- Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
- Салат гранатовый браслет с курицей
- На салат курица гранат потребуются:
- Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт с курицей:
- Салат из курицы с гранатом
- Потребуются:
- Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей:
- Салат гранатовый браслет с черносливом и курицей
- Потребуются:
- Салат гранатовый браслет с курицей черносливом:
- Салат гранатовый браслет с курицей без свеклы
- Потребуются:
- Салат гранатовый браслет без свеклы с курицей:
- Рецепт салата с гранатом и курицей
- Потребуются:
- Салат гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт:
- Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Более изысканного и яркого блюда, чем салат гранатовый браслет с курицей попросту не найти. А с добавлением чернослива, закуска приобретает абсолютное совершенство, как вкуса, так и аромата. Это уже не просто слоеный салат гранатовый с курицей, а настоящее чудо. Кстати, для праздничного стола, в нашей копилке рецептов есть и другие, не менее изысканные решения, к примеру, крабовый для торжества, крабовый новогодний и оригинальный салатик с китайской капустой и крабами.
Салат гранатовый браслет с курицей
Вот та рецептура, которая по праву называется классической. Здесь присутствуют все необходимые компоненты, создающие невероятное, изысканное и уникальное блюдо.
На салат курица гранат потребуются:
- 300 гр. мяса курицы;
- 1 гранат;
- 1 свекла;
- 2 картофелины;
- 1 морковина;
- 3 яйца;
- 100 гр. орехов грецких;
- 100 гр. чернослива;
- 10 шт. арахиса;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 150 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт с курицей:
- Корнеплоды необходимо промыть и отварить. После этого естественным путем остудить, очистить от кожицы и измельчить при помощи терки.
- Грецкие орешки следует измельчить обычным ножом.
- Мясо курицы отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив залить кипятком, настоять в течении 15 минут, затем отжать и измельчить.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарубить.
- В центр плоского и широкого блюда поместить стакан и вокруг него уже выкладывать продукты послойно. Обязательно необходимо каждый выложенный слой промазывать сеточкой из майонеза.
- Первый слой – картофель, который желательно немного подсолить и приперчить.
- Далее очередь за 1/2 свеклы и орешками.
- Следующим помещается слой из куриного мяса и чернослива.
- Поверх сухофрукта помещается морковь и яйца.
- Вновь выкладывается свекла, а практически готовое творенье украшается зернышками граната и арахисом.
- Остается извлечь стакан и немого настоять блюдо в холодильнике.
Салат из курицы с гранатом
Поджаренный лучок придает салату некую пикантность и изысканность. В сочетании с черносливом и отварным куриным мясом, этот простой компонент творит чудеса. Блюдо очень преображается, становится еще более вкусным и необыкновенным.
Потребуются:
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 300 гр. куриного мяса;
- 1 свекла;
- 1 морковина;
- 100 гр. чернослива;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей:
- Яйца отварить и затем остудить в холодненькой воде. После их нужно очистить и измельчить.
- Корнеплоды помыть и отварить в мундирах. После нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
- Чесночок очистить от шелухи и измельчить прессом, соединить с майонезом.
- Куриное мясо отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, измельчить.
- Чернослив промыть, мелко нарубить.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- На середину широкого праздничного блюда поставить стакан, вокруг которого начинаем выкладывать салат. Слои в обязательном порядке смазывать майонезом.
- Первым размещаем картофель, затем морковь и чернослив.
- Далее распределяем филе, свеклу и лук.
- Рассыпаем яйца и свеклу.
- Стакан аккуратненько извлечь, а блюдо украсить гранатовыми зернышками.
Салат гранатовый браслет с черносливом и курицей
Превосходно между собой сочетаются такие продукты, как чернослив и копченое куриное мясо. Даже свекла приобретает совершенно иную вкусовую окраску. Блюдо получается сытным и совершенным.
Потребуются:
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 300 гр. копченого куриного мяса;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 100 гр. чернослива;
- 2 зубика чеснока;
- 2 ст. л. масла;
- 100 гр. грецких орешков;
- 100 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет с курицей черносливом:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Корнеплоды помыть и отварить в мундирах. После нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Куриное мясо как можно мельче нарезать.
- Чернослив залить кипятком, настоять в течении 15 минут, затем отжать и измельчить.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Грецкие орешки в ступке измельчить.
- Зерна граната аккуратно извлечь из плода и убрать белые пленки.
- Для правильного формирования салатика в центр подходящей тарелочки поставить стакан и уже вокруг него выкладывать слои, промазывая чесночно-майонезным соусом.
- Картофель поместить на самое дно, потом выложить морковь, затем филе.
- Далее добавить лук и чернослив.
- Теперь настает очередь орешков, яиц и свеклы.
- Сверху все это творение присыпать гранатом, а стакан убрать.
Салат гранатовый браслет с курицей без свеклы
Необычный вкус, который придает чернослив, как нельзя лучше подчеркивается свежим огурцом. А благодаря свежем салатным листьям, блюдо выглядит по-летнему воздушным и легким.
Потребуются:
- 300 гр. куриного филе;
- 100 гр. чернослива;
- 2 огурца;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 3 салатных листа;
- 1 гранат;
- 100 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет без свеклы с курицей:
- Морковь и картофель, помыть, отварить в мундирах, остудить, почистить и измельчить на терке.
- Мясо курицы отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Чернослив распарить в очень горячей воде и измельчить.
- Огурцы помыть, обрезать шкурку (если горчит) и нарезать соломкой.
- Салатные листья ополоснуть и выложить в центр плоского блюда.
- Выкладывать слои на салатные листья, вокруг стеклянного стакана. Не забывайте все продукты промазывать соусом.
- Сначала картофель и куриное мясо.
- Следом огурцы и яйца.
- Завершить композицию морковью, черносливом и зернами граната.
- Остается лишь достать с центра стакан и немного охладить блюдо.
Рецепт салата с гранатом и курицей
Несмотря на то, что в классическом рецепте без картофеля не обойтись, умелые хозяюшки уже давно научились готовить салат с курицей гранатовый браслет без этого корнеплода. Благодаря этому и время на готовку сокращается, и само блюдо получается иное, более изысканное.
Потребуются:
- 2 свеклы;
- 300 гр. филе курицы;
- 100 гр. чернослива;
- 100 гр. орешков грецких;
- 3 зубика чеснока;
- 3 яйца;
- 200 гр. майонеза;
- 1 гранат.
Салат гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт:
- Чеснок очистить и измельчить прессом в майонез, после чего компоненты активно перемешать.
- Чернослив залить кипящей водой и немного настоять, после чего жидкость слить, а сухофрукт нарезатьь на малюсенькие кубики.
- Измельченный чернослив погрузить в чесночно-майонезный соус.
- Орешки достаточно будет порубить ножом.
- Свеклу помыть и отварить в мундире. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
- Мясо курицы отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
- В центре праздничного блюда поставить стакан и выкладывать продукты вокруг него.
- Сначала добавить свеклу, которую, как и все последующие слои, покрыть соусом и присыпать ореховой крошкой.
- Далее выложить мясо и яйца.
- Украсить салат гранатовыми зернами и извлечь стаканчик.
Салат гранатовый браслет с курицей и грибами несмотря на изобилие вариаций наиболее популярен именно с использованием куриного мяса. А такой необыкновенный сухофрукт, как чернослив, уже давно стал его неотъемлемой частью.
Салаты с креветками и крабами, а также греческий салатик с бальзамическим уксусом очень выгодно смотрятся на столе, удивите своих домочадцев, приготовив их по одному из наших рецептов.
Источник
Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно на Новый год мы готовим праздничные салаты. Один из любимых — «Гранатовый браслет». Вариантов приготовления очень много, и все они вкусные. Сегодня предлагаю приготовить салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами, а также с куриным филе.
Время приготовления я указала без учёта времени отваривания продуктов. Бывает, что отваренные овощи остаются от приготовления других салатов, тогда останется отварить только куриное филе и яйца. На фото нет майонеза, его потребуется не менее 100 г.
Промоем чернослив и замочим в тёплой воде на несколько минут. Приступим к сборке салата. В центр тарелки, на которой будем подавать салат, установим стакан, смазанный растительным маслом или завёрнутый в пищевую плёнку. Первым слоем выложим натёртый картофель. Смажем майонезом.
Второй слой — свёкла. Сверху посыплем орехами, измельчёнными скалкой или ножом.
Можете смазать майонезом. Куриное филе разберём на волокна или мелко порежем, выложим поверх орехов.
Чернослив порежем на полоски, выложим на смазанное майонезом филе.
Далее — слой натёртой моркови. Выкладывая морковь, немного прижимайте салат со всех сторон, придавая ему красивую форму.
Последним слоем выложим натёртые яйца, смажем майонезом.
Украсим салат зёрнами граната, удалим из серединки стакан, поставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов, прошу к столу!
Сочетание чернослива, орехов и курицы — очень гармоничное. Овощи придают салату сытность, а зёрна граната — красоту, сладость и сочность. Готовьте на здоровье!
Источник