Говяжья печень с черносливом рецепт

Содержание
  1. Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом
  2. Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления бефстроганов:
  4. Бефстроганов из печенки с черносливом
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. печеночный паштет с черносливом
  7. Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть. Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе. Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив — из Молдавии. Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету. Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым — отриньте её сразу — незачем портить хорошие продукты.
  8. СОСТАВ
  9. посмотреть калорийность»
  10. Печень с черносливом
  11. Калорийность печени с черносливом составляет 124 ккал.
  12. Нежная куриная печёнка с черносливом
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Пошаговые фото рецепта
  16. Дополнительная информация

Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • говяжья печенка — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана (20%) — 2-3 ст.л.
  • чернослив (без косточек) — 1 горсть
  • томатный соус — 1 ч.л.
  • мука — 1/2 ст.л.
  • топленое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов:

Чтобы приготовить Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом необходимо.

Говяжью печень нарезать небольшими брусочками.

Нарезанный полукольцами лук пассеровать на топленом масле и переложить на тарелку. Добавить в сковороду еще немного масла и слегка обжарить печенку.

Для соуса, обжарить на чистой сухой сковороде муку. В сотейнике прогреть сметану, добавить томатный соус, обжаренную муку и, тщательно размешивая венчиком, прогревать несколько минут.

В сотейник с соусом переложить лук, обжаренную печенку, измельченный чернослив. Посолить, поперчить и готовить под крышкой на слабом огне около 5 минут.

Читайте также:  Препараты дыхательной системы рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Бефстроганов из печенки с черносливом

Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали именно этот – с печенкой. Только не готовьте печенку долго, чтобы она стала «хорошо прожаренной» – то есть жесткой, едоки этого не оценят.

  • щедрая горсть чернослива без косточек
  • 300 г говяжьей печенки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль
  • 1/2 ст. л. муки
  • 2–3 ст. л. сметаны жирностью от 20%
  • 1 ч. л. томатного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Если у вас под рукой не оказалось готового томатного соуса, возьмите половинку небольшой луковицы и 1 зубчик чеснока, мелко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Затем возьмите 1–2 помидора и натрите на терке в сковородку с луком. Готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения. Посолите, поперчите – вот вам и соус.

Источник

печеночный паштет с черносливом

Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив — из Молдавии.
Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.
Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым — отриньте её сразу — незачем портить хорошие продукты.

СОСТАВ

800г говяжьей печени, 2 луковицы (

350г), 100г чернослива без косточек (8 штук), толстый ломтик булки (

Читайте также:  Масло авокадо рецепты масок для

40г), 100г молока, 200

250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 3

посмотреть калорийность»

Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.

Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.

Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
Три штуки чернослива порезать не очень мелко.

У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.

Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.

Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
Получившуюся печёночную массу вылить в форму.

Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170

180°C и запекать ещё 20

30 минут (в зависимости от конфигурации формы — чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).
Готовый паштет достать из духовки.
Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.

Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
При подаче порезать ломтиками.
Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Печень с черносливом

  • Печень говяжья 500 г
  • Чернослив без косточек 100 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Красное вино 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Козий жир народные рецепты

Время приготовления — 30 мин.

1 Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле.

2 Добавьте очищенную и нарезанную печень и обжарьте 10 минут.

3 Добавьте нарезанный чернослив, соль, перец, вино и тушите под крышкой 5-10 минут.

Калорийность печени с черносливом составляет 124 ккал.

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

Состав: Печень говяжья, Сливочное масло, Коньяк, Сливки 33%-ные, Морковь, Репчатый лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех, Майоран

Состав: Печень говяжья, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Бренди, Мед, Мускатный орех, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Состав: Печень говяжья, Репчатый лук, Яйцо, Сметана, Овсяные хлопья, Специи

Источник

Нежная куриная печёнка с черносливом

10 января 2009, 04:44

Ингредиенты

  • куриная печеночка — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • чернослив — 6 шт.
  • сливки (некислая сметана) — 2 ст.л.
  • соль
  • перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила.

Разогреваем казанок с раст. маслом (совсем немного).

Крошим лук, режем печень и чернослив (на 4 части).

Сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему печень. На большом огне обжариваем печеночку со всех сторон.

Добавляем чернослив и сливки, когда сливки растаят — подливаем воды.

Закипевший бульончик подсолить и поперчить по вкусу.

Убавляем огонь так, чтоб еле тлел. У меня до готовности печеночка томилась-прогревалась примерно с полчаса.

Кушали с пюрешкой. Очень понравилась. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чернослива в будущем буду добавлять побольше И пока что по-прежнему использовала вместо растительного масло жир, вытопившийся при запекании рождественского гуся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector