- Рецепт недели. Салат с гранатом и апельсином
- Цитрусовый салат с гранатом: рецепт блюда для укрепления иммунитета
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Гранатовая настойка с цитрусами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Салат из кроваво-красных апельсинов с гранатом
- Ингредиенты:
- Поела и сразу переписала рецепт «шашлык в маринаде из апельсинов и граната». Жарю свиное мясо
- Ингредиенты:
- Приступаю к приготовлению:
- Теперь готовлю маринад:
Рецепт недели. Салат с гранатом и апельсином
Наш специальный витаминный рецепт недели — салат с гранатом и апельсином. Его научила нас готовить врач-диетолог Лидия Ионова. Ну а ещё больше полезных и аппетитных блюд — в книге рецептов по мотивам нашей программы! Спрашивайте в книжных магазинах и заказывайте онлайн.
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Зёрна граната — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Грецкие орехи — 80 г
- Сушёная клюква — 95 г
- Сыр фета — 100 г
- Яблочный уксус — 50 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Мёд — 1,5 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Апельсин очистить от кожуры и порезать на дольки. Приготовить заправку — соединив яблочный уксус, оливковое масло, мёд, дижонскую горчицу, чёрный перец и соль. Смешать. На тарелку выложить листья шпината, дольки апельсина, фету, сушёную клюкву, грецкие орехи и зёрна граната. Осталось полить заправкой — и готово!
Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и врач-диетолог Лидия Ионова.
Источник
Цитрусовый салат с гранатом: рецепт блюда для укрепления иммунитета
Ингредиенты
Грейпфрут | 1/2 шт. |
Апельсин | 1/2 шт. |
Рукола | 100 г |
Гранат | 1/4 шт. |
Грецкий орех | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 30 мл |
Мёд | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Руколу тщательно моем и выкладываем на большую плоскую тарелку.
2. Апельсин и грейпфрут чистим. У долек обязательно убираем белую пленку, чтобы осталась сплошная мякоть. Так будет смотреться красивее и на вкус намного лучше.
3. В хаотичном порядке раскладываем по руколе апельсин и грейпфрут.
4. Также не забываем про зерна граната и грецкие орехи. Их нужно предварительно немного измельчить ножом.
5. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, мед и немного соли. Это удобно делать в небольшой баночке: добавить все ингредиенты, закрыть крышку и хорошенько потрясти, чтобы смесь стала однородной.
6. Поливаем салат заправкой и наслаждаемся ярким и свежим вкусом!
Источник
Гранатовая настойка с цитрусами
Быстрое приготовление вкусного спиртного напитка!
- Главная
- Категории рецепта
- Гранатовая настойка с цитрусами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 45 / С 0 / В 55 |
Время приготовления: 20 д
способ приготовления
Очистить гранат, засыпать в емкость (3х литровая банка) , порезать полукольцами апельсин и лимон, засыпать в ту же емкость, добавить сахар и залить водкой.
Напиток готовится от 15 до 20 дней. По прошествии этого времени настойку процедить через фильтр (марля , ватка). Напиток готов к употреблению .
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.
Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку чайную ложку …
Чтобы почистить гранат без выделения сока, сделайте надрез в верхней части (там, где выпирающая верхушечка), отступив на 1/4 от верха. Надрезайте только кожуру. Взявшись рукой за верхушечку, просто «…
Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…
Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.
Источник
Салат из кроваво-красных апельсинов с гранатом
Несмотря на свое драматичное название, кроваво-красные апельсины – это всего-навсего калька с итальянского (arance rosso sangue). Что логично: значительная часть этих красивых фруктов родом с Сицилии.
Понятно, что сицилийцы не сами вывели этот сорт: его завезли сюда в средние века арабы. И в наши дни, как я подозреваю, кроваво-красные апельсины поступают в Россию не с итальянского острова, а с Ближнего Востока.
Важно, однако, что они наконец появились в магазинах, а значит, можно приготовить простой салат, в котором красные апельсины соседствуют с рубиново-красными зернами граната и изумрудно-зелеными листьями мяты, что растет в горшке на моем окне. Связать это все можно с помощью не менее простой заправки на основе наршараба.
Салат из кроваво-красных апельсинов с гранатом
Ингредиенты:
- 4-5 красных апельсинов;
- ½ зерен граната;
- листья мяты;
- 3 ч.л. наршараба.
Острым ножом срежьте с 4 апельсинов кожуру вместе с белыми перепонками. Нарежьте апельсины на кружки.
Из одного апельсина выжмите сок.
Сложите апельсины в миску, добавьте зерна граната и листья мяты.
Сок апельсина смешайте с 3 ч.л. наршараба и полейте салат. Поставьте салат в холодильник, как минимум на час, чтобы салат хорошо охладился.
Источник
Поела и сразу переписала рецепт «шашлык в маринаде из апельсинов и граната». Жарю свиное мясо
Как то заехал ко мне родственник и предложил сделать свой,говорит вкусный рецепт шашлыка. Я всегда новенькому рада, особенно когда его готовят на моём участке. )))
А на природе . да на углях, покушать мясцо на свежем воздухе – это всегда ощущение праздника . Да и муж всегда рад видеть гостей
Рецептов его приготовления очень много и если сделать всё по «науке»правильно, то он получается сочным, красиво-зажаренным, нежным и очень вкусным.
Мне и самой было интересно, что из этого получится, но что получилось, превзошли все ожидания. Поверьте, много шашлыков перепробовала и казалось нечем уже удивить, однако друг удивил.
Приготовить шашлык в апельсиново-гранатовом маринаде очень просто и на подготовку уходит не так уж и много времени, как и на другие шашлыки.
Наступил долгожданный момент, когда от дров остались угли и понеслось
Ингредиенты:
- Мясо свинина (шея) 1,5 кг
- Апельсин 1 крупный
- Гранат 1/3 граната
- Лук 2-3 крупных луковицы
- Перец горошком, соль по вкусу
Приступаю к приготовлению:
- Мясо мою и режу кубиками 3х3 см (от 3 до 5 см) поперек волокон, иначе мясо будет терять сок при жарке.
- Меньше режу куски шашлык будет сухим, а больше не прожарится. И обязательно мясо должно быть с жирком.
- Куски складываю в кастрюлю где будет готовится шашлык.
Теперь готовлю маринад:
- Апельсин режу мелкими кусочками вместе с кожурой.
- Лук натираю на терке и соединяю с апельсином.
- Гранат очищаю и просто давлю в приготовленную массу.
- Перец горошек раздавливаю на доске ножом или в ступе и перекладываю в маринад.
- Перемешиваю, и приготовленный маринад выливаю в шашлык.
- Сверху укладываю небольшой груз, маринад должен покрывать весь шашлык. Если не хватает, то добавляю еще немного ингредиентов.
- Шашлык ставлю в холодильник для маринования. Желательно на ночь.
- За 30 минут до жарки добавляю соль, перемешиваю
Иногда в «довесок» на шампур можно добавить лук крупными кольцами между мясом
Опять хочу напомнить, отходить от костра не следует. Одно мгновение и мясо подгорает. Заранее нужно определить человека, кто будет заниматься только этим. Лично я всегда делаю сама или контролирую процесс
Ни что не может сравниться с процедурой приготовления шашлыков в дружной компании !
Источник