиками» по рецепту Лены КЫШ, я просто влюбилась в эту заморскую приправу «мит массала», и готовлю её почти каждый день, натираю этой ароматной пастой и курочку и прочее мяско, вот и к печени приспособила. Лена, большое Вам спасибо

Источник

Шашлык из печени в беконе

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • печень говяжья (или свиная) — 1кг
  • молоко — 500 мл
  • бекон (подкопченный) — 250г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — около 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Печень (лучше говяжью, но можно и свиную) обязательно нужно подготовить для приготовления шашлыка. Для этого аккуратно снять с печенки все пленки и вырезать протоки.

Очищенную подготовленную печенку порезать довольно крупными кусками. Постарайтесь, чтобы все они были примерно одного размера 3х3 или 4х3 см. Это позволит всем кусочкам печенки в шашлыке приготовиться одновременно.

Печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить разломанный кусочками лист лаврушки, мелко рубленый чеснок и залить все молоком. Оставить печень в молоке минимум на 30 минут. Я оставляла на ночь.

После молочного маринада переложить печенку на бумажное полотенце и дать жидкости по максимуму впитаться. Каждый кусочек печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото. Бекон не жалейте. Если есть возможность, то каждый кусочек печенки можно обернуть беконом дважды. Готовый шашлык будет только вкуснее.

Читайте также:  Готовим по старинным русским рецептам

Нанизать обернутые беконом кусочки говяжьей печени вдоль или поперек шампура. Если нанизать вдоль, то печенка быстрее приготовится, а если поперек — то шашлыка одновременно приготовится больше.

Дождитесь, когда в мангале хорошо прогорят угли, и разместите над тлеющими углями шампуры с печенью в беконе. Жарить шашлык из печени над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе. Степень прожарки проверяйте, когда вам покажется, что печенка готова. Примерно через 10 минут можно уже снимать пробу. Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку. Готовый шашлык из печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Печень, жаренная в беконе

Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.

Ингредиенты для «Печень, жаренная в беконе»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Бекон (сыро-копчёный) — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/6 ч. л.
  • Горчица (зёрна) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
87 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
662.3 ккал
белки
45.7 г
жиры
43.5 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
13 г
жиры
12.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Печень, жаренная в беконе»:

Печень очищаем от плёнок и нарезаем брусочками.
Не стоит делать такие ровные брусочки как у меня, в любом случаем при жарке они деформируются. У меня кусочки 6х2х2 см.

Готовим маринад. В идеале использовать приправу «Мит масала», но за неимением, делаем её приблизительный (жалкий) аналог.
Берём специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, семена горчицы, куркуму, мускатный орех, корицу. Всё разминаем в ступке.
В миску наливаем сок лимона, оливковое масло, соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем специи, всё перемешиваем.

Порезанную печень кладём в маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.

Берём сыро-копчёный бекон по количеству кусочков печени.
На доску кладём полоску бекона, с краю на него печень и «забинтовываем» кусочек.

В сковороду наливаем минимальное количество масла, можно даже размазать кисточкой.
На максимально разогретую сковороду кладём кусочки печени в беконе. Огонь убавляем до среднего, обжариваем печень в беконе 2 минуты, переворачиваем.

Читайте также:  Тыквенные пряники рецепт постные

Жарим с обратной стороны также 2-3 минуты.

Подаём печень в беконе сразу горячей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.

Другие варианты рецепта

Шашлык из печени

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Печень, жаренная в беконе

Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

Шашлык из куриной печени

Похожие рецепты

Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре

Язык в грибном соусе

Котлеты из говяжьей печени

Печеночные оладьи с кунжутом

Печень по-деревенски

Печень с медом и соевым соусом

Печень кролика «Как сыр в масле»

Печeночный торт «Паутинка»

Печень в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ложный кальмар»

Печеночный рулет

Ирландское рождественское печенье

Фотографии «Печень, жаренная в беконе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года Robert1 #

21 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года панакота #

16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Robert1 #

30 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года lenkafe #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года kotenochkin #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года lubashka55 #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Ninzonka #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Rencha1 #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года barska #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года barska #

6 октября 2014 года a-lesa #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года a-lesa #

6 октября 2014 года golubga #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года krugok007 #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года SeLena T #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Пани Лена #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Eva Grimm #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Navely #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года timoxa #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года para_gn0m0v #

6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector