- Гратен с креветками
- Описание рецепта — Гратен с креветками:
- Гратен с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Сырный гратен с креветками и красным луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гратен с луком и креветками под сырной корочкой
- Пошаговый рецепт
- Сырный гратен с креветками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Гратен с креветками
- Описание рецепта — Гратен с креветками:
- Гратен с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Гратен с креветками
| 20 г |
| 200 г | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Гратен с креветками:
Изумительный гратен с цветной капустой и креветками.
Гратен с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Цветную капусту и брокколи отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить.
Белый хлеб измельчить до состояния крошек.
Лук очистить и нашинковать не слишком мелко.
Обжарить на сковороде лук до мягкости.
На дно формы керамической выложить обжаренный лук.
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 150 г |
Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки.
В миску разбить яйца и взболтать их .
| 300 г | ||
| 50 г |
Влить сливки и добавить тертого сыра.
Смесь посолить, поперчить и перемешать.
Залить получившейся смесью овощи с креветками.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с хлебными крошками.
Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности.
Источник
Сырный гратен с креветками и красным луком
29 марта 2012, 12:34
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 500 г.замороженных королевских креветок
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
- 3-4 красные(фиолетовые)луковицы
- 3-4 зубчика чесноа
- 1 острый перец чили(у меня сушёный)
- сок половины лайма
- 200 мл. 33% сливок
- 100 г.натётрого пармезана
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки залить кипятком,оставить на 3-4 минуты,воду слить,залить ещё раз крутым кипятком,оставить на 5 минут.
Лук, перчик и чеснок очистить, измельчить.Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.помешивая.
С креветок слить воду,креветки очистить от голов,панцирей и кишечной вены,сбрызнуть креветки соком лайма,оставить на 5-10 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Разложить луковую смесь по 4-м небольшим керамическим формочкам(жульенницам) Сверху положить креветки, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром. Запекать 8-10 мин.Подавать гратен горячим.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Гратен с луком и креветками под сырной корочкой
белый перец тонкомолотый — по вкусу | королевские креветки замороженные — 550 г | лаймовый сок свежеотжатый — по вкусу | оливковое масло ароматное — четыре ст. ложки | тертый пармезан — 120 г | сушеный перец чили острый — одна штука | сладкий фиолетовый лук салатный — четыре штуки | каменная соль мелкомолотая — по вкусу | сливки очень густые — 230 мл | большие чесночные зубцы — четыре штуки |
Гратен можно готовить с различными ингредиентами по своему усмотрению, например, со сладким луком и креветками.
Гратен можно готовить с различными ингредиентами по своему усмотрению, например, со сладким луком и креветками.
Пошаговый рецепт
Промыть креветки, положить их в миску, залить крутым кипятком, затем накрыть крышкой и оставить минуты на четыре, по прошествии вышеуказанного времени воду слить. Залить морепродукты еще раз крутым кипятком и оставить их еще на пять минут. Почистить чесночные зубцы, острый перчик и лук, затем все эти овощи измельчить.
Еще раз слить воду, почистить креветки, полить их лаймовым соком и оставить мариноваться в нем примерно на пять минут, в это же время в сковородке прогреть небольшое количество масла.
В течение четырех минут обжаривать в горячем масле лук, после этого добавить измельченный перец и нарезанный чеснок, продолжить процесс жарки овощей при постоянном помешивании.
Разложить овощную смесь равными порциями в керамические небольшие формочки, сверху выложить нарезанные креветки, добавить по вкусу перец и немного соли.
Далее влить в каждую формочку равными порциями сливки, затем все порции гратена посыпать тертым сыром, поставить минут на восемь в духовку и запекать при двухстах градусах.
Подавать приготовленный гратен с овощами следует в горячем виде.
Источник
Сырный гратен с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (очищенные) — 100г
- лук репчатый (красный) — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- сок — 1 лайма лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- сыр (тертый) — 50г
- красный перчик (острый) — 1 шт.
- сливки (35%) — 140 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный гратен с креветками необходимо.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.
Креветки сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 200C. Разложить луковую смесь по 2 небольшим керамическим формочкам. Сверху положить креветки. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром. Запекать в духовке 7–9 мин.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Гратен с креветками
| 20 г |
| 200 г | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Гратен с креветками:
Изумительный гратен с цветной капустой и креветками.
Гратен с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Цветную капусту и брокколи отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить.
Белый хлеб измельчить до состояния крошек.
Лук очистить и нашинковать не слишком мелко.
Обжарить на сковороде лук до мягкости.
На дно формы керамической выложить обжаренный лук.
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 150 г |
Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки.
В миску разбить яйца и взболтать их .
| 300 г | ||
| 50 г |
Влить сливки и добавить тертого сыра.
Смесь посолить, поперчить и перемешать.
Залить получившейся смесью овощи с креветками.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с хлебными крошками.
Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности.
Источник