Говяжья печенка с овощами рецепты

Содержание
  1. Как приготовить печень с овощами
  2. Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Куриная печень с овощами
  6. Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
  7. Печень индейки тушеная с овощами
  8. Советы и рекомендации
  9. Говяжья печень с овощами – пошаговые рецепты
  10. Говяжья печень с овощами подготовка продуктов
  11. Говяжья печень с овощами пошаговый рецепт с фото — основной процесс приготовления
  12. Говяжья печень с овощами обжариваем овощи
  13. Говяжья печень с овощами вместо баклажанов кабачки
  14. Говяжья печень с овощами — подготовка продуктов
  15. Говяжья печень с овощами Основной этап приготовления
  16. Рецепты Тушеная печень с овощами
  17. Печень с луком тушеная
  18. Печень, тушеная в сметане с луком
  19. Тушеная картошка с печенью
  20. Нежная куриная печень тушеная в красном вине
  21. Печень говяжья тушеная
  22. Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
  23. Говяжья печень, тушенная с луком
  24. Печень, тушенная с овощами
  25. Печень свиная тушеная
  26. Тушеная печень с луком и морковью
  27. Тушеная печень
  28. Тушеная куриная печень с яблоком
  29. Куриная печень, тушенная с луком и морковью
  30. Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
  31. Тушеная печень
  32. Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.
  33. Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане
  34. Рис с куриной печенью, тушеной с зелёной редькой
  35. Капуста, тушенная с печенью
  36. Печеная тыква с тушеным мясом

Как приготовить печень с овощами

Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.

Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт

Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.

Ингредиенты

  • Печень: 400-500 г
  • Сметана: 100 г
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 80-100 г
  • Вода: 350 мл
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.

Инструкция приготовления

Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.

Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.

Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.

В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.

Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.

Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.

Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.

Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.

Добавляют соль и черный перец.

Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.

Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.

Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук белый — 80 г;
  • кабачок — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль — 8 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
  2. Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  3. Куриную печень помойте и высушите.
  4. Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
  5. Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
  6. Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.

Рецепт свиной печени приготовленной с овощами

Продукты:

  • печень свиная — 300 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • томат — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — одна головка;
  • мука — 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • черный перец горошком — 5 горошин.

Что делать:

  1. Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
  3. Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
  4. В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
  5. Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.

Печень индейки тушеная с овощами

Компоненты:

  • печень индейки — 350 г;
  • смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
  • лук белый — 40 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вода кипяченая — 180 мл;
  • соль — 12 г;
  • черный перец — 8 г.
Читайте также:  Рецепты белковых блюд с бжу

Как готовить:

  1. Луковицу нарежьте кольцами.
  2. Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
  3. Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
  4. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
  5. Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
  6. За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.

Советы и рекомендации

  1. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
  2. Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
  3. Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
  4. Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
  5. Солить необходимо в конце приготовления.
  6. Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.

Источник

Говяжья печень с овощами – пошаговые рецепты

Говяжья печень с овощами очень полезное блюдо для пищеварения. Если вы не делали заморозку овощей на зиму, то вам придется прогуляться до ближайшего магазина, чтобы прикупить овощи. А затем приготовить из них вкусное и ароматное блюдо. Мы предлагаем альтернативные рецепты, которые вы можете приготовить по своему вкусу, следуя нашим пошаговым фотографиям.

Первый рецепт с добавлением баклажанов, второй рецепт с кабачками. Остальные овощи идут как дополнение. Придают блюду особенную изюминку, красочность и свой вкус. Также рекомендуем попробовать куриную печень в кляре, очень вкусная и сочная.

Для рецепта вам потребуется;

  • говяжья печень-300 грамм,
  • баклажаны-3 штуки,
  • морковь крупная-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • перец болгарский красный-2 штуки,
  • помидоры-3 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Говяжья печень с овощами подготовка продуктов

Говяжью печень выложить на доску, снять пленку и нарезать порционными кусками. Переложить в миску и промыть под проточной водой до прозрачности. Посолить, поперчить и отставить на несколько минут, пока будем заниматься овощами. Выкладываем овощи в раковину. Морковку и лук очищаем от кожуры и шелухи, нарезаем кубиками. Баклажаны, болгарский перец и помидоры моем. Удаляем плодоножки и семена. Нарезаем ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем пластинами.

Говяжья печень с овощами пошаговый рецепт с фото — основной процесс приготовления

Обжариваем говяжью печень

Берем миску с говяжьей печенью и сливаем остатки жидкости. В другую миску насыпаем пару столовых ложек муки. На плиту ставим сковороду, наливаем мало, разогреваем. Обваливаем говяжью печень в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки. Долгого обжаривания печень не любит, поэтому жарим буквально по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладываем ее в миску и убираем на время приготовления овощей.

Говяжья печень с овощами обжариваем овощи

У нас задача не потушить овощи, чтобы они дали сок, а обжарить их и сохранить все полезные свойства и вкус. Обжаривать овощи будем на сильном огне, они не развалятся а сок сохранится внутри. Морковка самый жесткий овощ, жарить мы будем ее в первую очередь. В жаровню наливаем растительное масло, выкладываем морковку и на сильном огне обжариваем около 5 минут.

Следующий на очереди лук, добавляем его, мешаем и продолжаем жарить еще минут 5.

Следующие на очереди баклажаны, болгарский перец и помидоры. Добавляем их в жаровню, мешаем и жарим на сильном огне около 10 минут.

Добавляем чеснок, соль, черный молотый перец, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и держим овощи на плите около 10 минут.

Самый последний продукт говяжья печень. Выкладываем ее в жаровню с овощами, перемешиваем и держим около 5 минут.

Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем блюдо на 15 минут. Чтобы оно немного настоялось. Приятного вам аппетита!

Говяжья печень с овощами вместо баклажанов кабачки

После того как вы попробовали овощи с баклажанами, самое время попробовать приготовить говяжью печень с кабачками. Они во время приготовления выделяют больше жидкости в отличии от баклажанов. Поэтому времени на их приготовление уйдет дольше минут на 15.

Для рецепта вам потребуется;

  • говяжья печень-300 грамм,
  • кабачки-3 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • зеленый болгарский перец-3 штуки,
  • помидоры-3 штуки,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Говяжья печень с овощами — подготовка продуктов

Говяжью печень выкладываем на доску, снимаем пленку. Затем нарезаем порционными кусками, промываем под проточной водой. Воду сливаем, солим ее перчим и отставляем на то время, пока будет идти подготовка овощей. Морковку, лук и чеснок очищаем. Первые два овоща нарезаем кубиками, чеснок пластинами. Кабачок, помидоры и болгарский перец моем, удаляем плодоножки, семена. Нарезаем их произвольно, но не мелко. Мелкие овощи разваливаются во время тушения и превращаются в кашу.

Говяжья печень с овощами Основной этап приготовления

Начнем как обычно с печени и приготовим ее как в первом рецепте. В жаровню наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем морковку, обжариваем ее 5 минут.

Следующий лук, то же время и на сильном огне.

Теперь очередь кабачков, добавляем их и жарим около 10 минут.

Читайте также:  Кислотный краситель для бетона рецепт

Следующий этап закладка болгарского перца и помидоров, перемешиваем, тушим еще 10 минут.

Блюдо солим, перчим, закладываем чеснок, ставим средний огонь, крышкой не накрываем и тушим 15 минут.

Добавляем говяжью печень, перемешиваем держим на плите буквально около 5 минут и выключаем.

Накрываем крышкой, оставляем на несколько минут, чтобы вкус говяжьей печени перемешался с овощным. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Тушеная печень с овощами

Печень с луком тушеная

Лук репчатый — 3 Штуки

Печень куриная (индюшиная) — 700 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Вино красное — 150 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Куриную печень вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В сковороде (с добавлением масла) обжарьте печень.

Печень, тушеная в сметане с луком

Молоко — 200 Миллилитров

Печень куриная — 400 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Масло растительное — 1 По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — 1 По вкусу

Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.

Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.

Тушеная картошка с печенью

Картошка — 5-6 Штук

Морковь — 1 Штука

Печень — 200 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Тертую морковь вместе с измельченным луком обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Промытую, нарезанную кусочками печень отправьте на сковороду к луку и моркови. Добавьте соль и перец.

Нежная куриная печень тушеная в красном вине

Масло растительное — 3 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Вино красное полусладкое — 50 мл

Лук репчатый — 2 шт

Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле

Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук

Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень.

Печень говяжья тушеная

Зелень — По вкусу

Сельдерей — 3-4 Штук

Картошка — 6 Штук

Грибы — 300 Грамм

Чеснок — 3-4 Штук

Печень — 500 Грамм

Бульон — 200 Грамм

Морковка — 1 Штука

Обжарьте печень, нарезанную кусочками, до полуготовности.

Порезали лук кубиками. Обжарили, добавили сельдерей порезанный.

Картошку в мундире тоже до полуготовности отварите. Потом почистите и нарежьте кубиками.

Сыр трем на терке.

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Томатный соус — ½ стакана

Куриные сердца — 300 г

Лавровый лист — 1 штука

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 300 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Петрушка — 1 стебель

Растительное масло — 4 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте.

Говяжья печень, тушенная с луком

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 3 Штуки

Говяжья печень — 1 Килограмм

Кипяток — 3 Стакана

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Красный молотый перец — По вкусу

Печень помойте и очистите от пленок. Нарежьте крупными кусками. Затем отбейте для лучшей мягкости.

Положите её в ёмкость. Поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Отправьте в неё субпродукт и обжаривайте до золотистого цвета.

Печень, тушенная с овощами

Горчица — 0,5 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Печень свиная — 1 кг

Лук репчатый — 5 шт

Печень режем на не большие полосы, промываем.

Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, перец у меня уже нарезанный замороженный.

На разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем печень и тушим 5 минут на маленьком огне.

Когда печень дала сок, закладываем к ней овощи и перемешиваем.

Печень свиная тушеная

Прованские травы — 1-2 Щепоток

Печень свиная — 500-700 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Сметана — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1-2 Штук

Горчица — 1,5-2 Ст. ложки

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Печень тщательно промоем.

И нарежем на ломтики. Удалим крупные жилы.

Очистим и мелко нарежем лук. Обжариваем лук до мягкости.

Ломтики печени обваливаем в муке и добавляем на сковороду к луку.

Поджариваем печень до легкого подрумянивания с обеих сторон.

Тушеная печень с луком и морковью

Печень говяжья — 300 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Печень помойте, уберите все жилки, порежьте её кубиками. Есть одна хитрость: чтобы ушла кровь и печень стала мягче, её заливают молоком на час. Но вы можете этого и не делать.

Нарежьте лук полукольцами, а морковь — кружками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Тушеная печень

Помидоры черри — 7 шт

Печень свиная — 300 г

Оливки зеленые — 7 шт

Перец белый — 1 щепот.

Лук репчатый — 1/2 шт

Читайте также:  Тмин семена с медом рецепт

Масло оливковое — 20 мл

Взять печень, вымыть и осушить.

Нарезать вдоль, чтобы кусочки получились средние и отложить в сторону.

Налить масла оливкого в сковороду, добавить чеснок и лук, и оставить на небольшом огне на три минуты, после этого добавить оливки порезанные на 2 части, каперсы и помидоры черри разрезанные на две части. Оставить на еще минут на 5, на среднем огне, помешивая .

Тушеная куриная печень с яблоком

Печень куриная — 500 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно!

2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте.

3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3.

Куриная печень, тушенная с луком и морковью

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 3 Штуки

Куриная печень — 800 Грамм

Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в с.

Нежная куриная печень, тушенная в красном вине

Печень куриная — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Вино красное полусладкое — 50 мл

Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.

Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле

Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук

Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень.

Тушеная печень

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 2 Штуки

Мука — 100 Грамм

Жир свиной — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Вода теплая — 1 Стакан

Печень телячья — 500 Грамм

Печень помойте проточной холодной водой. Уберите плёнки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.

Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.

На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.

Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.

2 средних баклажана

5 столовых ложек майонеза

соль, перец по вкусу

500 г куриной печени

3 небольших зубчика чеснока

1 пучок зелени чеснока

2 крупные луковицы

3 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка сока лайма

Лук нарезать небольшими кубиками, баклажаны некрупной соломкой, чеснок крупными кружками,нарезать зелень. Все перечисленные составляющие потушить в в небольшом количестве масла 10-15 минут.

Печень нарезать соломкой, добавить к овощам, хорошо перемешать.Посолить, поперчить, добавить майонез,соевый соус и сок лайма, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 7.

Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане

Шампиньоны — 250 г

Лук белый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Картофель — 900 г

Печень куриная — 900 г

Включить программу жарка налить масло, разогреть 2 минуты

Положить лук и морковь, обжарить

Добавить печень, жарить до изменения цвета

Добавить шампиньоны, продолжать жарить. программу отключить. у меня жарилось 20 минут

Картофель крупно порезанный положить в чашу мультиварки, перемешать.

Рис с куриной печенью, тушеной с зелёной редькой

базилик( у меня сушёный)- 0,5 ч.л.

соль, перец по вкусу

зелёная редька- 1 крупная шт

рис Акватика MIX ТМ Мистраль- 2 пакетика

куриная печень- 400 гр

морковь- 1 шт( ну куда я без неё)

Рис варим в подсоленной воде на маленьком огне в течении 25 минут( поставили и забыли на это время)

Тем временем овощи очищаем. Редьку и морковь трём на крупной тёрке( я на корейской) Лук режем.

В сковороде тушим овощи с небольшим количеством масла минут 7.

Капуста, тушенная с печенью

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль и специи — По вкусу (чеснок, перец и т.д)

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1/2 Штуки

Капуста — 500 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Печень — 300 Грамм

1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Отправьте туда измельченный лук с морковью и вымытую, обсушенную, нарезанную небольшими кусочками печень (в данном случае используется свиная, но вы можете взять любую). Обжарьте минут 5, помешивая.

2. Нашинкуйте капусту и отправьте в чашу. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и любимы.

Печеная тыква с тушеным мясом

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Красный сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 300 г

Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.

Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец — дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.

Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector