- утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.
- утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА, УТКА В ДУХОВКЕ.
- Утка в гранатовом соусе
- Ингредиенты для «Утка в гранатовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка в гранатовом соусе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Пшено — 210 гр.
- Красное вино — 0.5 стакана
- Сок гранатовый — 0.5 стакана
- Сахар-песок — 1.5 ст. ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок сухой — 1 ч. ложка
- Грецкие орехи (ядра) — 3 ст. ложки
- Имбирь сухой — 0.5 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубка
- Зерна граната — 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Краткое описание
Интересный рецепт приготовления утки запеченной в духовке в гранатовом соусе! Попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА, УТКА В ДУХОВКЕ.
1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.
2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.
3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.
4. Пшено промыть горячей водой, засыпать в соленую, кипящую воду и варить в течение 20 минут, при малом кипении.
5. Ядра орехов измельчить ножом.
6. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на кубики среднего размера.
7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук и жарим 5 минут, при постоянном перемешивании.
8. В миску выкладываем: остывшее пшено, лук, орехи и нарезанный на 4 части апельсина – перемешиваем.
9. Достаем утку из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой из пшена и апельсина. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.
Готовим соус.
В сковороду выливаем: гранатовый сок, вино, добавляем чеснок, сахар, имбирь, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до малого и томим соус в течение 30 минут, без крышки.
10. В форму для запекания выкладываем утку, обмазываем и заливаем её соусом, накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку.
11. Запекаем тушку при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
12. По истечении времени снимаем фольгу, увеличиваем огонь до 220 градусов и запекаем ещё 15 минут, поливая её выделившемся соком.
13. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её зернами граната.
Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!
Утка на новый год готова!
Приятного аппетита!
Источник
Утка в гранатовом соусе
Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте. более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.
Ингредиенты для «Утка в гранатовом соусе»:
- Утка (у меня весом 2,5 кг) — 1 шт
- Вино красное сухое — 100 мл
- Сок гранатовый — 100 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Имбирь (сухого или 1 ст. ложка натёртого свежего) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Кумин (зира) — 1/2 ч. л.
- Яблоко (кислые) — 3 шт
- Зелень (украшение)
- Клюква (мороженная для украшения или зёрна граната)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6815.9 ккал | белки 275.7 г | жиры 576.3 г | углеводы 129.3 г |
Порции | |||
ккал 1136 ккал | белки 46 г | жиры 96.1 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 20.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Утка в гранатовом соусе»:
Утку моем, высушиваем бумажным полотенцем, осмаливаем, если есть, остатки перьев. Протыкаем кожу тушки зубочисткой, чтобы облегчить вытапливание жира. Особенно делаем проколы в местах скопления жира.
Тушку утки натираем солью и чёрным молотым перцем внутри и снаружи.
Для фаршировки используем яблоки кислых сортов, благодаря им утка будет сочной и менее жирной на вкус. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и фаршируем ими утку.
С помощью зубочисток скрепляем разрез на утке.
Также зубочистками прикрепляем к туловищу крылья, чтобы они не сгорели.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
На дно ставим противень с водою.
Над противнем на решётке помещаем утку, чтобы жир стекал вниз и не смрадил. И при этом утка не «плавала» в жиру.
Выпекаем утку 2 часа.
Через час утку переворачиваем со спины на живот.
Это рабочий кадр через 1 час после запекания.
Хочу отметить, что время запекания, конечно, зависит от массы утки. Грубо 1 кг мяса запекается 1 час.
Пока утка запекается, готовим гранатовый соус.
Берём гранатовый сок, добавляем сахар. Так как у меня концентрированный сок с сахаром, то брала половину указанного в ингредиентах и сахар не добавляла.
Добавляем сухое красное вино, имбирь (сухой или свежий), кумин (зиру), мелко нарезанный красный жгучий перец.
Доводим до кипения и выпариваем на медленном огне до загустения.
У меня на это ушло полчаса. Жидкость должна быть похожа на сироп.
Спустя 2 часа запекания утки, вынимаем её из духовки и кисточкой смазываем гранатовым соусом.
Сначала с одной стороны тушки, потом переворачиваем и с другой.
Простите за не эстетичное рабочее фото.
Ставим утку опять в духовку.
Температуру увеличиваем до 220 градусов, включаем только верхний нагрев, запекаем с одной стороны 15 минут, потом переворачиваем и с другой также 15 минут.
Готовность утки проверяем зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, то утка готова.
Нужно проверять в разных местах, так как утка прожаривается в разных местах по-разному.
Идеально готовую утку в данном случае украсить зёрнами граната, но у нас с этим фруктом на Дальнем Востоке в это время года проблема.
Поэтому украсила замороженной клюквою.
Утку разделать на блюде, лучше это делать кулинарными ножницами.
Подавать с зеленью и запечёнными яблоками.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте. более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2013 года Ирушенька #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Pro100Alena #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Первушина Елена #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года diana1616 #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года iren0511 #
3 декабря 2013 года iren0511 #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года pupsik27 #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Пышка-Худышка #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Janecheh #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Janecheh #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Ольчик40 #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Marioka82 #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Marioka82 #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Marioka82 #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник