- Гранола с бананом
- Как приготовить блюдо «Гранола с бананом»
- Компоненты и калорийность рецепта «Гранола с бананом»
- Гранола с бананом
- Как приготовить блюдо « Гранола с бананом »
- Гранола с бананом — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Гранола с бананом»
- Карточка рецепта
- Домашняя гранола с бананом
- Банановая гранола
- Гранола с бананом и грушей
- Ингредиенты
- Гранола с бананами и грушей
- Как приготовить «Гранола с бананом и грушей» пошагово с фото в домашних условиях
Гранола с бананом
Как приготовить блюдо «Гранола с бананом»
- Банан перетереть в пюре блендером.
- Добавить мед, масло, соль. Хорошо размешать.
- В отдельной миске смешать хлопья и достаточно крупно нарубленные орехи.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перетереть руками. Образуются крупные и не очень комочки.
- Высыпать полученную массу на застеленный пергаментом противень.
- Поставить в разогретую до 180С духовку.
- Через 15 минут достать и перемешать.
- Выпекать еще 20-25 минут, до золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.
- Смешать горячую гранолу с вымытым и обсушенным изюмом.
- Оставить остывать на противне, затем перемешать.
- Хранить в плотно закрытой посуде.
- Овсяные хлопья — 180 гр.
- Банан — 180 гр.
- Миндаль — 10 гр.
- Кедровый орех — 10 гр.
- Лесной орех — 10 гр.
- Мед — 2 ст.л.
- Изюм — 30 гр.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гранола с бананом» (на 100 грамм ):
Калории: 287.1 ккал.
Углеводы: 47.5 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Гранола с бананом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Гранола с бананом
Как приготовить блюдо « Гранола с бананом »
- Банан нарезать.
- Хлопья смешать с бананом и медом.
- Выложить полученную массу на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Запекать при 180 градусах 15-20 минут, периодически перемешивать.
Гранола – один из самых популярных видов завтрака в Европе, теперь мода дошла и до России. Чтобы насладиться гранолой, совершенно не обязательно покупать её в магазине. Гранолу очень просто приготовить дома из самых простых ингредиентов.
- Хлопья Пять злаков — 200 гр.
- Мед — 2 ч.л.
- Банан — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Гранола с бананом» (на 100 грамм ):
Калории: 275.5 ккал.
Углеводы: 57.5 гр.
Гранола с бананом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гранола с бананом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 22 | 6 | 150 | 740 |
| 2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
| 1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
Итого | 328 | 23.8 | 6.2 | 188.7 | 903.7 | |
1 порция | 55 | 4 | 1 | 31.4 | 150.6 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 1.9 | 57.5 | 275.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Домашняя гранола с бананом
Домашняя гранола с бананом — самый вкусный завтрак. Диетологи считают, что самое важное в полноценном питании — это правильный завтрак! Он должен быть не только полезным, но и питательным, заряжая организм энергией на весь день. Несомненно, что овсяная каша очень полезна, но добавив к ней питательные и полезные добавками, мы получим прекрасное блюдо.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Домашняя гранола очень похоже на мюсли, но гранола вкуснее в разы, всё из-за способа приготовления. Её запекают до хрустящего состояния, используют мёд (который карамелизируется, добавляя корочку). Это, безусловно, её большие плюсы и отличительные черты. Самое важное здесь — запомнить пропорции. А дальше Вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые есть под рукой. То есть Вы можете использовать любые орехи и семечки, а также их любое сочетание. То же самое касается ягодной части — можно брать сушёные фрукты, ягоды, цукаты — снова в любых пропорциях. Итак, для домашней гранолы выбирайте максимально цельное, плющеное зерно.
А дальше всё просто. Добавляем миндаль, семечки подсолнечника, мак, семена льна. Кстати, семена я измельчаю. Далее добавляем бананы и жидкий мёд. Можно использовать кленовый сироп или сироп из фиников.
Все ингредиенты смешать в большой миске. Тщательно размять банан, перемешать с овсянкой и добавками, чтобы они стали немного влажные и смесь получилась равномерной. Выкладываем смесь на противень.
Выпекать 15-25 минут при 200°C.
Полностью дайте граноле остыть. Кстати, хранить в холодильнике домашнюю гранолу с бананом можно до 3 недель. Домашняя гранола с бананом подаётся к смузи, боулам, йогурту со свежими фруктами.
Вкусно будет и просто с тёплым молочком. Приятного аппетита.
Источник
Банановая гранола
25 октября 2015
Гранола — традиционный завтрак детей и взрослых в США, который содержит овсяную крупу, орехи, семечки, сухофрукты, мед, запеченные до хрустящего состояния. Гранола хорошо сочетается с молоком, йогуртом, фруктами. Также ее используют при приготовлении различных десертов. Данный рецепт — базовый. Можно менять вкус, добавляя какао, кусочки шоколада, различные орехи. В любом случае — это очень вкусно, питательно и полезно.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал
Духовку разогреть до 200 гр. Размять банан, тщательно смешать с остальными ингредиентами.
Выложить на пергамент, разровнять и выпекать 15-20 минут, периодически помешивая, для того, чтобы гранола оставалась рассыпчатой.
Готовую гранолу остудить и переложить в герметичный контейнер. Храниться может 2 недели.
Источник
Гранола с бананом и грушей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Гранола с бананами и грушей
Все диетологи твердят, что самое важное — это правильный, полноценный завтрак! Он должен быть не только полезным, но и питательным, заряжая организм энергией на весь день. Несомненно, что овсяная каша очень полезна, но разнообразив её питательными и полезными добавками, мы получим намного полезней завтрак. Родом гранола (мюсли) к нам пришла из Америки. Есть гранолу на завтрак это не только «модно», но и полезно!
Я, в качестве добавок, выбрала сочную и ароматную грушу, питательные бананы, семечки подсолнуха, финики и орехи. Вы можете добавить любые ваши любимые сухофрукты и орехи. Ещё не советую готовить гранолу на сливочном масле, лучше всего подойдёт качественное оливковое или льняное.
Мёд лучше добавить уже в готовую гранолу, чтобы он при высокой термообработке не потерял свои полезные качества. Готовится просто, хранится долго в плотно закрытой банке.
Как приготовить «Гранола с бананом и грушей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гранолы я использовала такие продукты: овсяные хлопья, грецкие орехи, сушёные финики, изюм, мёд, семечки подсолнуха очищенные, корицу, масло оливковое, грушу мягкую 1 большую и 2 спелых банана. Также я добавила кусочки сушёных яблок и немного сахарной пудры с корицей.
Грушу и бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Пробить их блендером до состояния пюре.
Во фруктовое пюре добавить корицу, сахарную пудру и влить оливковое масло.
У фиников удалить косточку и нарезать их кусочками.
Источник