- Гратен из картофеля классический с треской и шпинатом
- Гратен из картофеля классический рецепт
- Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»
- Ингредиенты для «Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»»:
- Похожие рецепты
- Судак «Нельсон»
- Судак под яичным соусом
- «Морские забавы»
- Светофор
- Рыбный торт 2
- Рыбно-овощное ассорти
- Припущенное филе хека с овощами
- Рыба в молоке
- Вареная треска в молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рождественское полено»
- Баклажаны с грецкими орехами
- Молочные конфеты для Ангела
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гратен из картофеля классический с треской и шпинатом
Рыба и картофель — проверенное сочетание. Золотистая корочка на запеканке нагоняет аппетит!
Классический гратен из картофеля сегодня станет основой для вкуснейшей запеканки из трески. Блюда из трески – рецепты чрезвычайно популярные в Португалии и ее бывших колониях. Но эту вкусную рыбу можно купить почти везде и многие кулинары интересуются, как готовить треску. Поэтому всем, кому интересно, с удовольствием подам идею на счет того, что приготовить из трески.
Такие блюда подают в хороших ресторанах приличных отелей. Если вы уже планируете свой отпуск и пытаетесь отыскать лучшие предложения по запросу «сочи все включено 2018», оптимальным вариантом будет гостиничный комплекс Кипарис, расположенный всего в паре минут ходьбы от моря. Категория отеля — три звезды, которые гарантируют качество и соответствие стандартам.
Гратен из картофеля классический рецепт
Гратен из картофеля – классический рецепт картофельной запеканки, в который мы добавим рыбу и шпинат. Этим способом можно приготовить не только вкусное блюдо из трески, но и запеканку из любой рыбы. Время приготовления – 50 мин. Блюдо рассчитано на 4 человека.
Ингредиенты:
треска свежая или слабосоленая – 1 филе
белое вино – 2 ст.л.
картофель – 600 г.
молоко – 600 мл.
чеснок – 1 зубчик
сыр твердых сортов – 100 г.
листья шпината – половина пучка
оливковое масло
мускатный орех (молотый)
зелень петрушки
соль
Подготовка
- Треску положить в термостойкую посуду для микроволновки, полить вином и накрыть подходящей крышкой. Поставить рыбу в микроволновую печь на 2 минуты. Вынув из печи, пока рыба еще горячая, отделить кости и кожу.
- Листья шпината промыть в подсоленной воде, затем отжать. Черешки листьев обрезать до длины 3 сантиметров.
- Жаростойкую форму слегка смазать маслом и натереть чесноком.
Приготовление
- Промытый и очищенный картофель порезать тонкими полукруглыми ломтиками. Чеснок мелко порубить.
- В небольшую кастрюлю вылить молоко, добавить чеснок, соль и мускатный орех, размешать и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавить картофель и варить под крышкой, пока он не станет мягким.
- Разогреть духовку до 250 градусов. В форму выложить рыбу и шпинат, посолить. Сверху выложить ломтики картофеля и добавить немного молока, в котором он варился.
- Гратен посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 8-10 минут при 250 градусах. О готовности блюда можно судить по появлению характерной поджаристой корочки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Картофель гратен – рецепт простой, вкусный и универсальный. Он станет хорошей основой для ваших экспериментов. На дно формы можно выкладывать любые овощи, рыбу и мясо. Картофель можно нарезать тонкими ломтиками, уложить поверх начинки, полить жидкими сливками и накрыть фольгой. Можно так выпекать блюдо пока картофель не станет мягким, затем посыпать сыром и запечь корочку, разместив форму на верхнем ярусе духовки.
Источник
Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»
. если начинать с французского языка, то слово «Гратен» обладает бесконечными значениями. «Основа и начинки могут быть любыми. главное — «гратин», который даeт соус «бешамель», определeнный температурый режим и корочка. (говорят французы) Я взяла за основу разные рецепты и кисло-сладкий соус, которые являются «традиционными» на своих континентах и «нетрадиционными», но, тем не менее, вкусными для большинства! Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.
Ингредиенты для «Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»»:
- Рыба (постная, филе. У меня — треска) — 500 г
- Помидор (консервированные, кусочками) — 1 бан.
- Оливки зеленые — 10-15 шт
- Чернослив — 8-10 шт
- Каперсы (можно заменить маринованным огурцом) — 1 ст. л.
- Ветчина (копчёная, тонкая нарезка) — 4-6 шт
- Сухари (или тостерный хлеб) — 2 шт
- Пармезан — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар — 0,5-1 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7844.8 ккал | белки 419.7 г | жиры 555.1 г | углеводы 303.4 г |
Порции | |||
ккал 1961.2 ккал | белки 104.9 г | жиры 138.8 г | углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 13 г | жиры 17.2 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»»:
Духовку поставить на разогрев — 200-230°C.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт), добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. (Каперсы можно заменить 1 маринованным огурцом).
Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара.
Обернуть филе рыбы копчёной ветчиной (если Вам покажется такое сочетание уж очень непривычным — пропустите этот шаг). Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания. Выложить соус между рыбой и оставшийся — на рыбу.
Выложить на рыбу чернослив.
Раскрошить сухарики и посыпать гратен.
Сверху посыпать пармезаном.
Запекать 20-25 минут.
Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков.
Этот гратен — самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. если начинать с французского языка, то слово «Гратен» обладает бесконечными значениями. «Основа и начинки могут быть любыми. главное — «гратин», который даeт соус «бешамель», определeнный температурый режим и корочка. (говорят французы) Я взяла за основу разные рецепты и кисло-сладкий соус, которые являются «традиционными» на своих континентах и «нетрадиционными», но, тем не менее, вкусными для большинства! Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.
Похожие рецепты
Судак «Нельсон»
Судак под яичным соусом
«Морские забавы»
Светофор
Рыбный торт 2
Рыбно-овощное ассорти
Припущенное филе хека с овощами
Рыба в молоке
Вареная треска в молоке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рождественское полено»
Баклажаны с грецкими орехами
Молочные конфеты для Ангела
Комментарии и отзывы
19 мая 2011 года Jyuliya #
19 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2011 года perchic #
16 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Девочка-яд #
10 мая 2011 года Девочка-яд #
10 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Девочка-яд #
9 мая 2011 года Света-Котэ #
10 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Ольга Бабич #
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2011 года иррез #
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
9 мая 2011 года иррез #
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2011 года мисс #
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Елена1206 #
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
121 месяц назад Ялорис #
121 месяц назад barska # (автор рецепта)
121 месяц назад barska # (автор рецепта)
121 месяц назад Masiandra #
121 месяц назад barska # (автор рецепта)
121 месяц назад Masiandra #
121 месяц назад barska # (автор рецепта)
121 месяц назад Janecheh #
121 месяц назад barska # (автор рецепта)
121 месяц назад Janecheh #
121 месяц назад barska # (автор рецепта)
121 месяц назад Лианда #
121 месяц назад barska # (автор рецепта)
121 месяц назад barska # (автор рецепта)
121 месяц назад lelika # (модератор)
121 месяц назад barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник