- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом с фото
- Видеорецепт Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
- Гребешки в сливочном соусе
- «гребешки» из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Морские гребешки | 100 г. | 92 |
Лапша рисовая | 100 г. | 109 |
Для соуса: | ||
Соевый соус | 2 ст. л. | 53 |
Растительное масло | 2 ст. л. | 884 |
Чеснок | 1 зубчик | 149 |
Сахарный песок | 1/4 ч. л. | 398 |
Сок лайма | по вкусу | 25 |
Перец чили молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом с фото
В широкую емкость выдавите из лайма сок, смешайте его с измельченным чесноком.
Сюда же добавьте сахар, масло, соевый соус, все хорошо смешайте.
Видеорецепт Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
Гребешки в сливочном соусе
А еще можно побаловать своих домочадцев изумительными гребешками в сливочном соусе!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
12 гребешков;
2 луковицы;
1 ч.л. муки;
150 мл сливок жирностью 33%;
100 г твердого сыра;
300 г круглого риса;
1 банка консервированной кукурузы;
1/3 вилка салата латук;
70 мл оливкового масла;
600–700 мл куриного бульона.
А готовится кушанье так:
- Один лук нарежьте меленько, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.
Потом сюда же всыпьте рис, помешайте, прогревайте три минуты.
Нарежьте латук, отправьте его в рис, сюда же добавьте кукурузу без сока, всыпьте соль, перец, влейте бульон, накройте крышкой, тушите продукты 20 минут.
Берите по гребешку, делайте надрезы в виде креста.
Второй лук нарежьте, обжарьте, сюда же добавьте морепродукты, обжаривайте их с луком три минуты, обязательно посолите, поперчите, а потом переложите в керамическую формочку. Лук оставьте в сковородке.
В лук, который остался в сковородке всыпьте муку, помешайте, сюда же влейте сливки, всыпьте соль, перец, варите соус до тех пор, пока она станет густым.
Залейте соусом морские деликатесы, отправьте в прогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5 минут.
В рис всыпьте потертый сыр, помешайте, отключите огонь.
Источник
«гребешки» из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой
18 ноября 2009, 18:57
Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 не большой болгарский перчик
- 2 ложки меда, 1 ст.л. винный уксус
- соевый соус (в зависимости сколько выедите соли))
- кориандр, имбирь молотый, черный перец, корица, кунжутное семя 1 ст.л.
- тонкая вермишель «фунчоза»
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную грудку , положить кожей вверх и сделать разрезы сначало вдоль и затем нарезать поперек, замариновать на час с медом, уксусом,
соусом «Тирияки» и специями. Обжарить, убавить огонь , накрыть крышкой.Перец нарезать полукольцами, лук перьями(вдоль луковицы),морковь нарезать соломкой, добавить к утке вместе с маринадом, обжарить еще в течении 10-15 минут, чтоб не выпарился весь соус . Выложить фунчозу, сверху овощи и утку с соусом , посыпать обжареным кунжутом и подавать к столу.
Источник
Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
Ингредиенты:
- морские гребешки — 100 г.
- лапша рисовая — 100 г.
- для соуса:
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- сок лайма
- перец чили молотый
Способ приготовления:
Рисовую лапшу залить холодной, кипяченой водой на 15 минут. Затем воду слить, залить лапшу кипящей водой на 5 минут, промыть холодной кипяченой водой и откинуть лапшу на сито.
Гребешки разморозить, поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
В чашку выдавить сок из лайма, пропустить чеснок через пресс, смешать с соком. Добавить сахар, масло и соевый соус. Все тщательно смешать. Залить рисовую лапшу соусом, перемешать деревянными палочками, выложить в тарелку. Сверху положить жареные гребешки и тут же подать к столу.
Источник