Гратен с треской рецепт

Гратен из картофеля классический с треской и шпинатом

Рыба и картофель — проверенное сочетание. Золотистая корочка на запеканке нагоняет аппетит!

Классический гратен из картофеля сегодня станет основой для вкуснейшей запеканки из трески. Блюда из трески – рецепты чрезвычайно популярные в Португалии и ее бывших колониях. Но эту вкусную рыбу можно купить почти везде и многие кулинары интересуются, как готовить треску. Поэтому всем, кому интересно, с удовольствием подам идею на счет того, что приготовить из трески.

Такие блюда подают в хороших ресторанах приличных отелей. Если вы уже планируете свой отпуск и пытаетесь отыскать лучшие предложения по запросу «сочи все включено 2018», оптимальным вариантом будет гостиничный комплекс Кипарис, расположенный всего в паре минут ходьбы от моря. Категория отеля — три звезды, которые гарантируют качество и соответствие стандартам.

Гратен из картофеля классический рецепт

Гратен из картофеля – классический рецепт картофельной запеканки, в который мы добавим рыбу и шпинат. Этим способом можно приготовить не только вкусное блюдо из трески, но и запеканку из любой рыбы. Время приготовления – 50 мин. Блюдо рассчитано на 4 человека.

Ингредиенты:
треска свежая или слабосоленая – 1 филе
белое вино – 2 ст.л.
картофель – 600 г.
молоко – 600 мл.
чеснок – 1 зубчик
сыр твердых сортов – 100 г.
листья шпината – половина пучка
оливковое масло
мускатный орех (молотый)
зелень петрушки
соль

Подготовка

  1. Треску положить в термостойкую посуду для микроволновки, полить вином и накрыть подходящей крышкой. Поставить рыбу в микроволновую печь на 2 минуты. Вынув из печи, пока рыба еще горячая, отделить кости и кожу.
  2. Листья шпината промыть в подсоленной воде, затем отжать. Черешки листьев обрезать до длины 3 сантиметров.
  3. Жаростойкую форму слегка смазать маслом и натереть чесноком.
Читайте также:  Рецепты джейми оливера с фаршем

Приготовление

  • Промытый и очищенный картофель порезать тонкими полукруглыми ломтиками. Чеснок мелко порубить.
  • В небольшую кастрюлю вылить молоко, добавить чеснок, соль и мускатный орех, размешать и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавить картофель и варить под крышкой, пока он не станет мягким.
  • Разогреть духовку до 250 градусов. В форму выложить рыбу и шпинат, посолить. Сверху выложить ломтики картофеля и добавить немного молока, в котором он варился.
  • Гратен посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 8-10 минут при 250 градусах. О готовности блюда можно судить по появлению характерной поджаристой корочки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофель гратен – рецепт простой, вкусный и универсальный. Он станет хорошей основой для ваших экспериментов. На дно формы можно выкладывать любые овощи, рыбу и мясо. Картофель можно нарезать тонкими ломтиками, уложить поверх начинки, полить жидкими сливками и накрыть фольгой. Можно так выпекать блюдо пока картофель не станет мягким, затем посыпать сыром и запечь корочку, разместив форму на верхнем ярусе духовки.

Источник

Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»

. если начинать с французского языка, то слово «Гратен» обладает бесконечными значениями. «Основа и начинки могут быть любыми. главное — «гратин», который даeт соус «бешамель», определeнный температурый режим и корочка. (говорят французы) Я взяла за основу разные рецепты и кисло-сладкий соус, которые являются «традиционными» на своих континентах и «нетрадиционными», но, тем не менее, вкусными для большинства! Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.

Ингредиенты для «Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»»:

  • Рыба (постная, филе. У меня — треска) — 500 г
  • Помидор (консервированные, кусочками) — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 10-15 шт
  • Чернослив — 8-10 шт
  • Каперсы (можно заменить маринованным огурцом) — 1 ст. л.
  • Ветчина (копчёная, тонкая нарезка) — 4-6 шт
  • Сухари (или тостерный хлеб) — 2 шт
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар — 0,5-1 ч. л.
  • Перец черный
Читайте также:  Рецепт шоколадной колбасы проще простого

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7844.8 ккал
белки
419.7 г
жиры
555.1 г
углеводы
303.4 г
Порции
ккал
1961.2 ккал
белки
104.9 г
жиры
138.8 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
13 г
жиры
17.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»»:

Духовку поставить на разогрев — 200-230°C.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.

Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт), добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. (Каперсы можно заменить 1 маринованным огурцом).
Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара.

Обернуть филе рыбы копчёной ветчиной (если Вам покажется такое сочетание уж очень непривычным — пропустите этот шаг). Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания. Выложить соус между рыбой и оставшийся — на рыбу.

Выложить на рыбу чернослив.

Раскрошить сухарики и посыпать гратен.
Сверху посыпать пармезаном.
Запекать 20-25 минут.

Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков.
Этот гратен — самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. если начинать с французского языка, то слово «Гратен» обладает бесконечными значениями. «Основа и начинки могут быть любыми. главное — «гратин», который даeт соус «бешамель», определeнный температурый режим и корочка. (говорят французы) Я взяла за основу разные рецепты и кисло-сладкий соус, которые являются «традиционными» на своих континентах и «нетрадиционными», но, тем не менее, вкусными для большинства! Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.

Читайте также:  Лаваш лепешка домашний рецепт

Похожие рецепты

Судак «Нельсон»

Судак под яичным соусом

«Морские забавы»

Светофор

Рыбный торт 2

Рыбно-овощное ассорти

Припущенное филе хека с овощами

Рыба в молоке

Вареная треска в молоке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рождественское полено»

Баклажаны с грецкими орехами

Молочные конфеты для Ангела

Комментарии и отзывы

19 мая 2011 года Jyuliya #

19 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

16 мая 2011 года perchic #

16 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

16 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

16 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

10 мая 2011 года Девочка-яд #

10 мая 2011 года Девочка-яд #

10 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

10 мая 2011 года Девочка-яд #

9 мая 2011 года Света-Котэ #

10 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

9 мая 2011 года Ольга Бабич #

9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

8 мая 2011 года иррез #

9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

9 мая 2011 года иррез #

9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

8 мая 2011 года мисс #

9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

8 мая 2011 года Елена1206 #

9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

121 месяц назад Ялорис #

121 месяц назад barska # (автор рецепта)

121 месяц назад barska # (автор рецепта)

121 месяц назад Masiandra #

121 месяц назад barska # (автор рецепта)

121 месяц назад Masiandra #

121 месяц назад barska # (автор рецепта)

121 месяц назад Janecheh #

121 месяц назад barska # (автор рецепта)

121 месяц назад Janecheh #

121 месяц назад barska # (автор рецепта)

121 месяц назад Лианда #

121 месяц назад barska # (автор рецепта)

121 месяц назад barska # (автор рецепта)

121 месяц назад lelika # (модератор)

121 месяц назад barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector