Гранола с арахисом рецепт

Рецепт гранолы с арахисом и шоколадом

Гранола — одно из любимых лакомств моих детей, причем они готовы есть ее с чем угодно и даже сухую.

Этот рецепт гранолы — мой самый любимый.

Я решила его напомнить:

  • 350 грамм овсяных хлопьев обязательно долгой варки (безглютеновых, если это необходимо)
  • 60 грамм ореховой пасты (у меня арахисовая)
  • 90 грамм меда
  • 70 грамм капель темного шоколада, у меня бельгийский 54,5%
  • 200 грамм арахиса сырого, несоленого
  • 30 грамм кокосового масла

Смешиваем до однородности пасту, мед и масло. Добавляем орехи и хлопья, все перемешиваем. Масса должна быть влажной, но не течь. Регулируйте, добавляя хлопья или мед с маслом.

Духовку разогреваем на 150-160 градусов. Противень застилаем бумагой, выкладываем гранолу. Ставим в духовку, через 12 минут перемешиваем, убираем бумагу и печем еще 10-12 минут. Отсторожно, лучше не допечь чем дать сгореть.

Остужаем на противне, несколько раз перемешивая, когда остынет, добавляем шоколад.

Если вы хотите научиться готовить вкусные и полезные десерты, домашний, натуральный шоколад, приглашаем вас на обучение в нашу онлайн-школу на курс Успешный старт.

Подписывайтесь на мой канал You Tube, где вы найдете видео уроки по приготовлению полезных сладостей.

Источник

Гранола с арахисовой пастой

Гранола (по-нашему мюсли) — невероятно быстрый, супер полезный и сытный завтрак. Гранолу можно добавлять в йогурт или просто грызть с чаем или кофе как печенье. В одной порции этой вкуснятины содержится огромное количество энергии. Заряда бодрости от такого завтрака хватает до конца дня.

Ингредиенты:

· сушёные ягоды с кислинкой – 70 гр.

Приготовление

1. Выбираем хлопья.

Самое главное, овсяные хлопья берём не быстрого приготовления. На пачке должно быть написано, что время приготовления 10 – 15 минут. Это

самый важный момент. Иначе гранола не получится!

2. Смешиваем жидкие ингредиенты.

В большой миске смешиваем между собой арахисовую пасту, мёд, сок, щепотку соли и ваниль. Как делать арахисовую пасту, читай в статье «Дешёвая домашняя арахисовая паста».

Если масса окажется слишком вязкой,

дополнительно прогреваем её в микроволновке или добавляем чуть больше сока.

3. Смешиваем сухие ингредиенты.

Измельчаем орехи и добавляем их в хлопья вместе с семечками . Изюм и сушёные ягоды не трогаем! Они нам позже пригодятся.

4. Перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

Добавляем жидкую массу в овсяные хлопья с орехами и семечками . Все

5. Запекаем гранолу.

Выкладываем на противень пергамент и распределяем по нему нашу

массу. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см .

Читайте также:  Рецепт быстрой острой пекинской капусты

Отправляем противень в духовку, разогретую до 150 – 160 °С и выпекаем 40 – 50 минут. Каждые 15 минут достаём и перемешиваем, чтобы не пригорало.

6. Добавляем изюм и ягоды.

Когда гранола подрумянится, достаём её из духовки, даём постоять 2-3 минуты. Только тогда добавляем изюм и кисленькие ягоды. У меня была

сушёная клюква. Остужаем гранолу, пересыпаем в банку и закрываем плотно крышкой.

Вот ваш сытный и полезный завтрак готов!

Существует огромное количество рецептов гранолы. В следующей статье я вам расскажу о моём самом любимом рецепте с кокосовой стружкой и шоколадом. Для меня эта гранола вкуснее самого дорого печенья.

Как делать арахисовую пасту, читай в статье

Гости на пороге, а их нечем угостить? Предлагаю

Невероятно вкусное мороженое из полезных продуктов

Подписывайтесь на канал, Вас ждёт много интересного и полезного!

Источник

Ореховая гранола

У меня на сайте уже есть Гранола, и сегодня у меня новый вариант этого вкусного лакомства. Гранола сегодня будет целиком ореховая, орехов много, у меня три вида, но можно взять и один вид орехов, будет тоже отлично. Готовится гранола не совсем классическим методом, как упомянутая выше Гранола, когда она в итоге получается полностью рассыпчатая. Сегодня же гранола получается в виде хрустящих “кусочков”. Для этой цели мы используем яичный белок, он обволакивает орехи, и после запекания держит овсянку вокруг орешков! Получается очень ореховая и очень хрустящая гранола! Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г орехов (у меня смесь миндаля, кешью и грецких орехов)
  • 100 г овсяных хлопьев (не быстрой варки)
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • 50 г меда
  • 1 белок
  • 1 ст л. растительного масла
  • щепотка соли

Как приготовить ореховую гранолу

Овсянку немного смолоть в измельчителе, но не долго, необходимо, чтобы она осталась крупными кусочками.

Источник

Гранола в домашних условиях: 5 рецептов на завтрак

Популярное

А теперь скорее отправляйтесь на кухню и готовьте гранолу вместе с нами.

Самая простая домашняя гранола

Ингредиенты

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья и орешки или семечки.
  2. В ковшике или маленькой кастрюле смешайте мёд, масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
  3. Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам, хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите гранолу.
  4. Выпекайте 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
  5. В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушёные ягоды.

Ореховые батончики с вишней и шоколадом

Батончики из гранолы можно брать с собой в качестве полезного перекуса в офис и на тренировки. Очень удобно.

Ингредиенты

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Форму для выпечки размером 8 х 8 см выложите пергаментом.
  2. Кешью, миндаль и шоколад нарубите на кусочки с помощью ножа.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  4. В другой небольшой миске смешайте сироп агавы и миндальное масло. Добавьте к ореховой смеси и хорошо перемешайте.
  5. Готовую гранолу переложите в форму для выпечки. Накройте сверху пергаментом и надавите, чтобы гранола равномерно распределилась по противню.
  6. Выпекайте 15 минут. Остудите.
  7. С остывших батончиков снимите пергамент и разрежьте острым или зазубренным ножом на 10 кусочков.
  8. Каждый батончик оберните пищевой плёнкой и храните в пластиковом контейнере в течение пяти дней или в холодильнике до двух недель.
Читайте также:  Утка по цыгански рецепт

Шоколадная гранола из зелёной гречки

Эта гранола из нашей любимой гречки не только прекрасно насыщает, так ещё не содержит глютена и сахара. Вы только попробуйте — и никаких десертов больше никогда не захотите!

Ингредиенты

  1. Зелёную гречку и семечки замочите на 20—30 минут.
  2. В это время финики вымойте, очистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Слейте воду с гречки и семечек, промойте и немного подсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в большую миску. Добавьте кокосовую стружку, половину фиников и перемешайте.
  4. В небольшой кастрюле смешайте масло, мёд, какао, соль, корицу и имбирь. Немного нагрейте на плите или водяной бане, чтобы смесь стала более жидкой. Вылейте к сухим ингредиентам и всё хорошенько перемешайте.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень выложите пергаментом.
  6. Выложите злаковую смесь на противень тонким слоем и поставьте в духовку. Запекайте 30—40 минут, помешивая каждые 10 минут. Если у вас маленькие противни, то лучше взять два или выпекать гранолу частями, иначе она будет очень медленно пропекаться.
  7. Готовую гранолу переложите в миску, добавьте оставшиеся финики и перемешайте. Дайте остыть и переложите в стеклянную банку.

Кокосовая гранола с чиа

Полезные семена чиа можно добавлять и в гранолу.

Источник

Гранола: топ-5 рецептов популярного завтрака

Пилинги: все, что нужно знать

Self-love: celebrate yourself

Это по любви 2021

Азбука витаминных добавок

Гранола не зря входит в топ самых трендовых завтраков, ведь она вкусная, полезная, и что немаловажно, ее быстро готовить!

Гранола – это вкусный, полезный и очень питательный завтрак. В ней содержится много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Для ее приготовления не понадобится много времени и продуктов. Основа гранолы – овсяные хлопья, мед, орехи или семена. По желанию можно добавлять любые сухофрукты, свежие фрукты, ягоды и сиропы.

Из гранолы можно приготовить питательные батончики и брать такой полезный перекус в офис или спортзал. Кроме того, гранола может долго храниться в холодильнике: просто испеките ее впрок и поместите в плотные контейнеры.

Домашняя гранола от Гордона Рамзи

  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Нарезанный миндаль — 50 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г
  • Сушеная клюква — 100 г
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Морская соль — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед — 5-6 ст.л. меда
  • Цедра 1 апельсина
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте хлопья, оба вида семечек, соль и имбирь.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Добавьте мед и апельсиновую цедру, перемешайте, вылейте в сухую смесь. Перемешайте, выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте гранолу около получаса, помешивая каждые пять минут.
  5. Остудите смесь, добавьте клюкву, перемешайте и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Храните гранолу при комнатной температуре.

Простой рецепт домашней гранолы

  • Овсяные хлопья — 4 стакана
  • Натертый кокосовый орех или кокосовая стружка — 3/4 стакана
  • Мед — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кленовый сироп или сироп агавы — 2 ст. л.
  • Любые орехи или семечки — 1/2 стакана
  • Сушеные ягоды (клюква, вишня, изюм, ягоды годжи) — 1 стакан
  • Ваниль — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
Читайте также:  Ножки индейки рецепт супов

Как приготовить гранолу.

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья, орехи или семечки.
  2. В маленькой кастрюле смешайте мед, растительное масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
  3. Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам и хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите на него гранолу.
  4. Выпекайте гранолу 15-20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
  5. В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушеные ягоды.

Батончики из гранолы с орехами и вишней

  • Сушеная вишня — 1/2 стакана
  • Сырой кешью — 1 стакан
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сырой миндаль — 1/2 стакана
  • Тыквенные семечки — 1/4 стакана
  • Рисовые хлопья — 1/2 стакана
  • Сироп агавы — 1/4 стакана
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Миндальное или кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Морская соль — щепотка
  1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Форму для выпечки (размер 8х8 см) выложите пергаментной бумагой.
  2. Нарубите на кусочки кешью, миндаль и шоколад. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. В другой небольшой миске смешайте сироп агавы и миндальное масло. Добавьте к орехам и хорошо перемешайте.
  3. Готовую гранолу переложите в форму для выпечки, накройте сверху пергаментной бумагой и надавите, чтобы гранола равномерно распределилась по противню. Выпекайте 15 минут.
  4. С остывших батончиков уберите пергамент и разрежьте острым ножом на 10 кусочков. Каждый батончик оберните пищевой пленкой и храните в пластиковом контейнере (5 дней) или в холодильнике (до 2-х недель).

Гранола от Джейми Оливера

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Смесь орехов (фундук, миндаль, грецкий, арахис) — 150 гр
  • Семечки (подсолнечные, маковые, тыквенные, кунжут) — 50 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сухофрукты (изюм, клюква, курага) — 150 г
  • Мед — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Свежие ягоды и йогурт при подаче
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Высыпьте все сухие ингредиенты (кроме сухофруктов) на противень, перемешайте и разровняйте.
  2. Сбрызните медом и оливковым маслом и еще раз перемешайте.
  3. Поставьте противень в духовку, убавьте температуру до 150 градусов готовьте 30 минут. Каждые пять минут доставайте противень и перемешивайте гранолу, разравнивайте и снова ставьте в духовку.
  4. Пока гранола готовится, порубите крупные сухофрукты. Вынимайте гранолу из духовки, добавьте сухофрукты, дайте полностью остыть и пересыпьте в банку.
  5. Подавайте гранолу со свежими ягодами и домашним йогуртом без добавок.

Гранола с семенами чиа

  • Овсяные хлопья — 3 стакана
  • Семена чиа — 1/4 стакана
  • Хлопья или кусочки кокоса — 1/2 стакана
  • Сырые семечки подсолнечника — 1/2 стакана
  • Сырой рубленый миндаль — 1/2 стакана
  • Кокосовое масло — 4-5 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Кленовый сироп — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  1. Нагрейте духовку до 150 градусов, застелите противень пергаментом.
  2. В миске смешайте хлопья, семена чиа, миндаль, семечки и соль. В другой миске взбейте кокосовое масло, кленовый сироп и мед. Хорошо перемешайте и выложите на противень тонким слоем.
  3. Запекайте гранолу в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут. Выньте готовую гранолу из духовки, добавьте кокосовую стружку и остудите.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector