Гранатов браслет рецепт с черносливом

Содержание
  1. Салат гранатовый браслет рецепт с говядиной и черносливом
  2. Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом
  3. Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы
  4. Салат гранатовый браслет – рецепт с черносливом
  5. Продукты на 4 порции:
  6. Салат гранатовый браслет с черносливом – рецепт:
  7. Салат гранатовый браслет с говядиной с черносливом
  8. Состав блюда (на 4 порции):
  9. Салат гранатовый браслет с черносливом и говядиной:
  10. Салат гранатовый браслет с копченым мясом
  11. Необходимые ингредиенты для приготовления 4 порций:
  12. Пошаговый рецепт – гранатовый браслет:
  13. Салат гранатовый браслет новый
  14. Состав блюда (на 4 порции):
  15. Рецепт приготовления салата гранатовый браслет:
  16. Гранатовый браслет с черносливом
  17. Необходимые продукты (на 4 порции):
  18. Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом:
  19. Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом
  20. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
  21. Салат гранатовый браслет с говядиной
  22. САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» С ГОВЯДИНОЙ
  23. Ингредиенты
  24. Инструкция приготовления

Салат гранатовый браслет рецепт с говядиной и черносливом

Детальное описание: салат гранатовый браслет рецепт с говядиной и черносливом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный. И еще один вариант салата — с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые — готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.

Посмотрите еще рецепты праздничных салатов, хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!

Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом

— говяжьего мяса 300 гр.
— картофель — 2 штуки
— 2 свеколки
— 1 морковка
— 2 граната
— 100-120г орешков
— чернослива горсть
— майонеза пакетик

В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.
Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.
1-й – картофель
2-й – морковочка
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить
4-й — чернослив, кусочками нарезанный
5-й – грецкие орехи, свеколка
6-й слой – зерна граната
Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы

Видео (кликните для воспроизведения).

— 300 гр. говяжьего мяса
— 3 картошки
— 2 граната
— 200 гр. грибочков
— 100 гр. твердого сыра
— 100 гр. кислой сметаны
— 100 майонеза
— 100 гр. грецких орехов
— растительное масло около 2-х ложек

Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

1-й – картофель
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса.
3-й – тертый сыр
4-й – жареные грибочки
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната

Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

В преддверии праздников, каждая хозяйка старается продумать меню. К одним из популярных блюд можно отнести «Гранатовый браслет» салат с черносливом. Яркий внешний вид закуски, красивая форма и прекрасный вкус понравится многим. Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с орехами.

Салат гранатовый браслет – рецепт с черносливом

Чернослив придает блюду сладость и привкус вяленых сухофруктов. Салат c добавлением этого ингредиента становится оригинальным, богатым и изысканным.

Продукты на 4 порции:

  • Куриное филе – 340 г;
  • Гранатовые зерна – 180 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Зерна арахиса – 90 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Майонез – 130 мл.

Салат гранатовый браслет с черносливом – рецепт:

  1. Блюдо имеет необычную подачу, форма выглядит как браслет, с выемкой посередине. Кольцо делается с помощью стакана, который поставлен в середину тарелки. Слои укладываются ровно по кругу, вокруг ограничителя, а после приготовления стакан убирается. Каждый ингредиент, кроме последнего, промазывается майонезом.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца, после того, как остынут – очистить от скорлупы, пропустить через терку. Выложить первым слоем на плоскую тарелку.
  3. Корнеплоды помыть, отварить до размягчения, после остывания очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки. На яйца выложить слой картошки, а затем морковку.
  4. Куриное мясо отварить в бульоне с добавлением соли и пряных специй, остудить, нарезать на небольшие кубики, положить на морковь.
  5. Чернослив замочить заранее в горячей воде, оставить на некоторое время, затем хорошо промыть и нарезать тонкими полосками. Положить следующей прослойкой на тарелку.
  6. Арахис хорошо обжарить на сухой сковороде, постоянно мешая, затем отделить от шелухи и нарубить в крошку. Посыпать содержимое блюда.
  7. Вареную свёклу натереть на крупной терке, для следующего слоя.
  8. Очистить гранат от кожуры, освободить зерна от пленок, украсить салат, хорошо посыпая верхний слой.
Видео (кликните для воспроизведения).

СОВЕТ: Если по какой – то причине не удается пожарить арахис, то можно просто залить его очень горячей водой и оставить на время. Затем интенсивно помешать, чтобы отошла вся шелуха и просушить от влаги.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет без курицы.

Салат гранатовый браслет с говядиной с черносливом

Салат в данном рецепте получается достаточно сложным в приготовлении, ведь в состав входит большое количество продуктов. Но результат стоит потраченного времени и усилий.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Картошка – 190 г;
  • Мясо – 310 г;
  • Свежие шампиньоны – 260 г;
  • Репчатый лук – 120 г;
  • Постное масло – 35 мл;
  • 4 яйца курицы;
  • Кукуруза сладкая – 170 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Зерна грецких орехов – 80 г;
  • Майонез 140 мл;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Соль – 9г;
  • Смесь ароматных перцев – 6 г.

Салат гранатовый браслет с черносливом и говядиной:

  1. Мясо говядины нужно промыть и сварить целым куском, закладывая в кипящую воду. При этом бульон обязательно посолить и добавить лавровый лист, чтобы вырезка приобрела аромат специй. После приготовления, на которое должно уйти около двух часов, мясо остудить и порезать кубиками, положить первым слоем на плоскую тарелку. После каждого продукта необходимо рисовать майонезную сеточку. Слои выкладываются строго по кругу, а в середине нужно оставлять свободное место.
  2. Сварить картофель в мундире, остудить и очистить его, протереть через терку. Выложить на мясо.
  3. Шампиньоны очистить и промыть, порезать небольшими кусочками, а затем обжарить на постном масле в сковороде.
  4. После того, как из грибов немного выпарится жидкость, очистить репчатый лук, измельчить и добавить в сковороду, чтобы он также поджарился. Немного посолить и посыпать смесью ароматных перцев. Выложить смесь в салат.
  5. Сварить яйца до готовности, почистить и измельчить ножом, а затем выложить на грибы.
  6. Из кукурузы слить всю жидкость, и посыпать ей следующую прослойку.
  7. Чернослив залить кипятком, промыть хорошенько, а потом нарубить мелко, добавить в салат.
  8. Прокалить орехи на сковороде, нарубить их в крошку ножом, посыпать блюдо.
  9. Гранатовые зерна почистить от кожуры, украсить сверху салат.
Читайте также:  Креветка темпура рецепт ролл

СОВЕТ: Чтобы выбрать качественный чернослив, нужно смотреть, чтобы сухофрукты были черного цвета ,без блеска, не пачкали руки. Во вкусе должна чувствоваться сладость и легкая кислинка.

Салат гранатовый браслет с копченым мясом

Данный вариант отличается своей простотой, так как в рецепте мало продуктов. К тому же, он достаточно пикантный, поэтому очень понравится любителям остренького.

Необходимые ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Сыр – 170 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Чернослив – 130 г;
  • Зерна граната – 210 г;
  • Майонез – 130 мл.

Пошаговый рецепт – гранатовый браслет:

  1. Нарезать куриное мясо на небольшие кубики.
  2. Морковку очистить от кожуры, предварительно помыв ее, измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. Сыр измельчить с помощью терки. Чтобы его легче было натирать, нужно брать твердые сорта.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Чернослив, замоченный заранее в кипятке, нарезать.
  6. Смешать в отдельном блюде все продукты, подготовленные заранее, заправить майонезом, выложить на плоское блюдо в форме браслета, в центр поставив бутылку.
  7. После разравнивания салатной смеси, бутылку можно вытащить.
  8. Салат украсить сверху гранатовыми зернами.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления вкусного и простого гранатового браслета.

Салат гранатовый браслет новый

Сочетание мяса с фруктами делает вкус интересным и незабываемым. Настоящим гурманам точно понравится данный вариант гранатового браслета.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Мясо куриное – 380 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Клубни картофеля – 170 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Кедровые орешки – 90 г;
  • Гранатовые зерна – 230 г;
  • Чернослив — 110 г;
  • Апельсин — 260 г;
  • Майонез – 140 г;
  • Постное масло – 65 г;
  • Соль – 7 г.

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет:

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, а репчатый лук очистить и измельчить.
  2. Обжарить на постном масле мясо с луком до готовности, добавив немного соли.
  3. После приготовления необходимо измельчить в мясорубке жареное мясо с луком. Смешать массу с майонезом.
  4. Картошку и свёклу отварить в кожуре до готового состояния, затем очистить и протереть через терку с крупными отверстиями. Разложить по отдельным тарелкам и также смешать с майонезом.
  5. Очищенные кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
  6. Апельсин очистить от кожуры и всех пленок, филировать мякоть и порезать очень мелкими кусочками.
  7. Гранат очистить от кожуры, достать аккуратно зерна.
  8. Чернослив залить кипятком, чтобы сухофрукты размякли, а затем нарубить.
  9. Собирать блюдо нужно слоями: сначала выложить курицу с луком, на них картошку, следом чернослив. Посыпать кедровыми орехами, мякотью апельсина, свёклой.
  10. Вытащить из середины блюда ограничитель, который придает форму браслета, обмазать снаружи майонезной заправкой, украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Быстро почистить апельсин можно при помощи столовой ложки, предварительно разрезав пополам.

Гранатовый браслет с черносливом

Если хочется удивить присутствующих, то можно добавить в салат курагу. Такую гармонию вкуса не часто встретишь на столе.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Курица – 370 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Курага – 110 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Чернослив – 90 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Гранат – 160 г.

Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом:

  1. Куриное мясо сварить до готовности, нарезать кусочками, выложить первым слоем на блюдо, в форме кольца, помазать майонезом, как и последующие продукты.
  2. Корнеплоды отварить в кожуре, после того, как они остынут, очистить кожицу, протереть через терку. На мясо положить картошку, следом слой морковки.
  3. Вареные яйца измельчить, положить следующей прослойкой.
  4. Курагу и чернослив залить кипятком, после размягчения измельчить, выложить слоями, следующими друг за другом.
  5. Тертую свеклу положить на сухофрукты.
  6. Очищенными зернами граната хорошо посыпать весь салат.

Множество различных рецептов существует на данный вид блюда. В салат гранатовый браслет с изюмом включают разные добавки, изменяют продукты, входящие в классический рецепт. Каждое нововведение, безусловно, отражается на вкусе, меняя его, только в лучшую сторону, о чем свидетельствуют положительные отзывы о салате гранатовый браслет.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Из множества вариантов салатов, салат гранатовый браслет с говядиной, свеклой, маринованным луком и сыром показался нам самым гармоничным. Свекла придает салату сочность, маринованный в уксусе репчатый лук удачно сочетается с говядиной, а сыр добавляет пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина300 г
  • свекла2 шт.
  • сыр200 г
  • лук репчатый -2 шт.
  • уксус1/2 стакана
  • майонез300 мл
  • яйца3 шт.
  • соль, перец
  • гранат1 шт.

Способ приготовления гранатового браслета с говядиной:

  1. Отварите говядину, свеклу и яйца.
  2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой в пропорции 1:1. Пусть промаринуется минимум 1 час.
  3. На блюдо выложите свеклу. Покройте ее сеткой из майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Далее положите слой говядины и слой маринованного лука, который предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Лук также покройте майонезом. Следующий слой – рубленые яйца и тертый сыр. Обильно смажьте браслет майонезом и украсьте гранатовыми зернами. Читайте еще: Греческий салат с моцареллой рецепты

Салат с говядиной «Гранатовый браслет»

Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный. И еще один вариант салата — с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые — готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.

Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом

— говяжьего мяса 300 гр.
— картофель — 2 штуки
— 2 свеколки
— 1 морковка
— 2 граната
— 100-120г орешков
— чернослива горсть
— майонеза пакетик

В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.
Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.
1-й – картофель
2-й – морковочка
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить
4-й — чернослив, кусочками нарезанный
5-й – грецкие орехи, свеколка
6-й слой – зерна граната
Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы

— 300 гр. говяжьего мяса
— 3 картошки
— 2 граната
— 200 гр. грибочков
— 100 гр. твердого сыра
— 100 гр. кислой сметаны
— 100 майонеза
— 100 гр. грецких орехов
— растительное масло около 2-х ложек

Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

1-й – картофель
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса.
3-й – тертый сыр
4-й – жареные грибочки
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната

Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Гранатовый браслет с говядиной и свеклой

Этот салат — один из самых вкусных слоистых салатов, по крайней мере из тех, которые широко известны в нашей стране. Браслет хорошо впишется в праздничный стол по любому поводу: будь то День Рождения или Новый Год. Особенно данный салат пользуется популярностью среди мужчин, а все потому, что в идеале в этом сытном блюде целых два слоя из мяса. Внешний вид в виде браслета, который украшен огненно-красными зернами граната, не сможет оставить равнодушной ни одну даму.

Читайте также:  Крушители подземелий рецепты осколки пустоты

Необходимые ингредиенты:

  • картошка — 2 клубня;
  • морковь — одна штука;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • говядина вареная — 300 грамм;
  • лук репчатый — одна луковица;
  • вареная свекла — 1 штука;
  • гранат спелый — один;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — между слоями;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Данный салат требует предварительной подготовки. Яйца, свеклу, морковь и картофель необходимо поставить вариться. Говядину также стоит отварить.
  2. Когда все приготовится, можно приступать к собиранию салата. В центр плоской тарелки ставится стакан, чтобы подчеркнуть название салата и оставить его браслетом. Затем вокруг стакана начинаем выкладывать ингредиенты по очереди.
  3. Первым делом идет вареная говядина, нарезанная кубиками. Морковь необходимо натереть на терке и запустить вторым слоем (не забываем каждый слой промазывать майонезом). Вслед за морковью идет слой с тертой на крупной терке картошкой, которую также нужно смазать майонезом. После этого нужно выкладывать тертую свеклу, но важно использовать на этот слой только половину. Слой свеклы посолить и посыпать луком, который порезали кубиками и обжарили на сковороде. Этот слой готов, можно смазать его майонезом. Далее повторяется мясной слой, а на него крошатся яйца, которые трутся на крупной терке.
  4. Слой с куриными яйцами смазывается майонезом и на него выкладывается оставшаяся свекла. Сверху украсить зернами граната.
  5. Готовый салат должен пропитаться в холодильнике в течение часа. Перед подачей не забудьте извлечь стакан из середины.

Салат гранатовый браслет с говядиной

Ингредиенты: Салат гранатовый браслет станет настоящим украшением любого стола благодаря своему роскошному внешнему виду. Салат гранатовый браслет с говядиной можно приготовить не только с говядиной , но и с обыкновенной колбасой или курицей.

— 200 грамм картофеля,
— майонез,
— 1 морковь,
— 300 грамм говядины,
— немного грецких орехов,
— 300 грамм красной свеклы,
— 2 спелых граната.

Приготовление:
1. Отварить мясо говядины. Чтобы мясо хорошенько проварилось, время варки должно составлять примерно два часа. После того, как говядина остынет ее нужно порезать ножом на небольшие по размеру кусочки.

  1. Красную свеклу, морковь и картофель необходимо отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Взять блюдо для салата и положить на самое его дно слой картофеля. Тщательно промазать слой майонезом.
  3. Затем, на слой картофеля нужно выложить натертую на терке морковку. Морковь также сверху покрывается майонезом.
  4. На морковь выкладывается порезанная на кусочки вареная говядина. Говядина смазывается майонезом.
  5. На говядину кладется слой тертой красной свеклы. Свеклу предварительно необходимо перемешать с грецкими орехами. Сверху слой промазывается майонезом.
  6. Верх салата украшается зернами граната. Кладутся зерна в форме браслета.

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» С ГОВЯДИНОЙ

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — это один из вариантов этого популярного салата для праздничного стола. Салат отличается оригинальным оформлением — он действительно похож на гранатовый браслет. Для этого салата лучше выбрать гранаты без косточек, чтобы его было удобно есть.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Свекла — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Гранат
  • Майонез по вкусу
  • Зелень
  • Соль

Готовим дома — рецепт салата «Гранатовый браслет»:

  1. Отварную говядину нужно мелко нарезать. В мясные салаты лучше выбирать говяжью шею, как самую мягкую и нежную часть говяжьей туши.
  2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, в эту же сковородку добавить говядину, посолить и обжарить до румяной корочки.
  3. Картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть отдельно друг от друга.
  4. Грецкие орехи измельчить и смешать со свеклой.
  5. Оформление салата: взять большое плоское блюдо, смазать его растительным маслом. В центр блюда нужно поставить стакан. Теперь послойно выкладывайте ингредиенты, промазывая майонезом каждый слой «Гранатового браслета» — картофель, говядину с луком, тертую свеклу с орехами. Не забудьте немного посолить каждый слой. Смажьте верхний слой свеклы майонезом и плотно выложите зерна граната. Осторожно уберите стакан.
  6. Готовый салат «Гранатовый браслет» поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С ГОВЯДИНОЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Доброго вам времени суток уважаемые посетители, сегодня мы научимся готовить, салат гранатовый браслет с говядиной.

Классический салат гранатовый браслет готовят предпочтительно с отварного или копченого куриного мяса, мы решили его заменить говядиной, получилось довольно не плохо.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель предварительно сваренный – 200 грамм
  • гранаты среднего размера – 2 штуки
  • морковь, предварительно отварить – 1 шт. средних размеров
  • свекла, предварительно отваренная — около 300 грамм
  • орехи грецкие – по вкусу
  • майонез для смазывания салата
  • специи — перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет с говядиной:

  1. Для приготовления блюда нужно очистить вареный картофель от корки, натереть на терке средних размеров.
  2. Отварную морковь почистить от корки, натереть на терке средних размеров
  3. Отварную свеклу нужно почистить, натереть на терке.

Нельзя смешивать ингредиенты, все натертые продукты должны оставаться в отдельной посуде.

  1. Мясо, говядину, нужно отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Нарезать говядину небольшими кубиками.

Все ингредиенты готовы, перейдем к компоновке салата гранатовый браслет, все блюда будем размещать послойно, перечень слоев представлен ниже, салат будем компоновать вокруг стакана, для того чтобы образовался облик браслета. Читайте еще: Салат из курицы и огурцов рецепты

Слой первый – на дно салатницы ставим картофель, немного подсаливаем, посыпаем черным молотым перцем, смазываем майонезом. Многие кулинарные рецепты советуют в брать майонез низкокалорийный, но в таком случае салат не будет достаточно вкусным, мы рекомендуем использовать густой майонез жирность которого выше 60%.

Слой второй – свеклу разделить на две половины, ставим первую половину, перемазать майонезом.

Слой третий – натертая морковь, перемазать майонезом

Слой четвертый – посыпаем грецкими орехами, часть вареной говядины, немного солим, перемазать майонезом.

Слой пятый – оставшаяся свекла, вторая часть говядины, немного посолить перемазать майонезом. Вынуть стакан. Обильно смазать блюдо майонезом. Украсить блюдо зернами граната, зерна должны располагаться очень плотно.

Салат почти готов, завершающий этап – поставить блюдо холодильник на 6-7 часов, предварительно аккуратно накрыв его пищевой пленкой.

Салат готов, приятного вам аппетита!

12.10.2017 Разместил:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат Гранатовый браслет, рецепт с фото которого я предлагаю, вы сможете приготовить пошагово с курицей, черносливом и орехами. Эти ароматные продукты очень достойно вписываются в салат и вкус его становится еще вкуснее, еще оригинальнее, почти идеальным. Я люблю добавлять именно чернослив в салат, так как в салате есть куриное филе, а оно прекрасно гармонирует с черносливом. Такое сочетание считается почти классическим. По внешнему виду этот салат выглядит презентабельно, ярко, он станет украшением любого стола.

– 1 гранат;- 1 шт. крупной свёклы;- 1-2 шт. куриных яиц;- 1-2 шт. картошки;- 1 шт. сладкой морковки;- 100 грамм сушеного чернослива;- 100 грамм грецких орешков;- 250-350 грамм филе курицы;- 200 грамм майонеза;- соль по вкусу.

Картошку, а также остальные корнеплоды: свёклу, морковку, яйцо – все эти компоненты заранее отвариваю в отдельных кастрюлях, а потом полностью остужаю. Конечно же по времени эти компоненты варятся по-разному. Картошку и морковку – минут 20. Яйцо варю около 8 минут. А дольше всех варится свёкла – примерно 1 час в зависимости от размеров. Итак, отваренную картошку чищу от кожуры, тру через терочку сразу на тарелку. На тарелку ставлю высокий стеклянный стакан и вокруг него распределяю картошку. Слегка этот слой присаливаю, так как картошку я варила в мундире и не солила. Потом поливаю майонезом.

Сваренное мясо курицы оставляю остывать, а только потом режу его кубиками и кладу на картофельный слой. Куриное филе слегка поливаю майонезом.

Далее последует слой нарубленных яиц. Яичный слой не забываю полить майонезным соусом.

Натираю через тёрку морковочку, поливаю после этого её майонезом.

Последующим слоем пойдет нарубленный чернослив и измельченные орешки.

Отварную свёклу тру на металлической терке и распределяю на тарелке.

Гранатовыми зернами обсыпаю салат и формирую браслет.

Салат пропитываю минут 40-50 в холодильнике и он готов, чтобы предстать перед гостями.

Красивый, оригинальный и вкуснейший салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов! Попробуйте также приготовить

Читайте также:  Щи свежие с бараниной рецепт

салат Гранатовый браслет с копченой курицей

и яблоками, это тоже очень красиво и вкусно. Bon Appetite!

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении

Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector