Говяжья печень сливки рецепт

Готовим печенку в сливочном соусе

Многие интересуются, как приготовить печень в сливочном соусе, чтобы получилось действительно вкусно и полезно. Не зная технологию приготовления печени, блюдо очень просто испортить. Тогда вы получите сухую, жесткую, а иногда даже горькую печенку. И чтобы этого не произошло, нужно отнестись к процессу приготовления со всей внимательностью.

Печень говяжья в сливочном соусе – это традиционная рецептура, позволяющая достичь необходимой нежности, мягкости и сочности. Кроме того, приготовив блюдо по данному рецепту, вы получите вкуснейшую сметанно-луковую подливку.

Готовим печенку в сливочном соусе

Печень любима и детьми, и взрослыми. Нужно лишь правильно ее приготовить, и вы непременно порадуете своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • 370-400 грамм печени;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист;
  • столовая ложка сметаны (обязательно с горкой);
  • 120 мл жирных сливок;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  • Сначала подготавливаем печень. Моем ее хорошенько, снимаем пленку, а затем нарезаем небольшими кусочками. Перчим и солим.
  • Чистим лук, который затем нарезается небольшими кубиками. Высыпаем лук на предварительно разогретую сковородку и обжариваем. Добавляем лавровый лист.
  • Насыпаем немного муки в полиэтиленовый пакет. Забрасываем в него печень и хорошенько встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
  • Обжариваем кусочки печенки на сковороде вместе с подрумяненным луком до момента появления золотистой корочки.
  • Вынимаем лавровый лист и выбрасываем. Добавляем сметану и сливки, хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться равномерная масса, покрывающая печенку.
  • Доводим блюдо до кипения, выставив огонь на максимум. После этого снижаем его до минимума и готовим до тех пор, пока печенка не станет мягкой и нежной.
  • Когда печенка в сливочном соусе будет готова, ее можно будет сразу же подавать к столу. В данном случае можно использовать любой гарнир. При желании можно украсить блюдо свежей мелко нарубленной зеленью
Читайте также:  Как делать салат цезарь простой рецепт

Вам также может понравиться:

Источник

Говяжья печень в сливках

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Лук – 200 г (2 шт.)

Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Сливки 10% — 500 мл

Мука – 30 г (1-2 ст.л.)

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Говяжья печень в сливках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).

Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.

Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).

Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.

А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.

Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.

В конце приготовления добавим свежую зелень.

Перемешаем и будем подавать к столу.

Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Говяжья печень в сливках

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья со сливками и луком на сковороде

Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с горчицей и большим количеством лука.

По предложенному рецепту печень получается нежной, ароматной и очень вкусной. А кроме печени у вас ещё будет много вкусного соуса. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с любимым гарниром.

Как приготовить «Говяжья печень в сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится говяжья печень, сливки 10%, горчица, репчатый лук, мука, подсолнечное масло.

700 грамм печени промыть. 1 литр воды довести в сотейнике до кипения. Выложить печень в воду и оставить на 20-30 секунд.

Источник

Аппетитная печень в сливочном соусе: быстро и вкусно

1. Говяжья печень — 500 грамм
2. Молоко — 1 стакан
3. Томатная паста — 2 столовые ложки
4. Мука — 2 столовые ложки
5. Соль, перец — по вкусу
6. Карри — 0.5 чайной ложки
7. Растительное масло для жарки

Читайте также:  Утро рецепт елены чекаловой

1. Говяжью печень сначала промываем, срезаем пленки и разрезаем на небольшие кусочки

2. Муку смешать с солью и перцем, затем говяжьи кусочки обвалять в смеси

3. Сковородку разогреть на плите, добавить растительное масло, обжарить до золотой корочки говяжьи кусочки на сильном огне в течении 5-7 минут

4. В отдельной ёмкости смешиваем: молоко, томатную пасту и карри, перемешиваем до однородности

5. Добавляем наш соус к обжаренной печени и тушим под крышкой всё это на самом маленьком огне в течении 10 минут. Убираем с огня, перемешиваем и даём еще постоять 10 минут

Говяжья печень в сливочном соусе готова. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал 🙂

Источник

Печень говяжья, томленная в сливках

Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею. Главное для меня — чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка — по минимуму. Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт. Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий — печень необычайно мягкая, сочная. Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))

Ингредиенты для «Печень говяжья, томленная в сливках»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
114.1 г
жиры
110.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Печень говяжья, томленная в сливках»:

Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа.

Молоко слить. Каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Печень уложить в форму для запекания, выложить на нее обжаренный лук, залить сливками, смешанными с солью, приправами. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 (!!) часа.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Торт наполеоны разные рецепты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею. Главное для меня — чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка — по минимуму. Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт. Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий — печень необычайно мягкая, сочная. Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 ноября 2018 года zabava za #

4 октября 2018 года Kokko #

12 февраля 2017 года Регина2304 #

12 февраля 2017 года Регина2304 #

31 декабря 2016 года Kosandra-R #

29 декабря 2016 года lavric #

2 ноября 2015 года maffuly #

13 июля 2015 года okfl10 #

19 апреля 2015 года Julia Dnepr #

5 февраля 2015 года Руфь Русская #

13 ноября 2014 года miss kuzn #

12 августа 2014 года 4815559632 #

12 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

12 августа 2014 года 4815559632 #

12 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

13 августа 2014 года 4815559632 #

13 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года swlana71 #

3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года swlana71 #

3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года swlana71 #

3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года swlana71 #

1 мая 2014 года natalie843 #

30 июня 2014 года swlana71 #

1 мая 2014 года natalie843 #

13 августа 2014 года 4815559632 #

12 февраля 2017 года Регина2304 #

Как мне писали в комментариях, оказывается такой эффект и у кальмаров! Если их варить 15 минут — они станут резиновыми, а если 1,5 часа — снова мягкими.. не проверяла, если честно, а вот печень получается очень славная. Надеюсь, Вам понравится!

15 января 2014 года Strava #

11 ноября 2013 года Vic Tori #

13 ноября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 октября 2013 года ЖенечкаСТ #

7 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 октября 2013 года ЖенечкаСТ #

7 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector