- Яйца, запечённые с морскими гребешками
- Ингредиенты для «Яйца, запечённые с морскими гребешками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца, запечённые с морскими гребешками»:
- Похожие рецепты
- Солянка из морской капусты и кальмара
- Кальмары в томатном луково-чесночном соусе
- Простая паста с мидиями
- Мидии под красным соусом с чили
- Жареные креветки «Романтический шашлычок»
- Шашлык с креветками
- Субмарина
- Макароны с креветками под сливочным соусом
- Соус с мидиями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Небесная защита»
- Рулет из свинины
- Торт «Вишнeвый экстаз»
- Фотографии «Яйца, запечённые с морскими гребешками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Омлет с морским гребешком
- Ингредиенты для «Омлет с морским гребешком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с морским гребешком»:
- Похожие рецепты
- Омлет с яблоками «Апфельтатш»
- Яичница «Солнышко на облаке»
- Быстрый завтрак
- Омлет со слабосолёной красной рыбой
- Яичница для любимого
- А-ля шакшука
- Замороженная яичница
- Омлет с овощами по-польски
- Любимый омлет
- Попробуйте приготовить вместе
- Капуста русская, но по-корейски
- Куриный паштет с грибами
- Домашний яблочный мармелад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца, запечённые с морскими гребешками
Предлагаю вашему вниманию простое, но вместе с тем изысканное блюдо для праздника или для завтрака, после праздника))). Вместо гребешков можно использовать крабовое мясо или любые другие морепродукты.
Ингредиенты для «Яйца, запечённые с морскими гребешками»:
- Гребешок (морские) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк — 4 ч. л.
- Сливки — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец кайен (щепотка)
- Петрушка (для подачи.)
- Тосты — 4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.7 ккал | белки 79.9 г | жиры 91.1 г | углеводы 67.8 г |
Порции | |||
ккал 366.9 ккал | белки 20 г | жиры 22.8 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Яйца, запечённые с морскими гребешками»:
Нам потребуются эти продукты.
Гребешки отварить в течение 2 мин.
Порезать отваренные гребешки.
Разложить гребешки по формам, смазанным сливочным маслом. Добавить в каждую форму по 1 ч. л. коньяка или бренди для аромата. Если будут кушать дети, то можно алкоголь не добавлять.
Аккуратно разбейте в каждую форму по одному яйцу. Приправьте солью, полейте сливками (по 1 ст. л. на порцию). Слегка посыпьте кайенским перцем.
Поставьте формочки на противне в духовку, нагретую до 190 гр. С на 10-15 мин и запекайте, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким.
Готовые формочки достаньте из духовки и украсьте зеленью петрушки.
Подавайте в формах с поджаренными в духовке тостами и сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию простое, но вместе с тем изысканное блюдо для праздника или для завтрака, после праздника))). Вместо гребешков можно использовать крабовое мясо или любые другие морепродукты.
Похожие рецепты
Солянка из морской капусты и кальмара
Кальмары в томатном луково-чесночном соусе
Простая паста с мидиями
Мидии под красным соусом с чили
Жареные креветки «Романтический шашлычок»
Шашлык с креветками
Субмарина
Макароны с креветками под сливочным соусом
Соус с мидиями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Небесная защита»
Рулет из свинины
Торт «Вишнeвый экстаз»
Фотографии «Яйца, запечённые с морскими гребешками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 января 2016 года Евгения 1976 #
14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
14 января 2016 года Евгения 1976 #
14 января 2016 года Nika #
14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
13 января 2016 года barska #
14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
13 января 2016 года asesia2007 #
14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
13 января 2016 года Ирушенька #
13 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
13 января 2016 года Eva Grimm #
13 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Омлет с морским гребешком
Предлагаю вам вкусный оригинальный завтрак выходного дня — омлет с морским гребешком. А готовить будем в Zepter. С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные блюда: вкусную, здоровую и полезную пищу. В Zepter готовятся блюда без масла и соли, что делает их более полезными и диетическими.
Ингредиенты для «Омлет с морским гребешком»:
- Гребешок — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Перец чили — 1/2 шт
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 289 ккал | белки 32.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Омлет с морским гребешком»:
Берём сотейник Zepter и на дно кладём размороженный, обсушенный салфеткой морской гребешок. Приготовление в Zepter не требует использования масла.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.
Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального — 1-е деление из 6.
Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 5 минут.
Смешиваем яйца и молоко.
Взбиваем слегка вилкой, солить не требуется.
Убираем крышку за ручку сотейника, гребешки уже готовы.
Заливаем гребешок омлетной смесью. Закрываем крышку, отключаем огонь и даём дойти омлету до готовности 10 минут.
Подаём омлет сразу горячим, украсив колечками перца чили и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам вкусный оригинальный завтрак выходного дня — омлет с морским гребешком. А готовить будем в Zepter. С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные блюда: вкусную, здоровую и полезную пищу. В Zepter готовятся блюда без масла и соли, что делает их более полезными и диетическими.
Похожие рецепты
Омлет с яблоками «Апфельтатш»
Яичница «Солнышко на облаке»
Быстрый завтрак
Омлет со слабосолёной красной рыбой
Яичница для любимого
А-ля шакшука
Замороженная яичница
Омлет с овощами по-польски
Любимый омлет
Попробуйте приготовить вместе
Капуста русская, но по-корейски
Куриный паштет с грибами
Домашний яблочный мармелад
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года sibir77 #
14 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года barska #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ninzonka #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ardotav47 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Nika #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник