- Жареная печень в маринаде с содой и яйцом
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
- Говяжья печень с луком и яйцами
- Описание рецепта — Говяжья печень с луком и яйцами:
- Говяжья печень с луком и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Говяжья печень маринованная в яйце
- Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной
- Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
Жареная печень в маринаде с содой и яйцом
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень говяжья — 500-600г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 5г
- соль — 7г
- сахар — 7г
- чеснок — 4 зубчика
- мука для панировки.
Рецепт приготовления печени:
С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку.
Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм.
Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков.
Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар. Разболтать все венчиком.
Сюда же выдавить чеснок.
Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике. Как минимум через 3 часа печень промаринуется.
Затем обмакнуть кусочки в муку.
Быстро обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Такая нежная говяжья печень понравится даже заядлым ее нелюбителям, ведь кусочки просто тают во рту. Подать промаринованную жареную печень с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Жареная печень в маринаде с содой и яйцом
средний балл: 4.32
голосов: 19
Источник
Говяжья печень с луком и яйцами
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Говяжья печень с луком и яйцами:
Вкуснейшее блюдо из говяжьей печени с обжаренными яйцами, луком и майонезом.
Говяжья печень с луком и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Обжарить в нем тонко нарезанную говяжью печень. Выложить на тарелку.
Обжаривать в сковороде лук, пока не размягчится, затем налить соевый соус, перемешать и обжаривать еще пару минут.
Взбить 1 яйцо, налить в сковороду с антипригарным покрытием, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. Повторить с остальными яйцами. У вас получится 4 яичные лепешки. Нарезать их тонкими полосками.
Отложить в сторону 3 такие полоски.
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Смешать в миске говяжью печень, яйца и лук с соевым соусом. Приправить солью и перцем, добавить майонез.
Переложить в сервировочную миску и подавать, украсив веточкой петрушки и отложенными в сторону полосками яичных лепешек.
Источник
Говяжья печень маринованная в яйце
- Печень говяжья 500 гр.
- Чеснок 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 чай.лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Перец черный 0,5 чай.ло
- Сода 0,5 чай.ло
- Мука кукурузная 3 ст.лож.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Обед
Чеснок на мелкую терку и перемешать с яйцом, перцем, соль и сахар по чай.лож. без горки, сода.
Печень нарезать на крупные кусочки и замочить в яичном маринаде. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа или на ночь.
По истечении времени, вывалить печень в муку и перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон мукой.
Жарить на масле до румяной корочки с двух сторон, потом огонь убавить и жарить на минимальном огне минуты три — четыре.
Источник
Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной
Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и вкусной, выдерживаю её в яичном маринаде. Он не только делает печень мягкой, но и придаёт ей приятный вкус и аромат. Этот способ отлично подходит для жарки на сковороде. Сегодня таким способом готовлю говяжью печень.
Время подготовки 2 часа 10 минут Время приготовления 20 минут
- 700 гр. печень (говяжья)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 2 шт. куриное яйцо
- 5 зубчиков чеснок
- 1 ч.л. пищевая сода
- 1 ч.л. сахар
- 5 ст.л. мука
- 6 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
1. Кусок говяжьей печени очищаем от плёнки и хорошо промываем. Так можно готовить и свиную печень.
2. Нарезаем печень на не очень тонкие кусочки, немного солим и отправляем в миску.
3. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соду, сахар и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.
4. Вливаем подготовленный маринад в миску с печенью, перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
5. Затем каждый кусочек ещё немного солим и обваливаем в муке.
6. Выкладываем партиями в горячее масло (4 ст. л.), не накрываем и жарим на высокой температуре несколько минут.
7. Переворачивает и жарим ещё пару минут. Печень готовим быстро, выкладываем на тарелку и жарим вторую партию.
8. Пока готовим печень, лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. В другой сковороде обжариваем в масле (2 ст. л.) подготовленный лук несколько минут. Он должен только поменять цвет, но не стать мягким.
9. Обжаренные кусочки печени размещаем на луке, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на низкой температуре.
10. Готовую говяжью печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаём на стол. Печень таким способом получается нежной, вкусной и очень ароматной.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.
Для приготовления такой печени нам понадобится:
Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.
Приступаем к приготовлению:
Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.
Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.
Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.
Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник