Гранатовый браслет салат классический пошаговый рецепт с курицей, грецким орехом и свеклой
В статье показан классический пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить салат гранатовый браслет с курицей, грецким орехом и свеклой. Гранатовый браслет отличный слоеный салат для праздничного стола, смотрится красиво и оригинально. После того, как все слои пропитаются между собой, салат буквально тает во рту.
— Гранат (средний) – 2 шт. (250 гр. очищенных зерен)
— Филе куриное (отварное) – 250 гр.
— Картофель отварной – 250 гр.
— Свекла отварная – 400 гр.
— Грецкие орехи – 100 гр.
— Майонез – 300 гр.
— Репчатый лук – 100 гр.
— Сахар – 1,5 ст.л. (без горки)
Процесс приготовления пошагово:
Куриное филе, свеклу и картофель по отдельности отвариваем до готовности.
На крупной терке в разные миски натираем картофель и свеклу.
Отварное куриное филе нарезаем средним кубиком.
Мелко нарезаем грецкие орехи.
Маринуем репчатый лук: лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокую миску. Добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Чтобы из лука ушла горечь, и он лучше промариновался, кулаком отжимаем лук, чтобы он стал мягким.
Выкладываем салат слоями. На большую плоскую тарелку по центру ставим высокий ровный стакан. Вокруг стакана выкладываем продукты слоями, каждому слою придаем форму.
1 слой – картофель
2 слой – майонез
3 слой – куриное филе
4 слой – майонез
5 слой – маринованный лук
6 слой – грецкие орехи
7 слой – майонез
9 слой — майонез
10 слой – гранат
Ставим гранатовый браслет в холодильник минимум на три часа (салат буде вкуснее, если будет пропитываться в холодильнике приблизительно 12 часов).
Достаем салат из холодильника и вынимаем стакан.
Все, салат готов!
Источник