Гранат с красным луком рецепт

Содержание
  1. Салат из красного лука и граната к шашлыку
  2. Лук в гранатовом соке
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Салат из граната и лука
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепты Салат из лука и граната
  13. Салат «Будь здоров»
  14. Салат из лука и граната
  15. Салат «Мозаика»
  16. Салат из мяса с луком и зернами граната
  17. Салат для мяса
  18. Салат из помидоров с гранатом
  19. Салат из красного лука с гранатом к шашлыку
  20. Салат «Бальзамико» с гранатом
  21. Салат из баклажанов с гранатом
  22. Салат из капусты и граната
  23. Салат с гранатом и сыром
  24. Свекольно-морковный салат с гранатом
  25. Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»
  26. Салат из помидоров с гранатом
  27. Салат из курицы и граната
  28. Салат из лука и граната
  29. Салат из граната и зеленого лука
  30. Салат с говядиной и гранатом
  31. Свекольно-морковный салат с гранатом
  32. Салат из фенхеля, сельдерея и граната

Салат из красного лука и граната к шашлыку

  • Лук красный 1 шт.
  • Гранат 0,3 ш.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Лук красный
  • Тип блюда:Обед

Красный лук порезать кольцами.

Залить лук горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить. Можно повторить процедуру еще раз.

Лук посолить и поперчить, выжать лимонный сок. Перемешать. Дать постоять минут 10.

Источник

Лук в гранатовом соке

19 ноября 2008, 15:43

Ингредиенты

  • гранаты (количество по желанию)
  • лук репчатый (белый, красный)

Пошаговый рецепт приготовления

Гранаты очистить от кожуры и выдавить сок. Из двух крупных гранатов получается примерно 250-300 граммов сока. Лук нашинковать полукольцами как можно тоньше(«на перо»)и уложить в гранатовый сок, плотно утромбовав. Лук должен занять весь объем сока. Оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо хорошо к мясу, особенно к шашлыку. О запахе лука не беспокойтесь, его не будет.

Источник

Салат из граната и лука

Ингредиенты

Лук красный — 1 шт.

Укроп свежий — 3 веточки

Петрушка свежая — 3 веточки

  • 50 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

И гранат, и сладкий лук часто подают к мясу или рыбе, это вкусно сочно и аппетитно! Почему бы не объединить их вместе? Гранат лучше взять с кислинкой, а не приторно сладкий, лук и зелень — посочней и посвежей. Перчик чили кладите по своему вкусу, уберите семена и перегородки, чтобы перец не сильно обжигал.

Салат из граната и лука прекрасно подойдет к шашлыкам, стейкам, запеченной баранине.

Читайте также:  Рецепты блюд телеканала домашний

Подготовим продукты по указанному списку.

Спелый гранат разобрать на семена.

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чили нарезать колечками. Смешать зерна граната, лук и чили.

Перемешать, слегка придавливая зерна граната.

Посолить по вкусу. Добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Салат из граната и лука готов. Подавайте к мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат из лука и граната

Салат «Будь здоров»

Лук красный — 1 шт

Чистим гранат, разбираем его на зернышки.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами кому как нравится, добавляем его к гранату. Немного солим, затем руками перемешиваем салат, немного примять лук с гранатом.

Даем постоять салату 5-10 минут, за это время сок граната уберет горечь лука.

Салат из лука и граната

1 гранат кислого сорта.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком, слегка помять, чтобы кольца отделились друг от друга, откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Выбрать зерна граната. Половину зерен смешать с луком и полить соком, отжатым из второй половины зерен граната. Подавать к плову бириани, к мясным блюдам и жаренной рыбке .

Салат «Мозаика»

Редьку натереть, лук обжарить, мясо мелко порезать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом:

Салат из мяса с луком и зернами граната

Гранаты — 1 штука

Кинза — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Молотый белый перец — по вкусу

Телятина — 500 г

Отварите телятину и нарежьте кубиками.

Измельчите репчатый лук и обдайте кипятком.

Салат для мяса

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Нам понадобятся гранат, лук, соль, перец и масло. Гранат можете взять любой. У меня муж купил сладкий розовый. Можно взять ярко-красный или продаются еще без косточек.

Чистим гранат (сверху срежьте верхушку и разломите гранат по белым перемычкам — зерна легко осыпятся).

Салат из помидоров с гранатом

Лук красный — 1 шт

Помидоры нарезать восьмушками.Огурцы — полукольцами. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь.

Сложить в салатник огурцы помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна.

Салат из красного лука с гранатом к шашлыку

Сладкий красный лук — 2 головки

Малиновый уксус — 2 столовые ложки

Гранаты — 1 штука

Лук нарежьте максимально тонкими полукольцами.

Зерна граната выньте из него руками, или можно разорвать гранат пополам и бить по нему деревянной лодкой, подставив большую емкость.

Кинзу мелко нарежьте.

Салат «Бальзамико» с гранатом

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Помидоры нужно хорошо помыть и порезать. Выложить красиво на блюдо.

Лук почистить и нарезать тоненькими кольцами. И так же выкладываем красиво на помидоры.

Читайте также:  Фаршированные яйца рецепты начинок с консервой

Салат посыпаем зёрнами граната.

Салат из баклажанов с гранатом

Помидор — 3 Штуки

Гранатовый сироп — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Руккола — 40 Грамм

Баклажан — 3 Штуки

Гранат — 1 Штука

Орехи грецкие — 80 Грамм

Почистите гранат. Чтобы зерна не разлетались и не пачкали все вокруг, чистите гранат в миске с водой.

Салат из капусты и граната

Рубленая петрушка — 15 г

Красный винный уксус — 3 столовые ложки

Зерна граната — 100 г

Краснокочанная капуста — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 300 г

Гранатовый сироп — 1 столовая ложка

Заранее смешайте капусту, помидоры, лук и гранатовые семена в миске.

Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.

Салат с гранатом и сыром

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 150 Грамм

Сухарики — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь по-корейски — 150 Грамм

Гранат — 1 Штука

Куриное филе — 500 Грамм

Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Лук нарезаем колечками и обжариваем на той же сковороде, где жарилась курица.

Свекольно-морковный салат с гранатом

Петрушка — 1 пуч.

Семечки тыквенные — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Наршараб — 1,5 ст. л.

Гранат — 1/2 стак.

Лук красный — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Сначала смешайте все ингредиенты заправки и оставьте на 10 минут. На сухой сковороде в течении 3 минут обжарьте тыквенные семечки.

Очистите свеклу и морковь, натрите на терке для корейской моркови. Лук и петрушку порежьте мелко.

Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»

Лук репчатый — 1 шт

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Кориандр — 1/2 ч. л.

Сок гранатовый — 1/2 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Это все, что нам пригодится для салата.

Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

кинзу, орехи и чеснок измельчаем, соединяем с луком, специями и гранатовым соком.

Салат из помидоров с гранатом

растительное масло — 2 ст.л.

зеленый лук для украшения

молотый перец — по вкусу;

Помидоры нарезать восьмушками.Огурцы — полукольцами. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь.

Сложить в салатник огурцы помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна.

Салат из курицы и граната

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Очистить гранат, отделить зерна.

Куриные грудки отварить до готовности. Разобрать на волокна.

Читайте также:  Мазиндол по рецепту или нет

Лук репчатый почистить, нарезать и замариновать в уксусном растворе. Для этого положите нарезанный лук в чашку, залейте стаканом горячей кипяченой водой и добавьте 2-3 ст.л. уксусной кислоты.

Салат из лука и граната

крупный гранат – 1 шт.

средние луковицы – 3 шт.

Гранат очень аккуратно разрезать на 4 части. Из одной четверти выжать сок. Из двух четвертинок достать зерна.

Лук очистить, две луковицы мелко нарезать, из оставшейся вырезать «розеточки». Нарезанный лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Полить выжатым гранатовым соком, затем смешать с гранатовыми зернами.

Салат из граната и зеленого лука

Мед — 1 Ст. ложка

Моцарелла — 100 Грамм

Перец чили — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 2 Пучка

Гранат — 0,5 Штуки

Руккола — 300 Грамм

Рукколу измельчите любым удобным для вас способом. Можете порвать её руками.

Манго нарежьте кубиками.

Гранат очистите от кожуры. Нам понадобится половинка.

Сыр моцареллу нарежьте кубиками.

Салат с говядиной и гранатом

Лук белый — 1-2 Штук

Майонез — 1,5 Грамма

Свекла — 3 Штуки (средняя)

Отварная говядина — 5 Штук

Уксус, соль, сахар — По вкусу

Отварной картофель — 5 Штук (средний)

Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.

Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.

В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.

На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.

Свекольно-морковный салат с гранатом

Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки

Мед — 1 Чайная ложка

Свекла — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Семечки тыквы — 3 Ст. ложки (жареные)

Соль и перец — По вкусу

Гранат — 1/2 Штуки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Для начала приготовим заправку для салата. В глубокой емкости соединяем: лимонный сок, оливковое масло, мед, а также по щепотке соли и перца. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Овощи промываем и очищаем. Трем на терке морковь и свеклу. Измельчаем зелень и красный лук. Соединяем овощи в салатнице.

Салат из фенхеля, сельдерея и граната

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленая петрушка — ½ стакана

Стебель сельдерея — 12 штук

Лук-шалот — 1 головка

Листья сельдерея — 5 штук

Свежевыжатый сок лайма — ¼ стакана

Фенхель — 3 головки

Зерна граната — ½ стакана

Оливковое масло — ¼ стакана

В большой миске перемешиваем фенхель, сельдерей, лук-шалот, петрушку, листья сельдерея и половину зерен граната.

Сбрызгиваем соком лайма и маслом и снова перемешиваем, приправляем солью и перцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector