Гранатовый сок рецепты с ним

Гранатовый сок — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Гранатовый сок: 173

куриные бедра- 6 шт.

лук репчатый- 1 головка

соус гранатовый (типа ткемали и наршараба)-4 ст.л.

примерный состав соуса:гранаты (перетертые в пюре),либо гранатовый сок, кинза,базилик,кайенский перец,соль,сахар,немного лимонного сока,немного слив (перетертых в пюре)

24 июня 2011, 13:51

4 отварные свеклы

150 гр. мягкого козьего сыра

3 зубчика чеснока

семечки ( по желанию)

15 июня 2010, 22:42

наршараб(уваренный гранатовый сок)

18 января 2008, 06:49

дыня (мякоть) — 100 г

сок гранатовый — 2 ст.л.

сок яблочный — 2 ст.л.

вода газированная — 0,5 стак.

24 февраля 2012, 18:53

пакет замороженой ежевики (малины),

пакет замороженной клубники,

1 ст. апельсинового сока,

1 ст. гранатового сока.

23 января 2008, 13:55

любой темно-красный сок (вишневый,черносмородиновый,черничный,гранатовый и т.д.)

21 мая 2008, 02:30

о,5 шейка свинины или телятина

для маринада : гранатовый сок,водка,лмонный сок/ на выбор/

Источник

Рецепты Гранатовый сок

Коктейль с гранатовым соком

Сок гранатовый — 150 Миллилитров

Ром «Bacardi» — 75 Миллилитров

Гранатовые зёрна — По вкусу

Первым делом охладите ром и сок.

В высокий стакан уложите зёрна граната, а следом налейте одну часть рома.

Холодный красный чай с гранатовым соком

Лимон — по вкусу

Читайте также:  Рецепты свежей капусты с фаршем

Кипяток — 4 стакана

Вода — 4 стакана

Гранатовый сок — 1 стакан

В миску насыпьте каркаде и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 3–4 минуты.

Процедите чай в графин. Добавьте гранатовый сок и холодную воду. Отправьте в холодильник на 2 часа.

лук в гранатовом соке

лук репчатый (белый, красный)

гранаты (количество по желанию)

Гранаты очистить от кожуры и выдавить сок. Из двух крупных гранатов получается примерно 250-300 граммов сока. Лук нашинковать полукольцами как можно тоньше(«на перо»)и уложить в гранатовый сок, плотно утромбовав. Лук должен занять весь объем сока. Оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов для пропитки.

Коньяк с гранатовым соком

белый десертный вермут 20 мл,

гранатовый сок 20 мл,

апельсиновый сок 20 мл,

Наконец-то выходной и можно немного расслабиться. С чем и поздравляю всех и предлагаю очень простой рецепт поднятия настроения:).

Шашлык в гранатовом соке «Майский»

Шейка свиная — 1,1 кг

Сок гранатовый — 200 мл

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Мясо нарезать кусочками 4 — 5 см.

Лук нарезать тонко, слегка перетереть.

Выложить всё в миску, добавить специи и соль.

Овсянка с гранатовым соком и творогом

овсяные хлопья – 300 г

измельченный миндаль – 40 г

ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г

гранатовый сок – 300 мл

Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.

Скумбрия малосольная, маринованная в гранатовом соке! Простой рецепт.

скумбрия, крупная — 2 шт, соль — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, для маринада: 1- ч. ложка хмели сунели, сушеный имбирь — на кончике ложки, гранатовый сок — 150мл.

Читайте также:  Рыбные котлеты рецепт хек минтай

Скумбрию моем, чуть обсушиваем и пересыпаем смесью соли и сахара, оставляем в холодильнике на 2 дня, потом обмываем соль и чистим от костей, перекладываем в чистый судок и заливаем маринадом на 4-5 часов. Подаем на тарелочке с лучком и растительным маслом. Подробнее в видео рецепте.

Шашлык в гранатовом соке

Гранатовый сок — 2 Стакана

Свинина — 2 Килограмма

Специи — По вкусу

1. Мясо промоем и обсушим. Нарезаем его средними кусочками.

2. Вот примерно такого размера. Добавим теперь специи, причем чуть больше, чем вы обычно добавляете, ведь часть из них растворится в соке, а часть «стечет» вместе с жиром при жарке. Пусть мясо теперь постоит 10 минут.

Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!

гранатовый сок — 300 мл, сушеный имбирь — 1/3 чайной ложки, измельченный мускатный орех -1/3 чайной ложки, корица — 1/3 чайной ложки, гвоздика — на кончике ложечки, соль по вкусу, сахар — 1 чайная ложка.

Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.

Соус «Наршараб» из гранатового сока

Гранат — 4 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.

Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зёрна достанутся без проблем.

Переберите зёрна, убрав все кусочки белых перегородок.

Мясо в гранатовом соке

700 г мякоти баранины или говядины (я взяла говядину)

Читайте также:  Рецепт мясо грудки сочными

растительное масло для жарки

Мясо очистить от жира и пленок и порезать на небольшие кусочки.

Обжарить мясо на сухой сковороде в собственном соку, помешивая, 10-15 минут. Затем добавить масло и жарить до корочки. НЕ СОЛИТЬ! НЕ ПЕРЧИТЬ!

Залить мясо гранатовым соком так, чтобы полностью покрыть мясо. Закрыть крышкой и тушить на самом медленном огне до мягкости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector