Гранола с клубникой рецепт

Гранола из смеси хлопьев с сушеной клубникой, какао и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные) — 250г
  • воздушный рис — 50г
  • клубника (сушеная) — 100г
  • кешью — 30г
  • миндаль — 30г
  • семечки подсолнечника — 30г
  • лён (семена) — 30г
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • мед (цветочный) — 100г
  • какао-порошок — 3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гранола из смеси хлопьев с сушеной клубникой, какао и орехами необходимо.

Хлопья не быстрого приготовления насыпать в миску. Рубленые кешью и миндаль, воздушный рис, семечки подсолнечника и семена льна добавить к смеси хлопьев и перемешать.

У яиц отделить белки от желтков. Желтки для приготовления гранолы нам не понадобятся. Белки со щепоткой соли взбить миксером в легкую пену. К взбитым белкам добавить мед и какао-порошок и перемешать до однородности. Добавить взбитые белки в миску с хлопьями и остальными ингредиентами, перемешать, чтобы яично-медовая масса была равномерно распределена по всем хлопьям.

Получившуюся массу равномерно распределить по застеленному пекарской бумагой противню и поставить в предварительно разогретую до 170С духовку на 15 минут. Затем приоткрыть дверцу духовки, перемешать хлопья и запекать еще 10 минут.

Готовую гранолу пересыпать с противня на тарелку, остудить и добавить сушеную клубнику. Перемешать еще раз все ингредиенты и сложить для хранения в банку с крышкой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Клубничная гранола

Миндаль
120 г
Пшеничный зародыш
120 г
Овсяные хлопья
480 г
Льняная мука
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Клубника
6 шт.
Сливочное масло
50 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Ваниль
1 шт.
Мёд
120 г

Описание рецепта — Клубничная гранола:

Гранола с клубничным пюре, рубленым миндалем и ванилином. Можно добавить сушеную клубнику.

Клубничная гранола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 160С.

Миндаль
120 г
Читайте также:  Посмотреть рецепты вкусных тортов
Пшеничный зародыш
120 г
Овсяные хлопья
480 г
Льняная мука
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске пшеничный зародыш с овсяными хлопьями, льняной мукой, солью, корицей и миндалем. Тщательно перемешать.

Положить клубнику в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре. Отложить в сторону.

Сливочное масло
50 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Ваниль
1 шт.

Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт и семена из стручка ванили, перемешать.

В овсяную смесь добавить мед, перемешать ложкой.

Добавить клубничное пюре и ванильное масло, тщательно перемешать.

Выложить массу на противень.

Запекать в духовке 20-25 минут, перемешивая через 5-7 минут. Гранола должна слегка подрумяниться.

Достать из духовки и дать остыть около часа. Остыв, гранола станет хрустящей.

Источник

Рецепт: Гранола с клубникой и кокосовым муссом

Описание

Время приготовления: 40 мин.

Этим нежным, но не вредным десертом можно побаловать себя с утра))

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

  1. Перемешать овсяные хлопья с орехами, корицей и мёдом.
  2. Выложить на противень и отправить в разогретую до 160° духовку на 10 минут, затем достать, перемешать, отправить в духовку еще на 10 минут.
  3. Затем добавить кокосовую стружку. Остудить до комнатной температуры.
  4. Кокосовое молоко или лучше сливки остудить 15 минут в морозилке, достать и взбить в пену.
  5. Выложить в форму гранолу, перемешать со взбитыми сливками, украсить клубникой
  6. Приятного аппетита!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Читайте также:  Сто рецептов масло растительное

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Гранола на клубничном варенье (с грецкими орехами)

Клубничный вкус сделает желанными любые продукты. Баночки с клубничной гранолой опустошаются на удивление быстро. Во время запекания клубничное варенье не отличается по своим свойствам от меда: грецкие орешки, овсяные хлопья и мелкие семена покрываются тончайшей сладкой оболочкой. Поскольку варенье смешивается с оливковым маслом, хлопья не склеиваются, гранола будет сыпучей. Особенно яркий клубничный вкус будет у грецких орехов, захочется сначала выбрать из гранолы эти вкусняшки, напоминающие клубнично-ореховые конфеты. Готовую клубничную гранолу подают с натуральным йогуртом.

Ингредиенты

    овсяные хлопья – 2 ст; клубничное варенье – 3 ст. л; мед – 1 ст. л; оливковое масло – 2 ст. л; соль – ½ ч. л; ядра грецких орехов – ½ ст; семена кунжута – ¼ ст; семена льна – ¼ ст.
Читайте также:  Роллы домашние рецепты с рыбой

Приготовление

1. Для гранолы берут клубничное варенье с сиропом средней густоты и мелкими ягодами. На упаковке с овсяными хлопьями должно быть указано, что их варят 5-7 минут.

2. Разбивают скорлупки грецких орехов, освобожденные ядрышки делят на четвертинки.

3. В глубокую миску кладут грецкие орехи и овсяные хлопья.

4. Отмеряют необходимое количество кунжута и семян льна.

5. Злаки слегка посыпают солью.

6. Перемешивают основу гранолы, отставляют миску в сторону.

7. Клубничное варенье перекладывают в кастрюлю. Варенье зачерпывают так, чтобы на столовой ложке была внушительная клубничная горка. Если ягоды мелкие их можно оставить целыми, после запекания они станут крошечными клубничными цукатами. Варенье с крупными ягодами лучше взбить блендером до однородности, так как крупная клубника медленно подсушивается в духовке, она может остаться влажной внутри, что будет противоречить общей подсушенной и хрустящей текстуре гранолы.

8. В кастрюльку с клубникой кладут мед.

9. Соединяют клубнику и мед с оливковым маслом. В готовой граноле вкус растительного масла будет неощутимым, она станет полностью клубничной.

10. Нагревают содержимое кастрюли до 50-70 градусов. Масло, мед и сироп клубничного варенья должны стать однородной массой, клубничные ягоды остаются целыми.

11. Выливают теплую массу в миску с орехами и злаками.

12. Перемешивают гранолу. Клубничное варенье придает овсяным хлопьям более темный оттенок.

13. Пергамент смазывают сливочным или растительным маслом, на смазанную бумагу высыпают гранолу, толщина слоя – 1-2 сантиметра. Спрессовывать гранолу не нужно.

14. Пергамент с гранолой переносят на противень, ставят в уже нагретую духовку. Запекают клубничную гранолу при температуре 150-160 градусов. Запекание длится 30-35 минут, гранолу перемешивают ложкой каждые 10 минут.

15. Клубничная гранола более темная, чем медовая. Горячая гранола должна остыть на плоской тарелке. Упаковывать в баночки-коробки можно только холодную гранолу.

16. Рассыпчатую клубничную гранолу можно не смешивать ни с чем, воспринимая ее в качестве овсяно-орехового снека. Хрустящую гранолу можно запивать чаем, сливками, соком.

17. Будут актуальными и стандартные способы использования гранолы: смешивание хлопьев с молоком, йогуртом, ряженкой. Любому блюду будет сопутствовать насыщенный клубничный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector