Гранатовый браслет с орехом рецепт

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня. Его любят готовить и на Новый Год, и на День рождения, и на какие-то большие праздники. На любом праздничном столе это блюдо неизменно привлекает к себе внимание своей оригинальностью, яркостью.

И настолько полюбился этот он нашему люду, что не хотят они ждать очередного праздника, и готовят его уже просто так. Тогда, когда есть желание, и главное время. Для его приготовления, это два самых главных фактора. Времени на его приготовление уходит достаточно много. Можно потратить на это 1,5 — 2 часа. А еще все надо сварить и почистить. Но мы же не боимся трудностей.

Ведь готовое блюдо того стоит. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество подобраны в прекрасном сочетании. Именно поэтому он получается таким вкусным.

Сегодня мы приготовим классический вариант салата — с курицей и грецким орехом. Но следует отметить, что рецепт с говядиной ничуть не хуже. И если Вы уже пробовали готовить его с курицей, попробуйте приготовить с говядиной. Делайте все то же самое, только вместо отварной курицы добавьте отварную говядину.

Когда я готовлю его с говядиной, я непременно добавляю дополнительным слоем чернослив, уж больно мне нравится сочетание говядины с черносливом. Советую попробовать, не пожалеете.

Но сегодня классический рецепт, без всяких замен и добавлений. Когда есть основа, к ней уже можно придумывать разные другие варианты.

Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 гр.
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Яйца залить холодной водой, если они с холодильника, дать постоять 20-30 минут. Затем всыпать половину столовой ложки соли и отварить 8 минут. Слить горячую воду, поставить под кран под холодную воду, дать немного пробежать воде. Потом налить холодной воды, и оставить яйца в воде на какое-то время, чтобы они лучше очистились

2. Отварить картофель и морковь. Картофель будет варится 30 минут, морковь чуть быстрее.

3. Свеклу также можно отварить, но чтобы было побыстрее, я отварила свеклу в микроволновке. Для этого в специальную стеклянную емкость для микроволновки, налить стакан воды. Свеклу хорошенько помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость с водой, накрыть крышкой. Поставить на режим «Овощи» на 8-10 минут. Затем перевернуть свеклу на другой бок, и повторить процедуру.

4. Куриное филе помыть, положить в воду и отварить в подсоленной воде 25-30 минут. Затем достать, положить на тарелку, чтобы стекла жидкость, и курица обсохла. С филе нужно будет снять кожу и нарезать его тоненькой соломкой, а можно и кубиками. Кому как больше нравится.

5. Лук мелко порезать, налить ложку масла в сковородку и обжарить его до золотистого цвета. Затем налить полстакана кипяченой воды, и не убавляя огня дать воде выкипеть, периодически помешивая лук. Как только вся вода выкипит, и Вы увидите, что лук снова начал жариться, выключите газ, накройте лук крышкой, и оставьте его в таком виде. Вода, а затем закрытая крышка помогут нашему луку не хрустеть на зубах, когда будем кушать салат.

6. Орехи насыпать в глубокую миску и растолочь толкушкой. Можно перемолоть и в блендере, но дольше потом будешь его мыть и убирать. Толкушкой потолочь можно быстро, к тому же можно лучше контролировать размер полученной крошки. Крошка должна быть не очень мелкой, чтобы приятно было погрызть орешек, когда он попадется Вам на зубок.

7. Когда овощи остыли, их надо потереть на крупной терке. Все в отдельные тарелки. Гранат почистить и разобрать на зерна.

8. Все вышеперечисленные действия мы делаем параллельно, и через 50-60 минут, все ингредиенты у нас уже готовы. Теперь готовим майонез, соль и перец. А также большую плоскую тарелку и стакан. Все, теперь мы готовы к творчеству, будем творить наше блюдо и вкладывать в него самый основной компонент — нашу Душу!

9. В центр плоской тарелки ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него по кругу первый слой — курицу. Поверх этого слоя делаем тонкую майонезную сеточку. Для того, чтобы сеточка была тоненькой, надо предварительно достать майонез из холодильника, он немного согреется, и будет выдавливаться тоненькой струйкой. Я с доставанием майонеза проворонила, поэтому выдавливаю толстыми брусочками и хорошенько размазываю. У нас не любят сильно жирные блюда, поэтому приходится выдавливать поменьше, а размазывать более тщательно. Надо, чтобы все слои пропитались майонезом.

Читайте также:  Рецепт курочка с гарниром

10. Поверх курицы идет следующий слой — морковь. Когда выложите его — посолите и поперчите по вкусу.

11. Теперь черед орехов. Их надо выложить только половину, остальные нам еще пригодятся. Теперь снова слой майонеза. Да, здесь бы как раз была уместна сеточка. А мои брусочки на орехах размазываются тяжело.

12. С майонезом справились. Теперь выкладываем картофель. Его надо посолить и поперчить по вкусу. и конечно же тоже смазать майонезом.

13. Следом выкладываем чуть меньше половины свеклы, слегка солим.

14. На свеклу сверху выкладываем обжаренный лук, потихоньку равномерно смещая его книзу. И оставшиеся орехи. Снова придется помучиться и размазать по непослушным орехам майонезом. Но Вы будьте внимательнее, достаньте майонез заранее, тогда будете просто рисовать сеточку и все дела.

15. Так, что у нас осталось еще — яйца! Выкладываем их, не забываем посолить. Хорошо, что не надо майонеза.

16. Выкладываем оставшуюся свеклу, хорошенько распределяем ее по всему кругу. Теперь выкладываем последний слой майонеза. Его не должно быть слишком много, и слишком мало. Если его будет слишком много, то самое главное украшение в виде зерен в нем утонет, а если мало, то они не будут держаться и отпадут. Поэтому смажьте сначала немножко, положите несколько зерен, если держится хорошо, значит майонеза достаточно.

17. Ну и как Вы уже поняли, последний слой — это гранатовые зерна. Если есть время, то их можно выложить ровными рядами, зернышко к зернышку. А если нет, то просто брать понемногу зерен в ладошку и распределять по всей поверхности салата.

18. По окончании аккуратно убрать стакан. Можно оставить внутренний круг и в таком виде, чтобы было видно слои. Но в правильном варианте, эту часть также надо смазать майонезом и закрыть зернами. Браслет есть браслет.

19. Теперь когда наш салат собран и стоит во всем своем великолепии, велик соблазн сразу же его съесть. Но торопиться не надо. Он должен еще настояться не менее 8 часов. Ему необходимо хорошенько пропитаться. Поэтому поставим его на это время в холодильник. Мы потратили два часа на его приготовление, подождем еще 8, чтобы он дошел до своей готовности!

Вот и все, наше блюдо готово. Красиво и вкусно. Я надеюсь, что всем, для кого Вы его готовили, он придется по вкусу. Ведь Вы использовали основной ингредиент, который не указан в рецепте — Вы вложили частичку своей души! А это самое главное в приготовлении абсолютно любого блюда.

Источник

Салат Гранатовый браслет: очень вкусные классические рецепты

Салат Гранатовый браслет вкусный, изысканный и не слишком затратный. Он стал популярным еще в 90-е годы прошлого столетия, как альтернатива Селедке под шубой. Салат особенно придется по вкусу тем, кто не очень любит Шубу именно по причине того, что в ее состав входит селедка. Ведь в классическом рецепте тоже присутствуют свекла, картофель, морковь, майонез, яйца. Только готовится он с мясом и дополнительными ингредиентами.

Такой красивый салатик по-настоящему украсит праздничный стол. Его изумительный вид, как у драгоценного украшения, порадует вас и ваших гостей. Любители литературной классики тут же вспомнят выдающуюся лирическую повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет».

Обязательно приготовьте его на семейное торжество. Вкус многогранный. Для сытности там присутствуют мясо, орехи, яйца. Свекла придает блюду сладковатый вкус, а гранаты – легкую кислинку. Хотя, есть варианты приготовления и без свеклы, сегодня мы также их приготовим.

Чтобы салат выглядел красиво, выбирайте для него спелые гранаты с зернами яркого цвета. Важно, чтобы они не были вялыми и переспевшими, так это отразится на вкусе и внешнем виде блюда.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт (очень вкусный)

Салат Гранатовый браслет — это кладезь витаминов и минералов в одной тарелке. В нем собраны наши любимые зимние овощи, которые отлично сочетаются с мясом и яйцами. Если дополнить их зернами граната и грецкими орехами, в блюде появится своя «изюминка» или пикантная нотка грузинской кухни.

В этом рецепте обязательно присутствует свекла. Также, классика жанра предполагает, что нужно использовать в нем именно говядину. Классический вариант этого блюда иногда называют грузинским салатом. Можно экспериментировать с различными рецептурами, но классический вариант, является самым беспроигрышным и вкусным. С рецептом его приготовления справится даже ребенок, но при сборке этого послойного салата важна аккуратность, чтобы не испортить эстетический вид блюда.

Требуемые продукты:

  • Говядина отварная — 350 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Гранаты — 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Майонез «Провансаль» — 250 гр.
  • Приправа «Смесь перцев» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Необычные рецепты правильного питания

Последовательность кулинарных шагов

1. Для салата Гранатовый браслет нужно выбрать говядину без жира и жил. Мясо отварить до готовности. В процессе варки можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Отварную говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать полосками, а затем кубиками.

2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под водой и нарезать небольшими полосками.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета и мягкости.

По желанию, можно не обжаривать лук, а использовать его в сыром или маринованном виде.

4. Поместить в центр блюда или широкой плоской тарелки стакан. Вокруг стакана первым слоем выложить отварной тертый картофель. Который предварительно нужно натереть на терке и посолить по вкусу.

5. Смазать картофель майонезом «Провансаль» 67%-ной жирности.

6. На слой картофеля с майонезом выложить слой говядины. Равномерно распределить мясо по кругу.

7. Посолить мясо по вкусу и поперчить приправой «Смесь перцев».

8. На мясной слой выложить слой жареного или сырого лука.

9. Следующим слоем выложит отварную тертую морковь.

10. Смазать морковный слой майонезом. Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, растолочь их в ступке или порубить ножом. Выложить на морковь с майонезом грецкие орехи.

11. Следующим слоем выложить очищенные от скорлупы и натертые на терке куриные яйца.

12. На яйца равномерно выложить слой отварной тертой свеклы.

13. Смазать свеклу майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности салата.

14. На гранатах сделать крестообразные надрезы и очистить их от кожуры. Мякоть граната разобрать на зерна. Выложить верх салата слоем из гранатовых зерен.

15. Аккуратно вынуть стакан из центра салата и поставить его в холодильник на 1 час. После этого Гранатовый браслет по классическому рецепту можно подавать к столу.

Салат Гранатовый браслет с курицей — пошаговый рецепт

Салат Гранатовый браслет с курицей является бюджетным вариантом этого блюда. Для его приготовления можно использовать куриную грудку или куриные окорочка. Их нужно предварительно сварить, удалить кожу и кости. Курицу можно использовать и в обжаренном виде. Также этот салатик можно готовить с любым мясом, которое есть под рукой.

В Гранатовый браслет можно положить практически любое мясо: говядину, курицу, свинину, индейку, утиную грудку.

Требуемые продукты:

  • Куриная грудка отварная — 500 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная -1 шт.
  • Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
  • Лук крупного размера — 1 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Гранаты — 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Перед приготовлением, нужно помыть овощи, отварить и нарезать.

Приступаем к выкладыванию слоев.

1. Первый слой — куриное филе, его нужно посолить и поперчить (нам понадобится половина от общего количества). Поверх мяса нанесите майонезную сеточку и распределите соус равномерно по поверхности слоя.

2. Второй слой – тертая морковка с солью и перцем, плюс опять же майонез.

3. Третий – натертый вареный картофель, майонез.

4. Четвертый – измельченные орехи.

5. Пятый слой – свекла (одна половинка), майонез, соль и перец.

6. Шестой – снова орехи.

7. Седьмой – репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле.

8. Слой номер восемь – вторая половина куриного филе с солью и перцем, опять майонез.

9. Девятый – остатки орехов.

10. Десятый слой – измельченные вареные яйца с солью и перцем + майонез.

11. И наконец завершающий слой номер одиннадцать – свекла, соль, перец.

Аккуратно выньте стакан из середины салата и еще раз как следует промажьте все майонезом, чтобы не оставалось сухих участков.

12. В заключение аккуратно выложите поверхность закуски гранатовыми зернышками. После этого осторожно, чтобы не свезти слои, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Там салат пропитается и к утру приобретет яркий насыщенный вкус.

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Первые 2 рецепта салата Гранатовый браслет относились к классическим, но иногда в это блюдо вносят дополнительные ингредиенты. Некоторые повара и хозяйки добавляют в Гранатовый браслет грибы, сыр, изюм, чернослив, чеснок, яблоко. Как видите, вариантов очень много.

Мне нравится сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива. Я однажды попробовала такую интерпретацию в кафе. Предлагаю вам интересный рецепт …

Нам понадобится:

  • Мясо (курица, говядина, утиная грудка) — 300 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Процесс приготовления

1. Лук очистить, промыть водой и нарезать небольшими полосками. В миске приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Поместить в него лук на 20 минут.

Читайте также:  Рецепт крафта эндер сундука

2. Сварить мясо и овощи. Очистить их от кожуры, натереть на крупной терке.

3. Подготовить чернослив. Сушеный чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Затем слить с него воду, нарезать кубиками.

4. В центр блюда поставить стакан. Выложить вокруг него отварной тертый картофель, посолить по вкусу.

5. Картофель смазать майонезом.

6. Следующим слоем выложить отварное мясо, нарезанное кубиками.

7. С маринованного лука слить воду и выложить его на мясо. Смазать слой майонезом.

8. Затем выложить слой из чернослива, оставив часть плодов для украшения салата.

9. Твердый сыр натереть на терке. Выложить его на слой лука.

10. Грецкие орехи измельчить, посыпать ими слой сыра.

11. Затем выложить слой отварной тертой моркови.

12. На морковь выложить слой отварных тертых яиц, смазать яйца майонезом.

13. Следующим слоем выложить отварную тертую свеклу. Смазать свекольный слой майонезом.

14. На одну половину салата выложить зерна граната, а на вторую половину — чернослив, нарезанный кусочками.

15. Вынуть из центра блюда стакан и дать настояться салату в холодильнике. После этого салат Гранатовый браслет с черносливом можно подавать к столу.

Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Для того чтобы разнообразить вкус салата, вместо отварной курицу можно использовать копченую. С ней блюдо получается сытнее и пикантнее. Вы можете взять для приготовления копченую куриную грудку или окорока. Я готовлю его, когда хочется чего-то оригинального.

Нам понадобится:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Картофель -отварной — 3 шт.
  • Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.

Процесс приготовления

В этом салате я не использую соль, так как копченая курица и сыр уже являются подсоленными продуктами. Если я использую копченые окорочка, то срезаю с них жир и удаляю кости. Куриную кожу я предпочитаю не удалять и оставляю ее с мясом, но это дело вкуса.

1. Копченую курицу нарезать небольшой соломкой или кубиками.

2. В центр блюда ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него слой картофеля, промазываем майонезом.

3. На картофель выкладываем слой курицы.

4. Шампиньоны предварительно нарезаем на кусочки и тушим их до готовности на растительном масле. Выкладываем шампиньоны на курицу.

5. На слой грибов выкладываем натертый на терке твердый сыр.

6. Смазываем сыр майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами.

7. Затем выкладываем тертую свеклу. Промазываем ее майонезом.

8. Гранат разбираем на зерна, посыпаем ими верхушку салата. Вынимаем стакан из центра блюда и помещаем салат в холодильник на 1-2 часа.

Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля

Традиционно этот салат готовится со свеклой, но есть интерпретация этого блюда, где не используются ни свекла, ни картофель. Этот рецепт придумали сторонники низкоуглеводной диеты, на которой под запрет попадают крахмалистые и сахаросодержащие овощи. Если вы не сидите на низкоуглеводной диете, вы все равно можете побаловать себя этим рецептом для разнообразия.

Нам понадобится:

  • Куриное филе отварное — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Листья салата — 1 небольшой пучок
  • Майонез или йогурт для салата — 200 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и нарезать небольшой соломкой или кубиками.

2. Шампиньоны нарезать на кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и тушить на нем грибы до готовности.

3. На дно плоской тарелки выложить листья салата. В центр тарелки поместить стакан.

4. Выложить вокруг стакана слой отварного куриного филе. Смазать его 100 гр. майонеза или йогурта.

5. На мясо выложить слой шампиньонов.

6. Следующим слоем выложить тертую сырую морковь.

7. На морковь выложить измельченные грецкие орехи.

8. Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать сыр 100 гр. майонеза или йогурта.

9. Гранат разобрать на зерна и украсить ими верх салата. вынуть из центра тарелки стакан и можно подавать блюдо к столу.

Этот салат так же красив, как предыдущие, но вкус у него не такой как в традиционных рецептах.

Видео о том, как приготовить салат Гранатовый браслет с языком

А если перед Вами стоит задача удивить гостей, тогда берите на вооружение этот деликатесный вариант. Изюминкой этого салата является — язык. Получается, просто бомба! Гости будут в полном восторге — проверено!

Вот такая интересная подборка рецептов. Каждый из них не только вкусный и полезный, а еще имеет красивое оформление. С виду этот салат напоминает торт. Дополнительно можно украсить салатик кинзой, петрушкой, укропом и цветами из овощей. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector