Гребешки рецепт приготовления печенье

Печенье «гребешки»

05 ноября 2008, 15:27

Ингредиенты

  • 2 ст. муки,
  • 200 гр. маргарина,
  • 200 гр. творога,
  • 100 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • повидло или варенье,
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Довольно обычное тесто, но мне понравился вариант подачи! Особенно рада была доча!

В муку натереть на терке маргарин, растереть с мукой в крошку, добавить творог, протертый через сито, яйцо, сахар и замесить эластичное тесто. Тесто раскачать тонко и порезать на квадратики 6 на 6 см. С одной стороны сделать надрезы Легонько неразрезанный край смазать повидлом или вареньем, свернуть в рулетик. Выкладываем на противень или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сам рулетик согнуть немножко. Выпекать при 180 С минут 20-25.Еще горячими посыпать обильно сахарной пудрой.

Источник

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Печенье «Гребешки»

Если вы любите выпечку с творогом, обязательно должны попробовать это классное печенье. Очень быстрое и вкусное тесто, разнообразная начинка и несложный процесс приготовления. Отличная идея!

Описание приготовления:

Сразу скажу, что в начинку можно использовать абсолютно любые джемы, повидло или густое варенье. Печенье можно также дополнить по желанию сахарной пудрой или глазурью, например. Экспериментировать в таким рецептом можно долго Главный плюс — простейшее тесто, с которым справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Мука — 1-1.5 Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Густое повидло или джем — По вкусу

Количество порций: 18

Как приготовить «Печенье «Гребешки»»

1. Первым делом нужно включить духовку на 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве начинки я буду использовать яблочное повидло.

Читайте также:  Мясо по старорусски рецепты

2. Творог чуточку подсолите.

3. Добавьте немного сахара. Варенье чаще всего сладкое, так что тесто должно быть более нейтральным.

5. Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким и не липнуть к рукам.

6. Отщипните кусочек теста, раскатайте, разделите на 4 части.

7. Обрежьте края, чтобы получились ровные прямоугольники. На край выложите начинку.

8. Аккуратно сверните рулетиком, оставив часть теста. Острым ножом тесто разрежьте вот таким образом.

9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, чуть согнув. Получаются вот такие гребешки. Отправьте противень в духовку.

10. Запекайте печенье около 20 минут до румяности. Я предпочитаю не пересушивать, чтобы оно было мягким.

11. Перед подачей нужно дать печенью немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Печенье «Гребешки»

400 гр муки (желательно хлебной)
1 яйцо ,1желток
100 гр сахарной пудры.
65 гр сливочного масла
65 мл растительного масла
10 гр сухих дрожжей
пол чайной ложки аниса можно и больше
50 гр мелко нарезанных апельсиновых цукатов
соль на кончике ножа
30 мл воды.

1 яйцо,1 столовая ложка молока для смазки печенья

Способ приготовления:
1.Муку просеять ,добавить сухие дрожжи перемешать
2.Добавить мягкое растопленное сливочное масло,растительное масло
взбитые вилочкой желток и яйцо (сахар с анисом я смолола в кофемолке )добавляем сахар ,апельсиновые цукаты и замешиваем тесто .
Если у вас не получается замесить тесто то добавьте чуток водички .
По консистенции тесто получается тяжелым и довольно таки жирным .
Ставим тесто в миску накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на два часа а можно и на ночь.

Хочу предупредить тесто расти не будет несмотря на то, что оно у нас дрожжевое.
После расстойки берем тесто делим его на 14-15 частей.
Каждую часть формируем руками круг (не очень тонко а скорее тесто должно быть толстым)и разрезаем по середине на две части .
Дальше формируем полумесяц ,и с помощью ножа делаем надрезы как показано на фото.

Читайте также:  Простые рецепты селедка с уксусом

Источник

Печенье «Гребешки».

Эту выпечку можно назвать и сладкой булочкой и печеньем из слоеного теста, но в кругу семьи его назвали печенье гребешки.
Печенье «Гребешки» получается вкусное воздушное и сможет придать чаепитию прекрасное настроение.

Рецепт приготовления печенья «Гребешки»:

  1. 2 ст. муки
  2. 200 гр. маргарина
  3. 3 яйца
  4. 0.5 ст. сметаны
  5. 1 ст. сахара
  6. 200 гр. орехов
  7. вишня из варенья.
  8. 100 гр. сахарной пудры

Приготовление печенья «Гребешки».

В просеянную муку нарезаем маргарин кусочками и растираем его с мукой, что бы получилась крошка.
Затем добавляем сметану и желтки. Хорошо вымешиваем тесто, делим его на 20 шариков и ставим его в холодильник на 30- 60 мин.

Белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Орехи (можно использовать любые, мы использовали арахис) поджарили и измельчили. Вишни из варенья отделяем от сиропа, удаляем косточку.
Впрочем можно использовать любые ягода из варенья, а также изюм, курагу, финики. В взбитые белки добавляем орехи и вишню.

Шарик теста раскатываем скалкой.

Сверху ложем чайное блюдечко и вырезаем по кругу. Обрезки собираем и затем используем для печенья снова.

На середину круга выкладываем белковую массу.

Складываем пополам и защипываем край.

Складываем ещё пополам и снова защипываем край.

Подготовленные «Гребешки» выкладываем на противень, смазанный маргарином и ставим выпекать, в нагретую до 160 — 180 градусов духовку. Чтобы не смазывать противень маргарином его можно застелить бумагой для выпечки. Выпекаем печенье «Гребешки» минут 10-15.

Готовое печенье «Гребешки» притрушиваем сахарной пудрой и подаём к столу.

Тесто внутри печенья получается сладкое, мягкое, вкусное благодаря взбитым белкам.

Источник

Печенье «гребешки»

05 ноября 2008, 15:27

Ингредиенты

  • 2 ст. муки,
  • 200 гр. маргарина,
  • 200 гр. творога,
  • 100 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • повидло или варенье,
  • сахарная пудра
Читайте также:  Рецепт салата домашний с сухариками

Пошаговый рецепт приготовления

Довольно обычное тесто, но мне понравился вариант подачи! Особенно рада была доча!

В муку натереть на терке маргарин, растереть с мукой в крошку, добавить творог, протертый через сито, яйцо, сахар и замесить эластичное тесто. Тесто раскачать тонко и порезать на квадратики 6 на 6 см. С одной стороны сделать надрезы Легонько неразрезанный край смазать повидлом или вареньем, свернуть в рулетик. Выкладываем на противень или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сам рулетик согнуть немножко. Выпекать при 180 С минут 20-25.Еще горячими посыпать обильно сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector