- Как приготовить печень с овощами
- Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Куриная печень с овощами
- Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
- Печень индейки тушеная с овощами
- Советы и рекомендации
- Говяжья печень с овощами – пошаговые рецепты
- Говяжья печень с овощами подготовка продуктов
- Говяжья печень с овощами пошаговый рецепт с фото — основной процесс приготовления
- Говяжья печень с овощами обжариваем овощи
- Говяжья печень с овощами вместо баклажанов кабачки
- Говяжья печень с овощами — подготовка продуктов
- Говяжья печень с овощами Основной этап приготовления
- Рецепты Тушеная печень с овощами
- Печень с луком тушеная
- Печень, тушеная в сметане с луком
- Тушеная картошка с печенью
- Нежная куриная печень тушеная в красном вине
- Печень говяжья тушеная
- Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
- Говяжья печень, тушенная с луком
- Печень, тушенная с овощами
- Печень свиная тушеная
- Тушеная печень с луком и морковью
- Тушеная печень
- Тушеная куриная печень с яблоком
- Куриная печень, тушенная с луком и морковью
- Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
- Тушеная печень
- Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.
- Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане
- Рис с куриной печенью, тушеной с зелёной редькой
- Капуста, тушенная с печенью
- Печеная тыква с тушеным мясом
Как приготовить печень с овощами
Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.
Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.
Ингредиенты
- Печень: 400-500 г
- Сметана: 100 г
- Помидоры: 3-4 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Соль: 1 ч. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Растительное масло: 80-100 г
- Вода: 350 мл
- Черный перец молотый: 1/3 ч. л.
Инструкция приготовления
Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.
Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.
Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.
В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.
Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.
Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.
Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.
Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.
Добавляют соль и черный перец.
Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.
Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.
Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.
Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
- куриная печень — 350 г;
- морковь — 80 г;
- лук белый — 80 г;
- кабачок — 200 г;
- сладкий перец — 100 г;
- соль — 8 г;
- подсолнечное масло — 30 мл.
Приготовление:
- Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
- Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
- Куриную печень помойте и высушите.
- Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
- Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
- Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.
Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
Продукты:
- печень свиная — 300 г;
- масло растительное — 20 мл;
- томат — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — одна головка;
- мука — 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль — 7 г;
- черный перец горошком — 5 горошин.
Что делать:
- Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
- Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
- Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
- В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
- Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.
Печень индейки тушеная с овощами
Компоненты:
- печень индейки — 350 г;
- смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
- лук белый — 40 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- вода кипяченая — 180 мл;
- соль — 12 г;
- черный перец — 8 г.
Как готовить:
- Луковицу нарежьте кольцами.
- Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
- Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
- В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
- Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
- За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.
Советы и рекомендации
- Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
- Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
- Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
- Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
- Солить необходимо в конце приготовления.
- Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.
Источник
Говяжья печень с овощами – пошаговые рецепты
Говяжья печень с овощами очень полезное блюдо для пищеварения. Если вы не делали заморозку овощей на зиму, то вам придется прогуляться до ближайшего магазина, чтобы прикупить овощи. А затем приготовить из них вкусное и ароматное блюдо. Мы предлагаем альтернативные рецепты, которые вы можете приготовить по своему вкусу, следуя нашим пошаговым фотографиям.
Первый рецепт с добавлением баклажанов, второй рецепт с кабачками. Остальные овощи идут как дополнение. Придают блюду особенную изюминку, красочность и свой вкус. Также рекомендуем попробовать куриную печень в кляре, очень вкусная и сочная.
Для рецепта вам потребуется;
- говяжья печень-300 грамм,
- баклажаны-3 штуки,
- морковь крупная-1 штука,
- лук репчатый-2 штуки,
- перец болгарский красный-2 штуки,
- помидоры-3 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- мука,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый.
Говяжья печень с овощами подготовка продуктов
Говяжью печень выложить на доску, снять пленку и нарезать порционными кусками. Переложить в миску и промыть под проточной водой до прозрачности. Посолить, поперчить и отставить на несколько минут, пока будем заниматься овощами. Выкладываем овощи в раковину. Морковку и лук очищаем от кожуры и шелухи, нарезаем кубиками. Баклажаны, болгарский перец и помидоры моем. Удаляем плодоножки и семена. Нарезаем ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем пластинами.
Говяжья печень с овощами пошаговый рецепт с фото — основной процесс приготовления
Обжариваем говяжью печень
Берем миску с говяжьей печенью и сливаем остатки жидкости. В другую миску насыпаем пару столовых ложек муки. На плиту ставим сковороду, наливаем мало, разогреваем. Обваливаем говяжью печень в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки. Долгого обжаривания печень не любит, поэтому жарим буквально по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладываем ее в миску и убираем на время приготовления овощей.
Говяжья печень с овощами обжариваем овощи
У нас задача не потушить овощи, чтобы они дали сок, а обжарить их и сохранить все полезные свойства и вкус. Обжаривать овощи будем на сильном огне, они не развалятся а сок сохранится внутри. Морковка самый жесткий овощ, жарить мы будем ее в первую очередь. В жаровню наливаем растительное масло, выкладываем морковку и на сильном огне обжариваем около 5 минут.
Следующий на очереди лук, добавляем его, мешаем и продолжаем жарить еще минут 5.
Следующие на очереди баклажаны, болгарский перец и помидоры. Добавляем их в жаровню, мешаем и жарим на сильном огне около 10 минут.
Добавляем чеснок, соль, черный молотый перец, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и держим овощи на плите около 10 минут.
Самый последний продукт говяжья печень. Выкладываем ее в жаровню с овощами, перемешиваем и держим около 5 минут.
Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем блюдо на 15 минут. Чтобы оно немного настоялось. Приятного вам аппетита!
Говяжья печень с овощами вместо баклажанов кабачки
После того как вы попробовали овощи с баклажанами, самое время попробовать приготовить говяжью печень с кабачками. Они во время приготовления выделяют больше жидкости в отличии от баклажанов. Поэтому времени на их приготовление уйдет дольше минут на 15.
Для рецепта вам потребуется;
- говяжья печень-300 грамм,
- кабачки-3 штуки,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- зеленый болгарский перец-3 штуки,
- помидоры-3 штуки,
- мука,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Говяжья печень с овощами — подготовка продуктов
Говяжью печень выкладываем на доску, снимаем пленку. Затем нарезаем порционными кусками, промываем под проточной водой. Воду сливаем, солим ее перчим и отставляем на то время, пока будет идти подготовка овощей. Морковку, лук и чеснок очищаем. Первые два овоща нарезаем кубиками, чеснок пластинами. Кабачок, помидоры и болгарский перец моем, удаляем плодоножки, семена. Нарезаем их произвольно, но не мелко. Мелкие овощи разваливаются во время тушения и превращаются в кашу.
Говяжья печень с овощами Основной этап приготовления
Начнем как обычно с печени и приготовим ее как в первом рецепте. В жаровню наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем морковку, обжариваем ее 5 минут.
Следующий лук, то же время и на сильном огне.
Теперь очередь кабачков, добавляем их и жарим около 10 минут.
Следующий этап закладка болгарского перца и помидоров, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
Блюдо солим, перчим, закладываем чеснок, ставим средний огонь, крышкой не накрываем и тушим 15 минут.
Добавляем говяжью печень, перемешиваем держим на плите буквально около 5 минут и выключаем.
Накрываем крышкой, оставляем на несколько минут, чтобы вкус говяжьей печени перемешался с овощным. Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Тушеная печень с овощами
Печень с луком тушеная
Лук репчатый — 3 Штуки
Печень куриная (индюшиная) — 700 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Вино красное — 150 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Куриную печень вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
В сковороде (с добавлением масла) обжарьте печень.
Печень, тушеная в сметане с луком
Молоко — 200 Миллилитров
Печень куриная — 400 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Масло растительное — 1 По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — 1 По вкусу
Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.
Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.
Тушеная картошка с печенью
Картошка — 5-6 Штук
Морковь — 1 Штука
Печень — 200 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Тертую морковь вместе с измельченным луком обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Промытую, нарезанную кусочками печень отправьте на сковороду к луку и моркови. Добавьте соль и перец.
Нежная куриная печень тушеная в красном вине
Масло растительное — 3 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Вино красное полусладкое — 50 мл
Лук репчатый — 2 шт
Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле
Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук
Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень.
Печень говяжья тушеная
Зелень — По вкусу
Сельдерей — 3-4 Штук
Картошка — 6 Штук
Грибы — 300 Грамм
Чеснок — 3-4 Штук
Печень — 500 Грамм
Бульон — 200 Грамм
Морковка — 1 Штука
Обжарьте печень, нарезанную кусочками, до полуготовности.
Порезали лук кубиками. Обжарили, добавили сельдерей порезанный.
Картошку в мундире тоже до полуготовности отварите. Потом почистите и нарежьте кубиками.
Сыр трем на терке.
Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
Томатный соус — ½ стакана
Куриные сердца — 300 г
Лавровый лист — 1 штука
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 300 г
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 стебель
Растительное масло — 4 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.
Нарежьте овощи и слегка обжарьте.
Говяжья печень, тушенная с луком
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 3 Штуки
Говяжья печень — 1 Килограмм
Кипяток — 3 Стакана
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Красный молотый перец — По вкусу
Печень помойте и очистите от пленок. Нарежьте крупными кусками. Затем отбейте для лучшей мягкости.
Положите её в ёмкость. Поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Отправьте в неё субпродукт и обжаривайте до золотистого цвета.
Печень, тушенная с овощами
Горчица — 0,5 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Печень свиная — 1 кг
Лук репчатый — 5 шт
Печень режем на не большие полосы, промываем.
Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, перец у меня уже нарезанный замороженный.
На разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем печень и тушим 5 минут на маленьком огне.
Когда печень дала сок, закладываем к ней овощи и перемешиваем.
Печень свиная тушеная
Прованские травы — 1-2 Щепоток
Печень свиная — 500-700 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Сметана — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Горчица — 1,5-2 Ст. ложки
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Печень тщательно промоем.
И нарежем на ломтики. Удалим крупные жилы.
Очистим и мелко нарежем лук. Обжариваем лук до мягкости.
Ломтики печени обваливаем в муке и добавляем на сковороду к луку.
Поджариваем печень до легкого подрумянивания с обеих сторон.
Тушеная печень с луком и морковью
Печень говяжья — 300 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Печень помойте, уберите все жилки, порежьте её кубиками. Есть одна хитрость: чтобы ушла кровь и печень стала мягче, её заливают молоком на час. Но вы можете этого и не делать.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь — кружками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Тушеная печень
Помидоры черри — 7 шт
Печень свиная — 300 г
Оливки зеленые — 7 шт
Перец белый — 1 щепот.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло оливковое — 20 мл
Взять печень, вымыть и осушить.
Нарезать вдоль, чтобы кусочки получились средние и отложить в сторону.
Налить масла оливкого в сковороду, добавить чеснок и лук, и оставить на небольшом огне на три минуты, после этого добавить оливки порезанные на 2 части, каперсы и помидоры черри разрезанные на две части. Оставить на еще минут на 5, на среднем огне, помешивая .
Тушеная куриная печень с яблоком
Печень куриная — 500 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно!
2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте.
3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3.
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 3 Штуки
Куриная печень — 800 Грамм
Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в с.
Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
Печень куриная — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Вино красное полусладкое — 50 мл
Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.
Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле
Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук
Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень.
Тушеная печень
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 2 Штуки
Мука — 100 Грамм
Жир свиной — 100 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода теплая — 1 Стакан
Печень телячья — 500 Грамм
Печень помойте проточной холодной водой. Уберите плёнки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.
Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.
На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.
Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.
2 средних баклажана
5 столовых ложек майонеза
соль, перец по вкусу
500 г куриной печени
3 небольших зубчика чеснока
1 пучок зелени чеснока
2 крупные луковицы
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сока лайма
Лук нарезать небольшими кубиками, баклажаны некрупной соломкой, чеснок крупными кружками,нарезать зелень. Все перечисленные составляющие потушить в в небольшом количестве масла 10-15 минут.
Печень нарезать соломкой, добавить к овощам, хорошо перемешать.Посолить, поперчить, добавить майонез,соевый соус и сок лайма, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 7.
Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане
Шампиньоны — 250 г
Лук белый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 900 г
Печень куриная — 900 г
Включить программу жарка налить масло, разогреть 2 минуты
Положить лук и морковь, обжарить
Добавить печень, жарить до изменения цвета
Добавить шампиньоны, продолжать жарить. программу отключить. у меня жарилось 20 минут
Картофель крупно порезанный положить в чашу мультиварки, перемешать.
Рис с куриной печенью, тушеной с зелёной редькой
базилик( у меня сушёный)- 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
зелёная редька- 1 крупная шт
рис Акватика MIX ТМ Мистраль- 2 пакетика
куриная печень- 400 гр
морковь- 1 шт( ну куда я без неё)
Рис варим в подсоленной воде на маленьком огне в течении 25 минут( поставили и забыли на это время)
Тем временем овощи очищаем. Редьку и морковь трём на крупной тёрке( я на корейской) Лук режем.
В сковороде тушим овощи с небольшим количеством масла минут 7.
Капуста, тушенная с печенью
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль и специи — По вкусу (чеснок, перец и т.д)
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1/2 Штуки
Капуста — 500 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Печень — 300 Грамм
1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Отправьте туда измельченный лук с морковью и вымытую, обсушенную, нарезанную небольшими кусочками печень (в данном случае используется свиная, но вы можете взять любую). Обжарьте минут 5, помешивая.
2. Нашинкуйте капусту и отправьте в чашу. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и любимы.
Печеная тыква с тушеным мясом
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 3 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Красный сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 300 г
Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец — дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.
Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
Источник