Графские развалины торт рецепт чернослив

Торт Графские Развалины с безе, черносливом и орехами

Для коржей:
Белки — 5 штук
Сахарная пудра -140 грамм
Форма диаметром — 18 сантиметров
Сахар — 140 грамм

Для крема:
Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Желательно использовать крем из сливок.
Я использовала сметанный крем
Сметана — 400 грамм

Для начинки (по желанию):
Арахис (можно использовать любые орехи) — это не обязательно.
Чернослив

Видео рецепт

Как приготовить Торт Графские Развалины с безе, черносливом и орехами рецепт пошагово

1. Мы будем делать Безе. Безе будет коржами для торта. У меня форма диаметром 18 см. Взяв пергаментную бумагу, можно начертить карандашом окружность. Или как я, с помощью формы приготовить место куда будем класть корж. Все очень легко. На одном пергаменте я спеку 2 коржа. Пока что готовим формы. Для приготовления Безе самое главное правило — должна быть сухая посуда. Сейчас отделим белки от желтков. Посуда для белков должна быть сухая.

Заранее я протерла бумажным полотенцем и должна быть чистой. Никакой капли масла или воды. Отделяем белки от желтков, как показано на видео. Белки кладем в большую посуду. Желтки можно убрать в холодильник. В большой посуде 5 белков. Желтки нам не нужны. Из них можно сделать маску или испечь печенье. В белки мы добавим немного соли. Но надо иметь в виду, что венчики миксера должны быть сухими. Если будет вода, то белки не собьются. Добавим щепотку соли.

2. Теперь, начиная с самой маленькой скорости, начинаем взбивать. Каждую минуту увеличиваем скорость. Так вот пенится. Теперь по чуть-чуть начинаем сыпать сахар, как показано на видео и хорошо перемешиваем. Затем кладем сахарную пудру. Многим покажется, что сахар и сахарная пудра одинаковы. Но, если Вы в конце положите сахар, то в Безе будут большие крупинки, потому что они не растворились.

Поэтому в конце кладут сахарную пудру. Хорошо взбиваем. Чтобы безе хорошо вышло, белки взбиваем до твердых пиков. То есть, когда Вы перевернете посуду белки не должны стекать. Они должны держать форму. Посмотрите, на видео я переворачиваю посуду.

3. У меня они не стекают. Хорошо держат форму. Точно также перемешайте. Теперь берем кондитерский мешок. Если у Вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофан. Или можно ложкой намазывать на пергаментную бумагу. Нет никакой разницы. Ранее мы сделали форму из пергаментной бумаги.

Теперь в форму отсаживаем нашу меренгу. Это будет как корж. Как испечется станет безе и он станет коржом. Чтобы коржи не были толстыми, надо отрезать кончик шириной 1 см. Делайте, как показано на видео и Ваши коржи получатся красивыми. Делаем 4 коржа. Если у Вас останется безе, то можно сделать маленькие безе. Ими потом мы оформим наш торт. Безе сушим в духовке при температуре 90 градусов приблизительно 3 часа.

4. Да, долго сушатся. Но если сушить 1 час при 90 градусов. Потом можно поставить на 1 сутки при комнатной температуре. Приготовим начинку. Мелко режем чернослив. Также можно положить орехи. Но это не обязательно. Для приготовления крема я использовала сметану. Для крема хорошо подходят сливки. На канале есть рецепт сметанного крема.

В сметану положила только сахарную пудру и перемешала. Наш крем готов. Но крем получается слегка жидковатым. Крем из сливок больше подходит. Крем надо сделать перед сборкой торта. За ранее делать не советую. Для начинки использую чернослив и арахис. Наше безе готово. Хорошо держат форму. Хрустящие, но когда будете вынимать из формы будьте осторожны. Они могут сломаться. На каждый корж кладем 2-3 столовые ложки крема.

5. И затем добавляем начинку. И так собираем каждый корж, как показано на видео. Самое главное — перед тем, как взять меренгу из пергаментной бумаги, нужно брать медленно, аккуратно. Потому что он легко ломается. В самом конце, после того как нанесете крем, сверху кладем маленькие безе. Наш торт готов. Заметьте, что приготовление торта очень легкое.

И все ингредиенты есть у каждой принцессы на кухне. Обязательно попробуйте приготовить этот торт. Думаю Вам понравится. В этом торте нет ни грамма муки и сливочного масла. По желанию, можно меньше положить сахара. Мне понравился торт, вкус замечательный. Обязательно попробуйте приготовить этот торт. Думаю Вам понравится. Если видео досмотрели до конца обязательно напишите комментарий. Я буду очень рада и думаю, в будущем будет много рецептов.

Читайте также:  Рецепты блюд низким содержанием калорий

Источник

Графские развалины с черносливом

Тортик «Графские развалины» в любом своем варианте исполнения всегда обладает изумительным вкусом. Благодаря шикарному виду, такой десерт не стыдно подать гостям к праздничному столу, а можно и просто приготовить для семейного чаепития. Торт «Графские развалины» с безе получается нежным, хрустящим, а чернослив и орехи придадут лакомству изысканности. Также стоит учесть, что тортик очень сытный, и обладает калорийностью 472,33 ккал. Приступим к приготовлению.

  • Белков — 4 шт.
  • Лимонной кислоты — ¼ ч.л.
  • Сахара мелкого — 160 гр.
  • Пачка сливочного масла
  • Половина банки сгущенки
  • Чернослива без косточки — 200 гр.
  • Грецких орехов — 100 гр.

Приготовление

Вообще, безе это довольно коварный продукт, который может и не получиться с первого раза, поэтому, чтобы исключить неудачу, нужно знать, как правильно его приготовить:

  1. Для безе лучше используйте сахар, а не сахарную пудру, так как с ней меренги могут получиться плавленые в середине и будут липнуть к зубам, и на десерте это отразится не в лучшую сторону.
  2. Не допускайте попадания в белки даже капельки желтка, отделяйте их аккуратно друг от друга, иначе процесс взбивания будет очень проблематичным.
  3. Посуда должна быть обезжиренной, чистой и сухой, собственно, как и руки. Попадание жира в белки тоже может привести к непредсказуемому результату при взбивании.
  4. Белки обязательно должны быть хорошо охлажденными.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению безе. Белки взбиваем миксером с добавлением лимонной кислоты (пока сахар не кладем). Лимонную кислоту можно заменить соком лимона или же щепоткой соли. Когда масса станет белой и увеличится в размере, можно добавлять сахар.
Подсыпайте его постепенно, не переставая при этом взбивать. Когда белковое тесто станет упругим, хорошо держащим форму (состояние острых пиков), миксер можно выключать. Должно быть как на фото.

Теперь на противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой наши меренги. Можно отсадить из кондитерского мешка — так вы получите «безешки» более аккуратного вида, но здесь это не принципиально. Так как безе во время выпечки будут увеличиваться в размерах, важно соблюдать расстояние между ними, иначе они могут слипнуться.

Ставим противень с меренгами в холодную духовку или в немного нагретую, и выпекаем около часа, температура должна быть 110-120˚С, не выше. При высокой температуре безе коричневеют и трескаются, а внутри остаются влажными, нам же необходимо подсушить изделия. И еще, во время приготовления не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы безе не осело.
Через час изделия должны стать твердыми, тогда можно выключить духовку и оставить их там остывать.

Так как торт «Графские развалины» мы будем делать с черносливом и орехами, то нужно подготовить эти продукты. Предварительно распаренный чернослив нарезаем кусочками, а грецкие орехи измельчаем скалкой, затем все смешиваем. Прослойка готова.

Делаем крем. Здесь нет ничего сложного, просто взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком.

Приступаем к сборке. Часть безе выкладываем в один слой, плотно прижимая друг к другу, намазываем кремом и посыпаем орехами с черносливом.

Далее, дно каждой меренги обмакиваем в крем и выкладываем горкой, пересыпая нашей прослойкой из чернослива и орехов.

Таким образом «строим» весь тортик. Убираем лакомство на несколько часов на холод, чтобы слои скрепились.

Торт графские развалины с черносливом и орехами готов. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

Видео

Источник

Узнайте несколько лучших рецептов приготовления торта «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» способен украсить стол, накрытый к семейному празднику, угодить лакомке с изысканным вкусом. Приготовить его может даже молодая хозяйка. Продукты для десерта продаются в простых магазинах. Немного изменив рецепт, легко разнообразить вкус и внешний вид готового блюда, напоминающего живописные развалины старого замка.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом по классическому рецепту

Каждая хозяйка готовит этот удивительный торт по-своему, однако, в основе своей придерживаясь классического варианта.

Ингредиенты для теста

Расход продуктов на 4 порции:

  • сливочного масла – 100 г;
  • муки – 2 стакана;
  • сметаны – 1 стакан;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • яиц – 5-6 шт.;
  • порошка какао – 2 ст. л.;
  • порошка разрыхлителя – 1 ч. л.

Крем для торта графские развалины

Пористый бисквит и крем со сметаной создают отменное сочетание вкуса, нежного и сочного десерта:

  • отстоявшаяся сметана – 300 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.
Читайте также:  Рецепт теста для трюфеля

Сахарную пудру иногда заменяют сгущенкой. Компоненты смешивают осторожно, дабы не случилось расслоения сметаны на гранулы.

Масляный крем

Тем, кто не боится лишних калорий, пригодится:

  • масло сливочное -150 г;
  • банка сгущенки вареной;
  • обычная сгущенка – пол банки.

Размягченное, но не жидкое, масло соединяют с вареной сгущенкой и взбивают миксером до воздушности. Продолжая вращения на большой скорости, струйкой вливают остальную сгущенку, добиваются однородности крема.

Глазурь

Крем горки развалин обливают шоколадной глазурью, сваренной за 2 минуты:

  • порошок какао – 3-5 ст. л.;
  • сахар-песок – 3-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • молоко – 50 мл.

В маленькой кастрюле все содержимое помешивать, поместив над газовой горелкой, с минимальным огоньком. Как только вся поверхность густой жидкости запузырится, огонь выключают. Сладкий топинг остужают, но не дают ему загустеть, сохраняют текучесть.

Вместо глазури можно растопить горький шоколад темного цвета – 150-200 г и перемешать его с мягким маслом.

Безе

Некоторые башенки развалин хозяйки «возводят» из безе:

  • белки куриных яиц – 4 шт.;
  • пудра из сахара – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная, мелкого помола – 1 щепоть.

Вместо лимонного, можно добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

Белки взбивают блендером в глубокой емкости. В полученную воздушную пену добавляют сок лимона, потом сахарную пудру. Взбивают 15 минут, на большой скорости.

На противне, застеленном пергаментной бумагой, выкладывают при помощи двух десертных ложек, башенки безе. В духовом шкафу, разогретом до 100 градусов, высушивают безе. Когда белоснежные башенки легко отходят от бумаги, их вынимают из духовки и остужают.

Коржи

Пошаговый вариант приготовления коржей кулинары выполняют точно.

  • В посудине с высокими бортиками взбивают сахар с яйцами. Выбирают высокие обороты. Миксер выключают, как только получится высокая пена.
  • В посуду выливают сметану, смешивают медленно, до однородности.
  • Подсыпают понемногу муку и разрыхлитель. Осторожно все компоненты замешивают до готовности теста, похожего на густую сметану.

  • Полученный состав разделяют на 2 одинаковые по весу части. В одну из них добавляют порошковое какао. Смешивают с тестом, добиваются ровного шоколадного цвета.
  • Выпекают белый корж, толщиной 8-10 мм, на круглой форме большого размера (22-25 см диаметром). Форму или круглую сковородку подготавливают для выпечки привычным образом, смазав любым маслом, застелив пергаментной бумажкой. Температура выпекания – 180 градусов, время – 15 минут. Готовый корж остужают, извлекают из формы. Выкладывают на плоскую тортницу или широкий поднос.

  • Шоколадный торт выпекают в форме чуть меньшим диаметром. Время выпекания – 15 минут, температура – 180 градусов. Корж остужают. Размещают на отдельный поднос и разрезают на ромбики, пирамидки, кубики, со стороной в 2-3-4 см.

Формирование торта

Основные составляющие торта готовы, для украшения очищают несколько орехов. Ядра можно разделить на половинки, четвертинки или раскрошить.

Белый корж укладывают на широкое плоское блюдо. Его слегка сбрызгивают сладкой водой и смазывают кремом.

Следующий слой формируют из кубиков темного коржа. Каждую деталь окунают в крем, выкладывают в виде основания «развалин». Для придания изюминки, слой можно присыпать ореховой крошкой.

Верхний слой составляют из бисквитных темных пирамидок, треугольников и белых конусов безе, смазанных кремом. Сверху их заливают кремом. Некоторые «пики башенок» можно оставить открытыми, выливают шоколадную глазурь, не сплошной полосой, а тонкой струей, разными зигзагами, волнами, потеками, оставляя часть белого крема открытой.

После этого на «развалинах» выкладывают дольки ореховых ядер, изюм, тертый шоколад, кусочки цукатов, фруктов.

Получается красивый торт из коржей разного цвета с контрастной заливкой. Каждая хозяйка украшает готовое блюдо по-своему, меняет компоненты. Сама развалина может напоминать амфитеатр или курган, обрушенные стены старого замка.

Готовый торт на 3-4 часа отправляют в холодильный шкаф, чтобы коржи лучше пропитались и десерт не был сухим.

Второй вариант торта «Графские развалины» для тех, кто худеет

Торт графские развалины иногда готовят без сметаны, добавляя в тесто кефир, а в крем – натуральный йогурт. Этот облегченный рецепт понравится тем, кто подсчитывает калорийность десерта, следит за своей талией.

В домашних условиях всегда найдутся следующие продукты, для коржей:

  • муки пшеничной – 1 стакан;
  • кефира обезжиренного – 180 мл;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • сырых яиц куриных – 1 шт.;
  • ванили – 2 пак.;
  • какао-порошка – 30 г;
  • соды пищевой – 10 г;
  • грецкие орехи, изюм, цукаты 100-150 г (для украшения).

  • йогурта натурального – 750 мл;
  • сахарной пудры – 1 стакан.

  • масла сливочного – 25 г;
  • горький шоколад – 75 г;
  • молоко – 30 мл.

Этапы приготовления

  • Кефир заранее достают из холодильного шкафа, дают ему согреться до комнатной температуры. Переливают в высокую емкость.
  • Всыпают в кефир пищевую соду, размешивают. Дают время для того, чтобы произошла химическая реакция и объем жидкости увеличился, хотя бы на четверть.
  • В отдельной пиале перетирают яйцо, ванилин и сахар.
Читайте также:  Рецепты овощного рагу с баклажанами кабачками

  • Полученную смесь добавляют в кефир. Смешивают продукты.
  • Небольшими порциями в емкость добавляют просеянную муку, перемешивая. Добиваются равномерной консистенции, как у сметаны.

  • Тесто разливают в 2 отдельные емкости. В одну из них добавляют какао, размешивают, до равномерного, шоколадного цвета.
  • Тесто разливают по разным формам и выпекают в духовке примерно 35 минут. Можно одновременно. Готовность определяют деревянной зубочисткой.
  • Пока остывают коржи, йогурт взбивают в пышную пену, соединяя с сахарной пудрой.

  • Глазурь готовят из мягкого масла и кусочков шоколада, с ложкой молока, на водяной бане или в микроволновке.

Остается собрать знаменитый торт «Графские развалины».

  • У белого коржа обрезают неровные выступы и пузыри. Темный корж разрезают на дольки разной формы, с углами острыми и тупыми.
  • На плоское блюдо выкладывают белый корж, обильно смазывают его йогуртовым кремом, присыпают крошкой дробленых орехов.
  • Все коричневые кубики и обрезки белого коржа обмакивают в крем, выкладывая горкой на светлом корже.
  • Выпечку помещают в холодильник на 2-3 часа.
  • Струйкой остывшей, но жидкой глазури по крему рисуют дорожки, волны, потеки. Импровизация и фантазия поможет создать интересную картинку.
  • Дольки ядер орехов, цукаты, кусочки фруктов дополнят живописный вид.

Графская, развалившаяся, крепость будет сочной и легкой, пропитавшись на холоде в течение 3-4 часов.

Несколько разных рецептов “Графские развалины”

Кулинары до сих пор не пришли к единому мнению по поводу рецепта этого сладкого шедевра. Существует два лагеря, твердо стоящих на своих убеждениях. Варианты приверженцев первого лагеря описаны в начале статьи.

Кондитеры второго лагеря уверенны, что этот десерт лучше готовить совсем без коржей из теста.

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами

Графские развалины с безе, по утверждению представителей второго лагеря, должен представлять из себя одну горку, выложенную на плоском блюде.

Основанием горки служит крем. Графская развалина выстраивается из кирпичиков безе, смазанных кремом. Сверху остывшее «архитектурное строение» поливают тонкими струйками жидкого, охлажденного шоколада. Украшают крошкой или цельными орехами, любого сорта.

Очень живописно смотрится такая горка, если в виде «кирпичиков» применяют безе и половинки чернослива без косточек. Раскладывая разные детали в шахматном порядке, добавляя ядра орехов, получают шикарный десерт. Красивый и вкуснейший.

Орехи можно брать любые:

Наиболее живописно выглядят половинки грецких орехов. Для улучшения вкуса, их поджаривают на сухой, раскаленной сковороде, в течение 1-2 минут.

Чернослив необходимо хорошо промыть, очистить от косточек и выдержать в теплой кипяченой воде минут 30. Так он станет более мягким, приятным на вкус.

Рецепт приготовления безе и крема – классический или облегченный, описание есть выше. Кондитеры в этом случае готовят: то заварной крем, то со сгущенкой. Фантазировать не запрещено!

Присыпать «разрушенный замок» можно:

  • цукатами;
  • дольками мандарина;
  • свежими ягодами малины;
  • ежевики;
  • клубники;
  • вишни;
  • смородины;
  • кубиками плитки шоколада;
  • кусочками ананаса;
  • апельсина;
  • яблока;
  • сладкой дыни.

Не стоит сдерживать свою фантазию. Также следует учитывать регион, в котором вы проживаете. Где растет виноград, осенью торт украшают ягодами сорта Киш-миш, он без косточек. А зимой употребляют изюм.

Если у вас есть лишь консервированная вишня и ананасы, тоже хорошо, и они будут к месту. Нет в продаже шоколада и какао? Используйте варенье и ягоды из него!

Полезные советы от опытных кондитеров

  • Взбивая продукты, начинайте с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость.
  • Духовку перед тем, как поместить в нее коржи из теста и безе, прогревают.
  • Время выпечки коржа зависит от его толщины, 15-30 минут. Готовность проверяют зубочисткой или острым ножом. На поверхности ножа не должно быть жидкого теста.
  • Безе сохнет при температуре 100 градусов достаточно долго, почти час.

  • Украшать шоколадной глазурью надо холодный торт, чтобы узоры не теряли форму. Глазурь тоже должна быть охлажденной.
  • Десерт выдерживают на холоде, чтобы он пропитался и легче нарезался.
  • Чтобы торт с коржами было легче делить на части, его можно формировать из нескольких кусков, разрезанных заранее. Тогда гости легко смогут взять свой кусок вилкой.
  • Оба варианта торта можно совмещать, раскладывая на корже «башенки» безе.

  • Сметанный крем получается более нежным из сметаны, отстоявшейся сутки на дуршлаге с марлей, избавившись от лишней сыворотки.
  • Кубики теста можно не резать, а рвать руками. Так они получаются еще более оригинальными.

Заключение

Необычно украшенный, нежнейший, напоминающий Киевский, торт, согреет душу всех членов дружной семьи, в праздничные и выходные дни. Хранительницам очага такие рецепты помогают сплачивать семью, собирая ее за общим столом.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector