- Рецепт гранолы с арахисом и шоколадом
- Гранола с арахисовой пастой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 1. Выбираем хлопья.
- 2. Смешиваем жидкие ингредиенты.
- 3. Смешиваем сухие ингредиенты.
- 4. Перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты.
- 5. Запекаем гранолу.
- 6. Добавляем изюм и ягоды.
- Вот ваш сытный и полезный завтрак готов!
- Ореховая гранола
- Ингредиенты:
- Как приготовить ореховую гранолу
- Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак
- Популярное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Гранола: топ-5 рецептов популярного завтрака
- Гранола не зря входит в топ самых трендовых завтраков, ведь она вкусная, полезная, и что немаловажно, ее быстро готовить!
- Домашняя гранола от Гордона Рамзи
- Простой рецепт домашней гранолы
- Батончики из гранолы с орехами и вишней
- Гранола от Джейми Оливера
- Гранола с семенами чиа
Рецепт гранолы с арахисом и шоколадом
Гранола — одно из любимых лакомств моих детей, причем они готовы есть ее с чем угодно и даже сухую.
Этот рецепт гранолы — мой самый любимый.
Я решила его напомнить:
- 350 грамм овсяных хлопьев обязательно долгой варки (безглютеновых, если это необходимо)
- 60 грамм ореховой пасты (у меня арахисовая)
- 90 грамм меда
- 70 грамм капель темного шоколада, у меня бельгийский 54,5%
- 200 грамм арахиса сырого, несоленого
- 30 грамм кокосового масла
Смешиваем до однородности пасту, мед и масло. Добавляем орехи и хлопья, все перемешиваем. Масса должна быть влажной, но не течь. Регулируйте, добавляя хлопья или мед с маслом.
Духовку разогреваем на 150-160 градусов. Противень застилаем бумагой, выкладываем гранолу. Ставим в духовку, через 12 минут перемешиваем, убираем бумагу и печем еще 10-12 минут. Отсторожно, лучше не допечь чем дать сгореть.
Остужаем на противне, несколько раз перемешивая, когда остынет, добавляем шоколад.
Если вы хотите научиться готовить вкусные и полезные десерты, домашний, натуральный шоколад, приглашаем вас на обучение в нашу онлайн-школу на курс Успешный старт.
Подписывайтесь на мой канал You Tube, где вы найдете видео уроки по приготовлению полезных сладостей.
Источник
Гранола с арахисовой пастой
Гранола (по-нашему мюсли) — невероятно быстрый, супер полезный и сытный завтрак. Гранолу можно добавлять в йогурт или просто грызть с чаем или кофе как печенье. В одной порции этой вкуснятины содержится огромное количество энергии. Заряда бодрости от такого завтрака хватает до конца дня.
Ингредиенты:
· сушёные ягоды с кислинкой – 70 гр.
Приготовление
1. Выбираем хлопья.
Самое главное, овсяные хлопья берём не быстрого приготовления. На пачке должно быть написано, что время приготовления 10 – 15 минут. Это
самый важный момент. Иначе гранола не получится!
2. Смешиваем жидкие ингредиенты.
В большой миске смешиваем между собой арахисовую пасту, мёд, сок, щепотку соли и ваниль. Как делать арахисовую пасту, читай в статье «Дешёвая домашняя арахисовая паста».
Если масса окажется слишком вязкой,
дополнительно прогреваем её в микроволновке или добавляем чуть больше сока.
3. Смешиваем сухие ингредиенты.
Измельчаем орехи и добавляем их в хлопья вместе с семечками . Изюм и сушёные ягоды не трогаем! Они нам позже пригодятся.
4. Перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты.
Добавляем жидкую массу в овсяные хлопья с орехами и семечками . Все
5. Запекаем гранолу.
Выкладываем на противень пергамент и распределяем по нему нашу
массу. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см .
Отправляем противень в духовку, разогретую до 150 – 160 °С и выпекаем 40 – 50 минут. Каждые 15 минут достаём и перемешиваем, чтобы не пригорало.
6. Добавляем изюм и ягоды.
Когда гранола подрумянится, достаём её из духовки, даём постоять 2-3 минуты. Только тогда добавляем изюм и кисленькие ягоды. У меня была
сушёная клюква. Остужаем гранолу, пересыпаем в банку и закрываем плотно крышкой.
Вот ваш сытный и полезный завтрак готов!
Существует огромное количество рецептов гранолы. В следующей статье я вам расскажу о моём самом любимом рецепте с кокосовой стружкой и шоколадом. Для меня эта гранола вкуснее самого дорого печенья.
Как делать арахисовую пасту, читай в статье
Гости на пороге, а их нечем угостить? Предлагаю
Невероятно вкусное мороженое из полезных продуктов
Подписывайтесь на канал, Вас ждёт много интересного и полезного!
Источник
Ореховая гранола
У меня на сайте уже есть Гранола, и сегодня у меня новый вариант этого вкусного лакомства. Гранола сегодня будет целиком ореховая, орехов много, у меня три вида, но можно взять и один вид орехов, будет тоже отлично. Готовится гранола не совсем классическим методом, как упомянутая выше Гранола, когда она в итоге получается полностью рассыпчатая. Сегодня же гранола получается в виде хрустящих “кусочков”. Для этой цели мы используем яичный белок, он обволакивает орехи, и после запекания держит овсянку вокруг орешков! Получается очень ореховая и очень хрустящая гранола! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г орехов (у меня смесь миндаля, кешью и грецких орехов)
- 100 г овсяных хлопьев (не быстрой варки)
- 50 г сахара (или по вкусу)
- 50 г меда
- 1 белок
- 1 ст л. растительного масла
- щепотка соли
Как приготовить ореховую гранолу
Овсянку немного смолоть в измельчителе, но не долго, необходимо, чтобы она осталась крупными кусочками.
Источник
Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак
Популярное
А теперь скорее отправляйтесь на кухню и готовьте гранолу вместе с нами.
Самая простая домашняя гранола
Ингредиенты
- В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья и орешки или семечки.
- В ковшике или маленькой кастрюле смешайте мёд, масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
- Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам, хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите гранолу.
- Выпекайте 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
- В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушёные ягоды.
Ореховые батончики с вишней и шоколадом
Батончики из гранолы можно брать с собой в качестве полезного перекуса в офис и на тренировки. Очень удобно.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 165 градусов. Форму для выпечки размером 8 х 8 см выложите пергаментом.
- Кешью, миндаль и шоколад нарубите на кусочки с помощью ножа.
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- В другой небольшой миске смешайте сироп агавы и миндальное масло. Добавьте к ореховой смеси и хорошо перемешайте.
- Готовую гранолу переложите в форму для выпечки. Накройте сверху пергаментом и надавите, чтобы гранола равномерно распределилась по противню.
- Выпекайте 15 минут. Остудите.
- С остывших батончиков снимите пергамент и разрежьте острым или зазубренным ножом на 10 кусочков.
- Каждый батончик оберните пищевой плёнкой и храните в пластиковом контейнере в течение пяти дней или в холодильнике до двух недель.
Шоколадная гранола из зелёной гречки
Эта гранола из нашей любимой гречки не только прекрасно насыщает, так ещё не содержит глютена и сахара. Вы только попробуйте — и никаких десертов больше никогда не захотите!
Ингредиенты
- Зелёную гречку и семечки замочите на 20—30 минут.
- В это время финики вымойте, очистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
- Слейте воду с гречки и семечек, промойте и немного подсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в большую миску. Добавьте кокосовую стружку, половину фиников и перемешайте.
- В небольшой кастрюле смешайте масло, мёд, какао, соль, корицу и имбирь. Немного нагрейте на плите или водяной бане, чтобы смесь стала более жидкой. Вылейте к сухим ингредиентам и всё хорошенько перемешайте.
- Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень выложите пергаментом.
- Выложите злаковую смесь на противень тонким слоем и поставьте в духовку. Запекайте 30—40 минут, помешивая каждые 10 минут. Если у вас маленькие противни, то лучше взять два или выпекать гранолу частями, иначе она будет очень медленно пропекаться.
- Готовую гранолу переложите в миску, добавьте оставшиеся финики и перемешайте. Дайте остыть и переложите в стеклянную банку.
Кокосовая гранола с чиа
Полезные семена чиа можно добавлять и в гранолу.
Источник
Гранола: топ-5 рецептов популярного завтрака
Пилинги: все, что нужно знать
Self-love: celebrate yourself
Это по любви 2021
Азбука витаминных добавок
Гранола не зря входит в топ самых трендовых завтраков, ведь она вкусная, полезная, и что немаловажно, ее быстро готовить!
Гранола – это вкусный, полезный и очень питательный завтрак. В ней содержится много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Для ее приготовления не понадобится много времени и продуктов. Основа гранолы – овсяные хлопья, мед, орехи или семена. По желанию можно добавлять любые сухофрукты, свежие фрукты, ягоды и сиропы.
Из гранолы можно приготовить питательные батончики и брать такой полезный перекус в офис или спортзал. Кроме того, гранола может долго храниться в холодильнике: просто испеките ее впрок и поместите в плотные контейнеры.
Домашняя гранола от Гордона Рамзи
- Овсяные хлопья — 250 г
- Нарезанный миндаль — 50 г
- Тыквенные семечки — 50 г
- Семечки подсолнечника — 50 г
- Сушеная клюква — 100 г
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Морская соль — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Мед — 5-6 ст.л. меда
- Цедра 1 апельсина
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте хлопья, оба вида семечек, соль и имбирь.
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Добавьте мед и апельсиновую цедру, перемешайте, вылейте в сухую смесь. Перемешайте, выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте гранолу около получаса, помешивая каждые пять минут.
- Остудите смесь, добавьте клюкву, перемешайте и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Храните гранолу при комнатной температуре.
Простой рецепт домашней гранолы
- Овсяные хлопья — 4 стакана
- Натертый кокосовый орех или кокосовая стружка — 3/4 стакана
- Мед — 4 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Кленовый сироп или сироп агавы — 2 ст. л.
- Любые орехи или семечки — 1/2 стакана
- Сушеные ягоды (клюква, вишня, изюм, ягоды годжи) — 1 стакан
- Ваниль — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Как приготовить гранолу.
- В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья, орехи или семечки.
- В маленькой кастрюле смешайте мед, растительное масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
- Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам и хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите на него гранолу.
- Выпекайте гранолу 15-20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
- В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушеные ягоды.
Батончики из гранолы с орехами и вишней
- Сушеная вишня — 1/2 стакана
- Сырой кешью — 1 стакан
- Черный шоколад — 50 г
- Сырой миндаль — 1/2 стакана
- Тыквенные семечки — 1/4 стакана
- Рисовые хлопья — 1/2 стакана
- Сироп агавы — 1/4 стакана
- Семена льна — 1 ст. л.
- Миндальное или кокосовое масло — 1 ст. л.
- Морская соль — щепотка
- Разогрейте духовку до 165 градусов. Форму для выпечки (размер 8х8 см) выложите пергаментной бумагой.
- Нарубите на кусочки кешью, миндаль и шоколад. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. В другой небольшой миске смешайте сироп агавы и миндальное масло. Добавьте к орехам и хорошо перемешайте.
- Готовую гранолу переложите в форму для выпечки, накройте сверху пергаментной бумагой и надавите, чтобы гранола равномерно распределилась по противню. Выпекайте 15 минут.
- С остывших батончиков уберите пергамент и разрежьте острым ножом на 10 кусочков. Каждый батончик оберните пищевой пленкой и храните в пластиковом контейнере (5 дней) или в холодильнике (до 2-х недель).
Гранола от Джейми Оливера
- Овсяные хлопья — 200 г
- Смесь орехов (фундук, миндаль, грецкий, арахис) — 150 гр
- Семечки (подсолнечные, маковые, тыквенные, кунжут) — 50 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Корица — 1 ч.л.
- Сухофрукты (изюм, клюква, курага) — 150 г
- Мед — 5 ст.л.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Свежие ягоды и йогурт при подаче
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Высыпьте все сухие ингредиенты (кроме сухофруктов) на противень, перемешайте и разровняйте.
- Сбрызните медом и оливковым маслом и еще раз перемешайте.
- Поставьте противень в духовку, убавьте температуру до 150 градусов готовьте 30 минут. Каждые пять минут доставайте противень и перемешивайте гранолу, разравнивайте и снова ставьте в духовку.
- Пока гранола готовится, порубите крупные сухофрукты. Вынимайте гранолу из духовки, добавьте сухофрукты, дайте полностью остыть и пересыпьте в банку.
- Подавайте гранолу со свежими ягодами и домашним йогуртом без добавок.
Гранола с семенами чиа
- Овсяные хлопья — 3 стакана
- Семена чиа — 1/4 стакана
- Хлопья или кусочки кокоса — 1/2 стакана
- Сырые семечки подсолнечника — 1/2 стакана
- Сырой рубленый миндаль — 1/2 стакана
- Кокосовое масло — 4-5 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Кленовый сироп — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- Нагрейте духовку до 150 градусов, застелите противень пергаментом.
- В миске смешайте хлопья, семена чиа, миндаль, семечки и соль. В другой миске взбейте кокосовое масло, кленовый сироп и мед. Хорошо перемешайте и выложите на противень тонким слоем.
- Запекайте гранолу в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут. Выньте готовую гранолу из духовки, добавьте кокосовую стружку и остудите.
Источник