- Морской гребешок с картофелем
- Читайте также
- Морской гребешок в тесте
- Морской гребешок по-китайски с курицей
- Морской гребешок в тесте
- Морской гребешок
- Морской язык с грибами и картофелем
- Креветки (мясо криля, кальмары или морской гребешок) заливные
- «Морской гребешок»
- Морской гребешок, тушенный с грибами
- Морской гребешок с лимоном
- Морской гребешок с гарниром
- Морской гребешок с капустой
- Морской гребешок с овощами
- Морской гребешок под майонезом
- Сэндвичи «Морской гребешок»
- Морской гребешок
- Жареная картошка с морскими гребешками и сладким перцем
- Картофельные гребешки под сыром
- Гребешки с картофельным пюре
- Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Морской гребешок с картофелем
Морской гребешок с картофелем
? ингредиенты
400 г морского гребешка, 8–9 клубней картофеля, 3–4 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 3–4 огурца, зелень петрушки, соль.
? способ приготовления
1. Варенное в соленой воде, охлажденное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками или кружочками, положить на тарелку. Рядом с гребешком разложить отварной картофель. Сверху прикрыть его слоем обжаренного на растительном масле репчатого лука.
2. Готовое блюдо полить растительным маслом, в котором жарился лук, и посыпать рубленым сваренным вкрутую яйцом, зеленью петрушки.
3. К закуске подать свежие или соленые огурцы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морской гребешок в тесте
Морской гребешок в тесте Ингредиенты300–400 г морских гребешков без раковин, сок ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, ? стакана молока, 50 г сливочного топленого масла, рубленая зелень петрушки, 2 столовые ложки сельдерея, 2 яйца, соль и перец
Морской гребешок по-китайски с курицей
Морской гребешок по-китайски с курицей Ингредиенты70 г мяса сушеного морского гребешка, 350 г курятины, 25 г соевого соуса, 50 г свиного шпика, 25 г рисовой водки, 20 г крахмала, 1 бульонный кубик, соль Способ приготовленияМорского гребешка отварить, откинуть на дуршлаг и
Морской гребешок в тесте
Морской гребешок в тесте Ингредиенты300–400 г морских гребешков без раковин, сок ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, ? стакана молока, 50 г сливочного топленого масла, рубленая зелень петрушки, 2 столовые ложки сельдерея, 2 яйца, соль и перец
Морской гребешок
Морской гребешок Морской гребешок – это моллюск, водящийся в морях Юго-Восточной Азии и Тихом океане.Это диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом
Морской язык с грибами и картофелем
Морской язык с грибами и картофелем Ингредиенты600 г филе морского языка, 600 г картофеля, 250 г вешенок, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки соевого
Креветки (мясо криля, кальмары или морской гребешок) заливные
Креветки (мясо криля, кальмары или морской гребешок) заливные В формочки с небольшим количеством застывшего желе кладут кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них – мясо креветок или мясо криля, перемешанное с нарезанной мелкими (0,5 см) кубиками припущенной
«Морской гребешок»
«Морской гребешок» Ингредиенты1 стакан сахара, 6 яиц, 1,25 стакана муки, 1/2 лимона.Для крема: 2 яблока (небольших), 250 г молока, 2 банана, 1/2 лимона, 50–70 г орехов (любых).Способ приготовленияИз сахара, яиц, протертого лимона и муки замесите тесто и испеките корзиночки, как для
Морской гребешок, тушенный с грибами
Морской гребешок, тушенный с грибами ПРОДУКТЫ• 40 г сушеного морского гребешка• 100 г сушеных грибов• 5 мл соевого соуса• 10 г крахмала• 10 мл водки• 5 г глутамата натрия• 20 мл грибного отвара• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСушеный морской гребешок очистить от
Морской гребешок с лимоном
Морской гребешок с лимоном ? ингредиенты400 г морского гребешка, 1 лимон, 2 моркови, душистый молотый перец, 2 корня петрушки или сельдерея, соль.? способ приготовления1. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, морковь, корни петрушки или
Морской гребешок с гарниром
Морской гребешок с гарниром ? ингредиенты400 г морского гребешка, 1–2 клубня картофеля, 1–2 моркови, 3–4 ч. ложки зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 1/4 стакана салатной заправки, 2 корня петрушки, 2–3 горошины душистого перца, соль.Для заправки: растительное масло, уксус,
Морской гребешок с капустой
Морской гребешок с капустой ? ингредиенты400 г морского гребешка, 200–300 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1–2 ст. ложки растительного масла.Для соуса: 1 ч. ложка готовой горчицы, 2–3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1–2 ст. ложки растительного масла, черный молотый
Морской гребешок с овощами
Морской гребешок с овощами ? ингредиенты400 г морского гребешка, 2–3 свежих огурца, 3–4 помидора, 50 г зеленого салата, 2 моркови, 1–2 корня петрушки или сельдерея, 2–3 горошины черного перца, хрен, соль.? способ приготовленияМясо морского гребешка положить в кипящую соленую
Морской гребешок под майонезом
Морской гребешок под майонезом ? ингредиенты400 г морского гребешка, 50–75 г легкого майонеза, 1 морковь, 2 корня петрушки или сельдерея, 2–3 маринованных огурца, 3 горошины душистого перца, зелень петрушки, соль.? способ приготовленияПодготовленное мясо морского гребешка
Сэндвичи «Морской гребешок»
Сэндвичи «Морской гребешок» Булочки пшеничные – 2 шт., гребешки морские вареные – 50 г, капуста морская (ламинария) – 20 г, майонез – 1 ст. ложка.Морские гребешки мелко нарезают и смешивают с майонезом. На половину булочки кладут измельченные гребешки и ламинарию, накрывают
Морской гребешок
Морской гребешок Морской гребешок – двустворчатый моллюск, живет почти во всех морях и океанах. Наибольшая глубина, где нашли гребешков, это Курилы – Камчатский желоб Тихого океана (8100 м). Все гребешки – фильтраторы. Один гребешок с диаметром раковины 4 см может
Источник
Жареная картошка с морскими гребешками и сладким перцем
Автор: Кулинар · Опубликовано 07.08.2012 · Обновлено 29.08.2012
порции: 4, подготовка: 10 минут, приготовление: 10 минут
Ингредиенты:
2 отварные молодые картофелины
2 сладких перца
100 грамм морских гребешков
2 стебля сельдерея
горсть кресс-салата
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла соль, перец
Пригововление:
1. Картофель, сладкий перец и сельдерей нарежьте крупными ломтиками примерно такого же размера, что и гребешки.
2. Раскалите большую сковороду, влейте половину оливкового масла и выложите все овощи одним слоем, если не поместятся, используйте две сковороды. Обжаривайте 5-7 минут.
3. Отдельно обжаривайте гребешки на оставшемся оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложите к овощам, добавьте сливочное масло, соль, перец, быстро перемешайте и снимите с огня. Присыпьте кресс-салатом
и подавайте.
совет повара
Освежите вкус блюда стручковым горошком, а также добавьте капельку соевого соуса для остроты
Источник
Картофельные гребешки под сыром
Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом, который прекрасно подойдет и на семейный обед и на праздничный ужин.
- Картофель — 12 шт.
- Лук — 1 шт.
- Фарш или ветчина — 350 гр.
- Помидор — 3-4 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
1. Фарш обжариваем на сковороде. Лук режем кольцами, и затем добавляем к фаршу.
Также фарш можно заменить ветчиной. Блюдо получится не менее вкусным и сытным.
На противень с высокими стенками выкладываем фарш.
Затем приступаем к подготовке картофеля. Чистим картофель и нарезаем, но не до конца.
2. Далее готовим соус из майонеза, соли, перца и немного водички (примерно 1/4 стакана). В эту смесь поочередно выкладываем по одной картошке. И выкладываем на фарш в противень.
3. Нарезаем помидоры кружками. Каждый кружок немного солим и вставляем в картошку в разрезы.
А если Вы делаете картофельные гребешки с ветчиной — то поочередно с помидором, нужно вставлять кусочки ветчины.
4. Сверху выливаем остатки соуса на картофель.
5. Сыр натираем на терке и высыпаем на картофель с фаршем.
6. В предварительно разогретую духовку — ставим противень. И выпекаем 40 минут при температуре 220 градусов С до появления румяной корочки.
Источник
Гребешки с картофельным пюре
Дамы и господа, сегодня хочу представить не дешевое, но очень простое, прямо таки ресторанное блюдо. Это жареные гребешки с картофельным пюре по рецепту Жоэля Робюшона.
Дорогим ингредиентом здесь являются гребешки. Но мы же готовим ресторанное блюдо. Мы купили их в интернет магазине примерно за 1800 рублей за кг. Картошка самая обыкновенная, для варки (подошла бы и не обыкновенная, но не нашлось). Для пюре нужно сливочное масло и молоко.
Сначала приготовим пюре, возьмем:
- Картофель — 1 кг.
- Масло сливочное — 0,25 кг.
- Молоко — 0,25 литра.
Картофель необходимо сварить в кожуре (мундире). Потом дать остыть и очистить от кожуры. Далее помещаем картофель в кастрюлю, тщательно толчем и ставим на медленный огонь для подсушивания.
Вообще после того как картофель потолчен его рекомендуют протереть через сито, тогда его структура станет полностью однородной, но в этот раз мы не стали так делать.
Подсушиваем постоянно помешивая минут пять и добавляем 250 грамм сливочного масла и продолжаем перемешивать. После вливаем предварительно закипевшее и подостывшее молоко и снова перемешиваем. Солим по вкусу! А далее берем венчик и аккуратно взбиваем его.
Благодаря такой несложной процедуре пюре получается воздушным.
Далее приготовим простейший соус. Для этого возьмем сливки, выльем из на сковороду или сотейник, добавим немного муки и будем постоянно перемешивать венчиком. Кол-во не скажу, т.к. дела на глаз и это не сложно. Добавим немного черного перца. Я больше ничего добавлять не стал.
Источник
Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе
Нежнейше морские гребешки со сливочным соусом! Ароматный вкус моря отлично гармонирует с соусом, приготовленным на молочных сливках. Шампиньоны хорошо дополняют нежнейший вкус морепродукта, а молодая картошечка делает блюдо более сытным и питательным.
- Главная
- Категории рецепта
- Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 46 / 33 |
Н 88 / С 0 / В 12 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Прежде чем приступать к работе с морскими гребешками, их необходимо разморозить. Ни в коем случае нельзя морепродукты подвергать резкому перепаду температур. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернется, и мясо морских деликатесов станет жестким. Поэтому сначала дайте морским гребешкам постоять в холодильнике несколько часов, чтобы они разморозились.
Шаг 2:
Картофель тщательно вымойте и отварите его после закипания в течение 15 минут. После чего слейте воду и дайте ему немного остыть. Если вы не смогли приобрести мини картофель, используйте обычный, просто его необходимо будет очистить, разрезать на более маленькие части и таким же способом отварить.
Шаг 3:
Размороженные морские гребешки вымойте и обсушите на бумажном полотенце. При этом образовавшуюся в процессе размораживания жидкость не выливайте, она нам еще понадобится. Когда морские гребешки обсушатся, переложите их в мисочку, сбрызните соком лимона, приправьте перцем и солью по вкусу. Аккуратно перемешается, чтобы не повредить нежное мясо гребешков, и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 4:
В сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться. На среднем огне обжарьте мини картофель до образования красивой румяной корочки. Обжаренный картофель слегка посолите, перемешайте и переложите в чистую мисочку.
Шаг 5:
С помощью лезвия ножа раздавите очищенный от шелухи чеснок и обжарьте его в сковороде на разогретом растительном масле. Жарьте около 4 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат, после чего извлеките чеснок из сковороды.
Шаг 6:
Выложите подготовленные морские гребешки в сковороду с ароматным маслом и обжарьте их на сильном огне с двух сторон. Мясо морских гребешков нежное, поэтому для приготовления много времени не требуется. Обжарка займет около полминуты с каждой стороны. Обжаренные гребешки выложите на чистую тарелку и дайте им остыть.
Шаг 7:
Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами. В сковороду, где жарились морские гребешки, выложите сливочное масло и растопите его. Сразу же отправьте в сковороду нарезанные грибы, посолите и поперчите. Слегка обжарьте, вода от грибов должна полностью испариться.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду к грибам пшеничную муку и продолжайте готовить шампиньоны в течение 7 минут, не забывая помешивать их. Мука должна хорошо распределиться и равномерно покрыть все грибы. Чем лучше мука будет распределена, тем более однородным получится соус.
Шаг 9:
Влейте в сковороду жидкость из-под размороженных морских гребешков и молочные сливки жирностью 10-15%, хорошенько перемешайте и доведите сливочный соус до кипения.
Шаг 10:
Верните в сковороду обжаренные морские гребешки и продолжайте готовить блюдо уже на медленном огне, пока соус немного не загустеет, буквально в течение 1-2 минут. Ориентируйтесь на консистенцию соуса, учтите, что при остывании он еще загустеет.
Шаг 11:
Выложите на тарелку обжаренный молодой картофель и морские гребешки с грибами и сливочным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.
Сливки можно заменить молоком.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник