Гранола с бананом рецепты

Гранола с бананом

Как приготовить блюдо «Гранола с бананом»

  1. Банан перетереть в пюре блендером.
  2. Добавить мед, масло, соль. Хорошо размешать.
  3. В отдельной миске смешать хлопья и достаточно крупно нарубленные орехи.
  4. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перетереть руками. Образуются крупные и не очень комочки.
  5. Высыпать полученную массу на застеленный пергаментом противень.
  6. Поставить в разогретую до 180С духовку.
  7. Через 15 минут достать и перемешать.
  8. Выпекать еще 20-25 минут, до золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.
  9. Смешать горячую гранолу с вымытым и обсушенным изюмом.
  10. Оставить остывать на противне, затем перемешать.
  11. Хранить в плотно закрытой посуде.
  • Овсяные хлопья — 180 гр.
  • Банан — 180 гр.
  • Миндаль — 10 гр.
  • Кедровый орех — 10 гр.
  • Лесной орех — 10 гр.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Изюм — 30 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гранола с бананом» (на 100 грамм ):

Калории: 287.1 ккал.

Углеводы: 47.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Гранола с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Гранола с бананом

Как приготовить блюдо « Гранола с бананом »

  1. Банан нарезать.
  2. Хлопья смешать с бананом и медом.
  3. Выложить полученную массу на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  4. Запекать при 180 градусах 15-20 минут, периодически перемешивать.
Читайте также:  Как варить рассольник простой рецепт

Гранола – один из самых популярных видов завтрака в Европе, теперь мода дошла и до России. Чтобы насладиться гранолой, совершенно не обязательно покупать её в магазине. Гранолу очень просто приготовить дома из самых простых ингредиентов.

  • Хлопья Пять злаков — 200 гр.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Банан — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Гранола с бананом» (на 100 грамм ):

Калории: 275.5 ккал.

Углеводы: 57.5 гр.

Гранола с бананом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гранола с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
хлопья Makfa 5 злаков 200 гр 200 22 6 150 740
мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Итого 328 23.8 6.2 188.7 903.7
1 порция 55 4 1 31.4 150.6
100 грамм 100 7.3 1.9 57.5 275.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Домашняя гранола с бананом

Домашняя гранола с бананом — самый вкусный завтрак. Диетологи считают, что самое важное в полноценном питании — это правильный завтрак! Он должен быть не только полезным, но и питательным, заряжая организм энергией на весь день. Несомненно, что овсяная каша очень полезна, но добавив к ней питательные и полезные добавками, мы получим прекрасное блюдо.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Домашняя гранола очень похоже на мюсли, но гранола вкуснее в разы, всё из-за способа приготовления. Её запекают до хрустящего состояния, используют мёд (который карамелизируется, добавляя корочку). Это, безусловно, её большие плюсы и отличительные черты. Самое важное здесь — запомнить пропорции. А дальше Вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые есть под рукой. То есть Вы можете использовать любые орехи и семечки, а также их любое сочетание. То же самое касается ягодной части — можно брать сушёные фрукты, ягоды, цукаты — снова в любых пропорциях. Итак, для домашней гранолы выбирайте максимально цельное, плющеное зерно.

А дальше всё просто. Добавляем миндаль, семечки подсолнечника, мак, семена льна. Кстати, семена я измельчаю. Далее добавляем бананы и жидкий мёд. Можно использовать кленовый сироп или сироп из фиников.

Все ингредиенты смешать в большой миске. Тщательно размять банан, перемешать с овсянкой и добавками, чтобы они стали немного влажные и смесь получилась равномерной. Выкладываем смесь на противень.

Выпекать 15-25 минут при 200°C.

Полностью дайте граноле остыть. Кстати, хранить в холодильнике домашнюю гранолу с бананом можно до 3 недель. Домашняя гранола с бананом подаётся к смузи, боулам, йогурту со свежими фруктами.

Вкусно будет и просто с тёплым молочком. Приятного аппетита.

Источник

Банановая гранола

25 октября 2015

Гранола — традиционный завтрак детей и взрослых в США, который содержит овсяную крупу, орехи, семечки, сухофрукты, мед, запеченные до хрустящего состояния. Гранола хорошо сочетается с молоком, йогуртом, фруктами. Также ее используют при приготовлении различных десертов. Данный рецепт — базовый. Можно менять вкус, добавляя какао, кусочки шоколада, различные орехи. В любом случае — это очень вкусно, питательно и полезно.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал

Духовку разогреть до 200 гр. Размять банан, тщательно смешать с остальными ингредиентами.

Выложить на пергамент, разровнять и выпекать 15-20 минут, периодически помешивая, для того, чтобы гранола оставалась рассыпчатой.
Готовую гранолу остудить и переложить в герметичный контейнер. Храниться может 2 недели.

Источник

Гранола с бананом и грушей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Гранола с бананами и грушей

Все диетологи твердят, что самое важное — это правильный, полноценный завтрак! Он должен быть не только полезным, но и питательным, заряжая организм энергией на весь день. Несомненно, что овсяная каша очень полезна, но разнообразив её питательными и полезными добавками, мы получим намного полезней завтрак. Родом гранола (мюсли) к нам пришла из Америки. Есть гранолу на завтрак это не только «модно», но и полезно!

Я, в качестве добавок, выбрала сочную и ароматную грушу, питательные бананы, семечки подсолнуха, финики и орехи. Вы можете добавить любые ваши любимые сухофрукты и орехи. Ещё не советую готовить гранолу на сливочном масле, лучше всего подойдёт качественное оливковое или льняное.

Мёд лучше добавить уже в готовую гранолу, чтобы он при высокой термообработке не потерял свои полезные качества. Готовится просто, хранится долго в плотно закрытой банке.

Как приготовить «Гранола с бананом и грушей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гранолы я использовала такие продукты: овсяные хлопья, грецкие орехи, сушёные финики, изюм, мёд, семечки подсолнуха очищенные, корицу, масло оливковое, грушу мягкую 1 большую и 2 спелых банана. Также я добавила кусочки сушёных яблок и немного сахарной пудры с корицей.

Грушу и бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Пробить их блендером до состояния пюре.

Во фруктовое пюре добавить корицу, сахарную пудру и влить оливковое масло.

У фиников удалить косточку и нарезать их кусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector