Гребешки с песто рецепт

Паста с песто и морскими гребешками

Ароматный соус из лука, чеснока, болгарского перца и грибов заправлен белым вином и лимонным соком смешан со свежими морскими гребешками, которые придают неповторимый аромат. Подавать с феттучини, залитой песто, и посыпать сыром пармезан.

Ингредиенты для блюда

500 гр сухой пасты феттучини
1/4 стакана песто
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 нарезанного лука
2 порубленных зубчика чеснока
1 зеленый тонко нарезанный болгарский перец
1/2 чашки свежих нарезанных грибов
2 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки лимонного сока
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
500 гр гребешков
2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Приготовление блюда по шагам

В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить макароны феттучини до состояния аль денте. Слить, добавить соус песто и 2 столовые ложки оливкового масла.

Тем временем, в большой сковороде обжарить лук и чеснок в 3-х столовых ложках оливкового масла того момента, пока они не станут мягкими. Добавить зеленый перец, грибы и варить до мягкости, около 3 минут. Добавьте сухое белое вино, лимонный сок, соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Добавьте гребешки и помешивайте в течение 2 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить гребешки, так как они станут жестче при длительном нагревании.

Читайте также:  Капуста для кислых щей рецепт

Подать пасту с соусом из морского гребешка. Посыпать тертым сыром Пармезан.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Паста с песто и морскими гребешками».

Источник

Морские гребешки с соусом песто

Для рецепта гребешков вам потребуется:

  • морские гребешки — 500г гребешки — моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка — это его мышца. Гребешки можно обжари. » href=»/dictionary/195/grebeshki.shtml»>
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • соус песто — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления гребешков:

Чтобы приготовить Морские гребешки с соусом песто необходимо.

Гребешки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем добавить в сковороду 1 ст.л. муки, при постоянном помешивании влить около 1 стакана воды. Посолить, приправить перцем.

Добавить песто. Соус должен получится не очень густым. Если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавить сметану, все хорошо перемешать. Довести до кипения. Выключить.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Морские гребешки с соусом песто

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.

Невероятно вкусные нежные морские гребешки в соусе бешамель с песто. Изысканное ароматно блюдо.

Рецепт морских гребешков с соусом песто

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 189 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Гребешки, как и остальные морепродукты, не требуют много времени для приготовление. Если их долго готовить, они получатся безвкусными и жесткими.

Ингредиенты

  • 500 г морских гребешков
  • 2 ст.л. + 1 ст.л муки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стак. воды
  • 2 ст.л. соуса песто
  • 2 ст.л. сметаны
Читайте также:  Как выписать рецепт лидокаина

Как приготовить

Гребешки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем добавить в сковороду 1 ст. л. муки, при постоянном помешивании влить около 1 стакана воды. Посолить, приправить перцем.

Добавить песто. Соус должен получится не очень густым. Если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавить сметану, все хорошо перемешать. Довести до кипения. Выключить. Готово!

Подавать можно с пастой, рисом, я делала с домашними ньоками.

Источник

Морские гребешки с соусом песто

Фотография готового блюда морских гребешков с соусом песто

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт пасты с соусом песто и курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Невероятно вкусные нежные морские гребешки в соусе бешамель с песто. Изысканное ароматно блюдо.

Готовим морских гребешков с соусом песто

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г морских гребешков
  • 2 ст.л. + 1 ст.л муки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стак. воды
  • 2 ст.л. соуса песто
  • 2 ст.л. сметаны

Шаги приготовления

Гребешки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем добавить в сковороду 1 ст. л. муки, при постоянном помешивании влить около 1 стакана воды. Посолить, приправить перцем.

Добавить песто. Соус должен получится не очень густым. Если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавить сметану, все хорошо перемешать. Довести до кипения. Выключить. Готово!

Подавать можно с пастой, рисом, я делала с домашними ньоками.

Гребешки, как и остальные морепродукты, не требуют много времени для приготовление. Если их долго готовить, они получатся безвкусными и жесткими.

Читайте также:  Наполеон рецепт теста грецкие орехи

Недавно пробовала лингвини с соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Гребешки с соусом песто

Это потрясающее блюдо не только полезно и относится к пп-рецептам. Его можно смело поставить на праздничный стол и угощать гостей. Конечно, в кризис мы стараемся питаться скромнее, но иногда можно побаловать себя деликатесами в виде морепродуктов. Итак, готовим гребешки с соусом песто.

Ингредиенты

  • листья мяты (примерно 2 чашки)
  • оливковое масло
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • кедровые орехи – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • свежие или замороженные гребешки – 500 гр.
  1. Сперва приготовим соус песто. Конечно можно купить готовый соус в супермаркете, но если у вас есть блендер и немножко свободного времени, лучше сделать соус самостоятельно. В блендер или кухонный комбайн поместите мяту, лимонный сок, чеснок, кедровые орехи. Также добавьте пару ложек оливкового масла, соль и перец. Перемалывайте все ингредиенты в течении 1-2 минут.
  2. Промокните гребешки сухим бумажным полотенцем или салфеткой. Приправьте солью и перцем.
  3. Жарьте гребешки в небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием 3 минуты. После переверните гребешки на другую сторону и жарьте от 30 секунд до 1 минуты.
  4. Выложите гребешки на тарелку, приправьте сверху соусом песто и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector