- Жареные персики и крамбл с гранолой
- Гранола: топ-5 рецептов популярного завтрака
- Гранола не зря входит в топ самых трендовых завтраков, ведь она вкусная, полезная, и что немаловажно, ее быстро готовить!
- Домашняя гранола от Гордона Рамзи
- Простой рецепт домашней гранолы
- Батончики из гранолы с орехами и вишней
- Гранола от Джейми Оливера
- Гранола с семенами чиа
- Гранола гордон рамзи рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Гранола
- Гранола
- Панцанелла от Гордона Рамзи
- Рецепты Гордона Рамзи на русском
- Гранола от Гордона Рамзи
- Домашняя гранола от Гордона Рамзи
- KOMMENTARE • 16
Жареные персики и крамбл с гранолой
Жареные персики и крамбл с гранолой — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)
Это простой, легкий десерт с приятным хрустом и является идеальным способом закончить летний обед или барбекю. Если не сезон персиков, вы можете заменить их спелыми грушами. Гранола может храниться я до десяти дней в герметичном контейнере.
207 Ккал
4 полуспелых персика или нектарина, разделенных пополам
Растопленное кокосовое масло или масло без запаха, например, арахисовое.
Для крамбла:
30 г овсяных хлопьев
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. кокосового масла или 1/2 ст. л. масла без запаха, например арахисового
25 г миндаля, нарезанного
25 г орехов пекан, нарезанных
Щепотка морской соли
Греческий йогурт 0% жирности, для подачи
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Чтобы сделать крошку, смешайте вместе овес, кленовый сироп и кокосовое масло. Добавьте измельченные орехи и щепотку соли и снова перемешайте.
3. Высыпьте смесь на противень и поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут, пока овес не станет золотистым и хрустящим.
4. Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте срезанные стороны персиков небольшим количеством масла и положите на горячую сковородку, срезанной стороной вниз. Оставьте на сковороде, не трогая, на 3 минуты.
5. Переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны.
6. Подавать персики теплыми, посыпанными ореховой крошкой, с греческим йогуртом, если хотите.
Источник
Гранола: топ-5 рецептов популярного завтрака
Пилинги: все, что нужно знать
Self-love: celebrate yourself
Это по любви 2021
Азбука витаминных добавок
Гранола не зря входит в топ самых трендовых завтраков, ведь она вкусная, полезная, и что немаловажно, ее быстро готовить!
Гранола – это вкусный, полезный и очень питательный завтрак. В ней содержится много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Для ее приготовления не понадобится много времени и продуктов. Основа гранолы – овсяные хлопья, мед, орехи или семена. По желанию можно добавлять любые сухофрукты, свежие фрукты, ягоды и сиропы.
Из гранолы можно приготовить питательные батончики и брать такой полезный перекус в офис или спортзал. Кроме того, гранола может долго храниться в холодильнике: просто испеките ее впрок и поместите в плотные контейнеры.
Домашняя гранола от Гордона Рамзи
- Овсяные хлопья — 250 г
- Нарезанный миндаль — 50 г
- Тыквенные семечки — 50 г
- Семечки подсолнечника — 50 г
- Сушеная клюква — 100 г
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Морская соль — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Мед — 5-6 ст.л. меда
- Цедра 1 апельсина
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте хлопья, оба вида семечек, соль и имбирь.
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Добавьте мед и апельсиновую цедру, перемешайте, вылейте в сухую смесь. Перемешайте, выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте гранолу около получаса, помешивая каждые пять минут.
- Остудите смесь, добавьте клюкву, перемешайте и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Храните гранолу при комнатной температуре.
Простой рецепт домашней гранолы
- Овсяные хлопья — 4 стакана
- Натертый кокосовый орех или кокосовая стружка — 3/4 стакана
- Мед — 4 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Кленовый сироп или сироп агавы — 2 ст. л.
- Любые орехи или семечки — 1/2 стакана
- Сушеные ягоды (клюква, вишня, изюм, ягоды годжи) — 1 стакан
- Ваниль — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Как приготовить гранолу.
- В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья, орехи или семечки.
- В маленькой кастрюле смешайте мед, растительное масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
- Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам и хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите на него гранолу.
- Выпекайте гранолу 15-20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
- В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушеные ягоды.
Батончики из гранолы с орехами и вишней
- Сушеная вишня — 1/2 стакана
- Сырой кешью — 1 стакан
- Черный шоколад — 50 г
- Сырой миндаль — 1/2 стакана
- Тыквенные семечки — 1/4 стакана
- Рисовые хлопья — 1/2 стакана
- Сироп агавы — 1/4 стакана
- Семена льна — 1 ст. л.
- Миндальное или кокосовое масло — 1 ст. л.
- Морская соль — щепотка
- Разогрейте духовку до 165 градусов. Форму для выпечки (размер 8х8 см) выложите пергаментной бумагой.
- Нарубите на кусочки кешью, миндаль и шоколад. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. В другой небольшой миске смешайте сироп агавы и миндальное масло. Добавьте к орехам и хорошо перемешайте.
- Готовую гранолу переложите в форму для выпечки, накройте сверху пергаментной бумагой и надавите, чтобы гранола равномерно распределилась по противню. Выпекайте 15 минут.
- С остывших батончиков уберите пергамент и разрежьте острым ножом на 10 кусочков. Каждый батончик оберните пищевой пленкой и храните в пластиковом контейнере (5 дней) или в холодильнике (до 2-х недель).
Гранола от Джейми Оливера
- Овсяные хлопья — 200 г
- Смесь орехов (фундук, миндаль, грецкий, арахис) — 150 гр
- Семечки (подсолнечные, маковые, тыквенные, кунжут) — 50 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Корица — 1 ч.л.
- Сухофрукты (изюм, клюква, курага) — 150 г
- Мед — 5 ст.л.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Свежие ягоды и йогурт при подаче
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Высыпьте все сухие ингредиенты (кроме сухофруктов) на противень, перемешайте и разровняйте.
- Сбрызните медом и оливковым маслом и еще раз перемешайте.
- Поставьте противень в духовку, убавьте температуру до 150 градусов готовьте 30 минут. Каждые пять минут доставайте противень и перемешивайте гранолу, разравнивайте и снова ставьте в духовку.
- Пока гранола готовится, порубите крупные сухофрукты. Вынимайте гранолу из духовки, добавьте сухофрукты, дайте полностью остыть и пересыпьте в банку.
- Подавайте гранолу со свежими ягодами и домашним йогуртом без добавок.
Гранола с семенами чиа
- Овсяные хлопья — 3 стакана
- Семена чиа — 1/4 стакана
- Хлопья или кусочки кокоса — 1/2 стакана
- Сырые семечки подсолнечника — 1/2 стакана
- Сырой рубленый миндаль — 1/2 стакана
- Кокосовое масло — 4-5 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Кленовый сироп — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- Нагрейте духовку до 150 градусов, застелите противень пергаментом.
- В миске смешайте хлопья, семена чиа, миндаль, семечки и соль. В другой миске взбейте кокосовое масло, кленовый сироп и мед. Хорошо перемешайте и выложите на противень тонким слоем.
- Запекайте гранолу в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут. Выньте готовую гранолу из духовки, добавьте кокосовую стружку и остудите.
Источник
Гранола гордон рамзи рецепт
— цедра 1 апельсина
— 100 г сушеной клюквы
— 50 г сливочного масла
— 50 г семечек подсолнечника
— 1 ч.л. молотого имбиря
— щепотка морской соли
— 250 г овсяных хлопьев (лучше длительного приготовления)
— 50 г нарезанного миндаля (у меня цельный)
— 5-6 ст. л. меда (я брала 5 ст.л.)
— 50 г тыквенных семечек
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать хлопья, оба вида семечек, соль и имбирь.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Добавить мед и апельсиновую цедру, перемешать, вылить в сухую смесь. Перемешать, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать около получаса, помешивая каждые пять минут.
Смесь остудить, добавить клюкву, перемешать и переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре.
Похожие рецепты
Гранола
Малина — 1 горст.
Хлопья овсяные — 0.5 стак.
Сухофрукты — 1 ст. л.
Йогурт — 0.5 стак.
Смешать хлопья со слегка измельченными орехами и семечками, добавить мёд. Всё перемешать.
Выложить массу на бумагу для выпечки и отправить в духовку до готовности минут на 15-20, время зависит от количества массы.
Гранола
Кленовый сироп — по вкусу
Пшеничная крупа — 1 стакан
Растительное масло — 3 столовые ложки
Бананы — 1 штука
Овсяная крупа — 1 стакан
Груши — по вкусу
Фундук — по вкусу
Курага — по вкусу
Ячневая крупа — 1 стакан
Яблоко — 1 штука
Ржаная крупа — 1 стакан
Финики — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.
Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать раст.
Панцанелла от Гордона Рамзи
Сладкий красный лук — 1 штука
Сок лайма — ½ штуки
Петрушка — по вкусу
Черствый ржаной хлеб — 6 кусков
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Помидоры — 6 штук
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Ломтики хлеба поломайте или порежьте произвольно. Сложите в глубокую миску.
Нарежьте томаты дольками, добавьте в миску вместе с луком.
Полейте соком лама и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы салат настоялся.
Источник
Рецепты Гордона Рамзи на русском
Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты Гордона Рамзи, Лучший Повар Америки, MasterChef, Адская Кухня, повар Рамзи
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Гранола от Гордона Рамзи
Гранола из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
200г жидкого меда
1 стручок ванили
300г овсяных хлопьев
100г воздушного риса без сахара
4 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
100г миндаля
75 г семян тыквы
75 г семян подсолнечника
50 г льняных семян
Щепотка морской соли
50 г ягод годжи
50 г сушеной клюквы
Разогреть духовку до 180°C
Гранола из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
200г жидкого меда
1 стручок ванили
300г овсяных хлопьев
100г воздушного риса без сахара
4 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
100г миндаля
75 г семян тыквы
75 г семян подсолнечника
50 г льняных семян
Щепотка морской соли
50 г ягод годжи
50 г сушеной клюквы
Разогреть духовку до 180°C
Источник
Домашняя гранола от Гордона Рамзи
KOMMENTARE • 16
Экссэлеэнт шэфф Гордон!
«Вскипятим мёд» — это самодеятельность переводчика. В оригинале Гордон Рамзи просто сказал:»Медленно льём мед в чашу».
А мед кипятить разве можно?
@Marcus Straight он не токсичен
@Marcus Straight он потеряет полезные свойства и всë
Нет. Мёд при нагревании становится токсичен. Но Рамзи не тот повар, чтобы задумываться о пользе, вкус и подача у него на первом месте
В этой жизни все можно
попробували дерьмо редкое лучше обычное яблоко съесть
Мед нельзя доводить до кипения(((
Кто вам это запретил? Мёд при нагревании максимум потеряет полезные свойства, на этом всё, без неизвестно кем выдуманных страшилок
Оператор — ты чего дёргаешся. Голова кругом
Приготовила так же, только без риса, супер просто! Очень вкусно! Намного вкуснее магазинных вариантов, может потому что миндаля добавила побольше, как люблю! И корицу в мед! Все, это совершенство!
Я думаю, что это из—за обжарки в духовке. Беру магазинные запеченные мюсли — тоже обалденно! Но, думаю, что домашние будут еще вкуснее.
Ксения Ильчевская а можете подсказать при какой температуре готовили грантов в духовке ?
Семена льна тоже нельзя подвергать термообработке. А тут духовка
Почему нельзя? При заболеваниях ЖКТ семена льна заваривают кипятком, потом настаивают, периодически помешивая и пьют. Хорошо помогает при гастрите, к примеру.
мой хомяк питается примерно так же
автор ..мед кипятить нельзя. выше 60 градусов..лоботряс
Ну да, вам-то, конечно, виднее. А кто такой вообще этот Рамзи. Пфф, подумаешь, всего-то известный шеф-повар и ресторатор
@Ирина, а где он хамил?
Хамить тоже людям нельзя.
В гербалайфе работает наверное.
gordon-ramsay.ru/res/2150-granola-ot-gordona-ramzi.html ссылка недоступна Внимание! Обнаружена ошибка
К сожалению, данная страница для Вас недоступна, возможно был изменён её адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
ничего полезного тут нет
Думаю тоже не супер полезно, потому что уже запекают, а при термообработке теряются полезные витамины и уж тем более мёд нагревать точно ничего полезного, лучше запекать с банановым пюре, а мёд в готовую уже добавить
@Blagoe mebel могу я.
Мёд содержит фруктозу, она слаще глюкозы. Но не вырабатывается инсулин при её употреблении, из-за чего мы не чувствуем насыщения. Да и 30 гр фруктозы — жир. А при глюкозе нужно 100 гр.
Орехи. Ох. Жир, жир, жир.. Ах да. Жир. Они может и полезные, но не настолько , чтобы каждый день употреблять их. Хотя на завтрак да, организм голоден и метаболизм очень быстрый.
Сухофрукты. Сахар.
Овсянка. Вот к овсянке нет претензий, это долгий углевод и никаких претензий к ней нет.
Но в общем и целом, это стоит употреблять людям с средней и высокой активностью.
Можно аргументировать свой комментарий? Я например могу, это очень полезно .
По твоеи морде видно что ты любитель полезного
Источник