Гратен с морепродуктами рецепт

Содержание
  1. Гратен из морепродуктов
  2. Ингредиенты:
  3. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  4. Способ приготовления:
  5. Гратен с морепродуктами
  6. Гратен из морепродуктов
  7. Рыбный гратен: видео-рецепт
  8. Легкое и полезное блюдо на обед или ужин для тех, кто следит на фигурой и любит изысканные блюда, не перегруженные количеством ингредиентов.
  9. Сырный гратен с мидиями
  10. Ингредиенты для «Сырный гратен с мидиями»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сырный гратен с мидиями»:
  13. Похожие рецепты
  14. Закуска из кальмаров
  15. Гречка с кальмарами в сметанном соусе
  16. Кальмары жареные
  17. Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»
  18. Котлеты из креветок
  19. Блины с кальмаром и творогом
  20. Молодые фаршированные каракатицы на гриле
  21. Краб «Сан-Себастьян»
  22. Валенсийская паэлья с морепродуктами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Черепаха Тортилла»
  25. Мидии маринованные
  26. Десерт «Милла»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гратен из морепродуктов

  • Тип блюда: Блюда из морепродуктов
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 05.03.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37904 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

  • филе лосося 200 граммов
  • креветки очищенные 200 граммов
  • мидии 750 граммов
  • крабовое мясо 250 граммов
  • шампиньоны 100 граммов
  • бульон куриный 1 литр
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • мука пшеничная 4 ст. ложки
  • молоко 2 стакана
  • орех мускатный 1 щепотка
  • сливки 100 граммов
  • сыр грюйер 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Грибы и рыбное филе залейте бульоном, варите 5 минут,

затем выньте из бульона и обсушите. Рыбу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками.

Для соуса муку слегка обжарьте на масле и при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте горячее молоко. Соус посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и варите при постоянном помешивании 10 минут на слабом огне. Влейте в соус сливки, добавьте половину тертого сыра и перемешайте.

Мидий сварите в подсоленной воде, нераскрывшиеся удалите. Выньте мидий из раковин, соедините с рыбой, грибами, креветками, крабовым мясом, залейте соусом и перемешайте.

Полученную смесь выложите в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте 10 минут при 240°С.

Источник

Гратен с морепродуктами

• 1 упаковка морепродуктов,
• 1 кг картофеля,
• 2 помидора,
• 12 оливок без косточек,
• 2 зубчика чеснока,
• 50 г сыра,
• 200 мл сливок,
• 200 мл молока,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 6 ст. л. соевого соуса,
• измельченный орегано,
• тертый мускатный орех,
• молотый перец,
• соль по вкусу.

Читайте также:  Все разновидности пельменей рецепты

Морепродукты потушить с чесноком в нагретом масле, добавить нарезанные оливки, перемешать. Картофель отварить, очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму. Сверху распределить помидоры и морепродукты, накрыть оставшимся картофелем. Сливки, молоко и соевый соус смешать, посолить, добавить орегано, мускатный орех, перец, залить продукты, посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 220 °С 30 минут.

Источник

Гратен из морепродуктов

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Гратен из морепродуктов – это более праздничный вариант традиционной запеканки. Смесь креветок, палтуса и крабового мяса наполняет блюдо восхитительным ароматом. Рецепт рассчитан на четыре порционных гратена, но вы можете смело удвоить его и запечь в одной форме на большую компанию. Отваренные морепродукты выкладываются в форму, покрываются обжаренным луком-пореем с морковью, всё заливается сливочно-винным соусом и посыпается панировочными сухарями с пармезаном и свежей зеленью, которые после запекания покроют нежные морепродукты аппетитной хрустящей корочкой. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете собрать гратен заранее и поставить его в духовку непосредственно перед приходом гостей.

Источник

Рыбный гратен: видео-рецепт

Легкое и полезное блюдо на обед или ужин для тех, кто следит на фигурой и любит изысканные блюда, не перегруженные количеством ингредиентов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 50 м.

1) Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем порезанный лук-порей.

2) Переложить половину в форму для выпечки, сверху выложить рыбу и оставшуюся зажарку.

3) Смешать сливки с солью и приправами, залить рыбу.

4) Посыпать сыром и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Ингредиенты (4 порции)

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа «итальянские травы» — 0.25 ч.л.
  • Сливки — 250 мл (20% жирности)
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Филе белой рыбы — 300 г
Читайте также:  Пирожное с кокосовым молоком рецепт

Источник

Сырный гратен с мидиями

Блюдо для тех, кто любит морепродукты, в данном случае — мидии.

Ингредиенты для «Сырный гратен с мидиями»:

  • Мидии (мороженые) — 100 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (маленький стручок, по вкусу) — 1 шт
  • Сыр твердый ( в идеале-«Камамбер», любой вами любимый сыр) — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сок лимонный (или лайма) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.8 ккал
белки
23 г
жиры
58.5 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Сырный гратен с мидиями»:

Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить и порезать мелко. Красный перец освободить от семян и мелко порубить. Мидии разморозить, выложить на бумажное полотенце, потом в посуду и залить лимонным соком на 15 минут.

Тем временем обжарить лук в сковороде в масле минуты 3 до золотого цвета.

Положить чеснок и перец. Делать пару минут.

Взять формочку небольшую. Выложить лук с чесноком и перцем. Положить на это мидии, посолить по вкусу, залить сливками. Сыр натереть на тёрке и присыпать сверху формочку с мидиями.

Отправить в разогретую духовку на 10 минут при т-180, 200 С. Я делаю в духовом электрошкафчике. Печет быстро и хорошо. ориентируйтесь на свою духовку. Гратен наш готов)

Я очень люблю морепродукты, очень часто их делаю. У нас конечно можно купить только замороженные морепродукты, но они всё-равно бесподобны для меня. Делаю я их по-разному. Сегодня я сделала мидии в сливках. Это очень вкусно)))) Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Соевый фарш вкусный рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо для тех, кто любит морепродукты, в данном случае — мидии.

Похожие рецепты

Закуска из кальмаров

Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Кальмары жареные

Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»

Котлеты из креветок

Блины с кальмаром и творогом

Молодые фаршированные каракатицы на гриле

Краб «Сан-Себастьян»

Валенсийская паэлья с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепаха Тортилла»

Мидии маринованные

Десерт «Милла»

Комментарии и отзывы

2 ноября 2015 года tomi_tn #

2 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

27 октября 2015 года гурман1410 #

27 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года yuris-yuris #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года veronika1910 #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года mariannika99 #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Aigul4ik #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Angel-Wise #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года FoodStation1 #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года мисс #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Anetka M #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года luneva_e #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года para_gn0m0v #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Суслик Маринка #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Елена-13 #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года mizinka #

25 октября 2015 года mariana82 #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года margoritka88 #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года marina82s #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector