Гребешок с авокадо рецепт

Содержание
  1. eshfish
  2. продаем рыбу, дарим удовольствие
  3. Морской гребешок с пюре из авокадо
  4. Гребешки с авокадо и острым томатным соусом по рецепту — Тони Робертсон | еда и вино — Рецепты — 2021
  5. Ингредиенты
  6. Как это сделать
  7. Сделать впереди
  8. Заметки
  9. Гребешки под яблочным тартаром с заправкой из авокадо
  10. Продукты
  11. Способ приготовления
  12. Гребешки с тартаром из авокадо
  13. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!
  14. Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
  15. Реклама
  16. Оцените рецепт
  17. Автор
  18. Вам может пригодиться
  19. Держатель для специй
  20. Пластиковый контейнер
  21. Антибактериальный коврик
  22. Стоит попробовать
  23. Часто задаваемые вопросы про Гребешки с тартаром из авокадо
  24. Что можно нарезать слайсером?
  25. Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
  26. Какой кухонный нож выбрать?
  27. Можно ли точить керамический нож?
  28. Морские гребешки с тартаром из авокадо
  29. Вам потребуется:

eshfish

продаем рыбу, дарим удовольствие

Морской гребешок с пюре из авокадо

ЯРКАЯ ВСПЫШКА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Готовим быстро, едим вкусно!

На 4 человека нам понадобится: 8 шт. размороженных гребешков (размораживаем только в холодильнике), авокадо (1-2 шт.), имбирь, оливковое масло (2ст ложки), сливочное масло, лимон (небольшой), соль и перец.

1. Обжариваем быстро чеснок в сливочном масле, чеснок выбрасываем, оставляя масло на сковороде. В эту сковороду с чесночным маслом кладем гребешки.

2. Гребешки обжариваем на сильном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, перчим, и они готовы. Даже если гребешок внутри совсем «аль дэнтэ», ничего страшного, мы уже знаем, что морепродукты глубокой заморозки можно есть сырыми). А гребешки в принципе сырыми и едят, как устрицы.

3. В блендере делаем пюре из авокадо: авокадо, оливковое масло, сок из целого лимона, щепотку соли (для гурманов можно заменить на соевый соус), немного обжаренного на оливковом масле мелко нарезанного корня имбиря.

4. Выкладываем в тарелку гребешки и пюре из авокадо и украшаем. Приятного аппетита!

Источник

Гребешки с авокадо и острым томатным соусом по рецепту — Тони Робертсон | еда и вино — Рецепты — 2021

Более удивительные рецепты морепродуктов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кубиками красного лука
  • 1 столовая ложка измельченного халапеньо
  • 4 сливовых помидора — 3 крупно нарезанных, 1 половинный, посеянный и мелко нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 3 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 авокадо Hass, очищенный и мелко нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • 12 больших морских гребешков (1 фунт)

Как это сделать

Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в 8-дюймовой неглубокой сковороде до мерцания. Добавить 1 столовую ложку нарезанного кубиками красного лука и 1/2 столовой ложки рубленого халапеньо и варить на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым, около 4 минут. Добавить крупно порезанные помидоры и горячую воду и варить, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 3 минут. Передача смеси в блендер или кухонный комбайн и пюре до однородного состояния. Процедите соус через мелкое сито, установленное над миской, надавливая на твердые частицы. Добавьте 1/2 чайной ложки сока лайма и приправьте томатный соус солью и перцем.

Читайте также:  Сливочно меренговый крем рецепт

В небольшой миске аккуратно бросьте нарезанный кубиками авокадо с нарезанными кубиками помидорами, нарезанной кинзой и оставшейся 1 столовой ложкой красного лука, оставшейся 1/2 столовой ложкой халапеньо и оставшимися 3 чайными ложками сока лайма. Приправьте сальсу авокадо слегка солью и перцем.

Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в большой, тяжелой сковороде до мерцающего. Приправьте морские гребешки солью и перцем и готовьте на сильном огне, пока морские гребешки не подрумянятся и не станут хрустящими на дне, около 3 минут. Повернуть морские гребешки и варить до готовности, примерно на 2 минуты дольше.

Поместите томатный соус в центр 4 тарелок и насыпьте сальсу из авокадо в центре. Разложить 3 гребешка вокруг кургана авокадо и подавать.

Сделать впереди

Заметки

Одна порция калорий 190 ккал, общий жир 8, 2 г, насыщенный жир 1, 1 г, белок 20 г, углеводы 9 г.

Источник

Гребешки под яблочным тартаром с заправкой из авокадо

Продукты

450 г нарезанных гребешков
2 яблока Грэнни Смит, нарезанные кубиками
1 халапеньо, без семян, нарезанный кубиками
2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанного зеленого лука
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Сок 2 лаймов
2 сахарные свеклы (по желанию), очищенные и нарезанные тонкими кружочками

Заправка из авокадо:
1 авокадо, очищенный и без косточки
1 зубчик чеснока
¼ стакана (60 мл) лука-шалота, нарезанного
½ стакана (120 мл) сметаны
¼ стакана (60 мл) свежей кинзы, нарезанной
1 столовая ложка (15 мл) сока лайма
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
1 чайная ложка (5 мл) острого соуса
Соль и перец по вкусу

Чипсы из питы:
6 лепешек пита
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
2 чайные ложки (10 мл) молотой корицы
Соль по вкусу

Способ приготовления

1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для заправки до однородной массы.

2. Во время смешивания медленно добавляйте оливковое масло, пока текстура не станет кремообразной. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.

Читайте также:  Крабовое мясо натуральное рецепты горячих блюд

3. Смажьте лепешки оливковым маслом и посыпьте сверху корицей.

4. Посолите и разрежьте каждую питу на 6 треугольников.

5. Разогрейте духовку до 180℃. Поместите питы на противень, застеленный пергаментом для запекания.

6. Запекайте в течение 6-7 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

7. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свеклы. Подавайте холодным и сразу же. Украсьте ломтиками сырой сахарной свеклы (по желанию).

Источник

Гребешки с тартаром из авокадо

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Гребешки с тартаром из авокадо». Попробуйте обязательно

Рецепт «Гребешки с тартаром из авокадо» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Гребешки, Авокадо, Огурцы, Помидоры, Лук-резанец , Красный лук, Петрушка, Оливковое масло , Соль, Молотый черный перец.

Очень мелко порежьте красный репчатый лук, лук-резанец и петрушку.

Огурец очистите от кожицы и нарежьте вместе с авокадо на мелкие кубики со сторонами по полсантиметра.

Помидоры разрежьте на 4 части и удалите сок и семечки, оставшуюся мякоть порежьте так же мелко, как огурцы и авокадо.

Перемешайте все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Разогрейте на сильном огне сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и пожарьте промытые гребешки с одной стороны, через минуту переверните их на другую сторону и оставьте еще на 1,5–2 минуты.

Переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыток масла, посолите и поперчите с обеих сторон и переложите на тарелку к овощному тартару.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Пластиковый контейнер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Гребешки с тартаром из авокадо

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте также:  Жучки с яблоками рецепт

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Источник

Морские гребешки с тартаром из авокадо

Вам потребуется:

Гребешки – 100 г,

Помидоры – 110 г,

Лук-резанец – 3 г,

Красный лук – 25 г,

Оливковое масло – 3,5 столовые ложки,

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

  • На медленном огне пережариваем лук-резанец, красный лук и петрушку.
  • Огурец очищаем от шкурки, после чего вместе с авокадо нарезаем мелким кубиком со сторонами примерно 0,5 см.
  • Помидоры режем на четвертинки, убираем сок и семена. Мякоть помидора режем мелко (так же, как и огурцы с авокадо).
  • Смешиваем овощи, добавляем столовую ложку оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
  • На разогретую на сильном огне сковороду добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем мытые гребешки с одной стороны в течение минуты, после чего переворачиваем их и жарим ещё 1,5-2 минуты.
  • После поджаривания выкладываем гребешки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а также перчим и солим их.
  • Остаётся лишь переложить гребешки на тарелку к тартару из овощей и можно приступать к трапезе.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление одной порции. Время приготовления 20 минут, калорийность 608 ккал.

Самарский Икорный Дом — продажа черной икры, красной икры, рыб осетровых пород. Консервы.

Мы предлагаем качественный сертифицированный товар от проверенных, хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector