Гранатовый пунш цех 85 рецепт

Гранатовый пунш

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.

Пунш — это не обязательно алкогольный напиток. Этот, гранатовый, очень любят мои дети. Я не добавляю сахар, он и так очень вкусен и, конечно же, полезен.

Рецепт гранатового пунша

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 92 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • гранаты — 2 шт.
  • вода — 750 мл
  • апельсин — 1 шт.

Как приготовить

В графин налить воду.

Из гранатов выдавить сок.

Смешать воду и сок.

Нарезать половину апельсина тонкими дольками, а со второй половины выдавить сок и добавить к пуншу.

Дольки апельсина добавить в пунш. Можно использовать также лимон.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

Спасибо за рецепт!
теперь гранатовый пунш -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно.

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли.
пошлю мужа за продуктами

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно.

Тема замечательная. Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гранатовый пунш

Сделала гранатовый пунш всё было очень вкусно отличный рецептик

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина.

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гранатовый пунш уже полгода, все супер!

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гранатовый пунш.
Раньше думала, что гранатовый пунш, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.

Источник

Гранатовый пунш

Очень простой, витаминный напиток, который годится как и для романтического вечера так и для вечеринки в кругу друзей. Отличный напиток для девичника, скажем, к 8 Марта:-)

Если будете гранатовый пунш для большой компании, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Здесь почти все зависит от качества гранатового сока, не экономьте на этом. Покупайте только в стеклянной посуде, неосветленный сок без добавки сахара и других ненужностей . А если у Вас есть время и желание, сами выдавите свежий сок. Для этой цели покупайте кислые, лучше всего кавказские, гранаты.

На 900 мл напитка:

  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. хорошего качества гранатового сока
  • 50 мл. ликера Cuantro или Grand Marinier
  • ½ бутылки полусладкого игристного вина (шампанского)
Читайте также:  Рецепт японского чая матча


1) Хорошо охладите все ингредиенты перед приготовлением напитка (минимум 2-3 часа в холодильнике).

2) Смешайте все вместе в кувшине и разлейте по бокалам. Наслаждайтесь.

Мой авторский вишневый пунш

Кислосладкая вишня, аромат специй и апельсина. Бархатным потоком разливается внутри, даря вкусовое удовольствие и хорошее настроение.

Цитрусовый пунш

Ароматный и вкусный, кисло-сладкий цитрусовый пунш с апельсином и лимоном. Коктейль размера XXL.

Глинтвейн «Зимняя вишня»

Вишня, вино, мускатный орех, корица…. Красиво и ароматно. Все, прощаемся с зимой и с зимними напитками!

Источник

Гранатовый пунш

Очень простой, витаминный напиток, который годится как и для романтического вечера так и для вечеринки в кругу друзей. Отличный напиток для девичника, скажем, к 8 Марта:-)

Если будете гранатовый пунш для большой компании, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Здесь почти все зависит от качества гранатового сока, не экономьте на этом. Покупайте только в стеклянной посуде, неосветленный сок без добавки сахара и других ненужностей . А если у Вас есть время и желание, сами выдавите свежий сок. Для этой цели покупайте кислые, лучше всего кавказские, гранаты.

На 900 мл напитка:

  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. хорошего качества гранатового сока
  • 50 мл. ликера Cuantro или Grand Marinier
  • ½ бутылки полусладкого игристного вина (шампанского)


1) Хорошо охладите все ингредиенты перед приготовлением напитка (минимум 2-3 часа в холодильнике).

2) Смешайте все вместе в кувшине и разлейте по бокалам. Наслаждайтесь.

Источник

Как приготовить пунш (классический и не только) в домашних условиях

Пунш у себя дома сможет приготовить даже совершенно незнакомый ранее с технологией человек. Что нужно сделать?

При безалкогольном варианте подогрейте основной сок, затем добавьте к нему фруктовый сироп, сахар, чай либо молоко.

Важно . Не добавляйте молоко в пунш с кислым соком, оно мгновенно свернется, испортив все ваши усилия.

Когда готовите алкогольный пунш, взятые за основу крепкий алкоголь или вино разведите в горячей воде (если по рецепту не указано иначе), затем добавьте сок, сироп из сахара, меда или фруктов с сахаром, пряности.

Осторожно . Не доводите спиртосодержащий напиток до кипения, если хотите сохранить в нем алкоголь.

Классический рецепт

Традиционный вариант предполагает пять ингредиентов:

  • 1 литр чая, для которого использовано 3 ч л листового чая;
  • 0,5 л темного рома;
  • 3-4 ст ложки свежее выжатого сока лимона (примерно 1,5 плода);
  • 4-5 ст ложек сахара;
  • пряности на выбор: корица, гвоздика, кардамон.

Заварите чай и пряности кипятком. Через 15 минут процедите через ситечко. Добавьте сахар, ром и сок лимона, размешайте. Подогрейте до 70°. Разливайте и подавайте.

Внимание. Рецепт рассчитан на 4 порции. При потребности увеличьте или уменьшите количество ингредиентов.

Вишневый вариант напитка

Этот слабоалкогольный напиток потребует (из расчета на четверых):

  • 1 бутылку (0,75 л) красного вина сухого или полусухого;
  • 350 мл воды;
  • 130-140 г вишни без косточек;
  • 1 мелкий лимон;
  • 3 ст л сахара;
  • из пряностей: 3 гвоздички, по чуточку (на кончике ложечки) ванили и гвоздики. Все вместе или на выбор.

В кастрюле залейте горячей водой чай и гвоздику, дайте постоять минут 5, затем добавьте остальные ингредиенты (лимон порежьте) и доведите градусов до 80-90. Выключите огонь, настаивайте 5-10 минут, процедите. Пейте горячим.

Читайте также:  Рецепт курицы 6 класс технология

Кофейный пунш с коньяком

Для него вам понадобится:

  • 100 мл коньяка;
  • 400 мл красного вина;
  • 600 мл горячего натурального кофе;
  • 8-12 кусочков сахара-рафинада;
  • 1 апельсин;
  • по выбору и вкусу корица, гвоздика, ваниль.

Совет. Если хотите получить более крепкий напиток, вместо вина используйте столько же темного рома.

  • Вымойте апельсин, промокните полотенцем и потрите о цедру кусочки сахара.
  • Сварите и профильтруйте кофе.
  • Подогрейте вино.
  • Проваривать не нужно, соедините все ингредиенты (кроме сахара) вместе.
  • В каждую чашку положите апельсиновый сахар и залейте горячим пуншем.

Шоколадный алкогольный

Любителей шоколада порадует такой рецепт:

  • 1 плитка (100 г) черного шоколада;
  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл коньяка или рома;
  • сахар – ¼-1/2 стакана, по вкусу.

Разломайте плитку шоколада, залейте вином и прогревайте, пока не растает. Выключив нагрев, добавьте коньяк (ром) и половину четверть стакана сахара. Размешайте, попробуйте. Если недостаточно сладко на ваш вкус, добавьте еще сахара и подавайте.

Яичный пунш или немецкий эгг-ног

На 5-6 человек возьмите:

  • 1 бутылку (0,75 л) белого вина;
  • 150-200 мл рома;
  • 6 сырых яичных желтка;
  • 250-300 мл горячего крепкого чая;
  • сахарной пудры -200 г;
  • лимон – 1 шт.

Этот напиток более всего подходит для посиделок в компании близких друзей промозглым студеным вечером – отлично согревает и «отгоняет» простуду. Готовится так:

  • Тонкой полоской снимите с лимона цедру. Из самого плода выжмите сок.
  • Заварите чай, положив в заварник цедру вместе с чаем.
  • В процеженный чай добавьте вино и сок лимона. Прогрейте градусов до 70, оставьте на плите, выключив нагрев.
  • Взбейте желтки до белой пены с сахарной пудрой. Аккуратно смешайте с ромом и введите в горячую массу. Сразу подавайте.

Как делают с шампанским

В этом непревзойденном напитке, несмотря на то, что чаще его подают подогретым, сохраняются игристые пузырьки. Понадобится:

  • бутылка шампанского или игристого вина;
  • 5 крупных или 5 небольших апельсина;
  • 4 лимона;
  • 50-70 г сахара;
  • стакан воды;
  • 50 мл коньяка.

Из цитрусовых фруктов выжмите сок, смешайте с водой и сахаром, прогрейте почти до кипения, не давая закипеть. Снимите с конфорки, долейте коньяк и разлейте по кружкам, примерно до половины объема. Затем долейте шампанское.

Но при желании можно порадовать себя и гостей и холодным пуншем, сварив предварительно сироп и охладив его.

Чайно-водочный пунш

Заварите 0,5 литра крепкого чая, процедите. Добавьте к нему стакан красного сухого вина, палочку корицы, штук 3 гвоздичных бутона и пол стакана сахара. Прогрейте до 90°С. Процедите и смешайте со 100 мл водки. Разлейте по бокалам, в каждый бросьте ломтик лимона.

Рождественский рецепт

Традиционно его готовят на зимние праздники. В Европе (а сейчас и у нас) его можно попробовать на Рождественских ярмарках:

  • В большой кастрюле раздавите ягоды клюквы (грамм 300) вместе с сахаром (около трети стакана).
  • Сюда же добавьте нарезанные кружочками два апельсина.
  • Бросьте 2 коричные палочки, разломав на несколько частей.
  • Добавьте специи: 4-5 гвоздичных бутонов, треть чайной ложки молотого мускатного ореха, десяток горошин белого перца.
  • Залейте литром сидра (яблочного вина) и прогрейте, чуть не доводя до кипения.
  • Снимите с плиты и долейте пол стакана рома.
  • Подавайте сразу, наливая в чашки через маленькое ситечко. Чтобы не попадали клюковки и специи.
Читайте также:  Желе с калиной рецепт

Барбадосский холодный пунш

Понятно, что на Барбадосе вряд ли нужно согреваться холодными вечерами, поэтому пунш здесь принято пить холодным, и даже со льдом.

  • барбадосский ром – 300 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • охлажденный сахарный сироп из 400 мл воды, 3 ложек сахара и трети ч л мускатного ореха.

Все смешайте в холодном виде, подавайте в стакане со льдом.

Пунш плантатора

Это скорее коктейль. Существует несколько разновидностей, но даем рецепт, по которому вам понадобится:

  • 50 мл рома (желательно темного);
  • по 40 мл ананасового и апельсинового фрешей;
  • по 20 мл лимонного сока и гранатового сиропа;
  • колотый лед – на стакан.

Все ингредиенты смешайте в шейкере, подавайте в хайболе.

Карибский холодный

Сочно, ярко, но довольно крепко, примите это во внимание.

В шейкере смешайте по 40 мл светлого и темного рома, добавив сюда 2/3 стакана сока апельсина и сок половинки лайма. Перелейте в стакан со льдом.

Рецепт приготовления безалкогольного пунша

На 2 порции понадобится:

  • по 250 мл клюквенного и апельсинового соков;
  • 2 ложки сахара;
  • 50 мл воды;
  • пряности: порошкоподобных корицы, мускатного ореха и имбиря – на кончике ложечки.

Ингредиенты смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Разлейте по кружкам, в которые добавьте клюкву и дольки апельсина.

Алкогольный от простуды

Практически каждый горячий пунш помогает в лечении простуды. Но пить их нужно, если вы чувствуете лишь первые признаки: недомогание, першение в горле и т.п., или накануне сильно промерзли, промочили ноги.

Лечиться нужно, как только пришли домой. В кружку положите штук 6-8 гвоздичных бутонов, влейте 220-240 мл кипятка. Добавьте туда сок четвертинки лимона, 1 или 2 ложки меда (как вам нравится ) и 30-40 мл виски или коньяка. Пейте сразу.

Клубничный пунш

Изысканный напиток с «искорками». Для него понадобится, на компанию из 4 человек:

  • По стакану: белого сухого вина и полусладких – шампанского и красного вина.
  • Клубники – грамм 400.
  • Цедры, тонко снятой с помощью терки с двух лимонов.
  • 3 ст ложки сока лимона.
  • Сахар – опционно, по вкусу.

С помощью блендера взбейте клубнику с сахаром и ледяной крошкой, затем все, кроме шампанского, смешайте и наполните бокалы на 2/3. Перед самой подачей долейте шампанского. Этот же пунш можно сделать и горячим, подогрев смесь клубники, цедры, сока и сахара до 70°С и также добавив шампанское.

Крепкий пунш с джином и мадерой

  • по бутылке джина и мадеры (0,7);
  • цедру с 1 лимона и кусочка апельсина;
  • 3 полуколечка ананаса;
  • пол стакана меда;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • чайную ложечку корицы;
  • чайную ложечку сахара (можно и больше – по вкусу).

Ингредиенты смешайте и на очень медленном огне (чтобы ингредиенты «протомились» и отдали вкус) прогрейте до 80°С. Прикройте крышкой, укутайте и подержите минут 15-20. Подавайте при температуре 60°С.

Горячий пунш с текилой

  • пол литра текилы;
  • пол литра горячего свежезаваренного чая;
  • соки из 1 лимона, 1 апельсина, 1 лайма и пол стакана – грейпфрутового;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • сахар — от 1 ложки и больше.

Смешайте соки с сахаром и корицей и доведите до кипения. Одновременно поставьте чайник и заварите чай. Пусть одна и другая смеси постоят минут 10-15. Все смешайте, добавьте текилу и перелейте в чашу для пунша. Подавайте сразу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector