Меню

Гранола рецепт с яблоком

Пряная яблочная гранола

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Ингредиенты

Ароматные домашние яблочные мюсли

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю.

У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!

Как приготовить «Пряная яблочная гранола» пошагово с фото в домашних условиях

Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), домашнее яблочное пюре, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.

Если мёд густой, надо соединить с маслом и прогреть слегка (!) на водяной бане.

Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.

Добавить пряности, соль. Перемешать.

Добавить яблочное пюре, перемешать.

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.

Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.

Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.

Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.

Каждые 10 минут доставать и перемешивать.

Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.

Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут.

Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.

Гранола с яблочным пюре готова. Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро!

Источник

Гранола с орехами, сухофруктами и яблоком

Ингредиенты

Геркулес — 300 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Грецкий орех — 100 г

Чернослив — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов.

Подсушивают геркулес как в духовке, так и на верхнем огне плиты. Если порция невелика, удобнее использовать сковороду и орудовать на конфорке. Если же запасаетесь большими объемами гранолы, сушите на противне в печи. В любом случае, последовательность закладки продуктов сохраняется.

Для усиления вкуса, легкой карамелизации и сладости на раскаленную поверхность высыпаем сахарную пудру, а также хлопья геркулеса. Рекомендуем выбирать самый обычный геркулес длительной варки, в нем максимум пользы. Ясно, что подходит овсянка любая, даже для запаривания (быстрого приготовления). Дополнительными ароматизаторами могут служить молотые пряности (корица, анис, кардамон, мускатный орех).

Читайте также:  Паштет по госту ссср рецепт

Для свежести, фруктовой сочности добавляем яблоко. Очистив от кожуры, нашинковав мелкими кубиками, бросаем к овсянке с пудрой. Продолжаем мешать и подсушивать следующие 10 минут. При желании яблоки заменяют грушами, айвой, косточковыми (персиками, абрикосами, сливами, черешней, вишней). Следите, чтобы нижние слои не подгорали, и часто перемешивайте.

Чернослив, курагу и изюм на 5-10 минут опускаем в плошку с водой (можно в кипяток), затем споласкиваем и рубим. Ядра грецкого ореха дробим разнокалиберными фрагментами. Также годятся вяленые ягоды, цукаты, миндаль, фундук, пекан.

Возвращаемся к овсяным хлопьям на сковороде. Поддерживаем умеренный нагрев.

Закладываем кусочки чернослива, кураги, изюм, орехи. Снова размешиваем и золотим дальше, выпаривая влагу, порядка 5 минут.

Снимите пробу. Пластинки геркулеса должны быть хрустящими, ломкими. После того, как гранола с орехами, сухофруктами и яблоком будет готова, остужаем её и пересыпаем в чистую емкость с крышкой.

Подаем овсяную гранолу к завтракам, полдникам, перекусам — заливаем молоком, кефиром, йогуртом, соками или включаем в состав десертов, смузи и всяких витаминных коктейлей.

Источник

Яблочная гранола, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Ла Ванда

Рецепт «Яблочная гранола»:

Приготовим необходимые продукты.

Смешаем сухие продукты.

Я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Слегка присолим.

Приготовим жидкие компоненты.

Добавим к сухим ингредиентам жидкие.

Тщательно перемешаем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в предварительно нагретую до 150 градусов духовку и запекаем 30 минут. По истечении времени достаем гранолу, остужаем, перекладываем в контейнер с плотной крышкой и храним в холодильнике.

Приятного аппетита! Подаем с горячим молоком, йогуртом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно. Стоит один раз попробовать, и гранола станет любимым блюдом на завтрак и для перекуса.

Категория: Десерты › Другие десерты › Мюсли

Ингредиенты для «Яблочная гранола»:

Описание приготовления:

Этот полезный завтрак или полдник нравится детям (в отличие от обычной овсяной каши). Так что берите на заметку идею, как приготовить гранолу с яблоком и грецким орехом. Также сделаем молочную заливку, чтобы смягчить текстуру. Если не успеваете с утра запечь этот десерт, то делайте это с вечера, и он как раз остынет.

Читайте также:  Рецепт выпечки с кокосового масла

Ингредиенты

  • 400 г. овсяных хлопьев (крупного помола, небыстрого приготовления)
  • 70 г. фундука
  • 70 г. миндальных орехов
  • 70 г. изюма
  • 70 г. сушеной клюквы
  • 70 г. банановых чипсов
  • 50 г. семян льна
  • 50 г. жидкого меда
  • 250 г. яблочного пюре
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. корицы

Ароматные домашние яблочные мюсли

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю.

У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!

Гранола с яблочным пюре

Крупные овсяные хлопья — 400 г
Яблочное пюре — 180 г
Сливочное масло — 40 г
Кокосовая стружка — 35 г
Молотые орехи (можно миндаль или любой другой) — 40 г
Корица — 1,5 ч. л.
Жидкий мед — 5 ст. л.
Крупная морская соль — 1 ч. л.

1. Соединить мед с мягким сливочным маслом и хорошо перемешать.
2. Добавить корицу, соль и яблочное пюре, снова перемешать.
3. Аккуратно перемешать смесь с овсянкой. Застелив противень бумагой для выпечки, распределить овсяные хлопья по всей поверхности.
4. Поставить в разогретую духовку на 170 °C на 40-50 минут, каждые 10 минут перемешивая смесь.
5. Перед последним помешиванием засыпать смесь из кокосовой стружки и орехов, перемешать.
6. Готовую гранолу остудить и можно подавать со свежим натуральным йогуртом и фруктами на завтрак.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также:  Оригинал рецепта кисель изотова

овсяные хлопья ТМ «Националь»

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 180 Грамм
  • Сахар коричневый — 135 Грамм
  • Грецкий орех — 150 Грамм
  • Изюм — 75 Грамм
  • Молоко — 480 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Яблоко сладкое — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Гранола с орехами

  • 1 чашка сырого миндаля;
  • 1 чашка грецких орехов;
  • 0,5- 1 чашка семян льна;
  • 0,5 чашки кокосовой стружки;
  • 0,5 чашки семян подсолнечника;
  • 0,5 чашки семян тыквы;
  • 1 чл. молотой корицы;
  • 0,5-1 чл экстракта ванили;
  • 4-5 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа (надо, чтобы все семечки и орехи были слегка обмазаны медом);
  • изюм, курага, сушеная клюква по желанию.
  1. Орехи нарубить, смешать в миске все семечки и орехи. Добавить корицу и ваниль.
  2. Добавить мед, все тщательно перемешать, чтобы все семечки и орехи были слегка покрыты медом. 3.
  3. Выложить смесь на противень и сушить в духовке при 170С около 20-30 минут, гранола не должна стать совсем сухой, она досохнет уже потом при остывании. Смотрите, чтобы не пригорела.
  4. Если хотите, чтобы гранола оставалась хрустящей, сухофрукты лучше добавить только перед подачей. 5. Хранить в герметичном контейнере.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Гранола с яблоком”

1. Сделайте сухую смесь, смешав изюм, хлопья, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и поломанные орехи.

2. В другой посуде перемешайте ванильный экстракт, молоко и яйца.

3. Затем жидкую смесь влейте к сухой. Массу перемешайте.

4. После этого почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите их первым слоем в форму для выпечки.

5. Потом влейте основную массу.

6. Запекайте гранолу 40 минут при 160 градусах. Подавайте в тёплом или холодном виде. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Гранола с яблоком:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.

Источник

Adblock
detector