Кулинарный Рай
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Гранола по рецепту Джейми Оливера
Гранола с апельсиновой цедрой своими руками.
Продуктивный рабочий день, заряд бодрости и энергии, возможность плодотворно трудиться, быть в отличном расположении духа на протяжении всего дня — всё это возможно, если вы полноценно завтракаете гранолой приготовленной в домашних условиях.
Рецепт гранолы с кленовым сиропом и кокосовой стружкой.
Гранола-вкуснейший завтрак, который готовится в духовке или микроволновке.
Этот завтрак подойдёт людям ведущим здоровый образ жизни и несмотря на калорийность для тех, кто следит за фигурой. В составе этого блюда практически не содержатся быстрые углеводы.
Гранола
Что же собой представляет эта гранола? Смесь вкусняшек (различных видов орехов, сухофруктов, мёда и самое приятное для сладкоежек-шоколада) с овсяными хлопьями.
Секрет лишь в том, что сухие компоненты предварительно подсушиваются в духовке.
Набор продуктов для гранолы можно менять по своему вкусу.
Что такое гранола и чем полезна? Основное преимущество гранолы из овсянки в том, что она в смеси с орехами и фруктами является источником клетчатки, необходимой нам для стимуляции обмена веществ, ну и что немаловажно насытит ваш организм до обеда так точно!
Как сделать гранолу в домашних условиях? Очень много разных рецептов этого блюда не дадут вам завтракать однообразно.
Хотим поделиться изумительным вариантом рецепта Джейми Оливера по приготовлению гранолы в домашних условиях.
Как сделать мюсли в домашних условиях
Составляющие компоненты гранолы из овсянки:
- Овсяные хлопья 1 большой стакан (250 гр.);
Овсяные хлопья для гранолы по рецепту Джейми Оливера.
Орехи для гранолы набираем по вкусу.
Семечки для гранолы-питательный компонент.
Сухофрукты для вкусной гранолы обязательный ингредиент.
Кокосовая стружка по рецепту Джейми Оливера.
Апельсиновая цедра придаёт приятный цитрусовый оттенок вкуса.
Для вкусной гранолы лучше использовать оливковое масло.
Жидкий мёд или кленовый сироп для карамелизации гранолы.
Перед тем, как приготовить мюсли своими руками нужно приготовить необходимые ингредиенты нагреть духовку до 180-200*.
Орехи, курагу потребуется измельчить, удобно это сделать блендером, буквально несколько раз прокрутить.
Орехи измельчить блендером, но не очень мелко.
Добавляем семечки, хлопья, кокосовую стружку, с апельсина нам понадобится только цедра.
Всё тщательно перемешиваем, поливаем оливковым маслом и кленовым сиропом, ещё раз вымешиваем.
Сухофрукты желательно немного измельчить.
Противень покрыть пергаментной бумагой, чтобы избежать пригорание компонентов.
Выкладываем на противень или в другую удобную вам жаропочную посуду.
На противень лучше застелить пекарскую бумагу, чтобы гранола не пригорала.
Разравниваем и утрамбовываем слегка мюсли и ставим запекаться на минут 20-30.
Перед запеканием разровнять гранолу,
потом удобно будет нарезать.
Во время приготовления нужно перемешивать смесь через каждые минут 5-10. Каждый раз после помешивания разравнивайте мюсли из овсяных хлопьев и меда и ставьте дальше запекаться.
Когда гранола приготовится, остужаем и перекладываем в контейнер для хранения. В таком виде она может храниться около месяца. И вам не придётся каждое утро заниматься приготовлением гранолы.
Можно запекать гранолу для удобства в маленьких формочках.
Такой вкуснейший завтрак можно подавать с вашими любимыми кисломолочными продуктами, кефиром, молоком, йогуртом.
Это может быть изумительный перекус на работе с соком, можно сочетать со свежими фруктами чтобы получить новый вкус.
Видео-рецепт:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (255)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
- Азы вязания (47)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (94)
- Кружевная кайма (20)
- покрывала (49)
- разное (139)
- салфетки (115)
- скатерти (31)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (685)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (54)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1226)
- Аюрведическая медицина (42)
- Диагностика (36)
- Диеты (229)
- желудочно-кишечная система (29)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (25)
- Зубы (24)
- Кожа (20)
- Легкие (6)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (66)
- паразитология (27)
- печень, желчник (32)
- Позвоночник, кости (54)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (75)
- РАЗНОЕ (347)
- Сердечно-сосудистая система (128)
- эндокринология (71)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (164)
- Великие люди (35)
- Москва и москвичи (22)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (43)
- выпечка (135)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (34)
- закуски (54)
- здоровое питание (104)
- кексы (21)
- консервирование (162)
- конфеты (38)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (155)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (59)
- напитки (154)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (216)
- печенье (27)
- Пироги, пирожки (61)
- пицца (6)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (99)
- рецепты от мэтров (36)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (70)
- салаты (100)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (57)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (117)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (359)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (654)
- ВЯЗАНИЕ (541)
- глина и другое (83)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (24)
- Для женщин (372)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (116)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (141)
- ремонт своими руками (32)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (431)
- МЕДИТАЦИЯ (75)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (9)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
- классика (52)
- разное (74)
- релакс (70)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (62)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (201)
- психотерапия (30)
- разное (150)
- релаксация (13)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (69)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (90)
- Стирка (13)
- уборка (29)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (127)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
- Ароматерапия (23)
- Водолечение (37)
- Деревья лечат (15)
- Другое (70)
- Звукотерапия (35)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (40)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (109)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
- косметика (122)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (99)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (18)
- Мёд (15)
- Специи на столе — здоровье в теле (211)
- Травушки-муравушки (403)
—Метки
—Цитатник
Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.
Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.
КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
ГРАНОЛА от Джейми Оливера
Если вы не очень часто едите сухофрукты, орехи и семечки, то гранола — прекрасный способ исправить это обстоятельство. Это так вкусно. А если добавить немного корицы, получите настоящее чудо. Особенно хорошо есть её на завтрак с холодным молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ на одну большую банку:
200 г овсяных хлопьев
150 гр смечи орехов (фундук, миндаль, грецкий и бразильский)
50 г смеси семечек (подсолнечных, маковых, тыквенных, кунжута)
50 г сухофруктов (изюм, клюква, курага)
50 г кокосовой стружки
1 ч.л. молотой корицы
5 ст.л. жидкого мёда (кленового сиропа)
5 ст.л. оливкового масла
ГОТОВИМ:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Высыпьте все сухие ингредиенты, за исключением сухофруктов, на противень.
Перемешайте и разровняйте. Сбрызните жидким мёдом и оливковым маслом, перемешайте еще раз. Поставьте противень в разогретуо духоану на 25-30 минут.
Доставайте противень каждые 5 минут, перемешивайте гранолу, разравнивайте и снова ставьте в духовку.
Пока гранола готовится, слегка порубите крупные сухофрукты.
Когда гранола подрумянится, выньте её из духовки, добавьте сухофрукты и дайте остыть.
Как подавать гранолу
Подавайте остывшую гранолу в глубоких тарелках, с молоком или ложкой натурального йогурта.
Гранолу можно хранить в герметичном контейнере 2 недели, но это такая вкуснятина. что вряд ли столько проживет!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/ЗАВТРАКИ |
Метки: кулинария
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник