Гребешки морские запеченные с сыром рецепт

Содержание
  1. Морские гребешки запеченные в духовке
  2. Рецепты Гребешки запеченные
  3. Гребешки запеченные
  4. Запеченные морские гребешки
  5. Ракушки гребешков, запеченые с чесноком
  6. Запеченные морские гребешки
  7. Запеченные морские гребешки
  8. Гребешки запеченные с креветками и грушей «Морская фантазия».
  9. Запеченные морские гребешки
  10. Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра
  11. Запеченные роллы с гребешками
  12. Соус «Шампань»
  13. Shrimp Uvetsi — Креветки Юветси
  14. Морской гребешок, запеченный под сыром
  15. Ингредиенты для приготовления морского гребешка, запеченного пода сыром
  16. Приготовление морского гребешка, запеченного пода сыром:
  17. 1 раскрываем и обрабатываем раковины.
  18. 2 очищаем и жарим мясо морских гребешков.
  19. 3 приготовление масляно-сырной смеси.
  20. 4 запекаем морские гребешки.
  21. 5 подаем морской гребешок, запеченный под сыром.
  22. Советы к рецепту
  23. Гребешки в раковинах под сыром
  24. Ингредиенты для «Гребешки в раковинах под сыром»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Гребешки в раковинах под сыром»:
  27. Похожие рецепты
  28. Профитроли с яичным кремом
  29. Закуска «Пасхальное яйцо»
  30. Жареные креветки в ароматном масле
  31. Закусочный коктейль с креветками
  32. Сельдь под маринадом «Кашубская»
  33. Креветки под соусом «Провансаль» с кускусом
  34. Селедка в шарике
  35. Закуска на крекерах «Новогодняя»
  36. Закуска «Признание»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Украинский борщ в горшочке с пампушками
  39. Салат «Купеческий» со свининой
  40. Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
  41. Фотографии «Гребешки в раковинах под сыром» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морские гребешки запеченные в духовке

Рецепт из книги Тессы Кирос «Венеция. Еда и мечты».

Эта замечательная, нежная и ароматная закуска может стать полноценным блюдом, если подать гребешки с этим соусом к спагетти. Рекомендую делать сразу двойную порцию.

Гребешков в раковинах я не нашла, брала замороженные и запекала в форме.

Слова самой Тессы: «У вас получится обильная густая заправка для шести или более гребешков, если они маленькие. Для того чтобы приготовить больше гребешков, достаточно удвоить количество ингредиентов. Вы можете купить гребешки уже подготовленные, на одной створке раковины.»

И н г р е д и е н т ы:

1 большой зубчик чеснока, мелко порезанный
2-3 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. нарезанной петрушки
6 морских гребешков с кораллом (оранжевой частью), каждый на одной створке раковины
панировочные сухари
2 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. оливкового масла

П р и г о т о в л е н и е:

Нагрейте духовку до 220С.

Смешайте чеснок, лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Хорошо взбейте вилкой, пока соус слегка не загустеет.

Гребешки выложите в форму для запекания и обильно смажьте чесночным соусом. Сверху обсыпьте панировочными сухарями (щепотку на каждый гребешок). Посолите, поперчите и положите несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока гребешки не станут мягкими в хрустящем золотистом соусе.

Источник

Рецепты Гребешки запеченные

Гребешки запеченные

панировочные сухари — 1 Стакан

соль — 1 По вкусу

гребешки — 8 Штук

чеснок — 1 Зубчик

перец — 1 По вкусу

оливковое масло — 1 По вкусу

петрушка — 1 Стакан

Тщательно промыть гребешки. Слегка отварить в кипящей подсоленной воде.

Посыпать гребешки тертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавить панировочные сухари, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Запеченные морские гребешки

Морские гребешки — 900 г

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Топленое масло — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Раскрошенные крекеры — 2 стакана

Нагрейте духовку до 200°С.

Положите гребешки в тарелку, приправьте солью и перцем, полейте пахтой и посыпьте тимьяном и перемешайте, чтобы гребешки полностью покрылись этим соусом.

Ракушки гребешков, запеченые с чесноком

Ракушки гребешков — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Твердый сыр — 300 г

Сливочное масло — по вкусу

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Ракушки гребешков вместе с содержимым промываем от песка. И раскладываем на застеленный противень.

В каждую ракушку на «пятачек» выдавливаем чеснок и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракуш.

Читайте также:  Meito домашний сыр рецепт

Запеченные морские гребешки

100 мл жирных сливок (33%)

30 г твердого сыра (у меня «Грюер»)

2 ст. ложки сливочного масла

100 г белых грибов

1/2 стакана белого сухого вина

1 средняя луковица

соль, свежемолотый перец

300 г морских гребешков

1 ч. ложка орегано

Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.

Запеченные морские гребешки

Шампиньоны — 100 г

Лук белый — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 125 мл

Гребешок — 24 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Грибы помоем и разрежем на 4-5 частей, лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Подготовим вино, сливки, масло и сыр, промоем гребешки (при необходимости разморозив).

В ступке потолчем перец,

на сковороде разогреем половину сливочного и все оливковое масло, в нем лук с перцем.

Гребешки запеченные с креветками и грушей «Морская фантазия».

Сыр сливочный 2 ст/ложки.

Сахарный песок 1 ч/ложка.

Креветки очищенные 300 гр.

Мёд гречиха 0,3 ч\ложки.

Груша красная 1 шт.

Смесь перцев, соль.

Сливочное масло 1 ч/ложка.

Сок лимона 2 ст/ложки.

Сыр пармезан (тертый) 2 ст/ложки.

Морепродукты вымыть, а пармезан натереть на терке.

Гребешки нарезать вдоль на 2 части.

В оливковом масле обжарить креветки и гребешки, добавить специи и 1 столовую ложку сока лимона.

Грушу очистить от кожицы и сердцевины.

Нарезать ее тонкими ломтиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, мёд, сок лимона и протушить в этой смеси грушу.

Запеченные морские гребешки

шампиньоны – 100 г

морские гребешки – 24 шт.

белый перец свежемолотый

масло сливочное – 3 ст.л.

зеленый лук – 100 г

сливки жирностью 33% – 200 мл

твердый сыр (по желанию) – 50 г

белый лук – 2 шт.

вино белое сухое – 100 мл

Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.

В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин. Не снима.

Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра

Рис круглозеренный — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Сыр пармезан — 50 г

Гребешки морские — 200 г

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сыр с плесенью — 50 г

Сыр рокфор — 50 г

Соевая паста «мисо» — 1 ст. л.

Сливки (жирные) — 250 мл

Рис промываем, заливаем стаканом кипятка смешанным со столовой ложкой соли. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда рис, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на горячей конфорке минут на 20, периодически помешивая. Тем временем готовим соус. На водяной бане нагреваем сливки, добавляем натертые сыры, яичный желток, пасту м.

Запеченные роллы с гребешками

6) Морские гребешки – 9 штук

1) Рис сырой – 250г.

3) Соль – 1 щепотка

4) Икра Масаго оранжевая – 80 г.

2) Водоросли Нори – 3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см

2) Черный перец молотый – 1 щепотка

3) Рисовый уксус – 5 столовых ложек для риса

5) Чеснок – 1 небольшой зубчик

1) Карри молотый – 1 щепотка

5) Майонез – 100 г.

Для лимонно-чесночного соуса к гребешкам:

4) Нарезанный укроп – пол чайной ложки

6) Лимонный сок – 2 столовые ложки

7) Сыр Маасдам (или другой твердый) – 50 г.

1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.

2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.

Читайте также:  Рецепты гарниров для шашлыка

3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка .

Соус «Шампань»

Имбирь — 120 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Соль — 100 Грамм

Шампанское — 300 Миллилитров

Сливки — 800 Миллилитров

Сахар — 10 Грамм

Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.

Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сце.

Shrimp Uvetsi — Креветки Юветси

700-800 г креветок очищенных

5 помидор, очень спелых и порезанных на кусочки (примерно 5 чашек)

200-250 г сыра «Фета», порезанного толстыми кусками или покрошенного

2 ч.л. нарезанной петрушки

1 чашка сухого красного вина (остальное вино можно выпить до начала приготовления, а можно в процессе)

1 баночка (225 г) томатного соуса

Для соуса (греческий томатный соус):

соль, перец по вкусу и по совес

1/8 ч.л. ямайского перца

1-2 разрезанных вдоль зубчиков чеснока

2 — 3 ст.л. оливкового масла

2 чашки греческого томатного соуса (рецепт ниже)

1/2 чашка бульона или сока моллюсков

1 зубочек чеснока через чеснокодавилку

Уважаемые друзья (я именно к вам обращаюсь — друзья настоящие и будущие. По критерию из фильма «Внимание, черепаха!» друг — это тот, кто тебя понимает), размещаю абсолютно не свой, целиком заимствованный с чужого сайта рецепт — но отличный рецепт! — в надежде быть услышанным. Дело в том, что уже несколько раз мы пускались в полемики и перепалки с авторами «ц.

Источник

Морской гребешок, запеченный под сыром

Морские гребешки один из самых «благодарных» в приготовлении видов моллюсков. Если соблюсти простые правила их приготовления, то блюда из морских гребешков практически невозможно испортить. Кроме того, они универсальны и подходят как для различных салатов или первых блюд, так и для приготовления как отдельное блюдо. Если Вам повезло, и удалось найти этих моллюсков неочищенными, т. е. в раковинах, то морской гребешок, запеченный под сыром, прекрасно дополнит даже самый изысканный ужин.

Ингредиенты для приготовления морского гребешка, запеченного пода сыром

  1. Морские гребешки среднего размера, в раковинах 15 штук.
  2. Масло подсолнечное или оливковое, рафинированное 1 столовая ложка.
  3. Масло сливочное размягченное- 75 грамм. по вкусу
  4. Сыр твердый 150 грамм.
  5. Лимон 1 штука.
  6. Зелень петрушки маленький пучок.
  7. Карри молотый 0,5 чайная ложка.
  8. Соль по вкусу.
  9. Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление морского гребешка, запеченного пода сыром:

1 раскрываем и обрабатываем раковины.

2 очищаем и жарим мясо морских гребешков.

3 приготовление масляно-сырной смеси.

4 запекаем морские гребешки.

5 подаем морской гребешок, запеченный под сыром.

Советы к рецепту

– — если Вам не удалось раздобыть морские гребешки в раковинах, то раковины можно заменить на тарталетки или ломтики подсушенного темного хлеба.

– — если Вы берете замороженные морские гребешки, то правильно их размораживать при естественных условиях или, в крайнем случае, в холодной воде.

– — готовность мяса моллюсков проще всего проверить, наблюдая за их цветом. Как только мясо станет полностью непрозрачным – гребешки готовы. Если их пережарить или переварить, то они станут твердыми и безвкусными. В среднем время термической обработки моллюсков около 5 минут.

– — для того чтобы сыр было проще натереть на терке, его нужно положить в морозилку где-то на полчаса.

Источник

Гребешки в раковинах под сыром

Простой способ приготовления вкуснейшего свежего гребешка.

Ингредиенты для «Гребешки в раковинах под сыром»:

  • Гребешок (В раковинах) — 10 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
203.7 г
жиры
27 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
18.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.3 г
Читайте также:  Лисички настойка рецепт приготовления

Рецепт «Гребешки в раковинах под сыром»:

Первым делом надо наловить гребешков. Ну или купить живых гребешков у браконьеров. Ну или хотя бы замороженный в раковинах.
Чтобы открыть гребешка, нужно ножом разрезать смыкающую мышцу как можно ближе к верхней створке.
У гребешка съедобны смыкающая мышца (в простонародье — пятак), гонады и мантия. На нижней створке оставляем пятак и гонады. Мантию пока откладываем в сторону.

Теперь займемся мантией. Мантию хорошо промыть.

Мелко порубить и добавить в раковины. Если нет времени или желания возиться с мантией, то можете ее пока заморозить, потом на досуге почистить и использовать в любом блюде с морепродуктами.

На каждый пятак положите кусочек масла и немного давленого чеснока.

Накрыть тертым сыром.

Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут. Подавать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой способ приготовления вкуснейшего свежего гребешка.

Похожие рецепты

Профитроли с яичным кремом

Закуска «Пасхальное яйцо»

Жареные креветки в ароматном масле

Закусочный коктейль с креветками

Сельдь под маринадом «Кашубская»

Креветки под соусом «Провансаль» с кускусом

Селедка в шарике

Закуска на крекерах «Новогодняя»

Закуска «Признание»

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ в горшочке с пампушками

Салат «Купеческий» со свининой

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Фотографии «Гребешки в раковинах под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года mazziadri #

11 ноября 2018 года lioliy1967 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года вита110 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года NDemon # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года virgola71 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Лиса Петровна #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Лилек3011 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Просто Мэри #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)

12 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)

12 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2018 года Михеева76 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Михеева76 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Михеева76 #

12 ноября 2018 года jannasimf #

12 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Глушец #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года dalyjo #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года felix032 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

15 мая 2018 года Kuss #

16 мая 2018 года balgyr #

16 мая 2018 года Kuss #

15 мая 2018 года Wera13 #

14 мая 2018 года wowan5 #

14 мая 2018 года balgyr #

АААААА. Дмитрий, хватит издеваться над народом, который живет немного ближе к Европе.
Ни разу не смог найти гребешка с икрой, сколько не искал. Только мороженые белые кругляшки.
Но и такие тоже люблю, хоть и похожи они иногда на резину.

15 мая 2018 года alphaelena #

15 мая 2018 года balgyr #

14 мая 2018 года MineyKa #

14 мая 2018 года лялич #

14 мая 2018 года krolya13 #

14 мая 2018 года Alohomora #

14 мая 2018 года jihljj #

14 мая 2018 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector