Говяжья вырезка с белым трюфелем рецепт

Содержание
  1. Стейк из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом
  2. Читайте также
  3. 64. ТОКАНЬ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
  4. Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински
  5. Барбекю из говяжьей вырезки
  6. Шашлык из говяжьей вырезки
  7. 72. Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами
  8. Шашлык из говяжьей вырезки
  9. Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом
  10. Барбекю из говяжьей вырезки
  11. Из говяжьей вырезки
  12. Суп из говяжьей вырезки с черносливом, грибами, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико»
  13. Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез
  14. Стейк из говяжьей вырезки в панировке из твердых сыров
  15. Шашлык из говяжьей вырезки
  16. Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом
  17. Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез
  18. Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем
  19. Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем пошаговый рецепт
  20. Трюфели: эксклюзивные грибы или «белый алмаз» кулинарии
  21. В чем их особенность
  22. Где растут
  23. Какой имеет вкус
  24. Какие существуют виды
  25. Почему так ценится
  26. В чем уникальность пищевого состава
  27. Условия хранения
  28. Как едят трюфеля
  29. С чем подается
  30. Гребешки Parisienne
  31. Слоеные бутерброды с трюфелем
  32. Какие цены за 1 кг в России

Стейк из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом

Стейк из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом

Говяжья вырезка – 1 кг

Оливковое масло – 60 мл

Стручковая фасоль – 200 г

Мелкая морковь – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Для трюфельного соуса

Белокочанная капуста – 200 г

Сливочное масло – 60 г

Красное сухое вино – 70 мл

Куриный бульон – 200 мл

Соус демиглас – 10 мл

Трюфельное масло – 10 мл

50 мин 189 ккал

Говяжью вырезку зачистить и нарезать поперек волокон на стейки примерно по 200 г. Обжарить на оливковом масле, посыпать солью и перцем, довести до нужной степени готовности в духовке при 200 °C. Выложить на тарелку, держать в тепле до подачи.

Отдельно обжарить до готовности нарезанные фасоль, морковь и чеснок.

– Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле на слабом огне до мягкости.

– Влить красное вино, выпарить, добавить бульон и демиглас, проварить 5 минут.

– Процедить, приправить солью и перцем, добавить трюфельное масло.

Перед подачей разложить стейки по тарелкам, рядом уложить обжаренные овощи и полить трюфельным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

64. ТОКАНЬ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ

64. ТОКАНЬ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ 1 кг говяжьей вырезки150 г жира300 г лука3 дцл помидорного сока50 г красной паприкичеснок по вкусумайорансольМясо нарезают маленькими ромбиками по 20 г и тушат его с поджаренным рубленым луком, красной паприкой и помидорами. Приправляют размятым

Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински

Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а

Барбекю из говяжьей вырезки

Барбекю из говяжьей вырезки • 1 кг говяжьей вырезки• 600 г говяжьего языка• 350 г копченого сала• 200 мл белого сухого вина• 150 г сливочного масла• 3 луковицы• 30 г тертого хрена• 30 г измельченного корня петрушки• 1 пучок зелени петрушки• Черный молотый перец, соль

Шашлык из говяжьей вырезки

Шашлык из говяжьей вырезки Ингредиенты: 1 кг мяса,50 мл водки, гранатовый сок, базилик, перец (горошек), соль по вкусу. Приготовление: мариновать мясо для шашлыка лучше в вине, водке, соках, используя в больших количествах пряности – майоран, укроп, петрушку, сельдерей,

72. Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами

72. Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами продукты 300 г говяжьей вырезки, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г муки, 5 г сахара, 2 л воды, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль Время приготовления – 2 ч. 20 мин. Мясо промыть, нарезать

Шашлык из говяжьей вырезки

Шашлык из говяжьей вырезки Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком, во всю длину вдоль, одеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарения сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, по желанию

Читайте также:  Рецепт ложного слоеного теста

Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом

Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом Ингредиенты500 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 300 г ржаного хлеба, 3 ст. л. лимонного сока, перец, соль. Способ приготовленияМясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Шпик и хлеб нарезать тонкими ломтиками.Мясо, шпик

Барбекю из говяжьей вырезки

Барбекю из говяжьей вырезки Ингредиенты:Говяжья вырезка — 1 кгТопленое сало — 100 гШампиньоны — 100 гКартофель — 6 шт.Консервированный зеленый горошек — 250 гМадера — 150 млТоматный соус — 250 гРастительное масло — 100 млСливочное масло — 80 гЧерный молотый перец и соль по

Из говяжьей вырезки

Из говяжьей вырезки Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком, во всю длину вдоль, надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарения сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, по желанию можно

Суп из говяжьей вырезки с черносливом, грибами, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико»

Суп из говяжьей вырезки с черносливом, грибами, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико» 300 г говяжьей вырезки100 г чернослива100 г любых грибов4 ст. ложки риса2 луковицы3 зубчика чеснока1 стручок жгучего перца1 ст. ложка томатной

Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез

Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез Говяжья вырезка 800 гЧеснок 1 зубчикТимьян 2 гОливковое масло 60 млСоль, перецДля соуса беарнезЛук-шалот 5 гОливковое масло 20 млБелое сухое вино 50 млБелый винный уксус 50 млЯичные желтки 4 шт.Сливочное масло 120 гЛимонный сок 10

Стейк из говяжьей вырезки в панировке из твердых сыров

Стейк из говяжьей вырезки в панировке из твердых сыров Говяжья вырезка – 1 кгОливковое масло – 40 млДижонская горчица – 40 гСоль, перецДля сырной панировкиПанировочные сухари – 60 гСыр пекорино – 80 гПармезан – 80 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 10 г 20 мин 221 ккалПриготовить

Шашлык из говяжьей вырезки

Шашлык из говяжьей вырезки 800 г говяжьей вырезки, 4 головки репчатого лука, 100 мл растительного масла, 100 г лука зеленого, соль, перец, уксус – по вкусу. Говяжью вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым

Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом

Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 300 г ржаного хлеба, 3 столовые ложки лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Шпик и хлеб нарезать тонкими

Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез

Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез Говяжья вырезка – 800 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 2 гОливковое масло – 60 млСоль, перецДля соуса беарнезЛук-шалот – 5 гОливковое масло – 20 млБелое сухое вино – 50 млБелый винный уксус – 50 млЯичные желтки – 4 шт.Сливочное масло –

Источник

Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем

Как приготовить Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 11 продукт.
  • 1 порц.
  • 14
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Сливки 35%-ные 20 г
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 10 г
  • —> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 10 г
  • —> Добавить в список покупок + Фуа-гр

Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем пошаговый рецепт

Вырезку обработать, нарезать стейком, толщиной 2 см, посолить, смазать маслом сливочным и жарить на сковороде гриль через пергамент 5–7 минут.

Трюфель нарезать тонкими пластинками, в сливочное масло добавить 2 маленькие пластинки трюфеля и поджарить слегка.

Читайте также:  Рецепт плавленного сыра домашних условиях

Обжаренное мясо переложить в сковороду со сливочным маслом и трюфелями, добавить вино, перец, воду, притушить и добавить трюфельную пасту, демигляс, сливки и воду, немного потушить.

Фуа-гра порезать на два пласта толщиной 0,2–0,3см, запировать в муке и обжарить на сковороде через пергамент 2 минуты.

На блюдо выложить стейк, полить сверху соусом, сверху выложить кусочки фуа-гра. На фуа-гра выложить кусочки трюфеля.

Украсить листьями рукколы край тарелки и цветком из помидора черри.Полить сверху трюфельным маслом.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Трюфели: эксклюзивные грибы или «белый алмаз» кулинарии

Трюфель – это загадочный и самый вкусный гриб в мире. Ему посвящена отдельная глава в книге «Физиология вкуса», которую написал французский кулинар Жан-Ансельм Брийя-Саварен в 1825 году. В ней кулинар описывал эксперименты, проводимые с грибом, который он называл «белым алмазом». Повар смог доказать наличие у клубня свойств стимулирующих половое влечение.

В чем их особенность

Трюфеля – это подземное клубневидное тело, которое принадлежит к роду сумчатых грибов. Они растут небольшими группами по 3-7 плодов и характеризуются наличием мясистой структуры и неприглядного внешнего вида, за которым скрываются эксклюзивные вкусовые качества. Существует мнение, что отведав трюфель однажды, его аромат на всю жизнь запечатлеется в памяти.

Где растут

Впервые о деликатесе стало известно в Египте и Древнем Риме. В XVI веке он был завезен на территорию Франции, где по сей день пользуется небывалым спросом. Грибы выращивают в хвойных и лиственных лесах:

Лучшими считаются белые трюфели из итальянского города Альба в Пьемонте. Их собирают в период с октября по декабрь, именно поэтому регион на это время становится туристическим центром, который могут посетить истинные гурманы.

Какой имеет вкус

Гриб имеет ярко выраженный вкус, который можно сравнить с жареными семенами подсолнечника и грецкими орехами. Для максимального сохранения вкусовых качеств деликатес предпочитают употреблять в сыром виде или сводя процесс термической обработки продукта до минимума. Многие люди, кому приходилось его дегустировать, отмечают наличие у плодового тела сильного запаха, напоминающего аромат водорослей.

Сбор трюфелей ведется ночью, это объясняется усилением его ароматических свойств в прохладном воздухе. Для охоты за ними задействуют свиней, которые способны легко уловить элитный запах грибов.

Какие существуют виды

Существует две распространенные разновидности:

  • черный трюфель (Tuber Melanosporum);
  • белый трюфель (Tuber Magnatum).

По отношению к другим грибами этот деликатес требует особые условия для выращивания – субтропический климат с обильными осадками. Он комфортно себя чувствует в смешанных лесах, где растут буки и дубы, которым более 15 лет. Почва для культивирования должна быть мягкой и богатой на минералы.

Почему так ценится

Грибы содержат множество полезных элементов:

  • антиоксиданты;
  • растительные белки;
  • феромоны;
  • витамины;
  • пищевые волокна.

Вещества, которые входят в состав продукта обладают лечебными и профилактическими свойствами:

  • витамин С укрепляет иммунитет, предупреждает развитие рака толстого кишечника и обеспечивает полное усвоение железа и кальция;
  • витамин РР принимает участие в обменных процессах, регулирует уровень плохого холестерина в крови и препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний;
  • никотиновая кислота повышает количество эстрогенов и тестостеронов в организме, а также улучшает состояние кожи.

Мауро Маккароне из римского университета Кампус Био-Медико установил, что трюфель содержит анандамид – вещество, которое оказывает воздействие на нервную систему подобно марихуане.

В чем уникальность пищевого состава

Трюфель – это низкокалорийный продукт и если бы не его эксклюзивность, он бы мог стать для многих худеющих людей основой разгрузочной диеты. Его калорийность на 100 г составляет 24 ккал.

Пищевая ценность Количество, г
Белки 3,0
Жиры 0,5
Углеводы 2,0
Клетчатка 1,0
Зола 1,0
Вода 90,0

В отличие от обычных грибов мякоть «белого алмаза» легче усваивается организмом, восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует кислотность желудка.

Химический состав (на 100 г продукта) Количество, мг
Тиамин (витамин В1) 0,02
Рибофлавин (витамин В2) 0,4
Никотиновая кислота (витамин В3) 9,0
Аскорбиновая кислота (витамин С) 6,0
Читайте также:  Рецепты штукатурки для скульптурной живописи

Ограничений по приему гриба не существует, при этом в элитных ресторанах подаются блюда, на которые приходится не более 10 г продукта.

Условия хранения

Поскольку трюфеля относятся к числу скоропортящихся продуктов, употребить их рекомендуется сразу после покупки. В свежем виде они могут храниться не более трех дней. Перед тем как положить грибы в холодильник необходимо обернуть их бумажной салфеткой и поместить в герметично закрывающийся контейнер. Чтобы продлить срок годности деликатеса производители изготовляют из него консервы, крема, соусы и масло.

Как едят трюфеля

Они считаются добавкой к основным блюдам, вес которой на одну порцию не превышает 8 г. Это обуславливается насыщенным вкусом и ароматом продукта. Клубень натирают тонкими слайсами при помощи кухонного инвентаря. Он хорошо сочетается с:

  • мясом птицы;
  • яйцами;
  • лангустами;
  • картофелем;
  • рисом;
    шампиньонами;
  • фруктами.

Гриб широко применяется в итальянской и французской национальных кухнях. Его подают с морепродуктами, фуагрой, пастой и омлетом.

С чем подается

В элитных ресторанах, где подаются блюда с трюфелями, предлагаются особые сорта вин. Среди рекомендованных напитков, которые способны максимально раскрыть вкус гриба:

  • Белые вина: Grand Cru, Meursault.
  • Красные вина: Bordeaux, Cahors.

Оригинальным блюдом считается черные трюфеля с шампанским. Напиток с пузырьками позволяет достичь нужного аромата и пикантного вкуса.

Гребешки Parisienne

Отведать это блюдо можно в лондонском гостиничном комплексе Hotel Cafe Royal или приготовить его в домашних условиях.

Что взять на 1 порцию:

  1. Очистить и отварить картофель. Приготовить из него пюре.
  2. Смешать яичные желтки и картофельное пюре до однородной консистенции.
  3. Отделить гребешки от раковин и поместить в них смесь. Запекать в духовке при температуре 200˚C до румяной корочки.
  4. Очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками. Пассеровать вместе с луком-пореем на оливковом масле.
  5. Положить овощи поверх картофельного пюре.
  6. Отварить гребешок в кипящей соленой воде не более 1 минуты. Нарезать тонкими слайсами и уложить на овощную подушку.
  7. Приготовить соус: бульон из гребешков смешать с подогретыми сливками, солью и перцем.
  8. Залить соусом морепродукт и поставить в духовку. Запекать блюдо до золотистого цвета.

Готовую закуску перед подачей посыпать петрушкой и тертым трюфелем.

Слоеные бутерброды с трюфелем

Приготовить легкий перекус можно всего за 15 минут. Закуска имеет приятный вкус благодаря идеальному сочетанию итальянского мягкого сыра и грибов.

  1. Разморозить тесто и разделить его на 3 части. Раскатать на тонкие листы, как на лазанью.
  2. Приготовить пюре из грибов и сливок.
  3. Смазать противень сливочным маслом и собрать бутерброд: положить первый лист теста на него грибное пюре и натертый сыр, затем накрыть вторым листом и продолжить операцию.
  4. Взбить яйцо вилкой и смазать им верхний лист теста.
  5. Разрезать бутерброд на 4 порции. Выпекать в разогретой духовке до 200˚C в течение 20 минут.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Какие цены за 1 кг в России

Поскольку продукт имеет небольшой срок годности, то попробовать его в свежем виде можно только в сезон сбора. Лакомство невозможно найти в супермаркетах, однако его продают в интернет-магазинах деликатесов и местах общественного питания. Гастрономические маркеты закупают элитные грибы небольшими партиями весом по 100 г, которые доставляются из мест произрастания в специальных контейнерах.

Наименование Цена, руб.
Трюфель черный свежий (Сербия), 1 кг 55000
Трюфель черный свежемороженый (Россия), 1 кг 35000
Масло с белым трюфелем Urbani (Италия), 500 мл 3 168
Крем Calugi из шампиньонов с белым трюфелем (Италия), 500 г 2 147
Соус Tartufi с грибами и черным трюфелем (Италия), 180 г 1 081

Путешествуя по Италии поздней осенью, можно отведать свежих трюфелей в ресторанах Пьемонта. Там примерно за 180 евро предлагается меню, блюда которого дадут возможность в полной мере оценить эксклюзивность гриба. Кроме того, туристам предлагается трюфельная программа, в которой предусматривается ночная охота на деликатес с последующей возможностью на его выкуп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector