- Гратен из морепродуктов
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Гратен с морепродуктами
- Гратен из морепродуктов
- Рыбный гратен: видео-рецепт
- Легкое и полезное блюдо на обед или ужин для тех, кто следит на фигурой и любит изысканные блюда, не перегруженные количеством ингредиентов.
- Сырный гратен с мидиями
- Ингредиенты для «Сырный гратен с мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный гратен с мидиями»:
- Похожие рецепты
- Закуска из кальмаров
- Гречка с кальмарами в сметанном соусе
- Кальмары жареные
- Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»
- Котлеты из креветок
- Блины с кальмаром и творогом
- Молодые фаршированные каракатицы на гриле
- Краб «Сан-Себастьян»
- Валенсийская паэлья с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черепаха Тортилла»
- Мидии маринованные
- Десерт «Милла»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гратен из морепродуктов
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 05.03.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37904 (Хиты со всего света)
Автор
Ингредиенты:
- филе лосося 200 граммов
- креветки очищенные 200 граммов
- мидии 750 граммов
- крабовое мясо 250 граммов
- шампиньоны 100 граммов
- бульон куриный 1 литр
- масло сливочное 4 ст. ложки
- мука пшеничная 4 ст. ложки
- молоко 2 стакана
- орех мускатный 1 щепотка
- сливки 100 граммов
- сыр грюйер 50 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Грибы и рыбное филе залейте бульоном, варите 5 минут,
затем выньте из бульона и обсушите. Рыбу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками.
Для соуса муку слегка обжарьте на масле и при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте горячее молоко. Соус посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и варите при постоянном помешивании 10 минут на слабом огне. Влейте в соус сливки, добавьте половину тертого сыра и перемешайте.
Мидий сварите в подсоленной воде, нераскрывшиеся удалите. Выньте мидий из раковин, соедините с рыбой, грибами, креветками, крабовым мясом, залейте соусом и перемешайте.
Полученную смесь выложите в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте 10 минут при 240°С.
Источник
Гратен с морепродуктами
• 1 упаковка морепродуктов,
• 1 кг картофеля,
• 2 помидора,
• 12 оливок без косточек,
• 2 зубчика чеснока,
• 50 г сыра,
• 200 мл сливок,
• 200 мл молока,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 6 ст. л. соевого соуса,
• измельченный орегано,
• тертый мускатный орех,
• молотый перец,
• соль по вкусу.
Морепродукты потушить с чесноком в нагретом масле, добавить нарезанные оливки, перемешать. Картофель отварить, очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму. Сверху распределить помидоры и морепродукты, накрыть оставшимся картофелем. Сливки, молоко и соевый соус смешать, посолить, добавить орегано, мускатный орех, перец, залить продукты, посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 220 °С 30 минут.
Источник
Гратен из морепродуктов
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Гратен из морепродуктов – это более праздничный вариант традиционной запеканки. Смесь креветок, палтуса и крабового мяса наполняет блюдо восхитительным ароматом. Рецепт рассчитан на четыре порционных гратена, но вы можете смело удвоить его и запечь в одной форме на большую компанию. Отваренные морепродукты выкладываются в форму, покрываются обжаренным луком-пореем с морковью, всё заливается сливочно-винным соусом и посыпается панировочными сухарями с пармезаном и свежей зеленью, которые после запекания покроют нежные морепродукты аппетитной хрустящей корочкой. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете собрать гратен заранее и поставить его в духовку непосредственно перед приходом гостей.
Источник
Рыбный гратен: видео-рецепт
Легкое и полезное блюдо на обед или ужин для тех, кто следит на фигурой и любит изысканные блюда, не перегруженные количеством ингредиентов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 50 м.
1) Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем порезанный лук-порей.
2) Переложить половину в форму для выпечки, сверху выложить рыбу и оставшуюся зажарку.
3) Смешать сливки с солью и приправами, залить рыбу.
4) Посыпать сыром и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Ингредиенты (4 порции)
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа «итальянские травы» — 0.25 ч.л.
- Сливки — 250 мл (20% жирности)
- Соль — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Филе белой рыбы — 300 г
Источник
Сырный гратен с мидиями
Блюдо для тех, кто любит морепродукты, в данном случае — мидии.
Ингредиенты для «Сырный гратен с мидиями»:
- Мидии (мороженые) — 100 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (маленький стручок, по вкусу) — 1 шт
- Сыр твердый ( в идеале-«Камамбер», любой вами любимый сыр) — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Сок лимонный (или лайма) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704.8 ккал | белки 23 г | жиры 58.5 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Сырный гратен с мидиями»:
Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить и порезать мелко. Красный перец освободить от семян и мелко порубить. Мидии разморозить, выложить на бумажное полотенце, потом в посуду и залить лимонным соком на 15 минут.
Тем временем обжарить лук в сковороде в масле минуты 3 до золотого цвета.
Положить чеснок и перец. Делать пару минут.
Взять формочку небольшую. Выложить лук с чесноком и перцем. Положить на это мидии, посолить по вкусу, залить сливками. Сыр натереть на тёрке и присыпать сверху формочку с мидиями.
Отправить в разогретую духовку на 10 минут при т-180, 200 С. Я делаю в духовом электрошкафчике. Печет быстро и хорошо. ориентируйтесь на свою духовку. Гратен наш готов)
Я очень люблю морепродукты, очень часто их делаю. У нас конечно можно купить только замороженные морепродукты, но они всё-равно бесподобны для меня. Делаю я их по-разному. Сегодня я сделала мидии в сливках. Это очень вкусно)))) Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо для тех, кто любит морепродукты, в данном случае — мидии.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров
Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Кальмары жареные
Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»
Котлеты из креветок
Блины с кальмаром и творогом
Молодые фаршированные каракатицы на гриле
Краб «Сан-Себастьян»
Валенсийская паэлья с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепаха Тортилла»
Мидии маринованные
Десерт «Милла»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года yuris-yuris #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года veronika1910 #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года mariannika99 #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Angel-Wise #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года FoodStation1 #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года мисс #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Anetka M #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года luneva_e #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года para_gn0m0v #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Суслик Маринка #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Елена-13 #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mizinka #
25 октября 2015 года mariana82 #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года margoritka88 #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года marina82s #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник