Гранола рецепт найджелы лоусон

Содержание
  1. Рецепты Найджелы Лоусон (Nigella Lawson)
  2. Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне
  3. Чамбелла: йогуртовый кекс
  4. Утиные ножки с картофелем в духовке
  5. Клюквенный соус «Краснее красного»
  6. Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
  7. Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
  8. Яблочные латкес
  9. Курица, тушенная в соусе масала
  10. Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
  11. Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
  12. Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
  13. Запеченная курица с чоризо и картофелем
  14. Острые оливки для мартини
  15. Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
  16. Крем-брюле
  17. Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
  18. jannet_yummy
  19. «Я люблю еду. Еда вкусная. «
  20. Гранола — что это, польза и вред. Как правильно есть гранолу?
  21. Что такое гранола и как её кушать?
  22. Польза и вред
  23. Полезные свойства
  24. Отрицательные свойства
  25. Пищевая ценность гранолы
  26. Таблица полезных витамин
  27. Три супер рецепта гранолы+бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой
  28. 1. Рецепт гранолы на завтрак от Найджелы Лоусон.
  29. 2. Рецепт гранолы на завтрак от Джейми Оливера.
  30. 3. Рецепт гранолы на завтрак от Юлии Высоцкой
  31. Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Любите гранолу? А шоколадную? Если да, рецепт от Найджелы для вас. Все просто, главное не уходите далеко от духовки.

Ингредиенты на весь лист для запекания:
450 гр. овсяные хлопья
200 гр. мёда
175 гр. подсолнечные семечки
100 гр. яблочное пюре(приготовила очищенные яблоки в пароварке и взбила блендером)
300 гр. арахиса
100 гр. кунжута
25 гр. какао
120 гр. светлой патоки (сиропа)
1 ч.л. имбиря
щепотка корицы
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
100 гр. светлого изюма
100 гр. тёмного изюма

Приготовление:
1. Насыпаем в глубокую миску овсяных хлопьев и чищенных семечек, добавляем кунжут и яблочное пюре и какао порошок, тщательно перемешиваем.
2. Теперь специи корицу и имбирь, соль, следом выливаем мёд, опять всё перемешиваем. Добавляем арахис, затем добавляем патоку и растительное масло. Всё очень тщательно перемешиваем.
3. Раскладываем гранолу на противне, и ставим в разогретую духовку до 150 гр., на 40-45мин. Не забываем помешивать каждые 15 минут, для того чтобы гранола не подгорела. Даём полностью остыть и добавляем изюм, перемешиваем. Храним в герметичном контейнере.
4. Один из вариантов завтрака: смузи боул с гранолой и кокосовой стружкой. Для смузи взбиваем замороженный банан и 100г. замороженных ягод. Наливаем в тарелку, добавляем гранолу и кокосовую стружку. Подаём незамедлительно.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Найджелы Лоусон (Nigella Lawson)

Журналист, телеведущая, автор кулинарных книг.

Все рецепты Найджелы Лоусон:

Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне

Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку.

Чамбелла: йогуртовый кекс

Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для.

Утиные ножки с картофелем в духовке

Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный.

Клюквенный соус «Краснее красного»

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы.

Читайте также:  Жаренный фарш с картошкой рецепт

Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек

Подробный рецепт приготовления с фото.

Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба

Подробный рецепт приготовления с фото.

Яблочные латкес

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица, тушенная в соусе масала

Подробный рецепт приготовления с фото.

Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченная курица с чоризо и картофелем

Как бы мне не нравилось готовить на плите, чаще я все-таки предпочитаю менее стрессовый способ накормить людей – приготовить блюдо в духовке. И если я устала, то твердо уверена, что запекание – самый.

Острые оливки для мартини

Подробный рецепт приготовления с фото.

Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Крем-брюле

Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования.

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания

Подробный рецепт приготовления домашнего пирога с шоколадным мороженым без выпекания.

Источник

jannet_yummy

«Я люблю еду. Еда вкусная. «

С Найджелой Лоусон я познакомилась совсем недавно. Когда eva_daren объявила ФМ «Кулинары, которые нас вдохновляют «Winter with Nigella Lawson», я понятия не имела кто это!
А потом мы как-то с tania_bondarets «разговорились» и она меня, так сказать, вдохновила с ней познакомиться:)) Мне Найджела понравилась:)) Я не рассматривала ее,как профессионала, а просто оценила ее неожиданную, милую и особенную манеру вести свои кулинарные программы! То, как она «по нашему» залезает ночью в холодильник и с большим аппетитом и без всякого зазрения совести съедает бутербродище, предварительно намазав его майонезом и горчицей:)) И фигура у нее аппетитная: видно, что хорошо кушает, не ограничивая себя и не считая калорий!!
А потом я увидела у Каталин paprika_andlife разоблачение такое уффф!! Найджелы и оно меня даже очень заинтересовало, но не относительно личности самой Лоусон, а как некий интересный научный труд, который я с удовольствием почитала!! Но, мнение моё не поменялось, так как я сама даже в тысячу раз больший критикан и разоблачатель, но почему-то здесь в ЖЖ в среде своих кулинарных единомышленников мне не хочется быть такой!! Здесь я общаюсь, просматриваю посты своих друзей и получаю эстетическое и вкусовое удовольствие от прочитанных рецептов и просмотренных фото!! А остальное пусть будет в другой жизни или лучше вообще останется где-то там.

Рецепт гранолы взяла в youtube «Трапезы с Найджелой 5й выпуск» автор Оксана Канукова.

В следующем посту напишу рецепт вкуснейших маффинов с добавлением этой самой гранолы.

А еще эту гранолу отправляю к Жанне на ее ФМ «Доброе утро». О своем добром утре я еще обязательно напишу Жанне и всем вам, а пока лишь рецепт вкусного завтрака!

  • 450 гр. крупных овсяных хлопьев
  • 170 гр. семян подсолнечника
  • 100 гр. кунжута
  • 100 гр. яблочного пюре (я добавила 200 гр.)
  • 25 гр. какао
  • 1 ч.л.молотого имбиря
  • корица
  • 100 гр. жидкого меда
  • 125 гр. рисового сиропа (кукурузного сиропа, светлой патоки или тростникового сиропа. Я ипользовала сироп агавы)
  • 300 гр. несоленого арахиса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • сахар (я не использовала)
  • 1 ч.л. мелкой морской соли
Читайте также:  Как приготовить маракун рецепт

В одной большой емкости соединяем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем до равномерного соединения всех составляющих.
Распределяем получившуюся массу на противне, застеленным пекарской бумагой и ставим в разогретую до 150С духовку примерно на 1 час. Каждые 10-15 минут открываем духовку и перемешиваем гранолу лопаткой, чтобы она не пригорела и пропеклась равномерно. Масса должно хорошо подсохнуть и стать хрустящей.
Гранола вкусна сама по себе или с добавлением молока, йогурта, кефира. свежих фруктов.

Источник

Гранола — что это, польза и вред. Как правильно есть гранолу?

Полезный завтрак дома с самого утра – залог отличного настроения, пользы для организма и поддержания фигуры. По словам диетологов, утренний прием пищи является самым главным из всех. Тот, кто стремиться сбросить лишний вес или не набирать лишних кило, должен с утра насытиться углеводной пищей. К примеру – полезная гранола. К тому же, на ее приготовление уйдет несколько минут.
Как должен выглядеть полезный перекус? Врачи делают упор на крупы, их употребление значительно влияют на пищевое поведение на протяжении суток, а также они важны для похудения.

Что такое гранола и как её кушать?

(В слове гранóла ударение делают на букву О) – это не просто сырая овсянка или мюсли, как может показаться на фото. Это любимый завтрак американцев. Для Соединенных Штатов это традиционная утренняя трапеза. И теперь в России этот вкусный перекус набирает обороты популярности у людей, которые следят за правильным питанием.

на фото гранола

В состав входит обжаренные в духовке овсяные хлопья (есть рецепт с рисом, гречки и другие сорта зерновых) с добавлением разнообразных орехов и меда. Все эти компоненты запекают в духовом шкафу до состояния хрустящего снека или рассыпчатых хлопьев. Как видите, состав простой.

Благодаря своей компактности и незначительного веса, такой перекус удобно брать с собой на работу. Магазинные гранольные снеки имеют большое количество добавок и сахаров, поэтому лучше всего и полезнее будет самостоятельно приготовить домашние батончики. Ценность такого завтрака просто незаменима – сытность на долгое время благодаря обилию углеводов, витамины и минералы – это не весь список богатых свойств.

Рассыпчатые хлопья нередко разбавляют молоком, йогуртом или нежирным кефиром. Гранолу правильно едят, добавляя сухофрукты, сушеные ягоды и приправы. Сладкоежкам разрешается украсить темным шоколадом. Готовую гранолу следует хранить в герметичном контейнере до двух недель.

Польза и вред

В умеренных количествах и качественно приготовленный продукт полезен.

Полезные свойства

  1. Как уже было сказано выше, отлично избавляет от ощущения голода на долгий период;
  2. Содержание клетчатки позволяет очищению кишечника;
  3. Благотворно влияет на давление, не повышает и не понижает его;
  4. Дает заряд бодрости для умственных нагрузок;
  5. Предотвращает старение;
  6. Укрепляет иммунную систему;
  7. Позволяет избавиться от запоров;
  8. Понижает холестерин;
  9. Оказывает хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему;
  10. Гранола – это продукт, где польза, в основном, преобладающая.

Отрицательные свойства

К сожалению, продукт отличается высоким содержанием калорий. Человеку, употребляющему такую смесь, необходимо придерживаться точной, рекомендуемой граммовки и знать меру. Перенасыщение и переедание хлопьями и снеками приведет к ожирению, а это – только вред фигуре;
Готовые покупные гранольные завтраки зачастую содержат различные добавки: жареные орехи, сливочные или подсолнечные масла, сахарозу. Они добавляют вкуса, но не пользы. В нашей статье будет представлены три авторитетных рецепта от настоящих мастеров своего дела.

Читайте также:  Огурцы с кабачками консервировать рецепт

В самом начале употребления не рекомендуется переходить сразу же на такой тип питания, а идти к нему постепенно. День привычного завтрака, другой день – гранола. Наш организм быстро адаптируется, но, чтобы принять такую пищу, потребуется время.
Приготавливайте гранолу самостоятельно своими руками. Тогда вы точно не столкнетесь с вредным воздействием этого продукта. И самое главное – не переедайте.

Пищевая ценность гранолы

На 100 грамм
Калории471
Жиры20 g
Насыщенные жиры — 2,4 g
Полиненасыщенные жирные кислоты12 g
Мононенасыщенные жирные кислоты4,4 g
Холестерин0 mg
Натрий294 mg
Калий336 mg
Углеводы64 g
Пищевые волокна5 g
Сахар29 g
Белки10 g

Таблица полезных витамин

Витамин A 33 IU Витамин C 0,9 mg
Кальций 61 mg Железо 3 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0,1 mg
Витамин B12 0 µg Магний 97 mg

Три супер рецепта гранолы+бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой

1. Рецепт гранолы на завтрак от Найджелы Лоусон.

Ресторанный критик и телеведущая Найджела Лоусон предлагает свой личный шоколадно-ореховый рецепт гранольного завтрака.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – пол килограмма (купить можно любую);
Семечки – 170 грамм;
Мед – 100-150 грамм или сахар;
Кунжут – по вкусу;
Соль – одна чайная ложка;
Темный шоколад – половина плитки;
Яблочное пюре (можно купить детское) – 100-200 грамм;
Арахис жареный – 300 грамм;
Корица или ванилин – по вкусу;
Тростниковый сироп – 125 миллилитров.

Шаги приготовления:

  1. Если арахис не жареный, то отправьте орехи на сковороду на медленный огонь до румяного состояния.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов.
  3. В большую миску поочередно вмешайте все сухие продукты – овсянку, кунжут, семечки, арахис, корицу.
  4. Добавьте оставшиеся компоненты и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. На широком противне разложите получившуюся массу на фольге или пергаменте. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы равномерно все разровнять.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку на 40-50 минут. Чтобы гранола не подгорела и была рассыпчатой, необходимо периодически помешивать смесь.

Готовый и вкусный завтрак готов! При желании можно украсить яблоками.

2. Рецепт гранолы на завтрак от Джейми Оливера.

Главный лайфхакер Джейми Оливер поделился мастер-классом простой и вкусной гранольной массы, а готовить ее – одно удовольствие. Именно этот рецепт имеет хорошие отзывы.

Ингредиенты:

Овсянка – 50 грамм;
Мед – 140-150 грамм;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Орехи – 100 грамм (любые);
Сухофрукты – 150-200 грамм.

Шаги приготовления:

  1. Размешать мед и масло в отдельной тарелке, добавить овсянку.
  2. Добавить измельченные ореховые ядра.
  3. На пергамент выложить получившуюся массу, отправить в заранее разогретую духовку при 170 градусах на 20 минут. Не забывайте перемешивать гранолу!
  4. Сухофрукты промыть теплой водой и дать высохнуть.
  5. Добавить сухофрукты к смеси и держать еще 20 минут.

В готовую гранолу разрешают покрошить печенье.

3. Рецепт гранолы на завтрак от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 300 грамм;
Орехи: фундук и миндаль – 100 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Имбирь – 1 чайная ложка;
Корица – 2 чайные ложки;
Семечки – 100 грамм;
Мед – 6 столовых ложек;
Сливочное масло – 50 грамм.

Шаги приготовления:

  1. Разогреть духовку до 150-170 градусов.
  2. Смешать все компоненты в глубокой тарелке.
  3. Застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки.
  4. Выпекать и перемешивать в течение 40 минут.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector