- Гранола из смеси хлопьев с сушеной клубникой, какао и орехами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Клубничная гранола
- Описание рецепта — Клубничная гранола:
- Клубничная гранола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт: Гранола с клубникой и кокосовым муссом
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
- Гранола на клубничном варенье (с грецкими орехами)
- Ингредиенты
- Приготовление
Гранола из смеси хлопьев с сушеной клубникой, какао и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные) — 250г
- воздушный рис — 50г
- клубника (сушеная) — 100г
- кешью — 30г
- миндаль — 30г
- семечки подсолнечника — 30г
- лён (семена) — 30г
- яйцо (белки) — 2 шт.
- мед (цветочный) — 100г
- какао-порошок — 3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранола из смеси хлопьев с сушеной клубникой, какао и орехами необходимо.
Хлопья не быстрого приготовления насыпать в миску. Рубленые кешью и миндаль, воздушный рис, семечки подсолнечника и семена льна добавить к смеси хлопьев и перемешать.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки для приготовления гранолы нам не понадобятся. Белки со щепоткой соли взбить миксером в легкую пену. К взбитым белкам добавить мед и какао-порошок и перемешать до однородности. Добавить взбитые белки в миску с хлопьями и остальными ингредиентами, перемешать, чтобы яично-медовая масса была равномерно распределена по всем хлопьям.
Получившуюся массу равномерно распределить по застеленному пекарской бумагой противню и поставить в предварительно разогретую до 170С духовку на 15 минут. Затем приоткрыть дверцу духовки, перемешать хлопья и запекать еще 10 минут.
Готовую гранолу пересыпать с противня на тарелку, остудить и добавить сушеную клубнику. Перемешать еще раз все ингредиенты и сложить для хранения в банку с крышкой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Клубничная гранола
| 120 г |
| 120 г | ||||
| 480 г |
| 120 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 6 шт. |
| 50 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 120 г |
Описание рецепта — Клубничная гранола:
Гранола с клубничным пюре, рубленым миндалем и ванилином. Можно добавить сушеную клубнику.
Клубничная гранола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 160С.
| 120 г |
| 120 г | ||
| 480 г | ||
| 120 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске пшеничный зародыш с овсяными хлопьями, льняной мукой, солью, корицей и миндалем. Тщательно перемешать.
Положить клубнику в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре. Отложить в сторону.
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт и семена из стручка ванили, перемешать.
В овсяную смесь добавить мед, перемешать ложкой.
Добавить клубничное пюре и ванильное масло, тщательно перемешать.
Выложить массу на противень.
Запекать в духовке 20-25 минут, перемешивая через 5-7 минут. Гранола должна слегка подрумяниться.
Достать из духовки и дать остыть около часа. Остыв, гранола станет хрустящей.
Источник
Рецепт: Гранола с клубникой и кокосовым муссом
Описание
Время приготовления: 40 мин.
Этим нежным, но не вредным десертом можно побаловать себя с утра))
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
- Перемешать овсяные хлопья с орехами, корицей и мёдом.
- Выложить на противень и отправить в разогретую до 160° духовку на 10 минут, затем достать, перемешать, отправить в духовку еще на 10 минут.
- Затем добавить кокосовую стружку. Остудить до комнатной температуры.
- Кокосовое молоко или лучше сливки остудить 15 минут в морозилке, достать и взбить в пену.
- Выложить в форму гранолу, перемешать со взбитыми сливками, украсить клубникой
- Приятного аппетита!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник
Гранола на клубничном варенье (с грецкими орехами)
Клубничный вкус сделает желанными любые продукты. Баночки с клубничной гранолой опустошаются на удивление быстро. Во время запекания клубничное варенье не отличается по своим свойствам от меда: грецкие орешки, овсяные хлопья и мелкие семена покрываются тончайшей сладкой оболочкой. Поскольку варенье смешивается с оливковым маслом, хлопья не склеиваются, гранола будет сыпучей. Особенно яркий клубничный вкус будет у грецких орехов, захочется сначала выбрать из гранолы эти вкусняшки, напоминающие клубнично-ореховые конфеты. Готовую клубничную гранолу подают с натуральным йогуртом.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 2 ст; клубничное варенье – 3 ст. л; мед – 1 ст. л; оливковое масло – 2 ст. л; соль – ½ ч. л; ядра грецких орехов – ½ ст; семена кунжута – ¼ ст; семена льна – ¼ ст.
Приготовление
1. Для гранолы берут клубничное варенье с сиропом средней густоты и мелкими ягодами. На упаковке с овсяными хлопьями должно быть указано, что их варят 5-7 минут.
2. Разбивают скорлупки грецких орехов, освобожденные ядрышки делят на четвертинки.
3. В глубокую миску кладут грецкие орехи и овсяные хлопья.
4. Отмеряют необходимое количество кунжута и семян льна.
5. Злаки слегка посыпают солью.
6. Перемешивают основу гранолы, отставляют миску в сторону.
7. Клубничное варенье перекладывают в кастрюлю. Варенье зачерпывают так, чтобы на столовой ложке была внушительная клубничная горка. Если ягоды мелкие их можно оставить целыми, после запекания они станут крошечными клубничными цукатами. Варенье с крупными ягодами лучше взбить блендером до однородности, так как крупная клубника медленно подсушивается в духовке, она может остаться влажной внутри, что будет противоречить общей подсушенной и хрустящей текстуре гранолы.
8. В кастрюльку с клубникой кладут мед.
9. Соединяют клубнику и мед с оливковым маслом. В готовой граноле вкус растительного масла будет неощутимым, она станет полностью клубничной.
10. Нагревают содержимое кастрюли до 50-70 градусов. Масло, мед и сироп клубничного варенья должны стать однородной массой, клубничные ягоды остаются целыми.
11. Выливают теплую массу в миску с орехами и злаками.
12. Перемешивают гранолу. Клубничное варенье придает овсяным хлопьям более темный оттенок.
13. Пергамент смазывают сливочным или растительным маслом, на смазанную бумагу высыпают гранолу, толщина слоя – 1-2 сантиметра. Спрессовывать гранолу не нужно.
14. Пергамент с гранолой переносят на противень, ставят в уже нагретую духовку. Запекают клубничную гранолу при температуре 150-160 градусов. Запекание длится 30-35 минут, гранолу перемешивают ложкой каждые 10 минут.
15. Клубничная гранола более темная, чем медовая. Горячая гранола должна остыть на плоской тарелке. Упаковывать в баночки-коробки можно только холодную гранолу.
16. Рассыпчатую клубничную гранолу можно не смешивать ни с чем, воспринимая ее в качестве овсяно-орехового снека. Хрустящую гранолу можно запивать чаем, сливками, соком.
17. Будут актуальными и стандартные способы использования гранолы: смешивание хлопьев с молоком, йогуртом, ряженкой. Любому блюду будет сопутствовать насыщенный клубничный вкус.
Источник