- Рецепт: Говяжья печень — со сметаной и сельдереем
- Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Печень тушеная с корнем сельдерея
- Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печень с яблоками,сельдереем и болгарским перцем
Рецепт: Говяжья печень — со сметаной и сельдереем
Так как печень готовится очень быстро, я начинаю приготовление сразу с соуса.
Сметанный соус — дело обычное, но тут нам понадобится стебель сельдерея.
Так как свежий сельдерей имеет ярко выраженный специфический запах, то я бы не советовала этот рецепт тем, кто его не переносит, аромат сельдерея ощущается даже в готовом блюде.
В емкости для взбивания смешиваем сметану и сухую горчицу, немного солим и перчим.
Добавляем рубленый стебель сельдерея и взбиваем блендером, чтобы сельдерей был размолот в пюре и полностью перемешался с соусом.
Печень промываем прохладной водой.
Убираем все пленки. Режем печень на тонкие ломтики, слегка обваливаем в муке.
Обжариваем примерно 2-3 минуты с одной стороны. Затем немного солим и переворачиваем кусочки. Заливаем печень соусом, прикрываем крышкой и тушим еще пару минут.
Печень готовится быстро, если готовить ее слишком долго, то она будет жесткая. Если слишком мало — будет «с кровью», так что ориентируйтесь по ситуации, разрежьте кусочек на пробу.
Готовая печень получается сочная и мягкая, пропитанная сметанным соусом и очень ароматная.
Источник
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Ингредиенты
Печень освободить от пленок, прожилок, промыть и вымочить в молоке в холодильнике в течение 1,5 часов.
Корень сельдерея очистить, порезать кубиками и варить в подсоленной воде около 15 мин. до мягкости. Бульон слить — его можно использовать в последующем для приготовления супа или подливы к какому-нибудь блюду.
Сельдерей измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить ненадолго.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до мягкости вместе с зубчиками чеснока (придавленными ножом предварительно). Смешать в блендере с пюре сельдерея.
Достать из молока печень, молоко вылить, а печень обсушить бумажным полотенцем. На том же масле, где обжаривался лук, обжарить в течение 2 мин. печень. Посолить, присыпать мукой и жарить еще около минуты.
Вылить фасоль из банки вместе с жидкостью и сельдерейно-луковое пюре. Все перемешать, добавить сливки, белый винный уксус, сахара (чтобы уравновесить кислоту уксуса) и соли немного. Также рекомендуется добавить семена тмина и тимьяна и щепотку корицы. Можно просто воспользоваться смесью прованских трав. Все потушить не более 2 мин., чтобы не передержать печень. В конце добавить тертый пармезан.
Подавать также немного посыпав тертым пармезаном и зеленью петрушки. Украсить помидорками черри.
Когда печень вымачивается предварительно в молоке, она становится еще нежнее. Вымачивать можно как целым куском, так и нарезанную. Это занимает от 1,5 до 2 часов в холодильнике. Молоко всегда сливается — оно не пригодно для дальнейшего использования даже для сливочного соуса для печени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Главное правило при приготовлении печени в любом виде — не пережаривать ее. Как правило, она бывает уже готова через 3-5 мин. плюс пару минут для доведения — отдыха после готовки. И это может гарантировать уже больше половины успеха.
Источник
Печень тушеная с корнем сельдерея
- Печень свиная 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея небольшой 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода кипяченая 0,5 стак.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Печень вымыть, нарезать порционными кусочками, вымочить в молоке, чем дольше, тем лучше. Еще раз промыть, откинуть на друшлак и дать хорошо стечь.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленную печень или мясо. Обжарить с каждой стороны по пару минут до слегка золотистой корочки.
Печень должна пустить много жидкости, если нет долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15.
Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу.
Я использовала такие как на фото.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать соломкой или также натереть на терке.
Добавить к печени подготовленные овощи, хорошо перемешать, по необходимости добавить воды.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 мин. до готовности
Источник
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.
18 ноября 2013, 14:18
Ингредиенты
- 1. печень говяжья- 0,5 кг
- 2. корень сельдерея- кусок размером с крупное яблоко
- 3. перец сладкий-2 средних стручка
- 4. лук-1 крупная луковица
- 5. морковь- 1 крупная
- 6. творожный сыр хохланд -140 г
- 7. сливки 22%-150 мл.
- 8. вино белое сухое- 100 мл.
- 9. майоран- 1 ч.л.
- 10. мускатный орех-щепотка
- 11. перец черный молотый-
- 12. сахар-0,5 ч.л.
- 13. соль —
- 14. масло растительное-1 ст.ложка
- 15. мультиварка vitek — vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
1. Чуть подмороженную ,очищенную от пленок и протоков ,печень нарезать не толстой соломкой. Очищенные овощи нарезать тонкой соломкой- теркой лучше не пользоваться.
2. Разогреть масло в режиме ЖАРКА в течении пары минут. Выложить сельдерей и обжарить под крышкой минуты 3-4, до легкого подрумянивания. Выложить лук, чуть подрумянить, посыпать сахаром и дать карамелизироваться.
3. Высыпать морковь и обжаривать до смягчения. Добавить перец и жарить все вместе еще пару минут- все время под крышкой.
4. Выложить печень , помешивая, прогреть до побеления и легкого зарумянивания краев. Влить вино и при открытой крышке дать выпариться вполовину. Добавить творожный сыр. Посолить, всыпать пряности и размешать до растворения сыра. Влить сливки и перевести мультиварку в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, выдержать , изредка помешивая, в течении 15 минут.
5. Подавать горячей с рисом, заправленным сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И снова –быстрый и вкусный ужин. Что можно приготовить быстро- правильно- печень! А где нужно готовить, когда тебе некогда- а есть очень хочется? Правильно- в мульте.
Печень, приготовленная таким образом, очень нежная, овощи приятно упруги, соус бархатистый и ароматный. И-самая лучшая похвала- мальчишки слопали влет, хотя один не любит сельдерей -так и говорит -я с детства его не терплю- а второй не жалует печень! Но эту печень с этим сельдереем уплели и добавки попросили! Замечательный результат.
Источник
Печень с яблоками,сельдереем и болгарским перцем
Как вкусно и по-новому начинает звучать печень в этом блюде! Печень можно использовать любую: говяжью, индюшиную, куриную. Я готовила с разной: вкусно и сочно получается с любой печенью. Овощей в этом блюде очень много и они вполне могут заменить гарнир. По желанию можно дополнительно увеличить их количество. От этого печень станет только вкуснее. Яблоки подойдут любые, но зеленые, на мой взгляд, придадут небольшую кислинку. Кроме того, по желанию, добавляем помидоры. Это еще одна дополнительная нотка во вкусе. Если у вас нет в наличии какого-либо ингредиента, можно готовить без него. Будет также вкусно.
Первым делом разрезаем яблоки на две половины: вынимаем сердцевину, а после этого нарезаем дольками. Перец также освобождаем от сердцевины, семечек, перегородок. Лук очищаем, затем нарезаем кубиками или полукольцами — на свой вкус. Я режу его покрупнее. Печень нарезаем кусочками. Убираем пленки.
После этого обжариваем на подсолнечном масле 4-5 минут. Затем снимаем со сковороды и откладываем в сторону.
Аналогично обжариваем сначала репчатый лук до легкого подрумянивания. Затем добавляем к нему перец — продолжаем готовить течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем в сковороду яблоки и болгарский перец.
Наконец, кладем зелёный лук, сельдерей и тушим до готовности 5-10 минут. Снова возвращаем в сковороду уже обжаренную печень. Затем добавляем соль, перец, чуточку воды. Тушим ещё 5-7 минут.
В заключение, вкусное и ароматное блюдо готово!
Источник