- Свекольный гравлакс
- Ингредиенты
- Великолепный шведский свекольный гравлакс из малосольной сёмги.
- Невероятно быстрый гравлакс из лосося
- Ингредиенты
- С соусом из хрена и кусочков свеклы
- Пищевая ценность
- Смотреть онлайн видео рецепт Джейми Оливера — Невероятно быстрый гравлакс из лосося (на англ. языке)
- Гравлакс рецепт джейми оливера
- Войти
- Свёкольный гравлакс от Джейми Оливера.
- Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Свекольный гравлакс от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольный гравлакс от Джейми Оливера»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свекольный гравлакс
Ингредиенты
- 1 филе семги с кожей (примерно 700 г.), мелкие косточки удалить
Великолепный шведский свекольный гравлакс из малосольной сёмги.
10 порций в качестве закуски | 30 мин + время соления 48 часов | Не сложно |
Я готовил гравлакс еще в детстве — правда, не знал, что это шведское блюдо. Слово «гравлакс» (по — шведски gravadlax) происходит от скандинавского слова «могила»: когда-то куски семги заворачивали в буковую кору и закапывали в землю, уложив сверху груз — так рыба лучше просаливалась и провяливалась. Это изысканное блюдо, с его деликатным, свежим и чистым вкусом, воплощение всего, что мне так нравится в шведской кухне. Оно не только очень аппетитно на вид, но и готовится в два счета. Подайте такую рыбу своим домашним или заглянувшим в гости друзьям — и будете гордиться собой, слушая их похвалы. Конечно, малосольную семгу можно купить в магазине, но сделать все самому — огромное удовольствие. Зачем же себе в нем отказывать?
1 Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. (Не берите пример с меня — наденьте одноразовые перчатки! Свекольные пятна оттереть нелегко.) Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.
2 Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом (подойдет пара бутылок воды или еще один поднос с несколькими банками консервов) и поставьте на 48 часов в холодильник.
3 Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад (опять-таки стоит надеть перчатки). Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.
4 Начав с хвоста, аккуратно прорежьте мясо у самой кожи очень длинным и острым ножом. Режьте длинными движениями, держа нож слегка под углом к коже. Полностью снимите филе с кожи. Срежьте кусочки коричневатой мякоти и переверните филе. Отрежьте нужное количество ломтиков (они должны быть тонкими). Выложите их на доску или блюдо.
5 Заверните оставшееся филе в пленку — так оно спокойно пролежит в холодильнике до двух недель. Смешайте все ингредиенты соуса. Попробуйте, при желании добавьте немного укропа или лимонного сока.
Подавайте вместе с гравлаксом. Все это прекрасно может сочетается с хрустящим салатом.
Источник
Невероятно быстрый гравлакс из лосося
Ингредиенты
- 1 столовая ложка темного сахара
С соусом из хрена и кусочков свеклы
На 4 порции | ||||
457 ккал. | 55.7 г. | 11.2 г. | 14.9 г. | 25.6 г. |
23% | 21% | 12% | 21% | 57% |
Готового блюда | |||
ккал 2557.1 ккал | белки 213.2 г | жиры 151.3 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Свекольный гравлакс от Джейми Оливера»:
Подготовить семгу, срезать филе с хребта.
Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.
Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.
Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки снять маринад, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Хранится эта рыба достаточно долго.
Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.
филе семги с кожей — 700 г,
160г каменной соли,
50 г сахара демерара
40 г свежего хрена,
300 г свеклы,
50г водки,
большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
цедра 1 лимона.
Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.
Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.
Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это сейчас мой самый любимый рецепт малосольного лосося. Очень красиво и очень вкусно! Огромное спасибо, Джейми!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 августа 2013 года лялич #
1 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года АлексЮстас #
1 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года специалист # (модератор)
31 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года специалист # (модератор)
31 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года специалист # (модератор)
31 августа 2013 года irina_vip #
31 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года irina_vip #
31 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года irina_vip #
1 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года diana1616 #
31 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года avani #
31 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector