Гранатовый соус для утки рецепт

утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Пшено — 210 гр.
  • Красное вино — 0.5 стакана
  • Сок гранатовый — 0.5 стакана
  • Сахар-песок — 1.5 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок сухой — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи (ядра) — 3 ст. ложки
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зерна граната — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Краткое описание

Интересный рецепт приготовления утки запеченной в духовке в гранатовом соусе! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА, УТКА В ДУХОВКЕ.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Пшено промыть горячей водой, засыпать в соленую, кипящую воду и варить в течение 20 минут, при малом кипении.

5. Ядра орехов измельчить ножом.

6. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на кубики среднего размера.

7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук и жарим 5 минут, при постоянном перемешивании.

8. В миску выкладываем: остывшее пшено, лук, орехи и нарезанный на 4 части апельсина – перемешиваем.

9. Достаем утку из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой из пшена и апельсина. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.

Готовим соус.

В сковороду выливаем: гранатовый сок, вино, добавляем чеснок, сахар, имбирь, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до малого и томим соус в течение 30 минут, без крышки.

Читайте также:  Рецепты выпечки с квашеной капустой

10. В форму для запекания выкладываем утку, обмазываем и заливаем её соусом, накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку.

11. Запекаем тушку при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

12. По истечении времени снимаем фольгу, увеличиваем огонь до 220 градусов и запекаем ещё 15 минут, поливая её выделившемся соком.

13. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её зернами граната.

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита!

Источник

Утка в гранатовом соусе

Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте. более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.

Ингредиенты для «Утка в гранатовом соусе»:

  • Утка (у меня весом 2,5 кг) — 1 шт
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Имбирь (сухого или 1 ст. ложка натёртого свежего) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Кумин (зира) — 1/2 ч. л.
  • Яблоко (кислые) — 3 шт
  • Зелень (украшение)
  • Клюква (мороженная для украшения или зёрна граната)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6815.9 ккал
белки
275.7 г
жиры
576.3 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
1136 ккал
белки
46 г
жиры
96.1 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Утка в гранатовом соусе»:

Утку моем, высушиваем бумажным полотенцем, осмаливаем, если есть, остатки перьев. Протыкаем кожу тушки зубочисткой, чтобы облегчить вытапливание жира. Особенно делаем проколы в местах скопления жира.

Тушку утки натираем солью и чёрным молотым перцем внутри и снаружи.
Для фаршировки используем яблоки кислых сортов, благодаря им утка будет сочной и менее жирной на вкус. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и фаршируем ими утку.

Читайте также:  Пирожки с вареной курицей рецепты

С помощью зубочисток скрепляем разрез на утке.
Также зубочистками прикрепляем к туловищу крылья, чтобы они не сгорели.

Духовку нагреваем до 180 градусов.
На дно ставим противень с водою.
Над противнем на решётке помещаем утку, чтобы жир стекал вниз и не смрадил. И при этом утка не «плавала» в жиру.
Выпекаем утку 2 часа.
Через час утку переворачиваем со спины на живот.
Это рабочий кадр через 1 час после запекания.
Хочу отметить, что время запекания, конечно, зависит от массы утки. Грубо 1 кг мяса запекается 1 час.

Пока утка запекается, готовим гранатовый соус.
Берём гранатовый сок, добавляем сахар. Так как у меня концентрированный сок с сахаром, то брала половину указанного в ингредиентах и сахар не добавляла.
Добавляем сухое красное вино, имбирь (сухой или свежий), кумин (зиру), мелко нарезанный красный жгучий перец.
Доводим до кипения и выпариваем на медленном огне до загустения.

У меня на это ушло полчаса. Жидкость должна быть похожа на сироп.

Спустя 2 часа запекания утки, вынимаем её из духовки и кисточкой смазываем гранатовым соусом.

Сначала с одной стороны тушки, потом переворачиваем и с другой.
Простите за не эстетичное рабочее фото.
Ставим утку опять в духовку.
Температуру увеличиваем до 220 градусов, включаем только верхний нагрев, запекаем с одной стороны 15 минут, потом переворачиваем и с другой также 15 минут.

Готовность утки проверяем зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, то утка готова.
Нужно проверять в разных местах, так как утка прожаривается в разных местах по-разному.

Идеально готовую утку в данном случае украсить зёрнами граната, но у нас с этим фруктом на Дальнем Востоке в это время года проблема.
Поэтому украсила замороженной клюквою.
Утку разделать на блюде, лучше это делать кулинарными ножницами.
Подавать с зеленью и запечёнными яблоками.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года.

Читайте также:  Будет вкусно рецепты драников

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте. более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 декабря 2013 года Ирушенька #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Pro100Alena #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Первушина Елена #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года diana1616 #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года iren0511 #

3 декабря 2013 года iren0511 #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года pupsik27 #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Пышка-Худышка #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Janecheh #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Janecheh #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Ольчик40 #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Marioka82 #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Marioka82 #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Marioka82 #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector