Гребешок с фунчозой рецепт

Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морские гребешки 100 г. 92
Лапша рисовая 100 г. 109
Для соуса:
Соевый соус 2 ст. л. 53
Растительное масло 2 ст. л. 884
Чеснок 1 зубчик 149
Сахарный песок 1/4 ч. л. 398
Сок лайма по вкусу 25
Перец чили молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом с фото

В широкую емкость выдавите из лайма сок, смешайте его с измельченным чесноком.

Сюда же добавьте сахар, масло, соевый соус, все хорошо смешайте.

  • Рисовую лапшу полейте соусом, помешайте, переложите на плоское блюдо, сверху укладывайте жареные морепродукты и приглашайте всех к столу, морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом готовы!
  • Видеорецепт Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом

    Гребешки в сливочном соусе

    А еще можно побаловать своих домочадцев изумительными гребешками в сливочном соусе!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    12 гребешков;
    2 луковицы;
    1 ч.л. муки;
    150 мл сливок жирностью 33%;
    100 г твердого сыра;
    300 г круглого риса;
    1 банка консервированной кукурузы;
    1/3 вилка салата латук;
    70 мл оливкового масла;
    600–700 мл куриного бульона.

    А готовится кушанье так:

    Читайте также:  Как приготовить говяжьи котлеты рецепт

      Один лук нарежьте меленько, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.

    Потом сюда же всыпьте рис, помешайте, прогревайте три минуты.

    Нарежьте латук, отправьте его в рис, сюда же добавьте кукурузу без сока, всыпьте соль, перец, влейте бульон, накройте крышкой, тушите продукты 20 минут.

    Берите по гребешку, делайте надрезы в виде креста.

    Второй лук нарежьте, обжарьте, сюда же добавьте морепродукты, обжаривайте их с луком три минуты, обязательно посолите, поперчите, а потом переложите в керамическую формочку. Лук оставьте в сковородке.

    В лук, который остался в сковородке всыпьте муку, помешайте, сюда же влейте сливки, всыпьте соль, перец, варите соус до тех пор, пока она станет густым.

    Залейте соусом морские деликатесы, отправьте в прогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5 минут.

    В рис всыпьте потертый сыр, помешайте, отключите огонь.

  • Переложите кашу на плоское блюдо, а гребешки подавайте прямо в формочке!
  • Источник

    «гребешки» из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой

    18 ноября 2009, 18:57

    Ингредиенты

    • 1 утиная грудка
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 морковь
    • 1 не большой болгарский перчик
    • 2 ложки меда, 1 ст.л. винный уксус
    • соевый соус (в зависимости сколько выедите соли))
    • кориандр, имбирь молотый, черный перец, корица, кунжутное семя 1 ст.л.
    • тонкая вермишель «фунчоза»

    Пошаговый рецепт приготовления

    Утиную грудку , положить кожей вверх и сделать разрезы сначало вдоль и затем нарезать поперек, замариновать на час с медом, уксусом,

    соусом «Тирияки» и специями. Обжарить, убавить огонь , накрыть крышкой.Перец нарезать полукольцами, лук перьями(вдоль луковицы),морковь нарезать соломкой, добавить к утке вместе с маринадом, обжарить еще в течении 10-15 минут, чтоб не выпарился весь соус . Выложить фунчозу, сверху овощи и утку с соусом , посыпать обжареным кунжутом и подавать к столу.

    Читайте также:  Кексики рецепты простые с изюмом

    Источник

    Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • морские гребешки — 100 г.
    • лапша рисовая — 100 г.
    • для соуса:
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • сахарный песок — 1/4 ч. л.
    • сок лайма
    • перец чили молотый

    Способ приготовления:

    Рисовую лапшу залить холодной, кипяченой водой на 15 минут. Затем воду слить, залить лапшу кипящей водой на 5 минут, промыть холодной кипяченой водой и откинуть лапшу на сито.

    Гребешки разморозить, поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

    В чашку выдавить сок из лайма, пропустить чеснок через пресс, смешать с соком. Добавить сахар, масло и соевый соус. Все тщательно смешать. Залить рисовую лапшу соусом, перемешать деревянными палочками, выложить в тарелку. Сверху положить жареные гребешки и тут же подать к столу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector