- Торт «Графские развалины» — восхитительное лакомство с простыми и понятными рецептами
- Как приготовить торт «Графские развалины»?
- Классический торт «Графские развалины»
- «Графские развалины» со сметаной – рецепт
- «Графские развалины» со сгущенкой – рецепт
- Торт «Графские развалины» с заварным кремом
- Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами
- Торт «Графские развалины» с ананасом
- Торт «Графские развалины» с вишней – рецепт
- Бисквитный торт «Графские развалины»
- Торт «Графские развалины» без выпечки
- Торт «Графские развалины» в мультиварке
- Торт «Графские развалины» — лучшие рецепты
- Советский рецепт «Графских развалин»
- Выпечка основы-безе
- Приготовление крема и сборка торта
- Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита
- Как выпечь бисквит и сделать крем
- Сборка «развалин»
Торт «Графские развалины» — восхитительное лакомство с простыми и понятными рецептами
Торт «Графские развалины» — оригинальный и сравнительно простой в исполнении десерт, покоряющий не только вкусом, но и необыкновенным внешним видом. Каждый кулинар сможет сполна проявить свой талант, дополнив выбранный рецепт своей изюминкой и украсив лакомство на свое усмотрение.
Как приготовить торт «Графские развалины»?
Существует масса способов приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, используя различные вариации сочетания основы и крема.
- Основой торта могут быть подготовленные заранее небольшие безе, которые при оформлении десерта укладываются пирамидой на блюдо и дополняются кремом.
- В почете версии лакомства с пышным бисквитом, который разрезают на кубики и пропитывают сладким сметанным соусом или другим по составу кремом.
- В качестве наполнителя используют сухофрукты, орехи, сушеные или свежие ягоды, консервированные фрукты.
Классический торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины», рецепт которого исполняется в классической версии с безе, получается, пожалуй, самым сладким из всех других вариантов. Для крема можно использовать обычную или вареную сгущенку, а вместо ядер грецких орехов взять обжаренный миндаль, арахис, другие орехи на свой выбор.
- яичные белки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 300 г;
- шоколад темный – 100 г;
- орехи – 100 г;
- молоко – 50 мл.
- Взбивают белки с сахаром, лимонным соком и щепоткой соли до пиков.
- Отсаживают при помощи кондитерского мешка безе на пергамент, сушат его при 90-100 градусах 1,5-2 часа.
- Взбивают масло со сгущенкой.
- Оформляют торт «Графские развалины» с безе на блюде в виде горки, дополняя его кремом и орехами.
- Поливают десерт растопленным с маслом шоколадом.
«Графские развалины» со сметаной – рецепт
Зачастую рецепт «Графских развалин» в домашних условиях предполагает выпекание бисквита, который дополняется классическим сметанным кремом. Шоколадную глазурь можно приготовить из растопленной с молоком плитки или сварить из порошка какао со сливками или сметаной, добавив ликер или фруктовый сок.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 700 г;
- сахар – 350 г;
- сода – 2 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- шоколадная глазурь – 150 г;
- орехи, ваниль.
- Взбивают яйца и 180 г сахара.
- Добавляют погашенную соду, сметану, муку.
- Отливают треть теста, пекут светлый бисквит.
- В остальную основу вмешивают какао, выпекают корж, разрезают его на кубики.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью, обмакивают в креме кубики, укладывают на светлый корж.
- Поливают торт «Графские развалины» со сметаной глазурью, посыпают орехами.
«Графские развалины» со сгущенкой – рецепт
Торт «Графские развалины» со сгущенкой может быть приготовлен с одновременным применением бисквита и безе. Корж можно испечь по традиционному рецепту из теста, полученного путем взбивания четырех яиц со стаканом сахара и таким же количеством муки. Декором может быть остаток крема или растопленный шоколад.
- бисквит – 1 шт.;
- белки – 6 шт.;
- сахарная пудра – 400 и 50 г;
- вареная сгущенка – 400 г;
- сгущенка и масло – по 200 г;
- сметана – 200 г;
- орехи.
- Пекут бисквит, разрезают на 2 коржа, пропитывают кремом из сметаны и пудры.
- Взбивают белки с сахарной пудрой до пиков, выпекают на пергаменте безе.
- Укладывают безе на бисквит горкой, промазывая кремом из двух видов сгущенки и масла, посыпают орехами.
Торт «Графские развалины» с заварным кремом
«Графские развалины» — рецепт, который можно исполнить более рационально, применив для приготовления безе белки, а желтки использовать для создания нежнейшего шелковистого заварного крема. Его можно готовить с какао или без, ароматизируя ванильным сахаром или ванилином. Дополнительно десерт можно полить глазурью.
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- какао и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
- молоко и масло – по 200 г;
- орехи, ломтик лимона.
- Протирают миску ломтиком лимона.
- Взбивают в ней до пиков белки, добавив в процессе пудру.
- Пекут на пергаменте безе 1 час при 120 градусах и сушат еще час при 100 градусах.
- Кипятят молоко.
- Смешивают желтки, какао, крахмал, обычный и ванильный сахар.
- Заливают все молоком, размешивают венчиком, нагревают до загустения.
- После остывания вмешивают в крем масло, взбивая.
- Формируют торт «Графские развалины», укладывая на блюдо безе горкой и дополняя слои кремом и орехами.
Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами
Торт с черносливом «Графские развалины» приобретает своеобразные вкусовые ноты и дополнительную кислинку, которая несколько скрашивает чрезмерную сладость насыщенного крема и безе. При желании добавляют и другие сухофрукты: распаренный немного изюм, нарезанную курагу, сушеную вишню, клюкву.
- белки – 8 шт.;
- сахарная пудра – 400 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 300 г;
- чернослив – 150 г;
- орехи – 200 г;
- шоколад.
- Взбивают белки с пудрой, готовят в духовке безе.
- Смешивают сгущенку, масло, взбивают до пышности.
- Формируют торт вкусный «Графские развалины», укладывая послойно на блюдо безе, крем, орехи и чернослив.
- Поливают десерт растопленным шоколадом.
Торт «Графские развалины» с ананасом
Особенно сочным получается торт «Графские развалины» с фруктами. Использовать можно консервированные персики или как в данном случае ананасы. При желании верхнюю часть десерта можно оформить, чередуя ломтики шоколадного бисквита с безе, приготовленным традиционным способом в духовке из белков с сахаром.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 3 стакана;
- какао – 4 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- орехи – 1 стакан;
- глазурь.
- Взбивают яйца, добавив 2 стакана сахара.
- Вмешивают погашенную соду, муку, выпекают бисквит.
- Отрезают корж высотой 1,5 см, а остальной бисквит нарезают кубиками.
- Взбивают сметану с сахаром.
- Собирают торт «Графские развалины», укладывая бисквит на корж и дополняя его кремом, ананасами, орехами, поливая глазурью.
Торт «Графские развалины» с вишней – рецепт
Великолепным десертом для чаепития станет торт с вишней «Графские развалины». Ягоды можно использовать свежие, удалив косточки или применить консервированные в сиропе, откинув их предварительно на сито. Кремом может быть просто сметана с сахаром или смесь с добавлением какао и натуральной ванили.
- мука – 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- сахар – 400 г;
- сметана – 700 г;
- какао – 6 ст. ложек;
- вишня – 100-150 г.
- Смешивают яйца, по 200 г сахара и сметаны, растопленное масло, взбивают.
- Добавляют 3 ложки какао и муку, пекут бисквит.
- Отрезают нижнюю часть коржа, а остальной нарезают кубиками.
- Взбивают сметану, сахар, добавив какао.
- На корж укладывают крем и кубики бисквита, чередуя с вишнями.
Бисквитный торт «Графские развалины»
Бисквит для «Графских развалин» в данном случае готовится по классическому рецепту без добавления какао. Традиционный состав крема допускается расширять добавлением сгущенки, какао. Неизменной составляющей здесь является глазурь, которая не только обогащает вкус десерта, но и преображает его внешний вид.
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 400 г;
- сметана – 1 л;
- ванилин – 1 щепотка;
- шоколад темный – 1 плитка;
- молоко – 40 мл.
- Взбивают яйца с сахаром 10-15 минут.
- Добавляют муку с разрыхлителем, выпекают бисквит.
- Остужают корж, разрезают на кубики.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилином.
- Окунают в крем ломтики бисквита и укладывают на блюдо горкой.
- Растапливают шоколад с молоком, поливают им торт бисквитный «Графские развалины».
Торт «Графские развалины» без выпечки
За считанные минуты готовится торт «Графские развалины» из печенья и готового покупного безе. Для крема традиционно применяют масло, взбитое с обычной или вареной сгущенкой. Если десерт предназначен для взрослой аудитории в кофейную пропитку или крем можно добавить немного ликера или коньяка.
- бисквитное печенье – 200 г;
- безе готовое – 300 г;
- масло и сгущенка – по 200 г;
- кофе эспрессо – 50 мл;
- орехи.
- На блюдо укладывают слой бисквитного печенья, которое предварительно окунают в кофе.
- Взбивают масло со сгущенкой.
- Собирают торт, укладывая безе на печенье, смазывая его кремом и посыпая орехами.
Торт «Графские развалины» в мультиварке
Элементарно готовится торт «Графские развалины» в мультиварке. Шоколадное тесто замешивается по технологии, несколько отличающейся от традиционной бисквитной, но результат восхищает изумительным вкусом готового десерта. При оформлении допускается сочетать крем с ягодами или сухофруктами.
- мука – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 0,5 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- какао – 7 ст. ложек;
- сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки;
- сметана – 600 г;
- ванилин, орехи, шоколадная глазурь.
- Взбивают яйца со стаканом сахара.
- Вливают молоко, масло, а затем вмешивают муку с разрыхлителем, содой и какао.
- Добавляют стакан кипятка в тесто, переливают его в чашу.
- Включают «Выпечку» на 80 минут.
- Оставляют корж на «Подогреве» еще на 20 минут, остужают, разрезают на кубики.
- Пропитывают нарезку кремом из сметаны, сахара и ванилина, укладывают горкой, посыпая орехами, поливают глазурью.
Источник
Торт «Графские развалины» — лучшие рецепты
В советские времена торт «Графские развалины», как и «Киевский», готовился исключительно на основе безе. Однако позднее было придумано и множество других рецептов этого десерта — на бисквите либо комбинации бисквита и безе.
Крем для классического варианта этого торта полагается делать с использованием сливочного масла или сгущенки. Но при желании можно приготовить «Графские развалины», к примеру, со сметаной, взбитыми сливками либо же заварным кремом.
Советский рецепт «Графских развалин»
Для выпечки десерта по классической технологии понадобятся следующие ингредиенты:
- орехи грецкие — 1 ст;
- шоколад — 100 г;
- сливочное качественное масло — 250 г;
- густое сгущенное молоко — 8 ст/л.
Для безе советских «Графских развалин» нужно будет приготовить:
Выпечка основы-безе
Для классического торта «Графские развалины» сначала выпекается безе. Приготавливать его нужно так:
- Белки отделить от желтков и немного взбить венчиком или в миксере. Постепенно всыпать в белки весь приготовленный сахар.
- Проложить противень пергаментной бумагой. Выложить взбитую массу на противень ложкой.
- Поставить противень в заранее разогретую до 110 °С духовку. Выпекать безе 10 мин, затем уменьшить температуру до 95 °С. Печь безе в духовке еще 2 ч.
- Через 2 часа выключить духовку и оставить безе досыхать в ней примерно на 1.5 ч.[врезка#2]
Приготовление крема и сборка торта
Далее для «Графских развалин» из безе нужно приготовить по следующей технологии крем:
- Взбить сливочное масло со сгущенкой. Поставить сладкую массу в холодильник.
- Измельчить грецкие орехи в крупную крошку ножом. Несколько зерен оставить для украшения готового торта.
- Порезать кубиками шоколад. Чернослив запарить на 5 мин. в кипятке, слегка обсушить и также порезать. Немного чернослива оставить для оформления торта.
- Выложить на плоское блюдо слой безе. Каждый выпеченный кусок предварительно обмакивать в смесь сметаны и сгущенки. Пустоты между кусками проложить поломанными безе.
- Выложить поверх безе, заполняя все оставшиеся мелкие пустоты, чернослив и орехи.
- Снова выложить безе и просыпать его смесью чернослива и орехов. Чередовать слои до тех пор, пока безе не закончится.
Готовый торт следует оставить в холодильнике примерно на 6-10 часов пропитываться.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты десертов. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита
Такой десерт также получается очень вкусным, ароматным и красивым. Для выпечки бисквита в данном случае нужно приготовить:
- сметаны — 200 г;
- яиц — 2 шт;
- муки — 1.5 ст;
- сахара — 1 ст;
- какао — 3 ст/л;
- соды гашеной — 2 ч/л.
Крем для таких «Графских развалин» готовят с использованием:
- сметаны — 500 г;
- сахара — 1 ст;
- ванилина по вкусу.
Для приготовления глазури понадобится:
- какао и сахара — по 4 ст/л;
- молока — 5 ст/л;
- сливочного масла — 80 г.
Также для этого торта нужно будет приобрести один ананас. При желании этот фрукт можно заменить и на орехи или ягоды.
Как выпечь бисквит и сделать крем
Чтобы приготовить основу для «Графских развалин», нужно:
- смешать все ингредиенты и оставить массу подходить примерно на 30 мин;
- настоявшееся тесто переложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 С в течение часа.
Готовый корж следует разделить на две половины — 1/3 и 2/3. Большую часть далее нужно разрезать на кубики 3х3 см. Меньший же корж в последующем будет служить основой торта. [врезка#1]
Чтобы приготовить сметанный крем для торта, следует:
- всыпать в сметану сахар и ванилин и все тщательно перемешать;
- поставить крем в холодильник на 30 мин.
Сборка «развалин»
Теперь можно приступать к изготовлению самого торта «Графские развалины». Чтобы сделать этот десерт, нужно:
- Положить остывший корж-основу на блюдо или поднос.
- Квадратики бисквита, обмакивая в крем, сложить на основе «горкой». Между квадратиками разместить кусочки ананаса, орехи или ягоды.
Готовый торт на заключительном этапе проливают глазурью, приготовить которую можно, к примеру, так:
- тщательно перемешать какао и сахар;
- влить в смесь молоко и добавить растопленное растительное масло;
- прогреть получившуюся массу на медленном огне до появления глянцевого блеска.
Готовой глазурью на заключительном этапе следует аккуратно тонкой струйкой полить «горку» торта.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂
Источник