Гратен с беконом рецепты

Содержание
  1. Сливочный гратен с беконом и сыром
  2. Сливочный картофельный гратен с беконом и сыром по шагам с фотографиями без рекламы
  3. Сливочный гратен с беконом и сыром фоторецепт
  4. Этот вариант значительно нежнее исходника за счёт предварительного отваривания картошки и вкуснее из-за обжаривания бекона с луком и чесноком.
  5. Гратен из картофеля с беконом и сыром
  6. Для рецепта вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Картофельный гратен с беконом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  9. Описание приготовления:
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Гратен из картофеля + беконом и рёбрышками
  12. Картофельный гратен с беконом и сыром
  13. Пошаговый рецепт с фотографиями картофельного гратена с беконом и сыром чеддер.
  14. Гратен из картошки с беконом и сыром пошаговый фоторецепт
  15. Все хорошо, но сыр лучше использовать не слайсовый, а обычный. Просто потереть на крупной тёрке и выложить на предпоследнем этапе.
  16. Гратен из картофеля
  17. Гратинирование – что это
  18. Чаще всего для гратинирования используют следующие продукты:
  19. Как приготовить гратен из картофеля с беконом

Сливочный гратен с беконом и сыром

Сливочный картофельный гратен с беконом и сыром по шагам с фотографиями без рекламы

Сливочный гратен с беконом и сыром фоторецепт

Этот вариант значительно нежнее исходника за счёт предварительного отваривания картошки и вкуснее из-за обжаривания бекона с луком и чесноком.

Почти 6 лет прошло с нашего первого упражнения по приготовлению гратена.

За это время поднабрались опыта и сегодня расскажу как мы практически из тех же ингредиентов делаем более интересный вариант этой французской картофельной запеканки.

  • Картошка, 500 гр.
  • Бекон сырокопченый, 100 гр.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Сыр, 70 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Петрушка
  • Прованские травы
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук чистим, режем мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, бекон режем средними фрагментами, чеснок и петрушку рубим мелко (оставив пару листиков на подачу).

Разогреваем духовку до 200°С.

Кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль и прованские травы. Чистим картошку, нарезаем пластинами толщиной 2-3 мм и отвариваем в кипящей воде в течение семи минут.

Обжариваем бекон на сильном огне в течение двух минут, добавляем лук, жарим минуту, добавляем чеснок, жарим полминуты.

Вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, перчим по вкусу и готовим минуту.

Из кастрюли с картошкой сливаем воду, добавляем сливочный соус, нарезанную петрушку, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Отправляем в духовку на 25 минут, вынимаем, засыпаем сыром.

Запекаем ещё минут пять-семь до образования корочки.

Подаем с листочками петрушки.

Этот вариант значительно нежнее исходника за счёт предварительного отваривания картошки и вкуснее из-за обжаривания бекона с луком и чесноком.

Источник

Гратен из картофеля с беконом и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5-6 шт. (средних)
  • бекон (или ветчина) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 250г
  • молоко — 300 мл
  • масло сливочное — 10г
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Торт вишневые облака рецепт

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 180C. Полоски бекона разрезаем на несколько частей.

Лук шинкуем кубиками. Натираем сыр на крупной терке. Часть сыра нарезать тонкими ломтиками: их будем укладывать в самом конце приготовления картофельной запеканки.

Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем бекон с луком без добавления масла.

Картофель чистим и режем тонкими пластинками. Лучше это делать овощечисткой или на специальной терке. Так картофель приготовится равномерней.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слой картофеля, поливаем его молоком и приправляем специями. Сверху выкладываем обжаренный бекон с луком и посыпаем сыром.

Продолжаем выкладывать всё слоями, так чтобы последним слоем был картофель и ставим в духовку запекаться на 20 минут.

Достаем гратен из духовки и сверху выкладываем тонкие ломтики сыра или можно использовать тертый сыр.

Ставим запекаться дальше ещё на 20 минут или до готовности картофеля. Готовый гратен из картофеля с беконом и сыром подаем к столу горячим с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Гратен из картофеля с беконом и сыром

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Картофельный гратен с беконом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Давайте рассмотрим и приготовим сытное блюдо из картофеля, бекона и свиными маринованными рёбрышками, благодаря которым гратен становится с насыщенным…

Описание приготовления:

Картофельный гратен с беконом — вкусное блюдо французской кухни. Это даже не блюдо, а способ приготовления в духовке, с образованием аппетитной зажаристой корочки. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных и близких вкусной домашней едой.

ОПИСАНИЕ

Извините за отсутствие фотографий. Вспоминаю об этом только когда уже все готово. Но я исправлюсь, обязательно 🙂

Гратен из картофеля + беконом и рёбрышками

Давайте рассмотрим и приготовим сытное блюдо из картофеля, бекона и свиными маринованными рёбрышками, благодаря которым гратен становится с насыщенным вкусом копчёностей.

Картофельный гратен обычно готовится из сырого картофеля. Гратен делается легко и с ним справится даже школьница. Всем хорошего кулинарного настроя!

Источник

Картофельный гратен с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фотографиями картофельного гратена с беконом и сыром чеддер.

Гратен из картошки с беконом и сыром пошаговый фоторецепт

Все хорошо, но сыр лучше использовать не слайсовый, а обычный. Просто потереть на крупной тёрке и выложить на предпоследнем этапе.

Сегодня будет вкусно, ведь у нас в гостях блюдо с французским названием, а представители этой кухни — просто предмет вожделения для гурманов. Слово «gratin» звучит красиво, хотя, по сути, означает «запеканка». Более того, «au gratin» означает не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления чего бы то ни было в духовке с корочкой. Это могут быть кабачки, зелень, рыба, рис, фарш и даже макароны, но классический гратен, всё же, делается из картошки.

Читайте также:  Вкусный кекс по госту рецепты

Самый известный гратен — «Дофинуа» (Gratin Dauphinois) — является, пожалуй, ярчайшим примером изысканного вкуса при минимальных затратах, что о-очень подходит тематике нашего блога ), однако сегодня попробуем сделать немного более сложный вариант. Итак, встречайте — у нас в гостях картофельный гратен с беконом и сыром:

  • Картофель 400 гр.
  • Грудинка сырокопчёная 200 гр.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) 200 гр.
  • Сыр Чеддер, 6 шт.
  • Лук шалот 50 гр
  • Петрушка
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Соль

Режем небольшими кусочками бекон:

Картошку моем, чистим и режем тонкими ломтиками:

Лук шалот помельче:

Чеснок ещё мельче:

Всё вместе (картошку, лук, бекон, чеснок и петрушку) складываем в подходящую посудину:

. и тщательно перемешиваем:

Берём форму для запекания и укладываем наш будущий гратен:

И отправляем в духовку, прогретую до 200°С на сорок минут.

Вынимаем, пробуем. Если нужно, подсаливаем:

Укладываем аккуратно сыр поверх нашей красоты:

Ставим гратен в духовку буквально на 3 минуты, чтобы сыр расплавился:

Зовём всех к столу и подаём сей шедевр, украсив огурцами и петрушкой.

Все хорошо, но сыр лучше использовать не слайсовый, а обычный. Просто потереть на крупной тёрке и выложить на предпоследнем этапе.

Источник

Гратен из картофеля

Картофель прочно занимает лидирующие позиции в списке любимых продуктов на нашем столе. Без него редко обходятся первые блюда. Это самый традиционный гарнир к мясу. И даже выпечка нередко делается из картошки! Особенно ценятся в наше стремительное время быстрые блюда из картофеля. Стоит заметить, что скорость и легкость исполнения ничуть не портит вкуса нашей милой картошечки.

Вы уже пробовали гратен из картофеля? Это потрясающе вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо может приятно разнообразить и повседневное, и праздничное меню. Собственно, это традиционная запеканка, уже полюбившаяся многим. Но небольшой секрет, придуманный французами, делает картофельный гратен блюдом особенным. Убедиться в этом просто – достаточно один раз попробовать. «Уютная кухня» расскажет, как приготовить гратен из картофеля.

Аппетитная золотистая корочка — главная особенность гратена.

Главная особенность французского изобретения – аппетитная золотистая корочка, меняющая не только внешний вид, но и вкусовые качества кушанья. Этим различаются в целом схожие картофельные гратены и запеканки.

Основа — тонко нарезанные пластики картофеля — сочетается с мясом, рыбой или курицей. Иногда картошка может быть дополнена кабачком или капустой. В этом случае готовое блюдо приобретает особенно тонкие оттенки вкуса. Удивительно нежным получается гратен из картофеля и брокколи, цветной капусты. Истинный шедевр – картофельная запеканка с грибами, приготовленная с гратинированием.

Гратен из картофеля с грибами — истинный шедевр французской кухни.

Гратинирование – что это

Особый прием, применяемый в кулинарии, улучшающий вкус и вид блюда. Название его происходит от французского gratin, что в переводе означает «корочка». Именно корочка – золотистая, хрустящая, ароматная — завершающий акцент, без которого немыслим гратен.

Читайте также:  Рецепты смешанных эфирных масел

Рецепт этого блюда, как и водится во французской кухне, может быть своим у каждой хозяйки. Но готовится гратен обязательно в той же посуде, в которой затем подается на стол. Иногда гратинируются порционные блюда (например, супы-пюре). Отскребать припекшуюся к стенкам посуды корочку – истинное наслаждение для гурманов!

Чаще всего для гратинирования используют следующие продукты:

  • Сыр – самый традиционный способ. Его натирают на терке, и посыпают практически готовое блюдо. Нескольких минут запекания при высокой температуре достаточно, чтобы на поверхности образовалась румяная золотисто-коричневая корочка, способная вызвать аппетит даже у самого сытого человека.
  • Яйца – продукт, чаще всего применяемый для спекания (омлет – тоже пример гратинированного блюда). Иногда используются целиком, иногда (при колеровании) по отдельности желтки и белки. С помощью яиц гратинируют не только овощные или мясные запеканки, но и бутерброды, мучные изделия.
  • Панировочные сухари – способ гратинировать мясные блюда. Курочка, котлетки, отбивные в румяной сухарной корочке – праздник для любителей вкусной еды! В этом случае гратинирование не только повышает внешнюю привлекательность, но и снимает излишки жира.

Как приготовить гратен из картофеля с беконом

Чтобы приготовить картофельный гратен с беконом, вам потребуются:

  • 1,2 кг картофеля;
  • 0,5 л сливок;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 40 гр. бекона;
  • 2 яйца;
  • специи и зелень по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем тончайшими ломтиками (как на чипсы). Выкладываем в глубокую посуду и заливаем сливками, осторожно перемешиваем. В смазанную маслом форму выкладываем ломтики картофеля «чешуей», накладывая один кружок на другой, ряд за рядом. Уложенный картофель слегка посыпаем специями и небольшим количеством натертого сыра. Слои картофеля чередуем со слоями тонко нарезанного бекона. Помните, что бекон соленый, поэтому соли добавляйте минимум!

Яйца взбиваем со сливками (в которых смачивали картошку) и этой смесью заливаем верхний слой картофеля.

Ставим форму в разогретую до 180 о С духовку на 40 минут.

Когда картофель практически готов, достаем форму, посыпаем блюдо сыром и зеленью и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут, повысив температуру до 200 о С.

Важно не пережарить корочку! Успейте поймать именно тот момент, когда она запеклась красивым золотистым цветом, и доставайте из духовки готовый картофельный гратен.

Тонкие пластики картофеля, прослоенные беконом, под золотистой корочкой сыра — от такой запеканки не откажется никто!

Скорее всего, ваши домашние уже стремятся к столу, привлеченные необыкновенным ароматом. Вам остается лишь поделить слегка остывший гратен из картофеля на порции и разложить их по тарелкам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector