- Стейк из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом
- Читайте также
- 64. ТОКАНЬ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
- Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински
- Барбекю из говяжьей вырезки
- Шашлык из говяжьей вырезки
- 72. Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом
- Барбекю из говяжьей вырезки
- Из говяжьей вырезки
- Суп из говяжьей вырезки с черносливом, грибами, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико»
- Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез
- Стейк из говяжьей вырезки в панировке из твердых сыров
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом
- Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез
- Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем
- Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем пошаговый рецепт
- Трюфели: эксклюзивные грибы или «белый алмаз» кулинарии
- В чем их особенность
- Где растут
- Какой имеет вкус
- Какие существуют виды
- Почему так ценится
- В чем уникальность пищевого состава
- Условия хранения
- Как едят трюфеля
- С чем подается
- Гребешки Parisienne
- Слоеные бутерброды с трюфелем
- Какие цены за 1 кг в России
Стейк из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом
Стейк из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом
Говяжья вырезка – 1 кг
Оливковое масло – 60 мл
Стручковая фасоль – 200 г
Мелкая морковь – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Для трюфельного соуса
Белокочанная капуста – 200 г
Сливочное масло – 60 г
Красное сухое вино – 70 мл
Куриный бульон – 200 мл
Соус демиглас – 10 мл
Трюфельное масло – 10 мл
50 мин
189 ккал
Говяжью вырезку зачистить и нарезать поперек волокон на стейки примерно по 200 г. Обжарить на оливковом масле, посыпать солью и перцем, довести до нужной степени готовности в духовке при 200 °C. Выложить на тарелку, держать в тепле до подачи.
Отдельно обжарить до готовности нарезанные фасоль, морковь и чеснок.
– Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле на слабом огне до мягкости.
– Влить красное вино, выпарить, добавить бульон и демиглас, проварить 5 минут.
– Процедить, приправить солью и перцем, добавить трюфельное масло.
Перед подачей разложить стейки по тарелкам, рядом уложить обжаренные овощи и полить трюфельным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
64. ТОКАНЬ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
64. ТОКАНЬ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ 1 кг говяжьей вырезки150 г жира300 г лука3 дцл помидорного сока50 г красной паприкичеснок по вкусумайорансольМясо нарезают маленькими ромбиками по 20 г и тушат его с поджаренным рубленым луком, красной паприкой и помидорами. Приправляют размятым
Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински
Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а
Барбекю из говяжьей вырезки
Барбекю из говяжьей вырезки • 1 кг говяжьей вырезки• 600 г говяжьего языка• 350 г копченого сала• 200 мл белого сухого вина• 150 г сливочного масла• 3 луковицы• 30 г тертого хрена• 30 г измельченного корня петрушки• 1 пучок зелени петрушки• Черный молотый перец, соль
Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык из говяжьей вырезки Ингредиенты: 1 кг мяса,50 мл водки, гранатовый сок, базилик, перец (горошек), соль по вкусу. Приготовление: мариновать мясо для шашлыка лучше в вине, водке, соках, используя в больших количествах пряности – майоран, укроп, петрушку, сельдерей,
72. Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами
72. Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами продукты 300 г говяжьей вырезки, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г муки, 5 г сахара, 2 л воды, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль Время приготовления – 2 ч. 20 мин. Мясо промыть, нарезать
Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык из говяжьей вырезки Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком, во всю длину вдоль, одеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарения сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, по желанию
Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом
Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом Ингредиенты500 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 300 г ржаного хлеба, 3 ст. л. лимонного сока, перец, соль. Способ приготовленияМясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Шпик и хлеб нарезать тонкими ломтиками.Мясо, шпик
Барбекю из говяжьей вырезки
Барбекю из говяжьей вырезки Ингредиенты:Говяжья вырезка — 1 кгТопленое сало — 100 гШампиньоны — 100 гКартофель — 6 шт.Консервированный зеленый горошек — 250 гМадера — 150 млТоматный соус — 250 гРастительное масло — 100 млСливочное масло — 80 гЧерный молотый перец и соль по
Из говяжьей вырезки
Из говяжьей вырезки Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком, во всю длину вдоль, надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарения сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, по желанию можно
Суп из говяжьей вырезки с черносливом, грибами, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико»
Суп из говяжьей вырезки с черносливом, грибами, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико» 300 г говяжьей вырезки100 г чернослива100 г любых грибов4 ст. ложки риса2 луковицы3 зубчика чеснока1 стручок жгучего перца1 ст. ложка томатной
Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез
Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез Говяжья вырезка 800 гЧеснок 1 зубчикТимьян 2 гОливковое масло 60 млСоль, перецДля соуса беарнезЛук-шалот 5 гОливковое масло 20 млБелое сухое вино 50 млБелый винный уксус 50 млЯичные желтки 4 шт.Сливочное масло 120 гЛимонный сок 10
Стейк из говяжьей вырезки в панировке из твердых сыров
Стейк из говяжьей вырезки в панировке из твердых сыров Говяжья вырезка – 1 кгОливковое масло – 40 млДижонская горчица – 40 гСоль, перецДля сырной панировкиПанировочные сухари – 60 гСыр пекорино – 80 гПармезан – 80 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 10 г 20 мин 221 ккалПриготовить
Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык из говяжьей вырезки 800 г говяжьей вырезки, 4 головки репчатого лука, 100 мл растительного масла, 100 г лука зеленого, соль, перец, уксус – по вкусу. Говяжью вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым
Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом
Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 300 г ржаного хлеба, 3 столовые ложки лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Шпик и хлеб нарезать тонкими
Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез
Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез Говяжья вырезка – 800 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 2 гОливковое масло – 60 млСоль, перецДля соуса беарнезЛук-шалот – 5 гОливковое масло – 20 млБелое сухое вино – 50 млБелый винный уксус – 50 млЯичные желтки – 4 шт.Сливочное масло –
Источник
Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем
Как приготовить Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем за 40 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 40 мин.
- 11 продукт.
- 1 порц.
- 14
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сливки 35%-ные 20 г
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 10 г
- —> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 10 г
- —> Добавить в список покупок + Фуа-гр
Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем пошаговый рецепт
Вырезку обработать, нарезать стейком, толщиной 2 см, посолить, смазать маслом сливочным и жарить на сковороде гриль через пергамент 5–7 минут.
Трюфель нарезать тонкими пластинками, в сливочное масло добавить 2 маленькие пластинки трюфеля и поджарить слегка.
Обжаренное мясо переложить в сковороду со сливочным маслом и трюфелями, добавить вино, перец, воду, притушить и добавить трюфельную пасту, демигляс, сливки и воду, немного потушить.
Фуа-гра порезать на два пласта толщиной 0,2–0,3см, запировать в муке и обжарить на сковороде через пергамент 2 минуты.
На блюдо выложить стейк, полить сверху соусом, сверху выложить кусочки фуа-гра. На фуа-гра выложить кусочки трюфеля.
Украсить листьями рукколы край тарелки и цветком из помидора черри.Полить сверху трюфельным маслом.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Трюфели: эксклюзивные грибы или «белый алмаз» кулинарии
Трюфель – это загадочный и самый вкусный гриб в мире. Ему посвящена отдельная глава в книге «Физиология вкуса», которую написал французский кулинар Жан-Ансельм Брийя-Саварен в 1825 году. В ней кулинар описывал эксперименты, проводимые с грибом, который он называл «белым алмазом». Повар смог доказать наличие у клубня свойств стимулирующих половое влечение.
В чем их особенность
Трюфеля – это подземное клубневидное тело, которое принадлежит к роду сумчатых грибов. Они растут небольшими группами по 3-7 плодов и характеризуются наличием мясистой структуры и неприглядного внешнего вида, за которым скрываются эксклюзивные вкусовые качества. Существует мнение, что отведав трюфель однажды, его аромат на всю жизнь запечатлеется в памяти.
Где растут
Впервые о деликатесе стало известно в Египте и Древнем Риме. В XVI веке он был завезен на территорию Франции, где по сей день пользуется небывалым спросом. Грибы выращивают в хвойных и лиственных лесах:
Лучшими считаются белые трюфели из итальянского города Альба в Пьемонте. Их собирают в период с октября по декабрь, именно поэтому регион на это время становится туристическим центром, который могут посетить истинные гурманы.
Какой имеет вкус
Гриб имеет ярко выраженный вкус, который можно сравнить с жареными семенами подсолнечника и грецкими орехами. Для максимального сохранения вкусовых качеств деликатес предпочитают употреблять в сыром виде или сводя процесс термической обработки продукта до минимума. Многие люди, кому приходилось его дегустировать, отмечают наличие у плодового тела сильного запаха, напоминающего аромат водорослей.
Сбор трюфелей ведется ночью, это объясняется усилением его ароматических свойств в прохладном воздухе. Для охоты за ними задействуют свиней, которые способны легко уловить элитный запах грибов.
Какие существуют виды
Существует две распространенные разновидности:
- черный трюфель (Tuber Melanosporum);
- белый трюфель (Tuber Magnatum).
По отношению к другим грибами этот деликатес требует особые условия для выращивания – субтропический климат с обильными осадками. Он комфортно себя чувствует в смешанных лесах, где растут буки и дубы, которым более 15 лет. Почва для культивирования должна быть мягкой и богатой на минералы.
Почему так ценится
Грибы содержат множество полезных элементов:
- антиоксиданты;
- растительные белки;
- феромоны;
- витамины;
- пищевые волокна.
Вещества, которые входят в состав продукта обладают лечебными и профилактическими свойствами:
- витамин С укрепляет иммунитет, предупреждает развитие рака толстого кишечника и обеспечивает полное усвоение железа и кальция;
- витамин РР принимает участие в обменных процессах, регулирует уровень плохого холестерина в крови и препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний;
- никотиновая кислота повышает количество эстрогенов и тестостеронов в организме, а также улучшает состояние кожи.
Мауро Маккароне из римского университета Кампус Био-Медико установил, что трюфель содержит анандамид – вещество, которое оказывает воздействие на нервную систему подобно марихуане.
В чем уникальность пищевого состава
Трюфель – это низкокалорийный продукт и если бы не его эксклюзивность, он бы мог стать для многих худеющих людей основой разгрузочной диеты. Его калорийность на 100 г составляет 24 ккал.
Пищевая ценность | Количество, г |
Белки | 3,0 |
Жиры | 0,5 |
Углеводы | 2,0 |
Клетчатка | 1,0 |
Зола | 1,0 |
Вода | 90,0 |
В отличие от обычных грибов мякоть «белого алмаза» легче усваивается организмом, восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует кислотность желудка.
Химический состав (на 100 г продукта) | Количество, мг |
Тиамин (витамин В1) | 0,02 |
Рибофлавин (витамин В2) | 0,4 |
Никотиновая кислота (витамин В3) | 9,0 |
Аскорбиновая кислота (витамин С) | 6,0 |
Ограничений по приему гриба не существует, при этом в элитных ресторанах подаются блюда, на которые приходится не более 10 г продукта.
Условия хранения
Поскольку трюфеля относятся к числу скоропортящихся продуктов, употребить их рекомендуется сразу после покупки. В свежем виде они могут храниться не более трех дней. Перед тем как положить грибы в холодильник необходимо обернуть их бумажной салфеткой и поместить в герметично закрывающийся контейнер. Чтобы продлить срок годности деликатеса производители изготовляют из него консервы, крема, соусы и масло.
Как едят трюфеля
Они считаются добавкой к основным блюдам, вес которой на одну порцию не превышает 8 г. Это обуславливается насыщенным вкусом и ароматом продукта. Клубень натирают тонкими слайсами при помощи кухонного инвентаря. Он хорошо сочетается с:
- мясом птицы;
- яйцами;
- лангустами;
- картофелем;
- рисом;
шампиньонами; - фруктами.
Гриб широко применяется в итальянской и французской национальных кухнях. Его подают с морепродуктами, фуагрой, пастой и омлетом.
С чем подается
В элитных ресторанах, где подаются блюда с трюфелями, предлагаются особые сорта вин. Среди рекомендованных напитков, которые способны максимально раскрыть вкус гриба:
- Белые вина: Grand Cru, Meursault.
- Красные вина: Bordeaux, Cahors.
Оригинальным блюдом считается черные трюфеля с шампанским. Напиток с пузырьками позволяет достичь нужного аромата и пикантного вкуса.
Гребешки Parisienne
Отведать это блюдо можно в лондонском гостиничном комплексе Hotel Cafe Royal или приготовить его в домашних условиях.
Что взять на 1 порцию:
- Очистить и отварить картофель. Приготовить из него пюре.
- Смешать яичные желтки и картофельное пюре до однородной консистенции.
- Отделить гребешки от раковин и поместить в них смесь. Запекать в духовке при температуре 200˚C до румяной корочки.
- Очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками. Пассеровать вместе с луком-пореем на оливковом масле.
- Положить овощи поверх картофельного пюре.
- Отварить гребешок в кипящей соленой воде не более 1 минуты. Нарезать тонкими слайсами и уложить на овощную подушку.
- Приготовить соус: бульон из гребешков смешать с подогретыми сливками, солью и перцем.
- Залить соусом морепродукт и поставить в духовку. Запекать блюдо до золотистого цвета.
Готовую закуску перед подачей посыпать петрушкой и тертым трюфелем.
Слоеные бутерброды с трюфелем
Приготовить легкий перекус можно всего за 15 минут. Закуска имеет приятный вкус благодаря идеальному сочетанию итальянского мягкого сыра и грибов.
- Разморозить тесто и разделить его на 3 части. Раскатать на тонкие листы, как на лазанью.
- Приготовить пюре из грибов и сливок.
- Смазать противень сливочным маслом и собрать бутерброд: положить первый лист теста на него грибное пюре и натертый сыр, затем накрыть вторым листом и продолжить операцию.
- Взбить яйцо вилкой и смазать им верхний лист теста.
- Разрезать бутерброд на 4 порции. Выпекать в разогретой духовке до 200˚C в течение 20 минут.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Какие цены за 1 кг в России
Поскольку продукт имеет небольшой срок годности, то попробовать его в свежем виде можно только в сезон сбора. Лакомство невозможно найти в супермаркетах, однако его продают в интернет-магазинах деликатесов и местах общественного питания. Гастрономические маркеты закупают элитные грибы небольшими партиями весом по 100 г, которые доставляются из мест произрастания в специальных контейнерах.
Наименование | Цена, руб. |
Трюфель черный свежий (Сербия), 1 кг | 55000 |
Трюфель черный свежемороженый (Россия), 1 кг | 35000 |
Масло с белым трюфелем Urbani (Италия), 500 мл | 3 168 |
Крем Calugi из шампиньонов с белым трюфелем (Италия), 500 г | 2 147 |
Соус Tartufi с грибами и черным трюфелем (Италия), 180 г | 1 081 |
Путешествуя по Италии поздней осенью, можно отведать свежих трюфелей в ресторанах Пьемонта. Там примерно за 180 евро предлагается меню, блюда которого дадут возможность в полной мере оценить эксклюзивность гриба. Кроме того, туристам предлагается трюфельная программа, в которой предусматривается ночная охота на деликатес с последующей возможностью на его выкуп.
Источник