Гратен с креветками рецепт

Гратен с креветками

Хлеб пшеничный
20 г
Лук репчатый
200 г
Капуста цветная
300 г
Брокколи
300 г
Креветки
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки
300 г
Сыр тертый
50 г
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Гратен с креветками:

Изумительный гратен с цветной капустой и креветками.

Гратен с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Цветную капусту и брокколи отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить.

Белый хлеб измельчить до состояния крошек.

Лук очистить и нашинковать не слишком мелко.
Обжарить на сковороде лук до мягкости.
На дно формы керамической выложить обжаренный лук.

Капуста цветная
300 г
Брокколи
300 г
Креветки
150 г

Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки.

В миску разбить яйца и взболтать их .

Сливки
300 г
Сыр тертый
50 г

Влить сливки и добавить тертого сыра.

Смесь посолить, поперчить и перемешать.

Залить получившейся смесью овощи с креветками.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с хлебными крошками.

Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности.

Источник

Сырный гратен с креветками и красным луком

29 марта 2012, 12:34

Читайте также:  Dungeon lords низшая магия рецепт

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 500 г.замороженных королевских креветок
  • 3-4 ст.ложки оливкового масла
  • 3-4 красные(фиолетовые)луковицы
  • 3-4 зубчика чесноа
  • 1 острый перец чили(у меня сушёный)
  • сок половины лайма
  • 200 мл. 33% сливок
  • 100 г.натётрого пармезана
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки залить кипятком,оставить на 3-4 минуты,воду слить,залить ещё раз крутым кипятком,оставить на 5 минут.

Лук, перчик и чеснок очистить, измельчить.Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.помешивая.

С креветок слить воду,креветки очистить от голов,панцирей и кишечной вены,сбрызнуть креветки соком лайма,оставить на 5-10 минут.

Разогреть духовку до 200 С. Разложить луковую смесь по 4-м небольшим керамическим формочкам(жульенницам) Сверху положить креветки, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром. Запекать 8-10 мин.Подавать гратен горячим.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Гратен с луком и креветками под сырной корочкой

белый перец тонкомолотый — по вкусу
королевские креветки замороженные — 550 г
лаймовый сок свежеотжатый — по вкусу
оливковое масло ароматное — четыре ст. ложки
тертый пармезан — 120 г
сушеный перец чили острый — одна штука
сладкий фиолетовый лук салатный — четыре штуки
каменная соль мелкомолотая — по вкусу
сливки очень густые — 230 мл
большие чесночные зубцы — четыре штуки

Гратен можно готовить с различными ингредиентами по своему усмотрению, например, со сладким луком и креветками.

Гратен можно готовить с различными ингредиентами по своему усмотрению, например, со сладким луком и креветками.

Пошаговый рецепт

Промыть креветки, положить их в миску, залить крутым кипятком, затем накрыть крышкой и оставить минуты на четыре, по прошествии вышеуказанного времени воду слить. Залить морепродукты еще раз крутым кипятком и оставить их еще на пять минут. Почистить чесночные зубцы, острый перчик и лук, затем все эти овощи измельчить.

Читайте также:  Салат фунчоза курица перец рецепт

Еще раз слить воду, почистить креветки, полить их лаймовым соком и оставить мариноваться в нем примерно на пять минут, в это же время в сковородке прогреть небольшое количество масла.

В течение четырех минут обжаривать в горячем масле лук, после этого добавить измельченный перец и нарезанный чеснок, продолжить процесс жарки овощей при постоянном помешивании.

Разложить овощную смесь равными порциями в керамические небольшие формочки, сверху выложить нарезанные креветки, добавить по вкусу перец и немного соли.

Далее влить в каждую формочку равными порциями сливки, затем все порции гратена посыпать тертым сыром, поставить минут на восемь в духовку и запекать при двухстах градусах.

Подавать приготовленный гратен с овощами следует в горячем виде.

Источник

Сырный гратен с креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (очищенные) — 100г
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • сок — 1 лайма лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • сыр (тертый) — 50г
  • красный перчик (острый) — 1 шт.
  • сливки (35%) — 140 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сырный гратен с креветками необходимо.

Лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.

Креветки сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 мин.

Разогреть духовку до 200C. Разложить луковую смесь по 2 небольшим керамическим формочкам. Сверху положить креветки. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром. Запекать в духовке 7–9 мин.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Гратен с креветками

Хлеб пшеничный
20 г
Лук репчатый
200 г
Капуста цветная
300 г
Брокколи
300 г
Креветки
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки
300 г
Сыр тертый
50 г
Соль
по вкусу
Читайте также:  Элеонора киракосян рецепты от нани семья

Описание рецепта — Гратен с креветками:

Изумительный гратен с цветной капустой и креветками.

Гратен с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Цветную капусту и брокколи отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить.

Белый хлеб измельчить до состояния крошек.

Лук очистить и нашинковать не слишком мелко.
Обжарить на сковороде лук до мягкости.
На дно формы керамической выложить обжаренный лук.

Капуста цветная
300 г
Брокколи
300 г
Креветки
150 г

Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки.

В миску разбить яйца и взболтать их .

Сливки
300 г
Сыр тертый
50 г

Влить сливки и добавить тертого сыра.

Смесь посолить, поперчить и перемешать.

Залить получившейся смесью овощи с креветками.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с хлебными крошками.

Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector