- Морские гребешки
- Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
- Салат с морскими гребешками и киноа
- Салат с гребешками и овощами
- Гребешки с овощами
- Гребешки с зеленью
- Гребешок в беконе
- Рецепты гребешка
- Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
- Салат с морскими гребешками и киноа
- Салат с гребешками и овощами
- Гребешки с овощами
- Гребешки с зеленью
- Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
- Гребешки морские – 11 самых вкусных рецептов приготовления
- Рецепт салата из морских гребешков
- Видео рецепт: Морские гребешки с рукколой и помидорами
- Как вкусно приготовить морской гребешок с лимоном
- Морские гребешки на сковороде с чесноком и соевым соусом
- Видео рецепт: Гребешки в сливочным соусе
- Как вкусно пожарить морской гребешок на сковороде
- Морские гребешки с брокколи и грибами
- Видео пп-рецепт: Морские гребешки с грибами и цветной капустой
- Морские гребешки с картошкой и кровяной колбасой в горчичном соусе
- Как приготовить морские гребешки в ракушках в духовке со сливочным маслом
Морские гребешки
Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь – он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры. Из вареного гребешка можно приготовить простой и полезный салат, котлеты или фаршем из моллюска начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы.
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются.
Салат с морскими гребешками и киноа
Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.
Салат с гребешками и овощами
Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.
Гребешки с овощами
Рецепт гребешков с болгарским перцем. Во время жарки перца, я добавила немного острой паприки и кайенского перца. Получилось в меру остро, что отлично сочетается со сладковатым вкусом морских гребешков. .
раздел: Морские гребешки
Гребешки с зеленью
На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия.
раздел: Морские гребешки
Гребешок в беконе
бекон (нарезка), лимон, петрушка (зелень), гребешок
Источник
Рецепты гребешка
Рецепты из морского гребешка простые, если знать несколько правил. Приготовление морского гребешка начинается с подготовки моллюска. Если гребешки в раковине, то их надо оттуда извлечь, а затем, в зависимости от рецепта, обжарить в масле, добавив немного специй. В готовом блюде гребешок на срезе перестает быть серым. Проще посмотреть рецепты приготовления гребешка с фото на сайте. В рецептах из замороженного морского гребешка указано, что моллюска предварительно размораживают в воде комнатной температуры и опускают в подсоленный кипяток на 5-10 минут. Из вареного гребешка можно приготовить салаты, котлеты, начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы. В морском гребешке содержится до 19% белка, минеральные вещества, витамины группы В. Самое вкусное у морского гребешка — это его мышца.
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются
раздел: Морские гребешки
Салат с морскими гребешками и киноа
Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки
раздел: Морские гребешки
Салат с гребешками и овощами
Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к
раздел: Морские гребешки
Гребешки с овощами
Рецепт гребешков с болгарским перцем. Во время жарки перца, я добавила немного острой паприки и кайенского перца. Получилось в меру остро, что отлично сочетается со сладковатым вкусом морских гребешков.
раздел: Морские гребешки
Гребешки с зеленью
На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия
раздел: Морские гребешки
Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
масло оливковое, лук репчатый, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец желтый сладкий, помидоры, соль, перец черный, чили, бульон рыбный, молоко кокосовое консервированное, лук зеленый, морской гребешок, филе морского черта, мясо креветок, сок одного лайма, лайм, кориандр, жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло, несладкая кокосовая стружка
Источник
Гребешки морские – 11 самых вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Морской гребешок – это довольно популярный деликатес. Моллюск имеет очень приятный вкус и нежный аромат.
Из него можно приготовить потрясающие блюда, которые пользуются большой популярностью среди почитателей этого деликатесного продукта. Эти простые рецепты сможет повторить любая хозяйка!
Так вы не только разнообразите свое меню, но и обогатите организм полезными веществами. Давайте готовить!
Рецепт салата из морских гребешков
Этот салат выглядит презентабельно, поэтому его можно подать на праздничный стол. Салат очень полезен, его можно давать даже детям.
- 75 граммов – листьев салата
- 125 граммов – морских гребешков
- 50 граммов – помидоров «Черри»
- 50 граммов – сыра «Моцарелла»
- 1 столовая ложка – растительного масла
- 1 столовая ложка – лимонного сока
- 1 зубчик – чеснока
- 2 ст. ложки – оливкового масла
- 1 ст. ложка – соуса «Табаско»
- 1 ст. ложка – бальзамического уксуса
- Щепотка сахара
- Перец и соль – по вкусу
1. Сначала подготавливают все ингредиенты. Морские гребешки размораживают. Далее их промывают и просушивают на бумажном полотенце.
2. Морские моллюски перекладывают в емкость, сбрызгивают соком лимона, перчат и солят по вкусу. Все перемешивают очень аккуратно для того, чтобы избежать повреждений нежного мяса. Мясо маринуют 20 минут.
3. Чеснок раздавливают, обжаривают на сковородке. Жарить необходимо примерно 4 минуты. За это время масло приобретет чесночный аромат. Потом чеснок извлекают со сковороды.
4. Промаринованное мясо выкладывают на сковородку. Их обжаривают на ароматном масле при сильном огне с двух сторон. Ориентировочное время обжарки – по полминуты с каждой стороны.
5. Обжаренные гребешки выкладывают на тарелку до полного остывания.
6. Теперь моют и обсушивают салатные листья. Листья режут или аккуратно рвут руками. Моют помидоры Черри, разрезают их пополам. «Моцареллу» режут на небольшие кусочки.
7. После этого готовят заправку. Для этого в пиале соединяют сахар, оливковое масло, соус «Табаско», соль, перец, бальзамический уксус. Ингредиенты взбивают венчиком.
8. Остается собрать салат. На тарелку выкладывают листья салата. Сверху выкладывают половинки Черри, обжаренные морские моллюски и кусочки «Мацареллы». Сверху салат поливают заправкой.
Калорийность на 100 гр. – 208 ккал
Видео рецепт: Морские гребешки с рукколой и помидорами
Гребешки с лимоном можно подать красиво в ракушке
Как вкусно приготовить морской гребешок с лимоном
Такое блюдо отличается легкостью и воздушностью. Готовить его легко, а любой дегустатор придет в восторг.
- 400 граммов – морских гребешков
- Один небольшой лимон
- Соль, перец горошком – по вкусу
1. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, солят. Далее в воду во время кипения кладут мясо моллюска, добавляют перец. Все это варят 10 минут.
2. Потом оставляют для остывания. Когда мясо остынет, его нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на тарелку.
3. Теперь берут лимон, нарезают аккуратными кружками, выкладывают вокруг лимоном. Так блюдо получит красивый вид.
На заметку! Помимо лимона к гребешкам по желанию можно добавить зеленый салат, красный сладкий перец, помидоры, свежие или маринованные огурцы.
Калорийность на 100 гр. – 71 ккал
Жареные с чесноком
Морские гребешки на сковороде с чесноком и соевым соусом
Такое блюдо легкое в приготовлении и очень сытное. Кроме того, оно не калорийно. Самое главное в процессе – правильно разморозить гребешки.
- 200 граммов – морских гребешков
- 2 зубчика – чеснока
- 1 веточка – розмарина
- 30 миллилитров – оливкового масла
- 30 миллилитров – соевого соуса
1. Сначала нужно взять размороженные мясо моллюска, ополоснуть их водой, потом обсушить на бумажном полотенце.
2. В раскаленную сковородку выливают оливковое масло. В него добавляют 1-2 зубчика чеснока. Для более насыщенного аромата давят чеснок ножом. Добавляют веточку розмарина.
3. Чеснок обжаривают до золотистого цвета. Теперь добавляют гребешки. Их жарят примерно по 30 секунд с каждой из сторон. Их нельзя передерживать, иначе они станут «резиновыми».
4. После этого добавляют соевый соус и дают полторы минуты выпариться. Блюдо готово.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
Видео рецепт: Гребешки в сливочным соусе
Как вкусно пожарить морской гребешок на сковороде
Жареный морской гребешок – это необычная закуска. Она не только вкусная, но и аппетитная на вид.
- 300 гр. – моллюсков
- 40 гр. – лука-шалота
- 30 гр. – базилика
- 15 гр. – любой свежей зелени
- 150 гр. – помидор
- 115 миллилитров – оливкового масла
- 1-2 шт. – лимонов
- 30 миллилитров – лимонного сока
- Соль, молотый перец – по вкусу
1. Мясо моллюска стоит заранее подготовить. Их вынимают из упаковки, размораживают и промывают. Далее просушивают, приправляют солью с перцем.
2. Перед процессом обжарки готовят соус. Для этого требуется смешать измельченные зелень, базилик, шалот, добавить к ним очищенные и нарезанные помидоры.
3. Потом вливают 100 миллилитров оливкового масла, выжимают сок из лимонов. Все это приправляют солью с перцем, перемешивают. Далее соус прогревают на среднем огне 2 минуты, снимают с огня и дают ему настояться.
4. С оставшимся оливковым маслом нагревают сковородку. Раскладывают морские гребешки по кругу и готовят две минуты также начиная переворачивать в том же направлении, что и при раскладе.
5. Потом их переворачивают и также жарят еще две минуты. Гребешки кладут на салфетки и просушивают от масла, сбрызгивают лимонным соком. Подают блюдо, полив соусом. Едят блюдо горячим.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
С брокколи и грибами
Морские гребешки с брокколи и грибами
Такое красивое блюдо можно приготовить и на ужин, и на завтрак. Оно питательное и вкусное. Часто блюдо подают на стол в Китае во время празднования Нового года.
- 200 граммов – брокколи
- 1-2 шт. – зубчиков чеснока,
- 200 граммов – грибов Шиитаке (можно заменить шампиньонами)
- 70 миллилитров – воды
- 20 миллилитров – устричного соуса
- 20 миллилитров – белого сухого вина
- 200 граммов – моллюсков
- Соль, белый перец – по вкусу
- 2 ч. ложки – кукурузной муки
1. Брокколи нужно бланшировать в течение 2 минут. Потом ее окунают в холодную воду.
2. В сковородке разогревают масло, на среднем огне в ней обжаривают чеснок до появления аромата.
3. Далее добавляем грибы, вливаем воду, все доводим до кипения. Осталось влить вино и устричный соус. Все ингредиенты варят на протяжении 5 минут.
4. На следующем этапе добавляют мясо моллюска. Нужно усилить огонь и довести до кипения.
5. После закипания варим на слабом огне 2 минуты, кладут перец, солят. Если соус кажется слишком жидким, кукурузный крахмал поможет отрегулировать необходимую консистенцию.
6. Блюдо почти готово, только осталось красиво оформить сервировочную тарелку. В середину блюда кладут грибы, а затем гребешки. По кругу выкладывают брокколи, все ингредиенты поливают соусом. Блюдо готово!
Калорийность на 100 гр. – 54 ккал
Видео пп-рецепт: Морские гребешки с грибами и цветной капустой
С кровяной колбасой и картофельным пюре
Морские гребешки с картошкой и кровяной колбасой в горчичном соусе
Эти ингредиенты кажутся не сочетаемыми, но на самом деле пикантная закуска никого не оставит равнодушным.
- 1 килограмм – картошки
- 100 граммов – 10-12%-сливок
- 30 граммов – сливочного масла
- 250 граммов – кровяной колбасы
- 100 граммов – морских гребешков
- 20 граммов – растительного масла
- Соль, мускатный орех – по вкусу
- Соль – по вкусу
- 1 ст. ложка – домашней горчицы
- 2,5 ст. ложки – сахара
- 100 граммов – оливкового масла
- Несколько листиков тимьяна (чабреца)
- 1 шт. – небольшой лимон
1. Сначала моют и чистят картофель. Отваривают. После этого отвар сливают, картошку заливают сливками. Сюда же добавляют соль и сливочное масло. Картофель давят в пюре.
2. В миске смешивают сахар, соль, горчицу, оливковое масло, сок лимона. В соус добавляют измельченные листья тимьяна.
3. Кровяную колбасу нарезают небольшими кружочками.
4. Гребешки размораживают, промывают, а затем просушивают. В сковородке обжаривают колбасу и мясо моллюска по 2 минуты с обеих сторон.
5. На плоское блюдо кладут пюре, поверх его гребешки и кровяную колбасу, чередуя друг с другом. Все это поливают соусом, посыпают орехом и украшают тимьяном.
Калорийность на 100 гр. – 198 ккал
Запеченные в ракушке
Как приготовить морские гребешки в ракушках в духовке со сливочным маслом
Для этого рецепта лучше всего подойдут моллюски в раковине, но если такой возможности нет, то возьмите готовый замороженный продукт и кокотницы (специальная маленькая посуда для запекания).
- 150 гр. – мяса моллюска
- 1 шт. – небольшой лимон
- 2 кусочка – белого хлеба
- 50 гр. – сливочного масла
- 20 гр. – твердого сыра
- Прованские травы, соль, белый перец – по вкусу
1. Если моллюск в ракушке, то их необходимо вскрыть и подготовить к приготовлению. Если у вас замороженное мясо, то предварительно его надо разморозить и разложить по кокотницам с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Отправить в разогретую духовку (t=180C) на 2-3 минуты.
2. А тем временем. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковородке с добавлением прованских трав и мякоти лимона.
3. Теперь в каждую ракушку или кокотницу добавляем обжаренный хлеб, посыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 3-4 минуты для запекания.
Калорийность на 100 гр. – 170 ккал
Источник