Гранат с апельсином рецепт

Рецепт недели. Салат с гранатом и апельсином

Наш специальный витаминный рецепт недели — салат с гранатом и апельсином. Его научила нас готовить врач-диетолог Лидия Ионова. Ну а ещё больше полезных и аппетитных блюд — в книге рецептов по мотивам нашей программы! Спрашивайте в книжных магазинах и заказывайте онлайн.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г
  • Зёрна граната — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сушёная клюква — 95 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мёд — 1,5 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Апельсин очистить от кожуры и порезать на дольки. Приготовить заправку — соединив яблочный уксус, оливковое масло, мёд, дижонскую горчицу, чёрный перец и соль. Смешать. На тарелку выложить листья шпината, дольки апельсина, фету, сушёную клюкву, грецкие орехи и зёрна граната. Осталось полить заправкой — и готово!

Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и врач-диетолог Лидия Ионова.

Источник

Цитрусовый салат с гранатом: рецепт блюда для укрепления иммунитета

Ингредиенты

Грейпфрут 1/2 шт.
Апельсин 1/2 шт.
Рукола 100 г
Гранат 1/4 шт.
Грецкий орех 50 г
Горчица 1 ч. л.
Оливковое масло 30 мл
Мёд 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Руколу тщательно моем и выкладываем на большую плоскую тарелку.

2. Апельсин и грейпфрут чистим. У долек обязательно убираем белую пленку, чтобы осталась сплошная мякоть. Так будет смотреться красивее и на вкус намного лучше.

Читайте также:  Очень маленький рецепт блюда

3. В хаотичном порядке раскладываем по руколе апельсин и грейпфрут.

4. Также не забываем про зерна граната и грецкие орехи. Их нужно предварительно немного измельчить ножом.

5. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, мед и немного соли. Это удобно делать в небольшой баночке: добавить все ингредиенты, закрыть крышку и хорошенько потрясти, чтобы смесь стала однородной.

6. Поливаем салат заправкой и наслаждаемся ярким и свежим вкусом!

Источник

Гранатовая настойка с цитрусами

Быстрое приготовление вкусного спиртного напитка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гранатовая настойка с цитрусами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 45 / С 0 / В 55

Время приготовления: 20 д

способ приготовления

Очистить гранат, засыпать в емкость (3х литровая банка) , порезать полукольцами апельсин и лимон, засыпать в ту же емкость, добавить сахар и залить водкой.

Напиток готовится от 15 до 20 дней. По прошествии этого времени настойку процедить через фильтр (марля , ватка). Напиток готов к употреблению .

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку чайную ложку …

Читайте также:  Сделать пасту с грибами рецепты

Чтобы почистить гранат без выделения сока, сделайте надрез в верхней части (там, где выпирающая верхушечка), отступив на 1/4 от верха. Надрезайте только кожуру. Взявшись рукой за верхушечку, просто «…

Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…

Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.

Источник

Салат из кроваво-красных апельсинов с гранатом

Несмотря на свое драматичное название, кроваво-красные апельсины – это всего-навсего калька с итальянского (arance rosso sangue). Что логично: значительная часть этих красивых фруктов родом с Сицилии.

Понятно, что сицилийцы не сами вывели этот сорт: его завезли сюда в средние века арабы. И в наши дни, как я подозреваю, кроваво-красные апельсины поступают в Россию не с итальянского острова, а с Ближнего Востока.

Важно, однако, что они наконец появились в магазинах, а значит, можно приготовить простой салат, в котором красные апельсины соседствуют с рубиново-красными зернами граната и изумрудно-зелеными листьями мяты, что растет в горшке на моем окне. Связать это все можно с помощью не менее простой заправки на основе наршараба.

Салат из кроваво-красных апельсинов с гранатом

Ингредиенты:

  • 4-5 красных апельсинов;
  • ½ зерен граната;
  • листья мяты;
  • 3 ч.л. наршараба.

Острым ножом срежьте с 4 апельсинов кожуру вместе с белыми перепонками. Нарежьте апельсины на кружки.
Из одного апельсина выжмите сок.

Сложите апельсины в миску, добавьте зерна граната и листья мяты.

Сок апельсина смешайте с 3 ч.л. наршараба и полейте салат. Поставьте салат в холодильник, как минимум на час, чтобы салат хорошо охладился.

Источник

Поела и сразу переписала рецепт «шашлык в маринаде из апельсинов и граната». Жарю свиное мясо

Как то заехал ко мне родственник и предложил сделать свой,говорит вкусный рецепт шашлыка. Я всегда новенькому рада, особенно когда его готовят на моём участке. )))

А на природе . да на углях, покушать мясцо на свежем воздухе – это всегда ощущение праздника . Да и муж всегда рад видеть гостей

Читайте также:  Медовая тыква рецепты салатов

Рецептов его приготовления очень много и если сделать всё по «науке»правильно, то он получается сочным, красиво-зажаренным, нежным и очень вкусным.

Мне и самой было интересно, что из этого получится, но что получилось, превзошли все ожидания. Поверьте, много шашлыков перепробовала и казалось нечем уже удивить, однако друг удивил.

Приготовить шашлык в апельсиново-гранатовом маринаде очень просто и на подготовку уходит не так уж и много времени, как и на другие шашлыки.

Наступил долгожданный момент, когда от дров остались угли и понеслось

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (шея) 1,5 кг
  • Апельсин 1 крупный
  • Гранат 1/3 граната
  • Лук 2-3 крупных луковицы
  • Перец горошком, соль по вкусу

Приступаю к приготовлению:

  • Мясо мою и режу кубиками 3х3 см (от 3 до 5 см) поперек волокон, иначе мясо будет терять сок при жарке.
  • Меньше режу куски шашлык будет сухим, а больше не прожарится. И обязательно мясо должно быть с жирком.
  • Куски складываю в кастрюлю где будет готовится шашлык.

Теперь готовлю маринад:

  • Апельсин режу мелкими кусочками вместе с кожурой.
  • Лук натираю на терке и соединяю с апельсином.
  • Гранат очищаю и просто давлю в приготовленную массу.
  • Перец горошек раздавливаю на доске ножом или в ступе и перекладываю в маринад.
  • Перемешиваю, и приготовленный маринад выливаю в шашлык.
  • Сверху укладываю небольшой груз, маринад должен покрывать весь шашлык. Если не хватает, то добавляю еще немного ингредиентов.
  • Шашлык ставлю в холодильник для маринования. Желательно на ночь.
  • За 30 минут до жарки добавляю соль, перемешиваю

Иногда в «довесок» на шампур можно добавить лук крупными кольцами между мясом

Опять хочу напомнить, отходить от костра не следует. Одно мгновение и мясо подгорает. Заранее нужно определить человека, кто будет заниматься только этим. Лично я всегда делаю сама или контролирую процесс

Ни что не может сравниться с процедурой приготовления шашлыков в дружной компании !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector