- Салаты из морского гребешка
- Салат с морскими гребешками и киноа
- Салат с гребешками и овощами
- Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
- Зеленый салат с мидиями и гребешками
- Салат из гребешков со шпинатом
- Салат из морского гребешка и овощей
- Салат из морских гребешков с пармезаном
- Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
- Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
- Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
- Соте из морских гребешков с овощами
- Салат из лисичек с гребешками
- Салат из гребешков с помидорами
- Салат с морским гребешком
- Салат из окуня и морского гребешка
- Теплый салат с беконом и гребешками
- Салат из морского гребешка с корнишонами
- Салат из морского гребешка с зеленым горошком
- Салат из морского гребешка с маринованным перцем
- Салат из морского гребешка со свежими огурцами
- Салат из морского гребешка с томатным соусом
- Салат из грейпфрутов и гребешков
- Салат из морского гребешка с луком-пореем
- Салат из морского гребешка и яиц
- Теплый салат из рукколы и гребешка
- Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок
- Простой салат, состоящий из гребешков и корнишонов
- Как приготовить морские гребешки в ракушках в духовке со сливочным маслом
- Морской салат с окунем и гребешками
- Для истинных гурманов
- Теплый салат с цветной капустой и гребешками
- Салат из гребешков с помидорами
- Пошаговый рецепт блюда из морских гребешков по корейски
- Грибной салат с гребешками
- Как готовить гребешки
- Какие гребешки на вкус
- Питательный гребешковый салат с фенхелем
- Чесночный салат
- Салат с гребешками и шпинатом
- «Салат в раковине» от Джейми Оливера Джейми Оливер
- Салат с гребешками и пармезаном
- Как выбрать гребешки
- Салат с овощами и гребешками
- Салат с морской капустой и гребешками
- Общие рекомендации
Салаты из морского гребешка
Салат с морскими гребешками и киноа
киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для
Салат с гребешками и овощами
морские гребешки (замороженные) — 200г; перепелиные яйца — 3-4 шт.; огурец свежий — 1 шт. (средний); редиска — 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Салат из гребешков со шпинатом
шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом
Салат из морского гребешка и овощей
морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.
раздел: Мидии, устрицы
Салат из морских гребешков с пармезаном
гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса «бальзамико», соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.
раздел: Шашлыки из рыбы
Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.
раздел: Салаты из морепродуктов
Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).
раздел: Морские гребешки
Соте из морских гребешков с овощами
рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.
Салат из лисичек с гребешками
гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Салат из гребешков с помидорами
гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морским гребешком
морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.
раздел: Мидии, устрицы
Салат из окуня и морского гребешка
гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные
Теплый салат с беконом и гребешками
цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с корнишонами
морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с зеленым горошком
морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с маринованным перцем
морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка со свежими огурцами
морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с томатным соусом
морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из грейпфрутов и гребешков
грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с луком-пореем
морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка и яиц
морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Теплый салат из рукколы и гребешка
морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).
Источник
Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок
Когда заходит речь о приготовлении морепродуктов, моллюсков многие старательно обходят стороной, так как есть опасения, что приготовить их не так просто. Однако, это только миф, который можно легко разрушить, приготовив, к примеру, салат с морскими гребешками.
В мясе этих моллюсков большое количество белка, фосфора, йода и магния, так что они не менее полезны, чем любая рыба. А ко всему прочему моллюски – это диетический продукт, поэтому предложенные в материале рецепты будут интересны всем, кто придерживается ПП или хочет радовать себя морепродуктами на диете.
Пробовали морской гребешок?
- Да 60%, 2330 голосов
2330 голосов 60%
2330 голосов — 60% из всех голосов
Нет 40%, 1528 голосов
1528 голосов 40%
1528 голосов — 40% из всех голосов
Всего голосов: 3858
- Да 60%, 2330 голосов
2330 голосов 60%
2330 голосов — 60% из всех голосов
Нет 40%, 1528 голосов
1528 голосов 40%
1528 голосов — 40% из всех голосов
Всего голосов: 3858
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Простой салат, состоящий из гребешков и корнишонов
- 190 г порцией морских гребешков,
- корнишонами – 160 г,
- укропом, майонезом, кинзой.
После отваривания гребешков, охлаждаем продукт и рубим небольшими кусками. Производим нарезку на ломтики небольших размеров корнишонов. После соединения всех продуктов заправляем их майонезом и смешиваем. Кинза и укроп используются, как украшение этого блюда.
Как приготовить морские гребешки в ракушках в духовке со сливочным маслом
Для этого рецепта лучше всего подойдут моллюски в раковине, но если такой возможности нет, то возьмите готовый замороженный продукт и кокотницы (специальная маленькая посуда для запекания).
- 150 гр. – мяса моллюска
- 1 шт. – небольшой лимон
- 2 кусочка – белого хлеба
- 50 гр. – сливочного масла
- 20 гр. – твердого сыра
- Прованские травы, соль, белый перец – по вкусу
1. Если моллюск в ракушке, то их необходимо вскрыть и подготовить к приготовлению. Если у вас замороженное мясо, то предварительно его надо разморозить и разложить по кокотницам с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Отправить в разогретую духовку (t=180C) на 2-3 минуты.
2. А тем временем. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковородке с добавлением прованских трав и мякоти лимона.
3. Теперь в каждую ракушку или кокотницу добавляем обжаренный хлеб, посыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 3-4 минуты для запекания.
Калорийность на 100 гр. – 170 ккал
Морской салат с окунем и гребешками
- 50 г порцией гребешков морских и
- 75 г порцией морского окуня,
- соком половины лимона,
- по столовой ложке – масла из оливок и соуса соевого,
- томатами – 30 г,
- специями и солью.
Занимаемся измельчением и маринованием гребешков в лимонном соке. Для этого достаточно будет несколько минут. Нарезаем помидоры на кубики. После отваривания окуня лишаем его костей и рубим в форме кубиков.
Для заправки производим смешивание сока лимона, масла оливкового и соевого соуса. К основным ингредиентам добавляем заправку, специи и соль. Тщательно перемешиваем.
Для истинных гурманов
Салат с гребешками — выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.
Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.
Салат из гребешков — традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.
Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.
В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.
Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.
В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.
Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.
Теплый салат с цветной капустой и гребешками
- 150 г порцией морских гребешков,
- 200 г порцией капусты цветной,
- луком – шалотом – 9 штуками,
- 260 г куском копченого бекона,
- ложкой масла из подсолнуха,
- молотым перцем черным,
- солью мелкозернистой и
- маслом ореховым – парой ложек.
Занимаемся обжариванием до возникновения корочки бекона, лука шалота и гребешков. Отвариваем и нарезаем на кубики цветную капусту. Все приготовленные продукты соединяем и поливаем маслом из подсолнуха. Дополняем блюдо перцем и смешиваем компоненты.
Салат из гребешков с помидорами
- 320 г порцией морских гребешков,
- тремя томатами,
- парочкой яиц,
- одной луковицей,
- легким майонезом и
- солью.
Занимаемся очисткой и отвариванием гребешков. Далее разрезаем их на куски. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режим на кубики. Яйца мелко рубим. Также мелко шинкуем луковицу красную. Салат будет многослойным, поэтому выкладывать, сначала на блюдо нужно гребешки и лук, чередуем их со слоем порубленных яиц и помидоров. Между каждым из слоёв должна находиться прослойка майонеза.
Пошаговый рецепт блюда из морских гребешков по корейски
Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами
- Королевских гребешков 1 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Морковь 100 гр
- Огурец 200 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Уксус столовый 9% 3 ст/л
- Сахар 1 ч/л
- Подсолнечное масло 4 ст/л
- Кунжутное масло 1 ч/л
- Жаренные семена кунжута 1-2 ч/л
- Соль, перец (красный и черный) – по вкусу
- Очищенный от створок гребешок нужно промыть от песка, дать стечь воде. Нарезать произвольными кусочками, залить эссенцией. Гребешки после маринования промывать под проточной водой до тех пор, пока перестанет образовываться пена (ее бывает очень много). Дать стечь воде и слегка отжать кусочки моллюска, смешать их со всеми нарезанными овощами, кроме лука.
- Отдельно подготовить овощи: нарезать соломкой морковь, перец и огурцы, чеснок выдавить через чесночную давилку, лук – отдельно от остальных продуктов, полукольцами.
- Лук положить в раскаленное на сковороде растительное масло и пассеровать в течение 1 мин, быстро помешивая.
- Все ингредиенты осторожно перемешать, попробовать и при необходимости добавить соль или каплю уксусной эссенции (если кислоты не достаточно)
Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.
Грибной салат с гребешками
- 550 г порцией гребешков (морских),
- 300 г порцией сорта грибов лисичек,
- одной луковицей,
- 4 зубчиками чеснока,
- листьями салата,
- 230 г порцией сливочного масла,
- кинзой, петрушкой,
- солью и специями.
Занимаемся чисткой лисичек и их нарезкой в форме ломтиков. Гребешки рубим аналогичным образом и посыпаем солью со специями. С помощью давилки измельчаем чеснок и шинкуем ножом луковицу. После смешивания приготовленных продуктов обжариваем их на масле.
Как готовить гребешки
Как и другие морепродукты, эти деликатесы должны готовиться очень быстро, чтобы сохранить свою нежную текстуру.
Именно поэтому лучше всего их:
- припустить пару минут на сливочном масле на большом огне,
- либо обжарить в панировке.
Какие гребешки на вкус
По вкусу гребешки напоминают куриное мясо с легким сладковатым послевкусием, а по текстуре – вареный яичный белок.
По отзывам, гребешки действительно очень вкусные, поэтому их обязательно следует приготовить в домашних условиях на праздник, заменив традиционное оливье этой чудесной кулинарной находкой.
Питательный гребешковый салат с фенхелем
- 375 г порцией морских гребешков,
- парой штук фенхеля,
- маслом холодного отжима из оливок,
- пряностями,
- парой ложек лимонного сока,
- одним луком — шалот,
- одной фиолетовой луковицей,
- рукколой,
- парочкой томатов спелых,
- петрушкой и тимьяном.
С целью приготовления данного блюда нужно разжечь барбекю. Нарезать на ломтики фенхель, посыпать солью со специями и обжарить. Целиком вместе со специями необходимо обжарить гребешки и слегка подрумянить круги томатов и кольца лука на барбекю. Заправку делаем посредством смешивания с тимьяном оливкового масла, горчицы, лимонного сока и иных видов пряностей. Все приготовленные ингредиенты соединяем и динамично смешиваем в салатнице с последующим оформлением блюда с помощью свежей рукколы.
Чесночный салат
- морские королевские гребешки – 10 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- чеснок – 1 долька
- бальзамический уксус – 5 ст.л.
- салат руккола – пучок
- свежая зелень кинзы – 1 пучок
- соль – щепотка
- имбирь – 2 см.
Для начала нужно почистить имбирь и порезать его кусочками. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Зелень кинзы помыть, просушить и мелко порубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить на нее имбирь и чеснок. Немного обжарить эти ингредиенты.
Гребешки разморозить, положив в холодильник, потом промыть и вытереть бумажным полотенцем. Морские гребешки порезать кусочками и выложить на сковороду к имбирю с чесноком. Жарить все это следует около 4 минут, с обеих сторон. Кинзу добавить на сковороду и влить бальзамический уксус. Жарить все необходимо около 10 минут, только постоянно помешивая, пока вся эта смесь не карамелизуется.
Подготовить тарелку. Рукколу промыть, просушить и густо выложить на эту тарелку. Сверху разложить смесь из гребешков и зелени, которая готовилась на сковороде. Салат можно подавать как теплым, так немного остывшим, только долгое время хранить его в холодильнике не стоит, лучше употреблять свежеприготовленным.
Салат с гребешками и шпинатом
- 290 г порцией морских гребешков,
- шпинатом – 145 г, одной луковицей,
- тремя ложками масла из подсолнуха,
- соевым соусом – 1,5 чайной ложки,
- семью томатами черри и
- солью.
Занимаемся отвариванием шпината, его охлаждением и нарезкой на двух-сантиметровые куски. Отвариваем также и измельчаем гребешки. Шинкуем ножом луковицу и нарезаем помидоры на половинки. С целью приготовления соуса смешиваем соль с соевым соусом и маслом из подсолнуха. После соединения приготовленных продуктов и их заправки соусом тщательно салат перемешиваем.
«Салат в раковине» от Джейми Оливера Джейми Оливер
Известный шеф-повар, в меню которого часто появляются моллюски в разных видах. Одна из его любимых закусок называется «Салат в раковине» и готовится из ассорти морепродуктов.
- микс из любых моллюсков в раковинах – 1,5 кг;
- гвоздику – 2 соцветия;
- морские гребешки – полкило;
- ассорти зелени (эстрагон, мяту, петрушку) – 1 небольшой пучок;
- лимоны – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- морскую соль и масло оливы холодного отжима.
ДЛЯ МИКСА МОРЕПРОДУКТОВ МОЖНО ВЗЯТЬ, НАПРИМЕР, МИДИИ И КРЕВЕТКИ.
Пошаговый процесс приготовления:
- Жариться ингредиенты будут на гриле, поэтому его нужно подготовить в первую очередь. В домашних условиях подойдет и обычная гриль-сковорода. Когда ее поверхность достаточно раскалится, необходимо промазать посуду небольшим количеством масла оливы.
- Все морепродукты требуется промыть в большом количестве воды.
- Далее – удалить все открытые раковины. Для заправки необходимо почистить чеснок и растереть его со щепоткой крупной соли в ступке.
- Затем – влить в эту смесь процеженный сок лимонов, добавить масло и мешать, пока масса по консистенции не станет похожей на соус.
- Подготовленные морепродукты нужно разложить на сковороде гриль, залить большей частью смеси из прошлого шага и готовить около 10 мин, часто переворачивая.
- Креветки и гребешки должны стать золотистого цвета, а раковины – открыться.
- Остается смешать все морепродукты в общей посуде и сверху полить оставшимся соусом.
Салат с гребешками и пармезаном
- 350 г порцией морских гребешков,
- тремя томатами,
- листьями салата,
- 225 г порцией сыра пармезан,
- четырьмя ложками масла из оливок,
- солью и паприкой.
Полностью обжариваем до готовности гребешки. Нарезаем кубиками помидоры. Изрываем вручную салатные листья. С помощью тёрки измельчаем сыр. Салатницу наполняем помидорами и гребешками. Используя оливковое масло, заправляем массу и вносим в неё соль с паприкой на кончике ножа. После динамичного смешивания украшаем готовое блюдо листовым салатом, а для посыпки применяем натертый сыр пармезан.
Как выбрать гребешки
Гребешки, по сути, являются двустворчатыми молюссками, причем довольно шустрыми в отличие от других морских панцирных обитателей. В процессе массового отлова эти малыши очень прытко удирают от сетей, активно раскрывая и закрывая створки раковины, в результате чего в них набивается много песка.
После отлова такие гребешки подвергаются интенсивной чистке, что не самым лучшим образом влияет на вкус морепродукта. Поэтому с гастрономической точки зрения лучше приобретать моллюски, собранные вручную дайверами, о чем должна оповещать соответствующая маркировка на упаковке.
Салат с овощами и гребешками
- 270 г порцией морских гребешков,
- картофелем и
- морковью – по 4 штуки,
- майонезом провансаль – 110 г,
- тремя маринованными огурцами, 90 г горошка зеленого консервированного,
- одним яйцом,
- перцем молотым черным,
- солью и петрушкой.
Занимаемся отвариванием гребешков и запекаем в мундире картофель. После её охлаждения, нарезаем картошку на кубики. Отваренную морковку рубим на кружочки. Производим нарезку маринованных огурчиков в виде ломтиков. Яйца, сваренные вкрутую, рубим. Петрушку изрываем вручную. После соединения приготовленных продуктов заправляем блюдо провансальским майонезом. Далее солим и перчим. Перемешиваем. В качестве украшения применяем горошек консервированный.
Салат с морской капустой и гребешками
- 90 г порцией морской капусты и
- 75 г порцией гребешков,
- грецкими орехами — 40 г,
- морковкой – 50 г,
- солью, молотым перцем и
- парой ложек масла из подсолнуха.
Отвариваем полностью морские гребешки в подсоленной воде и нарезаем их в виде тонких ломтиков. С помощью тёрки измельчаем морковь. Форму длинных полосок придаем морской капусте. Все продукты соединяем, заправляем маслом из подсолнуха и динамично перемешиваем.
Общие рекомендации
Как правило, на полках отечественных супермаркетов можно увидеть замороженные морепродукты. Перед их использованием они должны оттаять при комнатной температуре или в нижнем отсеке холодильника. Если вам посчастливилось найти живых моллюсков, то при их покупке желательно обращать особенное внимание на их внешний вид и цвет. Розовато-кремовое или сероватое мясо гребешка должно иметь форму столбика. Плюс ко всему, от него обязательно должен исходить хорошо различимый морской аромат.
Этот нежный и очень деликатный продукт не требует длительной термообработки. Варить его нужно не более пяти минут. В противном случае он утратит свою мягкость. Чтобы усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его рекомендуют ненадолго погрузить в холодное молоко, разбавленное напополам с водой. Кроме того, лучшие рецепты приготовления морских гребешков предусматривают использование минимального количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить изысканный вкус мяса. Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно переходить непосредственно к рецептам салатов, сделанных на его основе.
Источник