Гратен рецепт с баклажанами

Содержание
  1. Рецепт ПП: гратен из баклажанов
  2. Гратен из баклажанов
  3. Ингредиенты для «Гратен из баклажанов»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Гратен из баклажанов»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пшено золотое с овощами
  8. Тыквенная каша с рисом и изюмом
  9. Тушёная морковь
  10. Вкусный завтрак из картофеля
  11. Овощное рагу с грибами и фрикадельками
  12. Острые свекольные котлеты со сладким рисом
  13. Необычные оладьи
  14. Пюре овощное на курином бульоне «Детское»
  15. Тофу по-китайски
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Балтийский»
  18. Хе из куриной грудки с овощами
  19. Трубочки на кефире с сахаром и корицей
  20. Фотографии «Гратен из баклажанов» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Гратен с баклажанами
  24. Ингредиенты для «Гратен с баклажанами»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Гратен с баклажанами»:
  27. Похожие рецепты
  28. «Большая чистка»
  29. Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
  30. Запеканка по-магрибски
  31. Запеканка-суфле «Солнечная»
  32. Запеканка «Розовая свинка»
  33. Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
  34. Тeщин пирог
  35. Мясо-капустная запеканка
  36. Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Котeнок»
  39. Летние роллы «День Рождения»
  40. Печенье «Дружба»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт ПП: гратен из баклажанов

Баклажан – незаменимый овощ для приверженцев правильного питания. Богат витаминами, в нем немного калорий, благоприятно влияет на работу печени, обладает противоопухолевым действием, улучшает состояние пищеварительного тракта и работу щитовидной железы.

Что же полезного и вкусного приготовить из фиолетового овоща? Попробуйте рецепт вкусного гратена. По сути, это запеканка, такое блюдо отлично насыщает, при этом оно не содержит много калорий и подходит для здорового и диетического питания.

Что понадобится из расчета на 4 порции (56 ккал в 100 гр, время 60 мин):

• баклажаны средней величины – 4 шт;
• помидоры средние – 4 шт;
• лук-репка – 1 крупненький;
• чеснок – 2 зубка;
• сыр умеренной жирности, сорт тверд. – 90 гр;
• перчик помолотый, соль, листики базилика либо петрушечки.

1. Ополаскиваем помидоры, очищенный лук, баклажаны. Обсушиваем. Нарезаем томаты кружками или крупными кубиками.

2. Далее крошим лук – тоже кубиками, но помельче. Натираем в отдельную чашку сыр.

3. На масле подсолнечном либо оливковом (на ваш выбор) обжариваем лучок до слабенького желтого оттенка. Добавляем томаты, перчим и обжариваем, аккуратно переворачивая по необходимости, около 12 мин. В конце помидоры солим.

4. На другой сковородке – параллельно и тоже на масле – обжариваем баклажаны. Их перед тем нарезаем кружочками. Жарим до румянца, в конце приправляем.

5. Берем форму для запекания и слоями укладываем: часть помидоров с луком, часть баклажанов, часть тертого сыра. Слои повторяем еще пару раз.

6. Ставим гратен в разогретую духовку и доводим до румяной сырной корочки сверху. По времени 10-13 мин, t 220°С.

7. При подаче гратен из баклажанов посыпаем базиликом либо петрушкой, зелень измельчаем. Приятного аппетита!

Источник

Гратен из баклажанов

Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!

Читайте также:  Ватрушка с ягодами рецепт теста

Ингредиенты для «Гратен из баклажанов»:

  • Помидор — 3 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Сыр сулугуни (натереть) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.2 ккал
белки
42 г
жиры
98.1 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Гратен из баклажанов»:

Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте в масле 10 минут, перевернув 1 раз.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры нарежьте кружками.

Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и соевый соус, добавьте чеснок.

Для приготовления этого блюда я брала соевый соус ТМ Kikkomаn.

В жаропрочную форму выложите треть баклажанов, затем половину помидоров, затем сыр и соус.

Повторите слои еще 2 раза. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Затем снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и запекайте ещё 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!

Похожие рецепты

Пшено золотое с овощами

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Тушёная морковь

Вкусный завтрак из картофеля

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Острые свекольные котлеты со сладким рисом

Необычные оладьи

Пюре овощное на курином бульоне «Детское»

Тофу по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балтийский»

Хе из куриной грудки с овощами

Трубочки на кефире с сахаром и корицей

Фотографии «Гратен из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 октября 2016 года lelikloves #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Ange77 #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года veronika1910 #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с оливками

28 октября 2016 года alarm clock #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Wera13 #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года antonina gil53 #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года ЛК201014 #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года тататима #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гратен с баклажанами

Gratin d’Aubergines Farcies это хороший способ превратить остатки вчерашнего обеда или ужина в прекрасное основное блюдо. Оно будет вкусным как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Гратен с баклажанами»:

Мясная смесь

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мясо (готовые остатки мяса, птицы) — 300 г
  • Ветчина (или копченая грудинка) — 100 г
  • Пряности (тимьян, орегано, розмарин, базилик) — 1/4 ч. л.
  • Бульон — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Томатный соус

Баклажаны и сыр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.5 ккал
белки
87.7 г
жиры
127.4 г
углеводы
419.7 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Гратен с баклажанами»:

Слейте с помидоров сок и сохраните его. Помидоры протрите через сито.

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 8-10 минут, пока он не станет прозрачным. Когда лук размягчиться добавьте протертые томаты, измельченный чеснок и специи, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Неплотно накройте и готовьте на слабом огне не менее 30 минут, периодически помешивая и добавляя слитый томатный сок если соус будет сильно густеть. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Остатки готового мяса и ветчину (грудинку) провернуть в мясорубке.

В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный лук, обжаривать помешивая 8-10 минут до мягкости. Прибавить огонь и слегка подрумяните лук в течении пары минут. Добавьте мясо, измельченный чеснок и приправы, смешайте бульон с крахмалом и влейте в сковороду. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы ингредиентов. Когда остынет добавьте яйцо и измельченную зелень петрушки.

Баклажаны промойте, срежьте хвостик и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера баклажанов. Затем нарежьте их на ломтики 1 см толщиной. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течении 2 минут, выньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Обжарьте частями на сковороде с разогретом растительным маслом по 30 секунд с каждой стороны.

Форму смажьте растительным маслом и слоями выложите сначала баклажаны.

Читайте также:  Рис отварной как приготовить рецепт

Затем слой фарша с луком.

А сверху томатный соус.

Присыпьте тертым сыром. Слои повторить.

Верх присыпать смесью хлебных крошек и сыра. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Bon appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Gratin d’Aubergines Farcies это хороший способ превратить остатки вчерашнего обеда или ужина в прекрасное основное блюдо. Оно будет вкусным как в горячем так и в холодном виде.

Похожие рецепты

«Большая чистка»

Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами

Запеканка по-магрибски

Запеканка-суфле «Солнечная»

Запеканка «Розовая свинка»

Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»

Тeщин пирог

Мясо-капустная запеканка

Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Котeнок»

Летние роллы «День Рождения»

Печенье «Дружба»

Комментарии и отзывы

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 октября 2015 года veronika1910 #

17 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Aigul4ik #

17 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года maraki84 #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года mariana82 #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года tomi_tn #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Елена-13 #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Natashann #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года para_gn0m0v #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года IrikF #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Julia1504 #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Julia1504 #

15 октября 2015 года luneva_e #

15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 октября 2015 года mozaika17 #

15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)

15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)

15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)

15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector