- Гранатовый сок — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Гранатовый сок: 173
- Рецепты Гранатовый сок
- Коктейль с гранатовым соком
- Холодный красный чай с гранатовым соком
- лук в гранатовом соке
- Коньяк с гранатовым соком
- Шашлык в гранатовом соке «Майский»
- Овсянка с гранатовым соком и творогом
- Скумбрия малосольная, маринованная в гранатовом соке! Простой рецепт.
- Шашлык в гранатовом соке
- Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
- Соус «Наршараб» из гранатового сока
- Мясо в гранатовом соке
Гранатовый сок — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Гранатовый сок: 173
куриные бедра- 6 шт.
лук репчатый- 1 головка
соус гранатовый (типа ткемали и наршараба)-4 ст.л.
примерный состав соуса:гранаты (перетертые в пюре),либо гранатовый сок, кинза,базилик,кайенский перец,соль,сахар,немного лимонного сока,немного слив (перетертых в пюре)
24 июня 2011, 13:51
4 отварные свеклы
150 гр. мягкого козьего сыра
3 зубчика чеснока
семечки ( по желанию)
15 июня 2010, 22:42
наршараб(уваренный гранатовый сок)
18 января 2008, 06:49
дыня (мякоть) — 100 г
сок гранатовый — 2 ст.л.
сок яблочный — 2 ст.л.
вода газированная — 0,5 стак.
24 февраля 2012, 18:53
пакет замороженой ежевики (малины),
пакет замороженной клубники,
1 ст. апельсинового сока,
1 ст. гранатового сока.
23 января 2008, 13:55
любой темно-красный сок (вишневый,черносмородиновый,черничный,гранатовый и т.д.)
21 мая 2008, 02:30
о,5 шейка свинины или телятина
для маринада : гранатовый сок,водка,лмонный сок/ на выбор/
Источник
Рецепты Гранатовый сок
Коктейль с гранатовым соком
Сок гранатовый — 150 Миллилитров
Ром «Bacardi» — 75 Миллилитров
Гранатовые зёрна — По вкусу
Первым делом охладите ром и сок.
В высокий стакан уложите зёрна граната, а следом налейте одну часть рома.
Холодный красный чай с гранатовым соком
Лимон — по вкусу
Кипяток — 4 стакана
Вода — 4 стакана
Гранатовый сок — 1 стакан
В миску насыпьте каркаде и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 3–4 минуты.
Процедите чай в графин. Добавьте гранатовый сок и холодную воду. Отправьте в холодильник на 2 часа.
лук в гранатовом соке
лук репчатый (белый, красный)
гранаты (количество по желанию)
Гранаты очистить от кожуры и выдавить сок. Из двух крупных гранатов получается примерно 250-300 граммов сока. Лук нашинковать полукольцами как можно тоньше(«на перо»)и уложить в гранатовый сок, плотно утромбовав. Лук должен занять весь объем сока. Оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов для пропитки.
Коньяк с гранатовым соком
белый десертный вермут 20 мл,
гранатовый сок 20 мл,
апельсиновый сок 20 мл,
Наконец-то выходной и можно немного расслабиться. С чем и поздравляю всех и предлагаю очень простой рецепт поднятия настроения:).
Шашлык в гранатовом соке «Майский»
Шейка свиная — 1,1 кг
Сок гранатовый — 200 мл
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Мясо нарезать кусочками 4 — 5 см.
Лук нарезать тонко, слегка перетереть.
Выложить всё в миску, добавить специи и соль.
Овсянка с гранатовым соком и творогом
овсяные хлопья – 300 г
измельченный миндаль – 40 г
ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г
гранатовый сок – 300 мл
Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.
Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.
Скумбрия малосольная, маринованная в гранатовом соке! Простой рецепт.
скумбрия, крупная — 2 шт, соль — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, для маринада: 1- ч. ложка хмели сунели, сушеный имбирь — на кончике ложки, гранатовый сок — 150мл.
Скумбрию моем, чуть обсушиваем и пересыпаем смесью соли и сахара, оставляем в холодильнике на 2 дня, потом обмываем соль и чистим от костей, перекладываем в чистый судок и заливаем маринадом на 4-5 часов. Подаем на тарелочке с лучком и растительным маслом. Подробнее в видео рецепте.
Шашлык в гранатовом соке
Гранатовый сок — 2 Стакана
Свинина — 2 Килограмма
Специи — По вкусу
1. Мясо промоем и обсушим. Нарезаем его средними кусочками.
2. Вот примерно такого размера. Добавим теперь специи, причем чуть больше, чем вы обычно добавляете, ведь часть из них растворится в соке, а часть «стечет» вместе с жиром при жарке. Пусть мясо теперь постоит 10 минут.
Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
гранатовый сок — 300 мл, сушеный имбирь — 1/3 чайной ложки, измельченный мускатный орех -1/3 чайной ложки, корица — 1/3 чайной ложки, гвоздика — на кончике ложечки, соль по вкусу, сахар — 1 чайная ложка.
Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.
Соус «Наршараб» из гранатового сока
Гранат — 4 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.
Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зёрна достанутся без проблем.
Переберите зёрна, убрав все кусочки белых перегородок.
Мясо в гранатовом соке
700 г мякоти баранины или говядины (я взяла говядину)
растительное масло для жарки
Мясо очистить от жира и пленок и порезать на небольшие кусочки.
Обжарить мясо на сухой сковороде в собственном соку, помешивая, 10-15 минут. Затем добавить масло и жарить до корочки. НЕ СОЛИТЬ! НЕ ПЕРЧИТЬ!
Залить мясо гранатовым соком так, чтобы полностью покрыть мясо. Закрыть крышкой и тушить на самом медленном огне до мягкости.
Источник