Гребешки куриные рецепт приготовления по корейски

Гребешки куриные рецепт приготовления по корейски

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Корейский салат из недорогого, но редкого продукта — куриных гребешков.

    Гребешки — 300 г
    Перец острый свежий — 1стручок
    Перец сладкий — 0,5-1 шт
    Лук репчатый — 0,5-1 шт
    Чеснок — 1-2 зубчика
    Уксус 9% — 0,5-1 ст. ложки
    Масло растительное -3-5ст. ложки
    Соевый соус — 2-3 ст. ложки
    Паприка сушеная — 2-3 ч. л.
    Перец острый красный молотый — 0,3-0,5 ч. ложки
    Рыбный соус (если есть) — 1 ч. л.

    Все приправы указаны «от и до». Их количество при конкретном приготовлении зависит от размеров, концентрации, остроты, и, конечно же, вашего вкуса.

    Перец острый свежий можно не класть. Тогда можно увеличить количество сладкого болгарского перца и взять его разных цветов.
    Перец красный молотый лучше хлопьями (крупномолотый). Но если нет, подойдет и обычный. Только некоторый порошковый бывает слишком острым, будьте осторожны при добавлении.
    Паприка сушеная применяется для цвета. Можно обойтись без нее, но тогда салат будет выглядеть невзрачно.
    Лук репчатый можно заменить зеленым.
    Масло растительное любое рафинированное — рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное. Если есть, можно добавить кунжутного, для более азиатского вкуса.
    То же самое с рыбным соусом, он добавляет в блюдо юго-восточные нотки.
    Соевый соус любой, но желательно, если есть выбор, менее соленый и более душистый.
    Чеснок можно заменить чесночным порошком.

    Еще нам понадобятся приправы для варки гребешков. Это обычные специи и овощи для варки бульона — морковь, лук, белые коренья, (удобно сушеные) соль, перец, лавровый лист. Я еще обычно добавляю пару столовых ложек соевого соуса.

    Подготовка куриных гребешков

    Предварительная обработка куриных гребешков делается всегда, и одинакова для приготовления любого блюда, хоть русского, хоть армянского, хоть корейского. Поэтому я остановлюсь на ней подробно.

    Первым делом нужно очистить гребешки от жесткой пленки. Для этого гребешки опускают в кипяток и чистят с помощью ножа. Распаренная кожица легко отходит. Но это надо делать только с гребешками, срезанными самостоятельно или купленными на рынке у частников. Продающиеся сейчас в магазинах гребешки (с птицефабрик) уже очищены. Вам на всякий случай только остается проверить, так ли это, просто поскребя гребень ножом. Далее гребешки моем в холодной воде. Осматриваем. У основания, где есть, обрезаем оставшуюся кожу головы с мелкими перышками.

    Кладем гребешки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыла. Добавляем приправы для бульона (кроме лаврового листа, его кладем минут за 5 до готовности). Можно просто отварить в подсоленной воде, если предполагается дальнейшая термическая обработка с приправами.

    Варим на медленном огне, в зависимости от рецепта и вашего желания от 30 минут до 4 часов. Корейцы обычно держат на плите 30 минут, а для других блюд может понадобиться и четыре часа. Тут принцип универсальный — чем дольше варим, тем мягче продукт. Я готовил один час.

    Еще раз повторюсь — куриные гребешки абсолютно для всех блюд нужно предварительно отваривать.

    Приготовление корейской закуски из куриных гребешков

    Отваренные гребешки помещаем на дуршлаг. Даем обсохнуть и остыть. Нарезаем поперек по остриям гребня. Возможно, у вас будет желание красиво замариновать гребешки целиком. Лучше этого не делать, вы и гости замучаетесь жевать целый гребень. Да и азиатская кухня обычно предписывает резать продукты на одни укус (или меньше).

    Режем лук, перцы и чеснок подобными кусочками, только меньшего размера. Есть еще вариант нарезки всего, в том числе и гребешков, полосками. Тут разница только в том, что при нарезке брусочками внешне непонятно из чего сделана закуска. Если желаете поинтриговать гостей, можете нарезать брусочками. Добавляем овощи к гребешкам. Сыпем сыпучее — паприку, молотый перец.

    Льем жидкое — уксус, соевый и рыбный соус, растительное масло. Можно эти ингредиенты смешать вместе отдельно и потом добавить в закуску. Хорошенько всё перемешиваем.

    Ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Часов через 6-8 перемешиваем. Пробуем. Чего не хватает, добавляем. Если много уксуса или пересолено, кладем немного сахара.

    Подаем к столу как есть. Можно посыпать обжаренным кунжутом. Петушиные гребешки по-корейски по вкусу и структуре похожи на свиные уши приготовленные подобным образом, но с более равномерной хрящеватостью и с нежным привкусом курятины.

    Гребешки куриные по-корейски

    Похожие рецепты:

  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Свиные шкурки по-корейски
  • Закуска из перца по-китайски
  • Корейский универсальный острый дип-соус
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Комментарии (последние вверху):

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Хе из гребешков куриных с морковкой

    Модератор: Модераторы

    Хе из гребешков куриных с морковкой

    Kontik » Сб янв 03, 2009 11:30 am

    Куриные гребешки-700 гр
    Морковь-2-3 шт
    Лук-1шт
    Чеснок-2-3 зубца(по вкусу)
    Масло растительное для жарки
    Соевый соус
    Уксус столовый-2-3 ложки
    Приправы для моркови по корейски или для хе
    Соль, перец по вкусу

    Отварить гребешки в подсоленной воде до готовности.
    Морковь натереть на терке для корейской морковки, подсолить и оставить минут на 10.
    В это время нарезать лук соломкой и обжарить в растительном масле.
    Выдавить чеснок на морковку и залить его горячим маслом с луком.
    Добавить к морковке гребешки , посолить(если нужно), положить шепотку сахара,уксус, приправы по вкусу и ложки 2 соуса.
    Можно добавить зелени,можно гребешки порезать.Дать салату настоятся,если постоят ночь- то еще вкуснее.
    Приятного аппетита.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ———-ГОТОВИМ ИЗ . (2740)
    • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ (689)
    • САЛАТЫ (454)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (310)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ . (237)
    • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (176)
    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (153)
    • Рецепты салаты с майонезом (117)
    • БЛЮДА ИЗ КРУП,ПАСТА..Горох, фасоль, чечевица (95)
    • Специи, пряности, приправы (94)
    • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ (73)
    • КУХНЯ СССР. (66)
    • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (64)
    • ТЕСТО (57)
    • ЭТО ВКУСНО! (51)
    • Рецепты для духовки (45)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (42)
    • Рецепты в горшочках (37)
    • уже готовила (34)
    • Рецепты на рабочую неделю (28)
    • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (25)
    • МЕНЮ на все случаи (25)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (23)
    • БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (20)
    • Советская кухня (14)
    • Рецепты НА СКОРУЮ РУКУ (13)
    • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (7)
    • Рецепты из кукурузы (3)
    • Блюда в рукаве для запекания. (1)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (1405)
    • Помидоры (177)
    • Варенье (160)
    • Салаты на зиму (146)
    • Баклажаны (136)
    • Грибы (118)
    • Огурцы (104)
    • Перц (103)
    • Капуста (94)
    • Соус (75)
    • Кабачки (68)
    • Заготовки в погребок. (64)
    • Ассорти (61)
    • Маринование (58)
    • Для первых блюд (29)
    • Квашение (25)
    • Заморозка продуктов (21)
    • Арбузы (21)
    • Тушонка (5)
    • Икра (4)
    • Тыква (3)
    • Спаржевая фасоль (2)
    • Сок (2)
    • Кукуруза (1)
    • Компоты (1)
    • Категория: ВЫПЕЧКА (1056)
    • Сладкая (658)
    • Тортики (451)
    • Маффины сладкие (129)
    • Десерты и сладости (91)
    • Несладкая (89)
    • Пицца (51)
    • Пицца,запеканка (25)
    • Маффины несладкие (21)
    • Конфеты (16)
    • Печенье (16)
    • Фрукты на гриле (15)
    • Хлеб (13)
    • Домашнее мороженное (12)
    • Ягодное желе (12)
    • Кекс (10)
    • Эклеры (7)
    • Соус для десертов (5)
    • Корзинки (5)
    • Безе (3)
    • Пончики (3)
    • торт (без выпечки) (2)
    • Пирожки (2)
    • Коржики (1)
    • Рулеты сладкие (1)
    • ———— КУХНИ НАРОДОВ МИРА . (731)
    • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (258)
    • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (168)
    • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (154)
    • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. (42)
    • КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ (30)
    • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (11)
    • РУССКАЯ КУХНЯ (9)
    • ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (7)
    • ЗАКУСКИ (657)
    • Закуски для банкета (174)
    • Паштеты и намазки (128)
    • Закуски мясные (73)
    • Закуски овощные (72)
    • Закуски грибные (70)
    • Закуски рыбные и с морепродуктами (55)
    • Закуски горячие (49)
    • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (39)
    • Закусочные торты (28)
    • Закуски, соусы (27)
    • Закуски яичные (21)
    • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (574)
    • Для женщин (98)
    • МАСТЕР-КЛАСС. (49)
    • Тосты и поздравления (43)
    • Русский язык (35)
    • Легенды Одессы (23)
    • МОЛИТВЫ (22)
    • Интересные факты о том, что мы едим (21)
    • Для мужчин (10)
    • Подстилки для собак (10)
    • Немного юмора.. (10)
    • Стишки (9)
    • Изучение иностранных языков с нуля (4)
    • Психология (3)
    • П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь (449)
    • Рулеты мясные (170)
    • ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (68)
    • Вареники, блинчики, пончики . (46)
    • Рецепты праздничные (46)
    • Нужно срочно брать на заметку! (36)
    • Бутерброды, канапе (33)
    • Обед (30)
    • Рецепты каш (23)
    • Гарниры (22)
    • экстремальная кухня (17)
    • Еда по сезону (15)
    • Еда для органов (14)
    • Завтраки. (14)
    • Засолка рыбы в домашних условиях (10)
    • Видеорецепты (8)
    • Категория: Мясо (446)
    • Субпродукты (193)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА (117)
    • Фарш (87)
    • Свинина (42)
    • Говядина (34)
    • Баранина (16)
    • Утка (1)
    • РУКОДЕЛИЕ (302)
    • выкройки (31)
    • Ёлочные игрушки (17)
    • Вышивка (10)
    • Открытки (2)
    • ——- ГОТОВИМ НА . (291)
    • ПИКНИК (126)
    • ПАСХА (79)
    • Меню на новый год (53)
    • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (21)
    • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (21)
    • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (227)
    • Кулинарные секреты (88)
    • Полезные советы для всех (39)
    • Домашние хлопоты (39)
    • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (15)
    • Инвентарь (посуда). (10)
    • Дача, сад, огород********************************* (209)
    • Огородные хлопоты (91)
    • комнатные цветы. (18)
    • защита и лечение растений (9)
    • НАДО ПОПРОБОВАТЬ! (187)
    • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА**************************** (116)
    • Домашняя медицина (56)
    • ———ВИДЫ КУХНИ. (61)
    • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (36)
    • Постный стол (27)
    • Постный стол в праздник (14)
    • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
    • Кулинарные книги (48)
    • НАПИТКИ (38)
    • Алкогольные (55)
    • КАК ДОМА (25)
    • как в дет.\садике. (1)
    • МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (5)
    • Категория: Супы (0)

    Музыка

    Ссылки

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Фотоальбом

    Статистика

    Гребешки куриные по-корейски

    Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:17 + в цитатник

    Корейский салат из недорогого, но редкого продукта — куриных гребешков.

    Гребешки — 300 г
    Перец острый свежий — 1стручок
    Перец сладкий — 0,5-1 шт
    Лук репчатый — 0,5-1 шт
    Чеснок — 1-2 зубчика
    Уксус 9% — 0,5-1 ст. ложки
    Масло растительное -3-5ст. ложки
    Соевый соус — 2-3 ст. ложки
    Паприка сушеная — 2-3 ч. л.
    Перец острый красный молотый — 0,3-0,5 ч. ложки
    Рыбный соус (если есть) — 1 ч. л.

    Все приправы указаны «от и до». Их количество при конкретном приготовлении зависит от размеров, концентрации, остроты, и, конечно же, вашего вкуса.

    Перец острый свежий можно не класть. Тогда можно увеличить количество сладкого болгарского перца и взять его разных цветов.
    Перец красный молотый лучше хлопьями (крупномолотый). Но если нет, подойдет и обычный. Только некоторый порошковый бывает слишком острым, будьте осторожны при добавлении.
    Паприка сушеная применяется для цвета. Можно обойтись без нее, но тогда салат будет выглядеть невзрачно.
    Лук репчатый можно заменить зеленым.
    Масло растительное любое рафинированное — рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное. Если есть, можно добавить кунжутного, для более азиатского вкуса.
    То же самое с рыбным соусом, он добавляет в блюдо юго-восточные нотки.
    Соевый соус любой, но желательно, если есть выбор, менее соленый и более душистый.
    Чеснок можно заменить чесночным порошком.

    Еще нам понадобятся приправы для варки гребешков. Это обычные специи и овощи для варки бульона — морковь, лук, белые коренья, (удобно сушеные) соль, перец, лавровый лист. Я еще обычно добавляю пару столовых ложек соевого соуса.

    Подготовка куриных гребешков

    Предварительная обработка куриных гребешков делается всегда, и одинакова для приготовления любого блюда, хоть русского, хоть армянского, хоть корейского. Поэтому я остановлюсь на ней подробно.

    Первым делом нужно очистить гребешки от жесткой пленки. Для этого гребешки опускают в кипяток и чистят с помощью ножа. Распаренная кожица легко отходит. Но это надо делать только с гребешками, срезанными самостоятельно или купленными на рынке у частников. Продающиеся сейчас в магазинах гребешки (с птицефабрик) уже очищены. Вам на всякий случай только остается проверить, так ли это, просто поскребя гребень ножом. Далее гребешки моем в холодной воде. Осматриваем. У основания, где есть, обрезаем оставшуюся кожу головы с мелкими перышками.

    Кладем гребешки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыла. Добавляем приправы для бульона (кроме лаврового листа, его кладем минут за 5 до готовности). Можно просто отварить в подсоленной воде, если предполагается дальнейшая термическая обработка с приправами.

    Варим на медленном огне, в зависимости от рецепта и вашего желания от 30 минут до 4 часов. Корейцы обычно держат на плите 30 минут, а для других блюд может понадобиться и четыре часа. Тут принцип универсальный — чем дольше варим, тем мягче продукт. Я готовил один час.

    Еще раз повторюсь — куриные гребешки абсолютно для всех блюд нужно предварительно отваривать.

    Приготовление корейской закуски из куриных гребешков

    Отваренные гребешки помещаем на дуршлаг. Даем обсохнуть и остыть. Нарезаем поперек по остриям гребня. Возможно, у вас будет желание красиво замариновать гребешки целиком. Лучше этого не делать, вы и гости замучаетесь жевать целый гребень. Да и азиатская кухня обычно предписывает резать продукты на одни укус (или меньше).

    Режем лук, перцы и чеснок подобными кусочками, только меньшего размера. Есть еще вариант нарезки всего, в том числе и гребешков, полосками. Тут разница только в том, что при нарезке брусочками внешне непонятно из чего сделана закуска. Если желаете поинтриговать гостей, можете нарезать брусочками. Добавляем овощи к гребешкам. Сыпем сыпучее — паприку, молотый перец.

    Льем жидкое — уксус, соевый и рыбный соус, растительное масло. Можно эти ингредиенты смешать вместе отдельно и потом добавить в закуску. Хорошенько всё перемешиваем.

    Ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Часов через 6-8 перемешиваем. Пробуем. Чего не хватает, добавляем. Если много уксуса или пересолено, кладем немного сахара.

    Подаем к столу как есть. Можно посыпать обжаренным кунжутом. Петушиные гребешки по-корейски по вкусу и структуре похожи на свиные уши приготовленные подобным образом, но с более равномерной хрящеватостью и с нежным привкусом курятины.

    Источник

    Читайте также:  Каша полевая пшено картофель рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector