- Рецепт ПП: гратен из баклажанов
- Гратен из баклажанов
- Ингредиенты для «Гратен из баклажанов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гратен из баклажанов»:
- Похожие рецепты
- Пшено золотое с овощами
- Тыквенная каша с рисом и изюмом
- Тушёная морковь
- Вкусный завтрак из картофеля
- Овощное рагу с грибами и фрикадельками
- Острые свекольные котлеты со сладким рисом
- Необычные оладьи
- Пюре овощное на курином бульоне «Детское»
- Тофу по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балтийский»
- Хе из куриной грудки с овощами
- Трубочки на кефире с сахаром и корицей
- Фотографии «Гратен из баклажанов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гратен с баклажанами
- Ингредиенты для «Гратен с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гратен с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- «Большая чистка»
- Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
- Запеканка по-магрибски
- Запеканка-суфле «Солнечная»
- Запеканка «Розовая свинка»
- Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
- Тeщин пирог
- Мясо-капустная запеканка
- Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Котeнок»
- Летние роллы «День Рождения»
- Печенье «Дружба»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт ПП: гратен из баклажанов
Баклажан – незаменимый овощ для приверженцев правильного питания. Богат витаминами, в нем немного калорий, благоприятно влияет на работу печени, обладает противоопухолевым действием, улучшает состояние пищеварительного тракта и работу щитовидной железы.
Что же полезного и вкусного приготовить из фиолетового овоща? Попробуйте рецепт вкусного гратена. По сути, это запеканка, такое блюдо отлично насыщает, при этом оно не содержит много калорий и подходит для здорового и диетического питания.
Что понадобится из расчета на 4 порции (56 ккал в 100 гр, время 60 мин):
• баклажаны средней величины – 4 шт;
• помидоры средние – 4 шт;
• лук-репка – 1 крупненький;
• чеснок – 2 зубка;
• сыр умеренной жирности, сорт тверд. – 90 гр;
• перчик помолотый, соль, листики базилика либо петрушечки.
1. Ополаскиваем помидоры, очищенный лук, баклажаны. Обсушиваем. Нарезаем томаты кружками или крупными кубиками.
2. Далее крошим лук – тоже кубиками, но помельче. Натираем в отдельную чашку сыр.
3. На масле подсолнечном либо оливковом (на ваш выбор) обжариваем лучок до слабенького желтого оттенка. Добавляем томаты, перчим и обжариваем, аккуратно переворачивая по необходимости, около 12 мин. В конце помидоры солим.
4. На другой сковородке – параллельно и тоже на масле – обжариваем баклажаны. Их перед тем нарезаем кружочками. Жарим до румянца, в конце приправляем.
5. Берем форму для запекания и слоями укладываем: часть помидоров с луком, часть баклажанов, часть тертого сыра. Слои повторяем еще пару раз.
6. Ставим гратен в разогретую духовку и доводим до румяной сырной корочки сверху. По времени 10-13 мин, t 220°С.
7. При подаче гратен из баклажанов посыпаем базиликом либо петрушкой, зелень измельчаем. Приятного аппетита!
Источник
Гратен из баклажанов
Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!
Ингредиенты для «Гратен из баклажанов»:
- Помидор — 3 шт
- Баклажан — 2 шт
- Сыр сулугуни (натереть) — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295.2 ккал | белки 42 г | жиры 98.1 г | углеводы 363.3 г |
Порции | |||
ккал 323.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 24.5 г | углеводы 90.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Гратен из баклажанов»:
Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте в масле 10 минут, перевернув 1 раз.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Помидоры нарежьте кружками.
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и соевый соус, добавьте чеснок.
Для приготовления этого блюда я брала соевый соус ТМ Kikkomаn.
В жаропрочную форму выложите треть баклажанов, затем половину помидоров, затем сыр и соус.
Повторите слои еще 2 раза. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Затем снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и запекайте ещё 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!
Похожие рецепты
Пшено золотое с овощами
Тыквенная каша с рисом и изюмом
Тушёная морковь
Вкусный завтрак из картофеля
Овощное рагу с грибами и фрикадельками
Острые свекольные котлеты со сладким рисом
Необычные оладьи
Пюре овощное на курином бульоне «Детское»
Тофу по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балтийский»
Хе из куриной грудки с овощами
Трубочки на кефире с сахаром и корицей
Фотографии «Гратен из баклажанов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года lelikloves #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ange77 #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года alarm clock #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Wera13 #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года antonina gil53 #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года ЛК201014 #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года тататима #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гратен с баклажанами
Gratin d’Aubergines Farcies это хороший способ превратить остатки вчерашнего обеда или ужина в прекрасное основное блюдо. Оно будет вкусным как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Гратен с баклажанами»:
Мясная смесь
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мясо (готовые остатки мяса, птицы) — 300 г
- Ветчина (или копченая грудинка) — 100 г
- Пряности (тимьян, орегано, розмарин, базилик) — 1/4 ч. л.
- Бульон — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Томатный соус
Баклажаны и сыр
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2740.5 ккал | белки 87.7 г | жиры 127.4 г | углеводы 419.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Гратен с баклажанами»:
Слейте с помидоров сок и сохраните его. Помидоры протрите через сито.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 8-10 минут, пока он не станет прозрачным. Когда лук размягчиться добавьте протертые томаты, измельченный чеснок и специи, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Неплотно накройте и готовьте на слабом огне не менее 30 минут, периодически помешивая и добавляя слитый томатный сок если соус будет сильно густеть. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.
Остатки готового мяса и ветчину (грудинку) провернуть в мясорубке.
В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный лук, обжаривать помешивая 8-10 минут до мягкости. Прибавить огонь и слегка подрумяните лук в течении пары минут. Добавьте мясо, измельченный чеснок и приправы, смешайте бульон с крахмалом и влейте в сковороду. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы ингредиентов. Когда остынет добавьте яйцо и измельченную зелень петрушки.
Баклажаны промойте, срежьте хвостик и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера баклажанов. Затем нарежьте их на ломтики 1 см толщиной. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течении 2 минут, выньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Обжарьте частями на сковороде с разогретом растительным маслом по 30 секунд с каждой стороны.
Форму смажьте растительным маслом и слоями выложите сначала баклажаны.
Затем слой фарша с луком.
А сверху томатный соус.
Присыпьте тертым сыром. Слои повторить.
Верх присыпать смесью хлебных крошек и сыра. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.
Bon appetit!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Gratin d’Aubergines Farcies это хороший способ превратить остатки вчерашнего обеда или ужина в прекрасное основное блюдо. Оно будет вкусным как в горячем так и в холодном виде.
Похожие рецепты
«Большая чистка»
Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
Запеканка по-магрибски
Запеканка-суфле «Солнечная»
Запеканка «Розовая свинка»
Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
Тeщин пирог
Мясо-капустная запеканка
Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Котeнок»
Летние роллы «День Рождения»
Печенье «Дружба»
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2015 года veronika1910 #
17 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года maraki84 #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года mariana82 #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года tomi_tn #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Елена-13 #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Natashann #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года para_gn0m0v #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года IrikF #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Julia1504 #
16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Julia1504 #
15 октября 2015 года luneva_e #
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года mozaika17 #
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)
15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник