Меню

Гранатовый соус для свинины рецепт

Свинина в гранатовом соусе

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Источник

Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится это блюдо совершенно просто и быстро, имеет выраженный шашлычный вкус. Подать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.

Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.

Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.

Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.

Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Свинина в медово-соевом соусе

Хочу предложить рецепт свинины в медово-соевом соусе. Ингредиентов нужно .

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе относится к блюдам китайской кухни. В этом рецепте .

Тушеная свинина в остром соусе с аджикой

Для приготовления тушеной свинины в соусе я использовала совсем немного .

Свинина в томатном соусе

Свинину можно готовить по-разному, но пока есть в достатке свежие овощи, .

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе — вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный .

Свинина в горчичном соусе

Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и .

Читайте также:  Праздничный сырный рулет рецепт

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Свинина в томатном соусе на сковороде

Свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, — быстрое и очень вкусное .

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусное мясо в кисло-сладкой .

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .

Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо. В .

Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Мясные рулетики

Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая .

Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого .

Рецепт куры гриль в духовке

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, .

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола .

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Шашлык на минералке с уксусом

Шашлык на минералке с уксусом — это рецепт проверенный в нашей семье не раз! .

Шашлык из свинины в фольге в духовке

Предлагаю вам приготовить замечательный шашлык из свинины в фольге в духовке. .

Рецепт сала, запеченного в фольге

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

Комментарии

Частенько готовлю маринад из

Частенько готовлю маринад из гранатового соуса для куриной грудки, поэтому представляю вкус блюда. Ваш рецепт стоит того, чтобы присмотреться к нему и попробовать приготовить!

Никогда не пробовала такой

Никогда не пробовала такой соус. Но думаю, что свинина получилась вкусной. Давно слежу за Вашим кулинарным творчеством. У Вас масса отличных рецептов. А гранатовый соус я приготовлю из сока граната. Спасибо за идею.

Зоя, спасибо за добрые слова!

Зоя, спасибо за добрые слова! Могу сказать тоже самое и о ваших рецептах — слежу за новыми, очень нравятся Ваши рецепты! Да, с соусом Наршараб и свинина, и курица получается вкусной. Такой соус продается, но в принципе — это концентрированный гранатовый сок, так что как раз соком можно и заменить.

Источник

Как готовится свинина в гранатовом соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ: РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Ингредиенты для приготовления свинины в гранатовом соусе.

Не так давно, перебирая свои архивы, я обнаружил сделанную мной несколько лет назад запись рецепта свинины в гранатовом соусе на сковороде, и сразу же решил, что приложу максимум усилий, но накормлю себя (а, может, и не только себя) свежей поросятинкой.

Читайте также:  Кексы рецепты сливочного масла

Я никоим образом не отношу себя к яростным противникам использования мяса в повседневной пище, хотя и стараюсь ограничить его потребление, но свинина в гранатовом соусе наршараб не заслуживает того, чтобы пренебрегать столь аппетитным кушаньем.

Волка в «Трёх поросятах» вспомнили? Ладно, я и сам вспомнил:) Перейдем к рецепту, и первым делом мы рассмотрим, что нам понадобится из ингредиентов и в каком количестве.

Ингредиенты для блюда

Итак, что требуется для того, чтобы приготовить свинину с гранатовом соусом? Ничего особенного, для этого будут нужны обычные продукты, которые продаются в любом супермаркете:

  • нежирная свинина (мякоть) – 700 г (350 рублей за 1 кг);
  • соус гранатовый Наршараб – 4 столовые ложки или 330 г (259 руб.) или гранат (1 шт. за 60 руб.);
  • лук репчатый – 1 луковица средних размеров (38 руб. за 1 кг.);
  • рис для гарнира – 1 стакан;
  • вода очищенная –120-150 мл.;
  • масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки;
  • аджика жгучая – 1 чайная ложка (пакет – 35 руб.);
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • зерна граната – для украшения и подачи (210 руб. за 1 кг);
  • зелень петрушки – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Не знаю, как у вас, а у меня рядом находится достаточное число магазинов, где можно все это купить, причем по приемлемой цене. Я предпочел супермаркет “О’Кей”, о котором я уже упоминал в своей предыдущей заметке ссылка по правильному выбору продуктов в магазине.

Витрины с мясной продукцией блистали изобилием, и мне не составило труда подобрать лакомый кусочек. Там же нашлись и остальные составляющие моего будущего ужина: гранатовый соус, пакетик с аджикой, лучок, а также гранат и один лимончик.

Такие составляющие рецепта свинины с гранатовым соусом, как соль, вода и растительное масло у меня имелись в наличии. Все финансовые затраты на выше обозначенный список вместились в 892 рубля.

Как приготовить свинину с гранатовым соусом

Первым делом приготовим мясо свинины в гранатовом соусе. Мякоть нарезаем небольшими, длинными кусочками примерно так же, как и для бефстроганова. Нож должен быть достаточно острым, тогда нарезка не составит особого труда.

Эту операцию лучше всего проводить, когда свинина слегка подморожена или хотя бы охлаждена. Мне пришлось резать полностью размороженное мясо, так что ножичек пришлось подтачивать. Нарезанное мясо помещаем на тарелку, посыпаем сухой аджикой и тщательно перемешиваем.

Затем ставим сковороду на плиту, наливаем в неё рафинированное растительное масло. Количество масла я определил на глаз, исходя из объема мяса, наливал его прямо из бутылки. Пока сковорода с маслом нагревалась, нарезал луковицу тонкими полукольцами.

Перемешиваем свинину с луком на сковороде.

В это время можно и нужно решить вопрос с гарниром, ведь свинина в гранатовом соусе его требует обязательно! Он может быть произвольным, но я решил приготовить рис. Мне это показалось проще всего (люблю, знаете ли, простоту). Мой рис был длиннозерный и обработанный паром. Думаю, что и любой другой подойдет.

В нагретое масло помещаю подготовленное мясо и на сильном огне обжариваю со всех сторон до румяной корочки – надо периодически перемешивать свинину на сковороде. Практически получается минут десять надо обжаривать.

Как только наша свинина станет румяной, добавляем в сковородку нарезанный ранее полукольцами репчатый лук. Его можно резать и целыми кольцами, и от этого вкус свинины в наршарабе хуже не станет.

Жарим свинину на сковороде постоянно перемешивая.

Содержимое сковородки, постоянно перемешивая, обжариваем на том же сильном огне до момента, когда наш лук приобретет золотистую окраску. Эта манипуляция с мясом и луком займет 5-7 минут вашего времени, по крайней мере у меня было именно так.

В это время вспоминаем про гарнир (рис), и ставим на огонь кастрюльку с водой. Я использовал 2-литровую эмалированную емкость. Стакан риса высыпаем в дуршлаг, промываем водой.

И тут наступил один из ответственных моментов – добавляем в свинину с луком на сковороде соус Наршараб. Четыре столовые ложечки влили, посолили по своим вкусам, долили водички, желательно чистой, а не из-под крана. Из лимона отжимаем сок и добавляем в сковороду. Лимонного сока достаточно одной чайной ложки.

Жарим свинину на сковороде постоянно перемешивая.

Далее всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим мясо в течение 10 минут. Пока свинина с наршарабом на сковороде томится, разберемся с фруктом под названием гранат. Немного обрезаем его с боков и делаем круговую, не очень глубокую прорезь по периметру вдоль фрукта, после чего берем образовавшиеся части руками и разламываем на две половинки.

Достаем аккуратно зерна из мякоти и собираем их в какой-либо ёмкости. Они понадобятся нам при украшении блюда “Свинина в наршарабе”. Кстати, такой фрукт, как гранат, не только украшает блюдо и добавляет вкус и аромат мясу, но и делает его мягче, так как в нем присутствует большое количество природных кислот.

Читайте также:  Рецепты для скороварки мулинекс ce501132

Украшение блюда зернами граната.

Тем временем манящие запахи достигли моих органов обаяния – пора снимать сковороду с огня – все, блюдо готово. На всякий случай добавлю, что приготовленная сегодня свинина в гранатовом соусе не относится к числу малокалорийных. Судите сами: в 100 граммах нежирной свинины содержится 18.1 г белка, 11.7 г. жира и 1.1 г углеводов, что дает нам 194.1 килокалорий. А в ста граммах риса: белка – 2,2; жира – 0,5; углеводов – 24,9 (116 Ккал).

Но, думаю, что многих не испугает неслабая калорийность свинины с соусом наршараб на сковороде, и они смогут легко сделать то же самое. А сейчас я расскажу вам историю моего знакомства с рецептом свинины с гранатовым соусом.

ИСТОРИЯ МОЕГО ЗНАКОМСТВА С БЛЮДОМ

Однажды довелось мне ехать поездом в столицу. Дорога не то чтобы очень долгая, но позволяет переговорить обо всем с соседями по купе. Это в том случае, если попутчики попадутся общительные. Мне повезло – рядом оказались очень приятные люди.

Рецепт блюда я получил в поезде

Соседями оказалась семейная пара средних лет, непонятно какой национальности, но русским языком владеющая достаточно хорошо, и женщина славянской внешности на вид лет пятидесяти.

Надо сказать, что поезд проходил через Екатеринбург, и мои соседи во время моего появления в купе уже готовились ко сну. Мое место было на верхней полке. Обе женщины расположились на нижних ярусах, а смуглый мужик ворочался наверху, напротив меня.

Наскоро познакомились, немного поговорили и уснули. Утром я проснулся, когда все уже бодрствовали и, сидя на нижних местах, завтракали. Совершив утренние процедуры, я присоединился к ним и продолжил вчерашний разговор и знакомство.

Людмила оказалась из Шадринска Курганской области, что в четырех часах езды от Екатеринбурга, и ехала в столицу по делам, а супруги – мужчину звали Шамиль, а его жену Альфия – направлялись из Новосибирска к родственникам. Я, как обычно, путешествую всегда налегке и запасов провизии при себе не имею, рассчитывая на питание в вагоне-ресторане.

Тут Людмила, как заправский шеф-повар, извлекает из своего вместительного саквояжа несколько контейнеров и со словами: “Вчера наготовила, угощайтесь, а то пропадёт всё”, – стала раскладывать многочисленные кушанья на столик. “Свинина в гранатовом соусе”, – добавила она, указывая на один из контейнеров, – попробуйте, не пожалеете.

Супруги вежливо отказались, сославшись на запрет Аллаха, а я с благодарностью приступил к трапезе. Конечно, если бы кушанье было чуть горячее, то… Но и так, оно было великолепно, и ранее мне не приходилось есть такую вкуснятину!

Вот тут-то и зашла речь о способе приготовления этого блюда и рецепте, коим женщина охотно со всеми поделилась. Мусульманской паре оно, похоже, было ни к чему, а я записал на всякий случай. Человек я пунктуальный, а на память не всегда рассчитываю, поэтому так и записал “Свинина в соусе Наршараб – самый вкусный рецепт», ведь под запись оно надежнее, знаете ли.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Надеюсь, вы попробовали приготовить свинину в гранатовом соусе по моему рецепту и остались довольны. А теперь можно и перейти к стадии, которая называется поеданием самостоятельно приготовленного блюда “Свинина в гранатовом соусе”.

И вот что я хочу сказать тем мужчинам, которые всё ещё ждут, когда их накормят жены или знакомые женщины и приготовят для них что-нибудь вкусненькое. Есть известная истина, что, даже читая рецепты и глядя на фото изысканных блюд, например, свинины с гранатовым соусом, сыт не будешь! Так вот, ребята:

  1. Стоит один раз захотеть накормить себя самому, и всё будет в шоколаде.
  2. Готовить пищу – это очень приятное и увлекательное дело. Оно заряжает бодростью и увеличивает самооценку.
  3. Мужик, который может прокормить себя сам – это находка для женщин (они таких любят).
  4. Если вы сможете порадовать свою любимую женщину необычным и вкусным блюдом, то это может значительно поднять ваш мужской авторитет в её глазах.
  5. Начните с простого – хотя бы с этого рецепта свинины с гранатовым соусом или моего ссылка предыдущего кушанья конец. Оба этих блюда вкусные и приготовить их легко!
  6. Милые женщины, позволяйте иногда своей сильной половине побаловать вас, приготовленными этой половиной, кушаньями. И не подавайте вида, если что-то будет не совсем на высоте!

А всем читателям, выразившим свое мнение о моей заметке в комментариях или поделится там же своими подобными кулинарными рецептами, гарантируется интересный бонус.

Бонусом в этот раз будет одна из моих книжек-сказок в стихах – «Человечек из кувшина», а вернее её электронная версия. А я с вашего разрешения ухожу на ужин – блюдо-то готово! Приятного всем нам аппетита! С уважением, Сергей Кузьмин /Кен Шин/.

Источник

Adblock
detector