Говяжья вырезка вкусное блюдо рецепт

Говяжья вырезка вкусное блюдо рецепт

Китайский способ быстрой жарки тонко нарезанных продуктов давно прописался практически во всех кухнях, и наша — не.

  • говядина с косточкой – более 1 кг (или 500-550 г только мякоти)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 2-3 щепотки молотого имбиря (или 0.5 ч. ложки свежего тертого)

Соус

  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой
  • 2 щепотки имбиря
  • полстакана-стакан воды

Говядина в соусе с зеленой фасолью

Отличный способ максимум за 30 минут приготовить вкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже.

  • 300 г мякоти говядины (лопатка, толстый или тонкий край, вырезка)
  • 300 г зеленой фасоли (заморож.)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 60-80 мл соевого соуса
  • молотый перец, соль
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Говядина по-строгановски

Одно из лучших блюд русской кухни, пользующееся неизменной популярностью и сегодня. И, конечно, как многие такие.

  • 550-600 г говяжьей вырезки (или мякоть лопатки, толстого края)
  • 60-80 г томатной пасты
  • 100-120 г сметаны
  • 2 луковицы
  • полстакана-стакан горячего бульона или воды
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки
  • соль, перец
  • 60-80 мл растительного масла

запеченный картофель

  • 1 кг картофеля
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • чеснок, лавровый лист

Шнельклопс из говядины

Отличная говядина в отличнейшем соусе – вот что такое шнельклопс . По сути, всего лишь тушеная говядина.

  • 600-700 г мякоти говядины (вырезка, лопатка, тонкий край)
  • 2 средние луковицы
  • 120-150 г сметаны (жирность от 20%)
  • 50-80 мл сливок (жирность от 20%, можно без них)
  • соль, свежемолотый перец
  • мука для панировки
  • 6-7 стеблей петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Мясо, запеченное с киви

Одна из моих приятельниц всегда держит в холодильнике киви. Ее диета — на киви, маска на лицо — киви, салат — киви, а.

  • 600 г телячьей, говяжьей, свиной вырезки
  • 2-3 киви
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу

для гарнира:

  • 3-5 картофелин
  • 100 г шпината
  • 50 мл сливок 10% жирности
  • пара щепоток тертого мускатного ореха
  • соль и перец — по вкусу

Говяжья вырезка, запеченная с душистыми травами

Аромат, вкус, аппетитный вид – в этом блюде есть все, за что мы ценим хорошо приготовленное мясо. А гарнир.

  • 700-750 г говяжьей вырезки
  • 800 г цуккини (кабачков)
  • 5-6 средних или 3 крупных морковок
  • пучок свежей петрушки или 2-3 ст. ложки сухой
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу
Читайте также:  Хворост с чесноком рецепт

Говядина жареная по-охотничьи

Чтобы приготовить говядину по-охотничьи, не нужен костер и даже мангал. От духа охоты здесь остался разве что аромат.

Источник

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Не секрет, что самым полезным сортом красного мяса является вырезка из говяжьей туши. Благодаря ей можно приготовить огромное количество сытных и аппетитных блюд, которыми вы можете побаловать себя и своих близких. Рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления говяжьей вырезки.

В домашних условиях вполне можно также быстро сделать вяленое мясо из лопатки на мангале, гриле или запечь. Главное, его правильно замариновать, и можно готовить на ужин.

Отбивные из говядины

На сегодняшний день уже скопилось невероятно большое количество различных вариантов приготовления отбивной из говядины. В зависимости от ваших кулинарных навыков и знаний вы без труда сможете подобрать подходящий способ приготовления данного блюда. Ниже приведен пример усовершенствованного рецепта приготовления говяжьей вырезки.

Стоит отметить, что данный продукт является богатым источником протеина, который, помимо всего, содержит довольно внушительное количество микроэлементов, жизненно необходимых для человеческого организма.

Содержание калорий в одном говяжьем филе, как правило, от двухсот до двухсот двадцати на сто грамм.

Из ингредиентов вам потребуется обзавестись: тремястами граммами вырезки из говяжьей туши, ста граммами любимого сыра, пакетиком специй хмели-сунели, одним кабачком, двумя свежими томатами, черным или красным перцем, одной красной луковицей, солью, двумя столовыми ложками сметаны, чья жирность не превышает двадцать процентов.

Для начала замороженную говяжью тушку тщательно споласкиваем под струей холодной воды. Затем аккуратно при помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю влагу с поверхности вырезки. Затем перекладываем говяжью вырезку на любую деревянную поверхность. И, накрыв полиэтиленовым пакетом, начинаем отбивать мясо при помощи кухонного молоточка. При его отсутствии воспользуйтесь обычной скалкой.

Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в глубокой миске перемешиваем специи и соль. Получившейся заправкой тщательно натираем говяжью вырезку. Для того чтобы мясо впитало в себя весь аромат специй, оставьте вырезку промариноваться на тридцать минут. По завершении времени на сковороде с толстым дном разогреваем рафинированное растительное или оливковое масло в течение одной – двух минут.

Затем на среднем огне жарим говяжью отбивную до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка. Как правило, это не занимает более десяти – пятнадцати минут. Однако простой прожарки на сковороде будет недостаточно. Внутри говяжья отбивная все еще сыровата. Поэтому разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. В специальную емкость, предназначенную для духового шкафа, перекладываем отбивную из говядины, которую предварительно обильно покрываем сметаной. Поверх сметаны кладутся нарезанные кольца свежих томатов, красной луковицы и кабачка. Последним штрихом выступит натертый сыр. Отбивная из говядины с овощами помещается в духовой шкаф на пятнадцать – двадцать минут.

Мясо рекомендуется подавать в горячем состоянии, обильно приправив свежей зеленью и любимым соусом.

Сочный ростбиф

Данное блюдо актуально как в теплое время года, например, для похода на семейный пикник, так и зимой для подачи к рождественскому столу. Говяжий ростбиф станет отличной альтернативой традиционному шашлыку. А благодаря приготовленному маринаду мясо получается нежным и невероятно вкусным. К слову, ростбиф из говяжьей вырезки является традиционным английским блюдом.

Читайте также:  Рецепт глинтвейна апельсин мед корица

Из ингредиентов вам потребуется обзавестись: одним килограммом говяжьей тушки, двумя столовыми ложками паприки, двумя столовыми ложками меда (желательно, чтобы он был густой), пятью – шестью зубчиками чеснока, двумя столовыми ложками оливкового масла, одной столовой ложкой острой горчицы, шестью веточками розмарина.

Изюминкой данного блюда является приготовление мяса в цельном виде, другими словами, не разделывая его. Приготовление английского деликатеса начинается с тщательного промывания говяжьего филе под струёй холодной воды. Излишнюю влагу с поверхности говядины обязательно необходимо удалить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.

В сковородке в течение минуты разогреваем оливковое масло. После чего к маслу добавляется говяжья вырезка, которая обжаривается с каждой стороны в течение двух – трех минут. Данный процесс в кулинарии называется запечатывание. Благодаря прожаренной корочке, образующейся на говядине в дальнейшем, сохраняется ароматность и нежнейший, словно таящий вкус во рту. Обжаренный с двух сторон кусок говядины откладывается остывать на несколько минут.

Тем временем у вас появляется возможность приготовить заправку, которым будет обрабатываться ростбиф. Для этого возьмите глубокую миску, выложите в нее необходимое количество меда. Следом идет паприка и рафинированное оливковое масло. Полученная смесь тщательно перемешивается до образования однородной консистенции. Получившейся острой заправкой обрабатывают уже слегка остывшую говяжью вырезку. На противне обязательно расположите пергаментную бумагу, зубчики чеснока и веточки розмарина по краям. Измельчать чесночные зубчики нет необходимости, желательно при помощи ножа слегка надавить на них, чтобы начал выделять сок и аромат.

Посередине противня располагают говяжью вырезку. Мясо должно находиться в духовом шкафу не более тридцати пяти – сорока минут при температуре в сто восемьдесят градусов. К слову, ростбиф, приготовленный по английскому рецепту, прекрасно сочетается с довольно простым соусом из меда и красного вина. Ингредиенты аккуратно перемешиваются между собой и томятся в течение двадцати минут. По завершении времени необходимо дождаться, пока соус остынет, это позволит ему приобрести более густую консистенцию.

Французский деликатес

Традиционная кухня Франции довольна специфична, и скорее придется по вкусу гурманам. Однако существует несколько вкуснейших блюд, которые кулинары из разных стран позаимствовали именно от французов.

Вы наверняка слышали о таком блюде, как медальоны из говядины. Это блюдо часто встречается в дорогих ресторанах. Но мало кто знает, что рецепт говяжьих медальонов довольно простой, и вы без труда сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Единственное, чему следует уделить повышенное внимание, – это выбор ингредиентов и соблюдение их пропорций.

Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется обзавестись: одним килограммом самой свежей говядины, тремястами граммами шампиньонов, одной столовой ложкой томатной пасты, тридцатью миллилитрами подсолнечного масла (отдайте предпочтение нерафинированному), любимыми специями (паприка, сушеная зелень), восемьюдесятью миллилитрами красного вина (для данного рецепта приготовления требуется именно этот вид вина), четырьмястами миллилитрами жидкого навара из мяса, солью, черным или красным перцем.

Читайте также:  Торт черничный пломбир рецепт

Алгоритм приготовления медальонов из говяжьей вырезки включает ряд шагов.

  • По ранее указанным выше рекомендациям промываем вырезку из говяжьей тушки.
  • Разрезаем целую филейную часть на кусочки небольшого размера. Для того чтобы получить именно медальоны, говядина разрезается поперек проходящих мясных волокон (их диаметр не должен превышать семи – восьми сантиметров). Нарезанные кусочки хорошенько отбиваются кухонным молоточком или кухонной скалкой. Каждый кусок на этом этапе обязательно необходимо посолить и поперчить. А также можно посыпать мясо вашими любимым специями.

  • Свежие грибы, в данном случае шампиньоны, тщательно споласкиваются под холодной проточной водой.
  • Затем шампиньоны необходимо просушить, удалив лишнюю влагу, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем, и нарезать на тонкие пластины.
  • Для следующего этапа вам потребуется определенная сковородка. Желательно, чтобы она обладала толстым дном и стенками. В случае если у вас нет подобной посуды, воспользуйтесь обычным сотейником для приготовления плова. Итак, налейте в выбранную вами емкость необходимое количество подсолнечного рафинированного масла и прогрейте его в течение двух – трех минут.
  • Затем выложите к маслу вырезку из говядины и дождитесь равномерного поджаривания с обеих сторон.

  • Как только говядина покроется золотистой коркой, выньте ее из сотейника или сковороды и переложите на плоскую тарелку.
  • Пока говядина остывает, возьмите другую чистую сковороду и налейте небольшое количество оливкового масла. Желательно также отдать предпочтение рафинированному варианту. К слегка прогретому маслу добавьте небольшое количество сливочного масла. Чуть меньше столовой ложки.
  • В получившейся масляной смеси необходимо обжарить нарезанные на тонкие пластинки грибы. Огонь должен быть установлен на самой минимальной мощности. Как правило, обжаривание шампиньонов не занимает более семи – десяти минут.
  • Далее к обжаренным шампиньонам добавляется томатная паста. Полученная масса аккуратно перемешивается и оставляется томиться на протяжении еще пяти – шести минут. По истечении времени вливается необходимое количество вина. На этом этапе главное – соблюдать пропорции со всеми жидкими ингредиентами. В противном случае заправка может получиться слишком густой, и говядина не сможет качественно ею пропитаться.

  • После полного испарения вина грибы заливаются порцией мясного бульона. Для этого рецепта желательно использовать куриный бульон. Однако многие рецептуры менее категоричны относительно того, какой мясной навар лучше использовать.
  • Практически сразу к заправке добавляются говяжьи медальоны. Убедитесь, что заправка полностью покрывает мясо. Оставьте томиться на десять минут. После чего блюдо готово к употреблению.

Рецепт говяжьей вырезки в духовке смотрите в следующем видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector