Говяжья печень с уксусом рецепты

Говяжья печень с бальзамическм уксусом (по следам рецепта для тестирования)

05 июля 2010, 00:30

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 3 ст. л бальзамического уксуса
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3,5-4 ст. л растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Каждая хозяйка изменяет рецепты «под себя». Вот и я немного изменила рецепт для тестирования. Может кому и приглянется этот вариант рецепта.

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Печень моем, нарезаем порционными кусками.

В сковороде разогреваем половину растительного+сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности. Обжаренный лук перекладываем в тарелку.

Добавляем масло и обжариваем печень с двух сторон и перекладываем к луку.

В сковороду вливаем бальзамический уксус, сахар, соль, перец и доводим до кипения. Возвращаем печень с луком в сковороду, даём пропитаться и можно пробовать.

Источник

Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной

Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.

Для приготовления такой печени нам понадобится:

Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.

Приступаем к приготовлению:

Читайте также:  Как делать роллы калифорния рецепт

Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.

Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.

Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.

Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Источник

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Не всем нравится специфический вкус говяжьей печени. Однако, если учесть некоторые особенности ее приготовления и правильно подобрать сочетание продуктов, можно сделать вкусные, запоминающиеся блюда.

Дополнительная информация! Говяжью печень часто включают в диетическое и лечебное меню. В ее состав входят аминокислоты, в том числе незаменимые, макро- и микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор и др.), витамины Д, А, Е, С, группы В, биотин.

Салат из печени и маринованного лука наверняка расширит ассортимент ваших любимых закусок.

Читайте также:  Рецепт имбирь мед корица яблоки

Ингредиенты

  • 450 г говяжьей печени;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • ½ стакана столового уксуса (9%);
  • ½ стакана воды;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Дополнительная информация! Мариновать лук для салата лучше в натуральном уксусе (об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием). Чтобы смягчить резковатый вкус уксусной кислоты, можно вместо столового взять винный, рисовый или яблочный уксус. В этом случае количество воды по рецепту уменьшите до 50 мл.

Порядок приготовления

Приготовьте маринад: в смесь уксуса и воды добавьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Замочите в маринаде на 2 часа. В этом салате именно замаринованный лук маскирует не всеми любимый печеночный привкус. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой – у уксусного маринада достаточно резкий запах.

Обратите внимание! Перед началом приготовления подержите несколько часов говяжью печень в холодильнике. Удалите пленку, остатки сосудов, хорошо промойте проточной водой и оставьте на 2 часа в молоке. При такой подготовке она становится более мягкой и салат получается с нежным печеночным вкусом.

Подготовленную печень нарежьте на кусочки шириной 3 – 3,5 см и толщиной примерно 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 – 7 минут.

Придерживайтесь указанного времени. Переваренная печень становится сухой и жесткой. Недоваренная – со следами крови на срезе.

Сваренные кусочки остудите, нарежьте соломкой. Лук слегка отожмите от маринада.

Добавьте подсолнечное масло, все перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат (например, зелень, маслины, сладкий перец).

Используя этот рецепт, можно добавлять в салат дополнительные ингредиенты, заправлять майонезом, сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Куриная печень с бальзамическим уксусом — с луком и соевым соусом

Промытую и обсушенную куриную печень мелко режем, части на 4, потому что после тепловой обработки она немного увеличится в размере.

Читайте также:  Сливочный соус для бургера рецепт

Лук режем полукольцами или четвертинками колец, вместо репчатого можно взять и лук порей.

В немного обжаренный на растительном масле лук добавляем бальзамический уксус, соевый и сахар. Соус станет чуток густоватым.

Откладываем готовый лук в сторонку. Выкладываем на разогретую сковороду, можно сюда же, нарезанную печень.

Обжариваем ее со всех сторон, к концу приготовления подливаем соевый и дотушиваем. Крови из печени выделяться не должно. Если печень дожариться не успела можно немного подлить водички, чтобы она не пригорала.

Подавать печень можно с любой лапшой : с яичной, пшеничной, с гречневой. Если лапшичка вчерашняя, или, просто, успела остыть до приготовления печени, то необходимое количество добавляем к только что обжаренной печени прямо в сковороду, подлив немного соевого соуса и тщательно перемешав все ингредиенты, включая обжаренный лук.

По желанию можно украсить зеленью или выложить поверх блюда тонко нарезанный наискосок перчик чили.

Источник

Идеальная печень, которая тает во рту — мягкая, сочная и нежная! Весь секрет в маринаде!

Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Ингредиенты:

600 г говяжьей печени
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
масло растительное для жарки
мука для панировки

Приготовление:

Печень нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector