- Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином
- Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином
- Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
- 1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- Говядина в луковом соусе
- Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в луковом соусе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином
Ингредиенты примерно на две порции:
- Говяжья вырезка — 400 г.
- Красный лук — 120 г.
- Укроп — 5 г.
- Сок лайма — 1 ч. л.
- Черный тмин — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином
Нарезаем лук на полукольца, мелко рубим укроп.
Кладем измельченные лук и укроп в рабочую миску, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лайма (половина чайной ложки) и мнем руками — делаем мягче, заставляем отдать сок. Оставляем настояться минут на двадцать-тридцать.
Раскладываем лук по порционным тарелкам. Держим их наготове — действовать надо будет быстро. Черный тмин тоже держим под рукой.
Говядину солим, перчим и легонько отбиваем — вырезка не нуждается в особой отбивке, просто внедряем соль и перец маленьким молотком (по возможности).
Жарим мясо на сковороде в растительном масле на огне чуть меньше сильного — две минуты с одной стороны, две минуты с другой. Вынимаем говядину из сковородки и сразу же кладем на красный лук. Посыпаем черным тмином и сбрызгиваем оставшимся соком лайма — все делаем очень быстро. Даем мясу настояться минут десять и подаем к столу.
Автор рецепта жареной говяжьей вырезки с красным луком, черным тмином и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Источник
Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
Как приготовить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту? В этом обзоре рецептов мы постараемся ответить на этот вопрос. На ваш суд представляем 5 проверенных рецептов тушения говядины на сковороде с овощами и не только. Итак, давайте приступим .
1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Простой способ приготовить вкусную и мягкую говядину с луком и подливой в духовке. По ссылке Вы найдете фото и видео версию рецепта.
2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Яркое грузинское блюдо Чашушули наверняка порадует ваших близких, попробуйте приготовить его на обед или ужин. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным, слегка острым вкусом и бесподобным ароматом.
3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Мягкое и ароматное мясо в нежном томатно-сметанном соусе. Для приготовления блюда нам понадобятся: говяжья вырезка, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, сметана и зелень для подачи.
4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Очень нежная и вкусная говядина в подливе из сливок и томатной пасты. Классический вариант мяса по-строгановски.
5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Пикантное Азу из говядины со сладким перцем и солеными огурчиками. Обязательно попробуйте этот рецептик.
Источник
Говядина в луковом соусе
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)
Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.4 ккал | белки 200.3 г | жиры 164.7 г | углеводы 47.3 г |
Порции | |||
ккал 409.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 27.5 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 13.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Говядина в луковом соусе»:
Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)
Репчатый лук режем кольцами.
Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им — слегка прижать.
В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.
По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!
Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 апреля Пани Лена # (автор рецепта)
15 февраля Пани Лена # (автор рецепта)
2 февраля Пани Лена # (автор рецепта)
30 января Пани Лена # (автор рецепта)
30 января Пани Лена # (автор рецепта)
10 января Пани Лена # (автор рецепта)
10 января Пани Лена # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года mandarina23 #
9 декабря 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Villag #
25 ноября 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Вася Немирофф #
22 ноября 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Nera2 #
22 ноября 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)
15 октября 2020 года kaujer #
18 октября 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)
13 октября 2020 года ане4ка2012 #
13 октября 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Ofegenia #
17 августа 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Наденька Жодь #
29 июля 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Наденька Жодь #
29 июля 2020 года Наденька Жодь #
29 июля 2020 года Наденька Жодь #
29 июля 2020 года Наденька Жодь #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник