Говяжья вырезка с луком рецепты

Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином

Ингредиенты примерно на две порции:

  • Говяжья вырезка — 400 г.
  • Красный лук — 120 г.
  • Укроп — 5 г.
  • Сок лайма — 1 ч. л.
  • Черный тмин — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином

Нарезаем лук на полукольца, мелко рубим укроп.

Кладем измельченные лук и укроп в рабочую миску, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лайма (половина чайной ложки) и мнем руками — делаем мягче, заставляем отдать сок. Оставляем настояться минут на двадцать-тридцать.

Раскладываем лук по порционным тарелкам. Держим их наготове — действовать надо будет быстро. Черный тмин тоже держим под рукой.

Говядину солим, перчим и легонько отбиваем — вырезка не нуждается в особой отбивке, просто внедряем соль и перец маленьким молотком (по возможности).

Жарим мясо на сковороде в растительном масле на огне чуть меньше сильного — две минуты с одной стороны, две минуты с другой. Вынимаем говядину из сковородки и сразу же кладем на красный лук. Посыпаем черным тмином и сбрызгиваем оставшимся соком лайма — все делаем очень быстро. Даем мясу настояться минут десять и подаем к столу.

Читайте также:  Тортелли с цыпленком рецепт

Автор рецепта жареной говяжьей вырезки с красным луком, черным тмином и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источник

Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото

Как приготовить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту? В этом обзоре рецептов мы постараемся ответить на этот вопрос. На ваш суд представляем 5 проверенных рецептов тушения говядины на сковороде с овощами и не только. Итак, давайте приступим .

1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Простой способ приготовить вкусную и мягкую говядину с луком и подливой в духовке. По ссылке Вы найдете фото и видео версию рецепта.

2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Яркое грузинское блюдо Чашушули наверняка порадует ваших близких, попробуйте приготовить его на обед или ужин. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным, слегка острым вкусом и бесподобным ароматом.

3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Мягкое и ароматное мясо в нежном томатно-сметанном соусе. Для приготовления блюда нам понадобятся: говяжья вырезка, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, сметана и зелень для подачи.

4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Очень нежная и вкусная говядина в подливе из сливок и томатной пасты. Классический вариант мяса по-строгановски.

5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Пикантное Азу из говядины со сладким перцем и солеными огурчиками. Обязательно попробуйте этот рецептик.

Источник

Говядина в луковом соусе

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Читайте также:  Домашний рецепт курица по французски

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.4 ккал
белки
200.3 г
жиры
164.7 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
409.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Говядина в луковом соусе»:

Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

Репчатый лук режем кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им — слегка прижать.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Читайте также:  Вкусные рецепты с рисом жасмин

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 апреля Пани Лена # (автор рецепта)

15 февраля Пани Лена # (автор рецепта)

2 февраля Пани Лена # (автор рецепта)

30 января Пани Лена # (автор рецепта)

30 января Пани Лена # (автор рецепта)

10 января Пани Лена # (автор рецепта)

10 января Пани Лена # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года mandarina23 #

9 декабря 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Villag #

25 ноября 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Вася Немирофф #

22 ноября 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Nera2 #

22 ноября 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

15 октября 2020 года kaujer #

18 октября 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

13 октября 2020 года ане4ка2012 #

13 октября 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Ofegenia #

17 августа 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Наденька Жодь #

29 июля 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Наденька Жодь #

29 июля 2020 года Наденька Жодь #

29 июля 2020 года Наденька Жодь #

29 июля 2020 года Наденька Жодь #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector