Говяжья печень тает во рту рецепт

Идеальная печень, которая тает во рту — мягкая, сочная и нежная! Весь секрет в маринаде!

Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Ингредиенты:

600 г говяжьей печени
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
масло растительное для жарки
мука для панировки

Приготовление:

Печень нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

Источник

Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной

Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.

Для приготовления такой печени нам понадобится:

Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.

Приступаем к приготовлению:

Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.

Читайте также:  Као ка муу рецепт

Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.

Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.

Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Источник

По этому рецепту печень говяжья всегда получается настолько нежной, что тает во рту!

Очень вкусный и простой рецепт печени говяжьей я частенько готовлю для своих домашних и хочу поделиться этим рецептом с вами. Печень всегда получается очень сочной и нежной!

Обязательно попробуйте приготовить говяжью печень по этому рецепту, вы несомненно будите в полном восторге и сохраните этот рецепт.

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом говяжью печень нужно хорошо помыть, удалить плёнку и нарезать крупными кусочками.

Далее приготовим маринад, для этого очищаем чеснок от кожуры и натираем его на мелкой тёрке. В глубокой миске смешиваем сахар, соль, чеснок, яйцо, соду.

Читайте также:  Вкусное тесто для духовки рецепт

Готовым маринадом заливаем печень и оставляем мариноваться минимум на 2 часа (чем дольше печень маринуется, тем лучше, можно её оставить мариноваться на ночь, печень получится более нежная и мягкая).

Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем его на тарелку.

Затем, каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем на той же сковороде где жарили лук.

Жарим печень примерно по 3 минуте с каждой стороны.

Когда вся печень подрумянится, добавляем жареный лук, накрываем крышкой и на медленном огне томим ещё 5 минут. Печень говяжья готова.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Источник

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Читайте также:  Татарник колючий лечебные рецепты

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.

Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))

Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!

Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!

Если вам интересно, какой техникой я пользуюсь у себя на кухне и в какой посуде готовлю, загляните сюда .

Источник

Печень тающая во рту! Весь секрет в приготовлении!

Свиная печень это очень полезный, вкусный продукт и к тому же недорогой, но при неправильном приготовлении свиная печень может получится жесткой, горькой, со специфическим вкусом. Сегодня поделюсь с вами всеми секретами приготовления свиной печени. По этому рецепту печенка получается просто обалденная — нежная, мягкая, сочная! Подходит к любому гарниру, нашей семье очень нравится с картофельным пюре.

  • 600 г свиной печени
  • одна крупная луковица
  • 200 мл молока
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу

Свиную печень промываем, убираем пленку, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем печень в миску, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Посыпаем чайной ложкой соды и оставляем на 10 минут, благодаря этому приему свиная печень всегда у вас получится нежной и мягкой.

После чего печень хорошо промываем, заливаем молоком и оставляем на 20 минут.

Свиную печень обваливаем в муке, я это делаю в пакете: перекладываю печень в пакет, добавляю муку, пакет завязываю и хорошенько трясу, чтобы мука хорошенько распределилась по всем кусочкам.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Затем лук убираем, а в сковороду перекладываем свиную печень.

Посыпаем сахаром, понадобится буквально пол чайной ложки и обжариваем 10 минут на среднем огне. Сахар при обжарке необходимо добавлять для того, чтобы печень получилась нежная.

После чего добавляем обжаренный лук, сметану, соль и черный перец по вкусу, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Такая вкусная печенка получается, все будут просить добавки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector