- Гранатовый глинтвейн
- Глинтвейн с гранатовым соком
- Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- Рецепт приготовления глинтвейна:
- Домашний гранатовый глинтвейн
- Гранатовый глинтвейн
- Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:
- Другие варианты рецепта
- Необычный глинтвейн «Сердечный»
- Похожие рецепты
- Коктейль-смузи из щавеля и хлопьев
- Коктейль кефирный «Сухофруктик»
- Прохладительный напиток «Квас-ти»
- Коктейль «Будильник»
- Коктейль из печеных яблок и овсянки
- Чайный коктейль «Свежесть утра»
- Коктейль «Свежесть»
- Оздоровительный витаминный коктейль
- Овсяное молоко
- Фотографии «Гранатовый глинтвейн» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гранатовый глинтвейн
Глинтвейн любят все. Но его алкогольный классический вариант подходит далеко не каждому. Кроме того, абсолютной пользы от употребления даже малых доз алкогольных напитков извлечь просто не возможно, сколько не добавляй в них полезных ингредиентов. Поэтому, абсолютно логичным и понятным является мнение, что хороший глинтвейн можно приготовить только на безалкогольной основе. И одним из самых вкусных и полезных видов этого чудесного напитка является гранатовый глинтвейн.
Издавна, гранатовый глинтвейн был признан напитком аристократического происхождения, поскольку сочетал в себе огромную пользу, неимоверный вкус и сочный цвет. Кроме того, гранатовый сок (особенно фрэш) и по сей день остается довольно недешевым удовольствием. По праву, этот напиток многие называют «напитком жизни». И всем этим характеристикам гранатовый глинтвейн обладает благодаря именно гранатовому соку.
Насыщенный и запоминающийся вкус гранатового сока усиливает ароматический и вкусовой букет любого глинтвейна. Особенно такой напиток придется по вкусу детям – он обязательно зарядит их бодростью и энергией. Кроме того, недавно исследования ученых из медицинской школы Дэвида Джеффрена и Университета Калифорнии подтвердили то, что именно гранатовый сок намного эффективнее любого красного вина, разных сортов зеленого чая, а также черничного и апельсинового соков блокирует в теле и организме человека окислительные процессы благодаря довольно насыщенному антиподстрекательному и фенолическому составу.
Также, известным свойством гранатового сока является способствование повышению уровня гемоглобина в крови. Тем самым, гранатовый глинтвейн оказывает стимулирующее и оздоравливающе действие на наш организм.
Противопростудным действием гранатовый глинтвейн известен также достаточно давно. Во многих видах народных рецептов указывалось лечение горячим гранатовым соком, а также настоем на гранатовых корках. Глинтвейн с гранатовым соком способен довольно быстро восстанавливать силы и повышать защитные свойства организма, поднимая иммунитет.
Внимание: в продаже не всегда натруальный сок граната, часто используется подделки (не может он стоить так дешево по отношения к цене самого фрукта и даже дорогая цена не обезапасывает), будьте внимательны, поэтому в идеале лучше самим выдавить сок соковыжималками из фрукта.
Давайте рассмотрим интересные рецепты приготовления вкуснейшего гранатового глинтвейна:
Оздоровительный гранатовый глинтвейн (без алкоголя)
Пикантный гранатовый глинтвейн
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Источник
Глинтвейн с гранатовым соком
Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- красное вино — 1 бутылка
- гранатовый сок — 100 мл
- корица (палочка) — 1 шт. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- гвоздика — 1-2 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
- апельсин (нарезать) — 1 шт.
- мёд — по желанию.
Рецепт приготовления глинтвейна:
Чтобы приготовить Глинтвейн с гранатовым соком необходимо.
В кастрюлю выложить специи, нарезанный апельсин (его можно немного размять, чтобы активнее выделял соки). Влить вино с соком, прогревать на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию в самом конце добавить немного жидкого прозрачного меда по вкусу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Домашний гранатовый глинтвейн
Ах, какое же чудо, эти зимние праздники! За окном — метель и мороз, а дома — вся семья в сборе, и пахнет апельсинами, любовью и. глинтвейном! Классический глинтвейн я уже как-то показывала вам, а сегодня хочу рассказать, как делать совершенно чудесный гранатовый домашний глинтвейн, у которого вкус праздника, аромат Востока и привкус волшебства. Надеюсь, после этого небольшого мастер-класса, вопрос о том, как приготовить глинтвейн, у вас не будет вызывать растерянности и недоумения.
Глинтвейн в переводе с немецкого языка ( Glühwein (глювайн), glühender Wein) буквально означает «пылающее, горячее вино». Это алкогольный напиток, который готовят на основе красного вина с добавлением пряностей и специй. Подают глинтвейн в горячем виде, желательно на открытом воздухе.
Гранатовый глинтвейн в домашних условиях — конечно же, вещь не самая простая из-за необходимости делать домашний гранатовый сок, однако, если вы все же найдете в себе силы на подобный подвиг, вы поймете, что все было не зря.
Ингредиенты на 2 порции:
150 мл свежевыжатого гранатового сока;
250 мл красного сладкого вина;
5-7 коробочек кардамона;
1 полная ч. л. корицы;
3-7 веточек гвоздики;
3-6 горошин душистого перца;
2-4 кружочка лимона.
Первым делом — грязный процесс добычи гранатового сока. Гуглить возможности не было, поэтому я пошла интуитивно — очистила гранат, зерна выложила в чашу блендера, измельчила содержимое и основательно отжала полученную массу через сито.
Было много брызг, мусора и всяческих некрасивостей, поэтому показываю только конечный результат — стакан отменного гранатового сока домашнего происхождения. Самым сложным было отгонять детей и не позволить им употребить мой ключевой компонент в своих мелких корыстных целях. (Тревожащимся о здоровье детей сообщаю: всяким Мелким и Крупным Девочкам были выданы гранаты целиком. Оздоравливайтесь на здоровье.)
Кардамон необходимо извлечь из оболочки, для этого коробочки выкладываем на чистое полотенце, накрываем тканью и проходимся на получившемуся «бутерброду» несколько раз скалкой.
В кастрюлю отправляем кардамон вместе с оболочкой.
Туда же насыпаем корицу, добавляем перец и гвоздику.
Выливаем сок, добавляем вино, нарезанный лимон.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу выключаем.
Оставляем под крышкой настояться 10-15 минут, после чего разливаем по бокалам (а лучше — толстостенным глиняным чашкам) и подаем.
Источник
Гранатовый глинтвейн
Этот глинтвейн — отличный вариант для тех, кто не употребляет спиртное.
Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:
- Сок гранатовый — 1 л
- Вода — 200 мл
- Корица (палочки) — 1-2 шт
- Гвоздика — 1-3 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Кардамон — 3 шт
- Имбирь (свежий, тертый) — 0,5-1 ч. л.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Мандарин (крупный, можно взять апельсин) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 921.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 211.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.8 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:
Настоятельно рекомендую подбирать количество пряностей по своему вкусу. Если что-то не любите (многие не переносят гвоздику, к примеру), то просто исключите этот ингредиент.
Имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу сложить в стакан или банку.
Накрыть емкость крышкой и дать настояться в течение часа, после чего процедить.
Гранатовый сок желательно, конечно же, использовать свежевыжатый, но при его отсутствии вполне можно воспользоваться покупным.
Только выбирайте натуральный сок.
Если используете апельсин, то его нужно филеровать — очистить от кожицы и перегородок.
Если делаете с мандарином, то его достаточно будет очистить от кожуры и разобрать на дольки.
В кастрюлю влить гранатовый сок, добавить дольки мандарина/апельсина и настой из специй.
Довести напиток до 80° и снять с огня.
Добавить в глинтвейн мед и разлить по бокалам.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот глинтвейн — отличный вариант для тех, кто не употребляет спиртное.
Другие варианты рецепта
Необычный глинтвейн «Сердечный»
Похожие рецепты
Коктейль-смузи из щавеля и хлопьев
Коктейль кефирный «Сухофруктик»
Прохладительный напиток «Квас-ти»
Коктейль «Будильник»
Коктейль из печеных яблок и овсянки
Чайный коктейль «Свежесть утра»
Коктейль «Свежесть»
Оздоровительный витаминный коктейль
Овсяное молоко
Фотографии «Гранатовый глинтвейн» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года девушка с веслом #
12 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Леночка 53 #
26 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 января 2017 года veronika1910 #
30 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Ирушенька #
26 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года СНежк_а #
26 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 января 2017 года СНежк_а #
25 января 2017 года Пилипюк1509 #
26 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Надежда #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Надежда #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года maraki84 #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Gayne #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Суслик Маринка #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года NDemon #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года mariannika99 #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года тататима #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник