- Рецепты Найджелы Лоусон (Nigella Lawson)
- Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне
- Чамбелла: йогуртовый кекс
- Утиные ножки с картофелем в духовке
- Клюквенный соус «Краснее красного»
- Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
- Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
- Яблочные латкес
- Курица, тушенная в соусе масала
- Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
- Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
- Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
- Запеченная курица с чоризо и картофелем
- Острые оливки для мартини
- Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
- Крем-брюле
- Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
- jannet_yummy
- «Я люблю еду. Еда вкусная. «
- Гранола — что это, польза и вред. Как правильно есть гранолу?
- Что такое гранола и как её кушать?
- Польза и вред
- Полезные свойства
- Отрицательные свойства
- Пищевая ценность гранолы
- Таблица полезных витамин
- Три супер рецепта гранолы+бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой
- 1. Рецепт гранолы на завтрак от Найджелы Лоусон.
- 2. Рецепт гранолы на завтрак от Джейми Оливера.
- 3. Рецепт гранолы на завтрак от Юлии Высоцкой
- Видео рецепт от Юлии Высоцкой
Любите гранолу? А шоколадную? Если да, рецепт от Найджелы для вас. Все просто, главное не уходите далеко от духовки.
Ингредиенты на весь лист для запекания:
450 гр. овсяные хлопья
200 гр. мёда
175 гр. подсолнечные семечки
100 гр. яблочное пюре(приготовила очищенные яблоки в пароварке и взбила блендером)
300 гр. арахиса
100 гр. кунжута
25 гр. какао
120 гр. светлой патоки (сиропа)
1 ч.л. имбиря
щепотка корицы
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
100 гр. светлого изюма
100 гр. тёмного изюма
Приготовление:
1. Насыпаем в глубокую миску овсяных хлопьев и чищенных семечек, добавляем кунжут и яблочное пюре и какао порошок, тщательно перемешиваем.
2. Теперь специи корицу и имбирь, соль, следом выливаем мёд, опять всё перемешиваем. Добавляем арахис, затем добавляем патоку и растительное масло. Всё очень тщательно перемешиваем.
3. Раскладываем гранолу на противне, и ставим в разогретую духовку до 150 гр., на 40-45мин. Не забываем помешивать каждые 15 минут, для того чтобы гранола не подгорела. Даём полностью остыть и добавляем изюм, перемешиваем. Храним в герметичном контейнере.
4. Один из вариантов завтрака: смузи боул с гранолой и кокосовой стружкой. Для смузи взбиваем замороженный банан и 100г. замороженных ягод. Наливаем в тарелку, добавляем гранолу и кокосовую стружку. Подаём незамедлительно.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Найджелы Лоусон (Nigella Lawson)
Журналист, телеведущая, автор кулинарных книг.
Все рецепты Найджелы Лоусон:
Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне
Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку.
Чамбелла: йогуртовый кекс
Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для.
Утиные ножки с картофелем в духовке
Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный.
Клюквенный соус «Краснее красного»
Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы.
Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
Подробный рецепт приготовления с фото.
Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
Подробный рецепт приготовления с фото.
Яблочные латкес
Подробный рецепт приготовления с фото.
Курица, тушенная в соусе масала
Подробный рецепт приготовления с фото.
Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
Подробный рецепт приготовления с фото.
Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Запеченная курица с чоризо и картофелем
Как бы мне не нравилось готовить на плите, чаще я все-таки предпочитаю менее стрессовый способ накормить людей – приготовить блюдо в духовке. И если я устала, то твердо уверена, что запекание – самый.
Острые оливки для мартини
Подробный рецепт приготовления с фото.
Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
Подробный рецепт приготовления с фото.
Крем-брюле
Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования.
Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
Подробный рецепт приготовления домашнего пирога с шоколадным мороженым без выпекания.
Источник
jannet_yummy
«Я люблю еду. Еда вкусная. «
С Найджелой Лоусон я познакомилась совсем недавно. Когда eva_daren объявила ФМ «Кулинары, которые нас вдохновляют «Winter with Nigella Lawson», я понятия не имела кто это!
А потом мы как-то с tania_bondarets «разговорились» и она меня, так сказать, вдохновила с ней познакомиться:)) Мне Найджела понравилась:)) Я не рассматривала ее,как профессионала, а просто оценила ее неожиданную, милую и особенную манеру вести свои кулинарные программы! То, как она «по нашему» залезает ночью в холодильник и с большим аппетитом и без всякого зазрения совести съедает бутербродище, предварительно намазав его майонезом и горчицей:)) И фигура у нее аппетитная: видно, что хорошо кушает, не ограничивая себя и не считая калорий!!
А потом я увидела у Каталин paprika_andlife разоблачение такое уффф!! Найджелы и оно меня даже очень заинтересовало, но не относительно личности самой Лоусон, а как некий интересный научный труд, который я с удовольствием почитала!! Но, мнение моё не поменялось, так как я сама даже в тысячу раз больший критикан и разоблачатель, но почему-то здесь в ЖЖ в среде своих кулинарных единомышленников мне не хочется быть такой!! Здесь я общаюсь, просматриваю посты своих друзей и получаю эстетическое и вкусовое удовольствие от прочитанных рецептов и просмотренных фото!! А остальное пусть будет в другой жизни или лучше вообще останется где-то там.
Рецепт гранолы взяла в youtube «Трапезы с Найджелой 5й выпуск» автор Оксана Канукова.
В следующем посту напишу рецепт вкуснейших маффинов с добавлением этой самой гранолы.
А еще эту гранолу отправляю к Жанне на ее ФМ «Доброе утро». О своем добром утре я еще обязательно напишу Жанне и всем вам, а пока лишь рецепт вкусного завтрака!
- 450 гр. крупных овсяных хлопьев
- 170 гр. семян подсолнечника
- 100 гр. кунжута
- 100 гр. яблочного пюре (я добавила 200 гр.)
- 25 гр. какао
- 1 ч.л.молотого имбиря
- корица
- 100 гр. жидкого меда
- 125 гр. рисового сиропа (кукурузного сиропа, светлой патоки или тростникового сиропа. Я ипользовала сироп агавы)
- 300 гр. несоленого арахиса
- 2 ст. ложки растительного масла
- сахар (я не использовала)
- 1 ч.л. мелкой морской соли
В одной большой емкости соединяем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем до равномерного соединения всех составляющих.
Распределяем получившуюся массу на противне, застеленным пекарской бумагой и ставим в разогретую до 150С духовку примерно на 1 час. Каждые 10-15 минут открываем духовку и перемешиваем гранолу лопаткой, чтобы она не пригорела и пропеклась равномерно. Масса должно хорошо подсохнуть и стать хрустящей.
Гранола вкусна сама по себе или с добавлением молока, йогурта, кефира. свежих фруктов.
Источник
Гранола — что это, польза и вред. Как правильно есть гранолу?
Полезный завтрак дома с самого утра – залог отличного настроения, пользы для организма и поддержания фигуры. По словам диетологов, утренний прием пищи является самым главным из всех. Тот, кто стремиться сбросить лишний вес или не набирать лишних кило, должен с утра насытиться углеводной пищей. К примеру – полезная гранола. К тому же, на ее приготовление уйдет несколько минут.
Как должен выглядеть полезный перекус? Врачи делают упор на крупы, их употребление значительно влияют на пищевое поведение на протяжении суток, а также они важны для похудения.
Что такое гранола и как её кушать?
(В слове гранóла ударение делают на букву О) – это не просто сырая овсянка или мюсли, как может показаться на фото. Это любимый завтрак американцев. Для Соединенных Штатов это традиционная утренняя трапеза. И теперь в России этот вкусный перекус набирает обороты популярности у людей, которые следят за правильным питанием.
на фото гранола
В состав входит обжаренные в духовке овсяные хлопья (есть рецепт с рисом, гречки и другие сорта зерновых) с добавлением разнообразных орехов и меда. Все эти компоненты запекают в духовом шкафу до состояния хрустящего снека или рассыпчатых хлопьев. Как видите, состав простой.
Благодаря своей компактности и незначительного веса, такой перекус удобно брать с собой на работу. Магазинные гранольные снеки имеют большое количество добавок и сахаров, поэтому лучше всего и полезнее будет самостоятельно приготовить домашние батончики. Ценность такого завтрака просто незаменима – сытность на долгое время благодаря обилию углеводов, витамины и минералы – это не весь список богатых свойств.
Рассыпчатые хлопья нередко разбавляют молоком, йогуртом или нежирным кефиром. Гранолу правильно едят, добавляя сухофрукты, сушеные ягоды и приправы. Сладкоежкам разрешается украсить темным шоколадом. Готовую гранолу следует хранить в герметичном контейнере до двух недель.
Польза и вред
В умеренных количествах и качественно приготовленный продукт полезен.
Полезные свойства
- Как уже было сказано выше, отлично избавляет от ощущения голода на долгий период;
- Содержание клетчатки позволяет очищению кишечника;
- Благотворно влияет на давление, не повышает и не понижает его;
- Дает заряд бодрости для умственных нагрузок;
- Предотвращает старение;
- Укрепляет иммунную систему;
- Позволяет избавиться от запоров;
- Понижает холестерин;
- Оказывает хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему;
- Гранола – это продукт, где польза, в основном, преобладающая.
Отрицательные свойства
К сожалению, продукт отличается высоким содержанием калорий. Человеку, употребляющему такую смесь, необходимо придерживаться точной, рекомендуемой граммовки и знать меру. Перенасыщение и переедание хлопьями и снеками приведет к ожирению, а это – только вред фигуре;
Готовые покупные гранольные завтраки зачастую содержат различные добавки: жареные орехи, сливочные или подсолнечные масла, сахарозу. Они добавляют вкуса, но не пользы. В нашей статье будет представлены три авторитетных рецепта от настоящих мастеров своего дела.
В самом начале употребления не рекомендуется переходить сразу же на такой тип питания, а идти к нему постепенно. День привычного завтрака, другой день – гранола. Наш организм быстро адаптируется, но, чтобы принять такую пищу, потребуется время.
Приготавливайте гранолу самостоятельно своими руками. Тогда вы точно не столкнетесь с вредным воздействием этого продукта. И самое главное – не переедайте.
Пищевая ценность гранолы
На 100 грамм
Калории — 471
Жиры — 20 g
Насыщенные жиры — 2,4 g
Полиненасыщенные жирные кислоты — 12 g
Мононенасыщенные жирные кислоты — 4,4 g
Холестерин — 0 mg
Натрий — 294 mg
Калий — 336 mg
Углеводы — 64 g
Пищевые волокна — 5 g
Сахар — 29 g
Белки — 10 g
Таблица полезных витамин
Витамин A | 33 IU | Витамин C | 0,9 mg |
Кальций | 61 mg | Железо | 3 mg |
Витамин D | 0 IU | Витамин B6 | 0,1 mg |
Витамин B12 | 0 µg | Магний | 97 mg |
Три супер рецепта гранолы+бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой
1. Рецепт гранолы на завтрак от Найджелы Лоусон.
Ресторанный критик и телеведущая Найджела Лоусон предлагает свой личный шоколадно-ореховый рецепт гранольного завтрака.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – пол килограмма (купить можно любую);
Семечки – 170 грамм;
Мед – 100-150 грамм или сахар;
Кунжут – по вкусу;
Соль – одна чайная ложка;
Темный шоколад – половина плитки;
Яблочное пюре (можно купить детское) – 100-200 грамм;
Арахис жареный – 300 грамм;
Корица или ванилин – по вкусу;
Тростниковый сироп – 125 миллилитров.
Шаги приготовления:
- Если арахис не жареный, то отправьте орехи на сковороду на медленный огонь до румяного состояния.
- Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов.
- В большую миску поочередно вмешайте все сухие продукты – овсянку, кунжут, семечки, арахис, корицу.
- Добавьте оставшиеся компоненты и тщательно перемешайте до однородной массы.
- На широком противне разложите получившуюся массу на фольге или пергаменте. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы равномерно все разровнять.
- Отправьте противень в разогретую духовку на 40-50 минут. Чтобы гранола не подгорела и была рассыпчатой, необходимо периодически помешивать смесь.
Готовый и вкусный завтрак готов! При желании можно украсить яблоками.
2. Рецепт гранолы на завтрак от Джейми Оливера.
Главный лайфхакер Джейми Оливер поделился мастер-классом простой и вкусной гранольной массы, а готовить ее – одно удовольствие. Именно этот рецепт имеет хорошие отзывы.
Ингредиенты:
Овсянка – 50 грамм;
Мед – 140-150 грамм;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Орехи – 100 грамм (любые);
Сухофрукты – 150-200 грамм.
Шаги приготовления:
- Размешать мед и масло в отдельной тарелке, добавить овсянку.
- Добавить измельченные ореховые ядра.
- На пергамент выложить получившуюся массу, отправить в заранее разогретую духовку при 170 градусах на 20 минут. Не забывайте перемешивать гранолу!
- Сухофрукты промыть теплой водой и дать высохнуть.
- Добавить сухофрукты к смеси и держать еще 20 минут.
В готовую гранолу разрешают покрошить печенье.
3. Рецепт гранолы на завтрак от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 300 грамм;
Орехи: фундук и миндаль – 100 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Имбирь – 1 чайная ложка;
Корица – 2 чайные ложки;
Семечки – 100 грамм;
Мед – 6 столовых ложек;
Сливочное масло – 50 грамм.
Шаги приготовления:
- Разогреть духовку до 150-170 градусов.
- Смешать все компоненты в глубокой тарелке.
- Застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки.
- Выпекать и перемешивать в течение 40 минут.
Видео рецепт от Юлии Высоцкой
Источник