- Макароны с говяжьей печенью
- Рожки по-флотски с печенью
- Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
- Другие варианты рецепта
- «Экономь-ка»
- Похожие рецепты
- Котлеты по-выборгски
- Пирожные из печени
- Быстрая свиная печень
- Печеночные котлеты с овощами
- Шницель из вымени
- Куриная печень по-анжуйски
- Требуха вареная
- Отбивные из телячего сердца
- Котлеты из печени с зажаркой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и курицей
- Корн-дог с бонусом
- Торт «Наполеон»
- Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с печенью по-флотски, рецепт в сковороде
- Говяжья печень с макаронами, рецепт с фото по-флотски
- Макароны по-флотски с печенью
- Макароны по-флотски с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лапша с печенью
- Читайте также
- СУП-ЛАПША
- Лапша
- Куриная лапша
- Грибная лапша
- 11. ЛАПША
- Лапша с птицей
- Суп-лапша домашняя
- Суп-лапша
- Суп-лапша с омлетом
- Лапша с куриной печенью
- Молочный суп-лапша
- Суп-лапша с морковью
- 534. ЛАПША
- Суп-лапша
- ЛАПША
Макароны с говяжьей печенью
Хотя некоторые и не любят говяжью печень, но ее обязательно стоит включать в рацион по ряду существенных причин. Говяжья печень – это кладезь витаминов А, С и группы В, аминокислот, железа, кальция и ряда других полезных элементов. Регулярное употребление говяжьей печени предотвращает риск инфекционных и почечных заболеваний, инфаркта миокарда, улучшает деятельность центральной нервной системы. Благодаря содержанию витаминов группы В, а именно В6 и В12, говяжья печень повышает уровень гемоглобина в крови, а следовательно, способствует и укреплению иммунитета. Так что если вы до сих пор отказывались есть говяжью печень, обратите внимание на эти ее положительные свойства, а тем временем мы приготовим с вами великолепные макароны с говяжьей печенью, и благодаря буквально паре ингредиентов даже самые привередливые гурманы, которые напрочь отказывались есть говяжью печень, оценят это блюдо по достоинству и обязательно попросят еще добавки.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал
1. Воду для макарон ставим на огонь, а тем временем приступим к приготовлению вкуснейшей говяжьей печени.
2. Для этого вначале тщательно удалим с печени протоки и пленки, хорошенько промоем говяжью печень под водой, обсушим ее бумажным полотенцем и нарежем на небольшие полоски или кубики среднего размера. Высыпаем кусочки печени в отдельную емкость, солим, перчим и заправляем двумя ложками соевого соуса, даем ей время промариноваться, а мы пока займемся овощной поджаркой.
3. Для овощной поджарки очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем.
4. Обжариваем морковь, желательно на оливковом масле, до мягкости, затем добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать овощи практически до готовности. Когда лук приобретет легкий оранжевый оттенок, добавляем кусочки говяжьей печени. Тщательно перемешиваем овощи с печенью, продолжаем обжаривать их до полной готовности печени.
5. В конце добавляем в сковороду пару ложек кетчупа, все перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты сковороды еще буквально 2 минуты. Следите за тем, чтобы овощи с печенью не получились слишком сухими, жидкость в поджарке с печенью все равно должна присутствовать в минимальном количестве.
6. Вода тем временем уже кипит на полную, и мы подсаливаем ее, выкладываем макароны и отвариваем их до состояния аль денте. Затем сливаем воду, готовые макароны перемешиваем с готовыми овощами и говяжьей печенью. Подавать блюдо к столу рекомендуем с соленой брынзой.
Также рекомендуем обратить ваше внимание на не менее пикантный и сытный ужин, приготовив лазанью с печенью.
Приятного вам аппетита и вкуснейших макарон с печенью!
Источник
Рожки по-флотски с печенью
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
- Печень говяжья — 700 г
- Рожки — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.4 ккал | белки 167.4 г | жиры 66.7 г | углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал | белки 33.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.
Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.
Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.
Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.
Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа — но и без них вкусно!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Другие варианты рецепта
«Экономь-ка»
Похожие рецепты
Котлеты по-выборгски
Пирожные из печени
Быстрая свиная печень
Печеночные котлеты с овощами
Шницель из вымени
Куриная печень по-анжуйски
Требуха вареная
Отбивные из телячего сердца
Котлеты из печени с зажаркой
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и курицей
Корн-дог с бонусом
Торт «Наполеон»
Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года Людмила Козеева #
12 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года zerro #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года непростая #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 января 2017 года СНежк_а #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны с печенью по-флотски, рецепт в сковороде
Делюсь мастер-классом приготовления макарон с печенью на сковороде. Если вы не раз готовили такое блюдо с тушенкой или мясом, то для разнообразия попробуйте заменить их говяжьей или свиной печенкой. Это не менее вкусно и питательно. Не бойтесь импровизировать!
Продукты:
- Печень свиная или говяжья – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Спагетти – 160 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Приправа универсальная овощная с солью – 0,5 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4
Говяжья печень с макаронами, рецепт с фото по-флотски
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тщательно очищенную от кровеносных сосудов и желчных протоков печень обмыть, ошпарить кипятком, снять плёнку, а затем разрезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и отварить в течение 20–25 минут. Готовую печень вынуть их отвара, разрезать на более мелкие кусочки и слегка остудить.
Пропустить печень через мелкую решётку мясорубки. Можно также воспользоваться блендером и на пульсирующем режиме измельчить печень в крошку.
У луковицы срезать донце и шейку, очистить от покровной шелухи и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
На сковороде накалить растительное масло, высыпать в него лук и обжарить до полумягкости.
Овощи обжарить до мягкости.
Спагетти наломать. При правильной варке макаронных изделий обычно берут не менее 1 л воды на 100 г макарон. Следовательно, 160 г спагетти нужно опустить в 1600 мл кипящей подсоленной воды, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до тех пор, пока макаронные изделия не станут мягкими, но ещё будут упругими и сохранят свою форму. Вместо спагетти можно взять любые другие макароны. Готовые спагетти сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись, и перемешать.
Отваренные спагетти переложить в сковороду с небольшим количеством масла, добавить к ним печень и овощи.
Всё хорошо перемешать, посыпать приправой и снова перемешать.
Прогреть макароны при помешивании в течение 5 минут, а затем снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 минуты.
Источник
Макароны по-флотски с печенью
Макароны по-флотски с печенью
Макароны по-флотски традиционно готовят с говядиной, но с курицей, индейкой или свининой получается не менее вкусно. Для любителей субпродуктов предлагаю рецепт макарон по-флотски с печенью. Измельченная отварная печенка с жареным луком неплохо сочетается с макаронными изделиями. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говяжью печень помыть. Удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут). Готовую печень достать из кастрюли и немного охладить.
Отварную печень пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Макароны отварить. Для этого вскипятить воду, немного посолить и отправить в неё макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. После слить воду с отваренных макаронных изделий.
Отварные макароны выложить в тарелку. Добавить жареный лук.
К макаронам с луком выложить измельченную в мясорубке печень.
Перемешать макароны с луком и печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусные макароны по-флотски с печенью готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.
Источник
Лапша с печенью
Лапша с печенью
Печень говяжья – 200 г, лапша – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Печень нарезают кубиками, солят, перчат, жарят в сливочном масле 4–5 мин с измельченными луком и морковью.
Лапшу отваривают, добавляют сливочное масло, яйцо и перемешивают. Одну часть отварной лапши выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания. Сверху кладут печень, покрывают ее другой частью лапши и запекают в предварительно разогретой духовке 5–8 мин.
Готовое блюдо посыпают нашинкованной зеленью и подают к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
СУП-ЛАПША
СУП-ЛАПША Суп-лапша бывает куриная, грибная, молочная. Приготовить суп-лапшу несложно.Приготовление лапшиИнгредиенты: 1 яйцо, 1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку; или 1 стакан пшеничной, 0,25 стакана гречневой), 2–4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта
Лапша
Лапша Ингредиенты100 г мякоти копченой говядины, 200 г домашней лапши, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки любого растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки тертого сыра, по вкусу – зелень укропа или петрушки, красный жгучий молотый
Куриная лапша
Куриная лапша 300 г домашней лапши, курица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, перец (горошком), соль по вкусу. Для лапши: 200 г муки, 1/5 ст. воды, 3–4 яйца, соль по вкусу.Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать
Грибная лапша
Грибная лапша 5–6 сушеных белых грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, остальные продукты, как для лапши с курицей.Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать
11. ЛАПША
11. ЛАПША 300 г муки2 яйцасольТесто замешивают на воде и яйцах (на 300 г муки — 1/2 л воды и 2 яйца) с небольшой добавкой соли. Его вымешивают до тех пор, пока оно не станет очень крутым. После этого ему дают постоять час или два, а затем раскатывают скалкой на доске в лист, желаемой
Лапша с птицей
Лапша с птицей 100 г курятины, 5 г сливочного масла, 25 г репчатого лука, 25 г моркови, 35 г муки, 1/4 яйца, соль, специи по вкусу. Сварить концентрированный бульон из птицы. Крутое пресное тесто раскатать в тонкий пласт и нашинковать мельче, чем на обычную лапшу. В подсоленный
Суп-лапша домашняя
Суп-лапша домашняя Заложить в кипящий бульон или воду пассерованные лук и морковь, нарезанные соломкой, проварить их с момента закипания 5–10 мин, затем добавить подготовленную домашнюю лапшу (см. Лапша домашняя с курицей) и довести суп до готовности. Перед окончанием
Суп-лапша
Суп-лапша 400 г курицы, 80 г яичной лапши, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1,3 л воды, зелень (любая), перец черный молотый, соль.Сначала обжарьте на растительном масле морковь и лук на программе «Выпечка» в течение 10 мин. Затем
Суп-лапша с омлетом
Суп-лапша с омлетом 1 кг куриного супового набора, 125 г яичной лапши, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица (маленькая), 1 морковка, 2 горошины черного и душистого перца, 1 пучок петрушки, 2 л горячей воды, лавровый лист, соль.Суповой набор вымойте, лук и морковь
Лапша с куриной печенью
Лапша с куриной печенью ПРОДУКТЫ• 250 г лапши• 250 г куриной печени• 250 г шампиньонов• 20 мл соевого соуса• 2 головки лука• зелень петрушки• копченый лосось• яичная соломка (по желанию)• 50 г масла• 200 мл куриного бульона• 5 г крахмала (по желанию)• 1 г глутамата
Молочный суп-лапша
Молочный суп-лапша Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 120 г лапши, 50 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления: Молоко влить в чашу, добавить лапшу и сахар, готовить в режиме «Молочная каша» 30 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу заправить
Суп-лапша с морковью
Суп-лапша с морковью Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г лапши, 2 морковки, сахар, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Молоко влить в чашу, добавить морковь, лапшу, сахар, соль, готовить в режиме «Молочная каша» 30 минут. При желании оставить в
534. ЛАПША
534. ЛАПША 3 стакана муки, 1 яйцо, соль, вода.В просеянную муку добавить соль, яйцо, немного воды и замесить крутое тесто. Посыпать доску мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, подсушить, сложить в несколько раз или разрезать на полосы, а затем мелко нашинковать.Лапшу
Суп-лапша
Суп-лапша Подготовить и нарезать зеленый лук кусочками длиной 4–5 см, цуккини и морковь — мелкими кубиками. Положить овощи в поддон для круп, добавить вино, посолить и поперчить и готовить в пароварке в течение 10–15 минут.Помидоры очистить, удалить семечки, снять кожицу и
ЛАПША
ЛАПША Изделие из теста, родом из Германии. Нечто вроде очень тонкой вермишели, которой иногда гарнируют волованы.Если вы хотите приготовить лапшу сами, а не покупать ее в готовом виде, возьмите пол-литра муки, добавьте 5 яичных желтков, немного соли и немного воды. Хорошо
Источник