- Салат из красного лука и граната к шашлыку
- Лук в гранатовом соке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из граната и лука
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат из лука и граната
- Салат «Будь здоров»
- Салат из лука и граната
- Салат «Мозаика»
- Салат из мяса с луком и зернами граната
- Салат для мяса
- Салат из помидоров с гранатом
- Салат из красного лука с гранатом к шашлыку
- Салат «Бальзамико» с гранатом
- Салат из баклажанов с гранатом
- Салат из капусты и граната
- Салат с гранатом и сыром
- Свекольно-морковный салат с гранатом
- Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»
- Салат из помидоров с гранатом
- Салат из курицы и граната
- Салат из лука и граната
- Салат из граната и зеленого лука
- Салат с говядиной и гранатом
- Свекольно-морковный салат с гранатом
- Салат из фенхеля, сельдерея и граната
Салат из красного лука и граната к шашлыку
- Лук красный 1 шт.
- Гранат 0,3 ш.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Армянская
- Основной ингредиент:Лук красный
- Тип блюда:Обед
Красный лук порезать кольцами.
Залить лук горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить. Можно повторить процедуру еще раз.
Лук посолить и поперчить, выжать лимонный сок. Перемешать. Дать постоять минут 10.
Источник
Лук в гранатовом соке
19 ноября 2008, 15:43
Ингредиенты
- гранаты (количество по желанию)
- лук репчатый (белый, красный)
Пошаговый рецепт приготовления
Гранаты очистить от кожуры и выдавить сок. Из двух крупных гранатов получается примерно 250-300 граммов сока. Лук нашинковать полукольцами как можно тоньше(«на перо»)и уложить в гранатовый сок, плотно утромбовав. Лук должен занять весь объем сока. Оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов для пропитки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо хорошо к мясу, особенно к шашлыку. О запахе лука не беспокойтесь, его не будет.
Источник
Салат из граната и лука
Ингредиенты
Лук красный — 1 шт.
Укроп свежий — 3 веточки
Петрушка свежая — 3 веточки
- 50 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
И гранат, и сладкий лук часто подают к мясу или рыбе, это вкусно сочно и аппетитно! Почему бы не объединить их вместе? Гранат лучше взять с кислинкой, а не приторно сладкий, лук и зелень — посочней и посвежей. Перчик чили кладите по своему вкусу, уберите семена и перегородки, чтобы перец не сильно обжигал.
Салат из граната и лука прекрасно подойдет к шашлыкам, стейкам, запеченной баранине.
Подготовим продукты по указанному списку.
Спелый гранат разобрать на семена.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чили нарезать колечками. Смешать зерна граната, лук и чили.
Перемешать, слегка придавливая зерна граната.
Посолить по вкусу. Добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Салат из граната и лука готов. Подавайте к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат из лука и граната
Салат «Будь здоров»
Лук красный — 1 шт
Чистим гранат, разбираем его на зернышки.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами кому как нравится, добавляем его к гранату. Немного солим, затем руками перемешиваем салат, немного примять лук с гранатом.
Даем постоять салату 5-10 минут, за это время сок граната уберет горечь лука.
Салат из лука и граната
1 гранат кислого сорта.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком, слегка помять, чтобы кольца отделились друг от друга, откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Выбрать зерна граната. Половину зерен смешать с луком и полить соком, отжатым из второй половины зерен граната. Подавать к плову бириани, к мясным блюдам и жаренной рыбке .
Салат «Мозаика»
Редьку натереть, лук обжарить, мясо мелко порезать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
Салат из мяса с луком и зернами граната
Гранаты — 1 штука
Кинза — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Молотый белый перец — по вкусу
Телятина — 500 г
Отварите телятину и нарежьте кубиками.
Измельчите репчатый лук и обдайте кипятком.
Салат для мяса
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Нам понадобятся гранат, лук, соль, перец и масло. Гранат можете взять любой. У меня муж купил сладкий розовый. Можно взять ярко-красный или продаются еще без косточек.
Чистим гранат (сверху срежьте верхушку и разломите гранат по белым перемычкам — зерна легко осыпятся).
Салат из помидоров с гранатом
Лук красный — 1 шт
Помидоры нарезать восьмушками.Огурцы — полукольцами. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь.
Сложить в салатник огурцы помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна.
Салат из красного лука с гранатом к шашлыку
Сладкий красный лук — 2 головки
Малиновый уксус — 2 столовые ложки
Гранаты — 1 штука
Лук нарежьте максимально тонкими полукольцами.
Зерна граната выньте из него руками, или можно разорвать гранат пополам и бить по нему деревянной лодкой, подставив большую емкость.
Кинзу мелко нарежьте.
Салат «Бальзамико» с гранатом
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидоры нужно хорошо помыть и порезать. Выложить красиво на блюдо.
Лук почистить и нарезать тоненькими кольцами. И так же выкладываем красиво на помидоры.
Салат посыпаем зёрнами граната.
Салат из баклажанов с гранатом
Помидор — 3 Штуки
Гранатовый сироп — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Руккола — 40 Грамм
Баклажан — 3 Штуки
Гранат — 1 Штука
Орехи грецкие — 80 Грамм
Почистите гранат. Чтобы зерна не разлетались и не пачкали все вокруг, чистите гранат в миске с водой.
Салат из капусты и граната
Рубленая петрушка — 15 г
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Зерна граната — 100 г
Краснокочанная капуста — 300 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 300 г
Гранатовый сироп — 1 столовая ложка
Заранее смешайте капусту, помидоры, лук и гранатовые семена в миске.
Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.
Салат с гранатом и сыром
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Сухарики — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь по-корейски — 150 Грамм
Гранат — 1 Штука
Куриное филе — 500 Грамм
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Лук нарезаем колечками и обжариваем на той же сковороде, где жарилась курица.
Свекольно-морковный салат с гранатом
Петрушка — 1 пуч.
Семечки тыквенные — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Наршараб — 1,5 ст. л.
Гранат — 1/2 стак.
Лук красный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Сначала смешайте все ингредиенты заправки и оставьте на 10 минут. На сухой сковороде в течении 3 минут обжарьте тыквенные семечки.
Очистите свеклу и морковь, натрите на терке для корейской моркови. Лук и петрушку порежьте мелко.
Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»
Лук репчатый — 1 шт
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Кориандр — 1/2 ч. л.
Сок гранатовый — 1/2 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Это все, что нам пригодится для салата.
Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
кинзу, орехи и чеснок измельчаем, соединяем с луком, специями и гранатовым соком.
Салат из помидоров с гранатом
растительное масло — 2 ст.л.
зеленый лук для украшения
молотый перец — по вкусу;
Помидоры нарезать восьмушками.Огурцы — полукольцами. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь.
Сложить в салатник огурцы помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна.
Салат из курицы и граната
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Очистить гранат, отделить зерна.
Куриные грудки отварить до готовности. Разобрать на волокна.
Лук репчатый почистить, нарезать и замариновать в уксусном растворе. Для этого положите нарезанный лук в чашку, залейте стаканом горячей кипяченой водой и добавьте 2-3 ст.л. уксусной кислоты.
Салат из лука и граната
крупный гранат – 1 шт.
средние луковицы – 3 шт.
Гранат очень аккуратно разрезать на 4 части. Из одной четверти выжать сок. Из двух четвертинок достать зерна.
Лук очистить, две луковицы мелко нарезать, из оставшейся вырезать «розеточки». Нарезанный лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Полить выжатым гранатовым соком, затем смешать с гранатовыми зернами.
Салат из граната и зеленого лука
Мед — 1 Ст. ложка
Моцарелла — 100 Грамм
Перец чили — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 2 Пучка
Гранат — 0,5 Штуки
Руккола — 300 Грамм
Рукколу измельчите любым удобным для вас способом. Можете порвать её руками.
Манго нарежьте кубиками.
Гранат очистите от кожуры. Нам понадобится половинка.
Сыр моцареллу нарежьте кубиками.
Салат с говядиной и гранатом
Лук белый — 1-2 Штук
Майонез — 1,5 Грамма
Свекла — 3 Штуки (средняя)
Отварная говядина — 5 Штук
Уксус, соль, сахар — По вкусу
Отварной картофель — 5 Штук (средний)
Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.
Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.
В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.
На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.
Свекольно-морковный салат с гранатом
Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Свекла — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Лук красный — 1 Штука
Семечки тыквы — 3 Ст. ложки (жареные)
Соль и перец — По вкусу
Гранат — 1/2 Штуки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
Для начала приготовим заправку для салата. В глубокой емкости соединяем: лимонный сок, оливковое масло, мед, а также по щепотке соли и перца. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Овощи промываем и очищаем. Трем на терке морковь и свеклу. Измельчаем зелень и красный лук. Соединяем овощи в салатнице.
Салат из фенхеля, сельдерея и граната
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленая петрушка — ½ стакана
Стебель сельдерея — 12 штук
Лук-шалот — 1 головка
Листья сельдерея — 5 штук
Свежевыжатый сок лайма — ¼ стакана
Фенхель — 3 головки
Зерна граната — ½ стакана
Оливковое масло — ¼ стакана
В большой миске перемешиваем фенхель, сельдерей, лук-шалот, петрушку, листья сельдерея и половину зерен граната.
Сбрызгиваем соком лайма и маслом и снова перемешиваем, приправляем солью и перцем.
Источник